Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Всем доброго утречка мамульки и веселого настроения :giverose:

Терцелия, ну, если все так, то почему бы и нет. Главное чтобы у тебя было желание. А тебе направления она не писала в роддом?

Жду любимого слоника, с хорошим КТГ, готовся... :giverose: :drinks:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, дочу грудью кормила 1.5 года. Как вспоминаю, не ела много сладкого( гемотоген хорошо - помогает при нехватке железа), нельзя есть от чего животик и малыша пучит, не есть острого, соленого, капченного, меньше жаренного. Еще аллергенов поменьше, н-р.: орехи хорошо, но ела я их прям чуть-чуть в день; цитрусовые не есть; мед можно чуть-чуть. Вообще хорошо крупы разные, молочка. Хотя где-то я прочитала, что молочного на первых месяцах 3-ёх нужно поменьше употреблять, лучше кисломолочку. С лекарствами поосторожней и разными травками. Семя укропа хорошо пить самой т.к. с молоком попадает малышу и колики проходят, увеличивается лактация; водички побольше пить. Ну вот, что вспомнила :wave:

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки ну вы и наболтали за сутки:)

Вобщем была я у Г на приеме, та сказала что вот вот. детеныш уже совсем низко, живот опустился и вдм с 41 см 38 стала. с ее слов , стоит мне ногу поднять и рожу. Выписала направление на дородовое с 4 апреля, поскольку ребенок обещает быть крупным. Но это вдруг если до пн сама не рожу, да -и если честно желания ложиться нет. Думаю начнется- сама поеду, а если нет, то ближе к 10 числу пойду сдаваться. Кароче я пока не уверена как поступить. Малыш уже пару тройку дней ведет себя тихо, иногда давая о себе знать. Я даже иногда переживать начинаю. Сегодня вообще тишина да и чуввтвую себя как огурчик, хотя вчера думала рожу. Очень поясницу тянуло, живот и тошнило. А говорят, что может тошнить когда шейка начинает открываться, но открываться она якобы до недели может по чуть чуть. Вобщем пока-не знаю что и думать

Всем привет! Напишу коротко,как мы родились. Пишу с телефона. 30 марта мы должны были ложиться в роддом. ПКС было назначено на 5 апреля. В воскресение отошла пробка, но я как-то не волновалась,так как схваток не было. В понедел. утром сходила в парикмах. Пришла домой,решила повышивать крестиком. Сижу,вышиваю,смотрю телевизор. Потом решила встать и как польётся из меня! Побежала в ванну,сама звоню Г.

Доброе утро, девочки! :wave:

Marymarch , так рада за тебя, поездка у тебя была супер! Теперь не скоро наверное у вас получится с мужем вот так наедине провести время! А главное - это незабываемо думаю было, молодцы что решились! :good:

А мне сегодня снилось Черное море, как будто я по горячему песочку хожу :grin: видимо так хочется хорошей погоды, что подсознание тоже ее просит, за окном не пойми что, горы снега грязного лежат, когда уже все растает? так хочется к родам сухую солнечную погодку, чтобы с колясочкой гулять по чистым улочкам :)

Журавушка-мама птенчика, вот и я также. Я не представляю лета без клубники. Я ее обожаю :grin:

Жду любимого слоника, я слышала такое мнение если мама во время Б ела какие то продукты, то у ребенка потом риск аллергии на них минимален, так вот я частенько кушаю свежезамороженную клубнику, вишню.... и тешу себя надеждой что и потом смогу :grin:

Она мне говорит,езжай в роддом,я подъеду! Быстро взяла сумки,поехали. Там меня приняли,оформили,поставили капельницу. Ну и повезли на операцию. Особо не волновалась,так как знала,что меня ожидает. Сделали укол в спину,началась операция. Через 11 минуток Родиончик оповестил наш мир о своём появлении!

Меня зашили,отвезли в палату. Был уже десятый час. Ну и начала всем звонить,сообщать,так как никто и не ожидал! Да и я тоже! Итак, в 16-05 отошли воды,а в 19-50 мы родились.

Allenka19//, поздравляю еще раз с сыночком! :giverose:

действительно все быстро! но может это и к лучшему что сыночек сам определил дату своего рождения ;)

А скажи, какие у тебя были показания к КС?

Теперь о том,что было потом. Всю ночь не спала,отходил наркоз. Очень неприятные ощущения! Потом начал болеть шов. Матка сокращалась и было очень больно. Вчера,на второй день я уже встала,а сегодня уже хожу! Правда,колят обезболивающее. Сегодня шов болит,но терпимо! Сынок со мной в палате. Только на ночь унесли,чтобы я поспала, а то не спала 1,5 суток. А теперь мы будем вместе! Итак, наше сокровище весом 3490 и ростом 51 см посапывает в кроватке ! Слава Богу с ним всё хорошо! Начинается новая жизнь и у него и у меня! ВСЕМ ЛЁГКИХ РОДОВ!

Allenka19//, поздравляю еще раз с сыночком! :giverose:

действительно все быстро! но может это и к лучшему что сыночек сам определил дату своего рождения ;)

А скажи, какие у тебя были показания к КС?

Показания у меня-возраст, 17 лет бесплодия, врачи решили не рисковать.

Allenka19//, понятно! тогда да, врачи правильно сделали, ты молодец! Дай Бог вам счастья, пусть сынок растет здоровеньким на радость маме с папой! а тебе скорейшего восстановления после родов!

Девочки я такой стих нашла, аж прослезилась

Маленький зайчонок улыбнулся маме:

Я тебя люблю вот так! – и развел руками.

А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,

Развела руками и тоже показала.

- Это очень много, - прошептал зайчишка,

- Это очень, очень много, много, но не слишком.

Он присел и прыгнул высоко, как мячик

Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.

И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,

- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.

- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся

И на травке-мураве перекувыркнулся.

- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,

Кувыркнулась, обняла и поцеловала.

- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?

Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.

А у мамы на руках видно всю долину.

- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.

Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,

Желто-белая луна в небе показалась.

Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.

Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:

- От земли и до луны, а потом обратно -

Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,

Тихо-тихо перед сном мама прошептала:

- Это очень-очень много, это так приятно,

Когда любят до луны, а потом обратно!

Allenka19//, еще раз поздравляю с рождением сыночка))) хорошо что все прошло быстро, а боль уже через месяц забудется, уже, наверное, когда смотришь на свое сокровище, забываешь обо всем))) будьте здоровы)))

Allenka19//,

Ссылки скрыты.

какое же это счастье через столько лет стать мамочкой... Скорейшего восстановления и радостного материнства...

Allenka19//, pozdravlyayu!!! :giverose: :giverose: :giverose: rastite bolshimi i zdorovenkimi na radost mame i pape :giverose: :giverose: :giverose:

Доброе утро, мамулички))))

Marymarch, с приездом))) очень здорово съездили, я прям так и представила))) супер))))))

Ни-ни, нет направление не написала, напишет видимо 11-12 апреля...а пока только сказала, что когда схватки начнутся, тогда приедешь... AnnaMagadan, ой меня тоже подташнивает уже неделю как наверное....значит предвестник тоже... ладно, значит ждем-с))))

Allenka19//, ой как здорово)))) хорошо, что все так удачно сложилось))) :giverose: и Быстренько)))) Значит сынок захотел выбрать себе дату сам)))ну и замечательно))) Скорее поправляйся)))

Sashkina_Natashka, ой и я прослезилась)))) какой милый стих)))) Если не возражаешь, я его себе в копилку сохраню, можно?

Sashkina_Natashka, ой и я прослезилась)))) какой милый стих)))) Если не возражаешь, я его себе в копилку сохраню, можно?

Терцелия, конечно бери, я для этого и выложила))))) Я вообще хочу потом оформить фотоальбом красиво со стихами, фоточками меня Б, с узи....

Marymarch, привет! С возвращением :)

AnnaMagadan, меня тоже временами тошнит и малыш тихушничает. А вчера прямо беда была - мало того, что диарея жуткая напала - еле до туалета добегала - естественно, я подумала, что вот оно - начинается. Даже сумку бросилась собирать - так как все руки до нее не доходили. А потом головная боль на меня напала - парацетамол не помог :( в общем, я в печали и чувствую себя разбитой :(

Allenka19//, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: здорово...здоровья тебе и малышу...молочка...сил...спокойных ночей.. Sashkina_Natashka, :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: FOB, привет...как дела??у мну как-то живот меньше стал или опустился ...не пойму,сегодня встала...испугалась..живот перекособочен...ужас..давай щупать его...спит доча моя крепко...думаю хоть бы ответила мне-пнула...через аару минут так нехотя буц,все...успокоилась я...ой не могу хочу родить...а то переживать начинаю...как она там :scratch: :scratch: :scratch: Lucky thing, перед родами наверное чистится кишечник

Allenka19//, поздравляю тебя еще раз с рождением Родиона! Спасибо тебе за рассказ как все прошло. Я согласна с Сашкиной Наташкой, что здорово, что сын сам подсказал, когда хочет появиться на свет - значит 100% был уже готов.

Скорейшего тебе восстанавления после КС и наслаждения долгожданным материнством. Здоровья тебе и малышу Родиончику :giverose:

Девочки, а как вы относитесь к совместному сну с ребёнком?

Всем привет :wave: :Hello:

Журавушка-мама птенчика, у меня уже давно живот опустился, как будто на на коленях лежит если сижу))) он же и должен опускаться, уже скоро)))

Ariana21, Я даже не знаю, но мне бы хотелось чтобы у малыша была своя собственная территория, но мне будет конечно удобней, если я буду кормить и он будет спать возле меня, посмотрим :pardon:

желудок уже несколько дней сильно болит, будто ком какой-то там. И вкус алюминия по утрам и вечерам. Вечерами живот болит. Сегодня ночью снилось, что кровь пошла. Настроение, до этого бывшее отличным (благодаря отдыху от работы), становится все хуже и хуже. Боюсь родов. Будто это не со мной происходит, нереальное ощущение. Еще тем более неизвестно сама или КС. На прием на этой неделе не ездили, назначено было на понедельник. Муж может только в субботу. Как раз и вещи купим.

Всем доброго утра! :D

Ого сколько у нас переходивших 38-недельный рубеж! Ну и начнется же скоро))))

Allenka19//, Спасибо за рассказ! Я думаю он особенно важен для девчонок с ПКС! Здоровья вам и сил) :giverose:

луни, Не грусти! :giverose: Осталось немного потерпеть (сама себе каждый день говорю :pardon: ). Это все весна, волнение и усталость))

FOB, мне плохо...я завтра в роддом...чую...чую..как глянут шейку и усё... :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: у меня как 2 дня опустился... Ariana21, нуу...вообще-то не очень...считаю что должен изначально спать отдельно..ну а там как обстоятельства

А у меня вчера были слезы... В принципе, без причины, просто захотелось поплакать :pardon: Сегодня болит голова, спать жутко хочется (малыш не давал спать ночью).

Allenka19//, и правда хорошо, что малыш оповестил, когда он уже готов)) Желаю скорее поправиться от операции и насладиться материнством :giverose: :giverose: :giverose:

Sashkina_Natashka, тут на бебиплане одна девочка ссылку выкладывала на свой видео клип Мой малыш( о своей Б и выписке из роддома) мне очень понравилось)))) тоже думаю такое сделать.... сейчас попробую ссылку найти.... вот нашла посмотри, как прикольно

делается все в програмке windows movie maker, вроде ничего сложного...

Ariana21, я в принципе не против совместного сна, но думаю когда малышик появится, там и опредилимся как будет удобнее...

Девочки, я вчера первый раз посмотрела фильм "Завтрак у Тиффани" и не думала, что он такой трогательный... расплакалась в конце, когда она свое го кота выкинула сначала, а потом нашла....ой прям вот в тот момент когда он ей из-за коробки мяукнул.... я вообще кошек обожаю всех....

А вообще стала я последнее время какая то вечно уставшая и сонная... ночью сплю плохо, и весь день маюсь потом.... Родить бы уже... а то ощущение, что живот лопнет постоянно.... устала от этого....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...