Kasato4ka87 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Kasato4ka87, печень нельзя во время Б есть - в ней животный витамин А и он нам сейчас противопоказан. Девочки, я сейчас почитала - да тут многие на печенку налегают - нам ее нельзя!!!! Раньше (во времена наших мам) действительно ее ели - но сейчас давно известно, что этого не следует делать. Я сейчас поищу какую-нибудь приличную ссылку на эту тему. честно говоря,первый раз слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Девочки, погуглила я сейчас и на русском что-то мало могу найти - вот только что нашла Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности - из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья). взято отсюда Ссылки скрыты. На английском же - вот отличная статья Прошу прощения, что привожу ее (т.к. не все читают по англ), но там очень хорошо объясняется что печень нельзя во время Б есть из-за витамина А, который может повредить развитию ребенка. У меня также во всех журналах про Б и в книгах про это написано. Хотя, моя мама всю беременность ела эту печенку и все нормально с моим братом - но мы тогда 25 лет назад этого не знали ведь :pardon: Я придерживаюсь правила, что лучше перебдеть, чем недобдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Lucky thing, а я считаю, что если очень хочется, то можно всё. Ну сколько ты её съешь? ну 300 г, больше не влезет..ну и сколько там этих "плохих" витаминов? Главное, каждый день её не есть и не по килограмму, а по чуть-чуть вряд ли что-то будет. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Ariana21, конечно, каждый имеет право на свое мнение Считается, что две дозы алко в неделю тоже не принесут вреда - по крайней мере, нет доказательств что принесут - каждая будущая мамочка сама для себя решает как ей поступать, главное иметь информацию - а уж как ей распоряжаться - это дело личных предпочтений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Здравствуйте девушки! Я к вам в темку. ПДР 6 апреля 2011 кстати, день рождения моей мамы :lol: Делала УЗИ в 6 недель и 2 дня, показал двух деток :grin: Следующее УЗИ в эту пятницу, нам будет 8 недель и 2 дня. Очень надеюсь, что оба развиваются нормально. Кстати, живот уже выкатил :grin: половину штанов уже отправила подальше в шкаф. Отобрала вещи, которые еще можно одеть, но только ближайшие пару месяцев (потом и они подальше в шкаф) Поправилась на 1.5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Nastasya, привет! :wave: присоединяйся к нашей теплой апрельской компании :giverose: Что-то у нас какой-то бум двойней здесь, а? :grin: У Фионы тоже двойня - и мне кажется, что еще пара-тройка человек упоминали пока еще неподтвердившиеся, но судя по ХГЧ возможные, двойни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 ca1erina, я спрашивала у своей по поводу папаверина и но-шпа. Она мне советовала НЕ принимать ни то ни другое. Обосновала так, что матка - это мышечный орган и имеет право сокращаться, принимая эти препараты мы снимаем спазм, расслабляя матку и делая её "ленивой" при этом любое лекарство так или иначе влияет на плод, а это нуно по максимуму избегать. Лучшее средство, это лечь и расслабиться, выпить теплого молока, стаканчик чая ройбуш и т.п...Эффективнее и приятнее. по поводу но-шпа. Тесты проводились на животных (беременных). Препарат оказывает негативное влияние на плод,что касается беременных женщин, то таких исследований не проводилось. Ну по крайней мере я пошуршала в инете, и не нашла. Belka85, бум вместе 9-го ждать :-) Ariana21, достаточно 300 гр чтобы нанести вред :pardon: 10-15 можно :grin: . Это относится не только к жареной печени, но и к ливерной колбаске и любым продуктам содержащим печень :-) Не поверишь, беременная дочкой я как-то заказала в ресторане печень, ко мне вышел шеф-повар и настоятельно рекомендовал отказаться от этого блюда, указывая на моё интересное положение :grin: Nastasya привет! С двойней тебя!!! А ещё низзя корицу ни в каком виде до тех пор разродиться не пожелаете :giverose: погуглите список продуктов которые нерекомендуют и нежелательны в беременность. Не поленитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 О, кстати - про корицу я не знала :pardon: Сама себе весна, я так понимаю, что в разных странах разные списки что ли? :pardon: Почему в России ни про печень, ни про соленую рыбу, ни про сыры никто ничего не пишет? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 tanusia, поздравляю с УЗИ. Какие вы уже большиеттт ой девочки,я постоянно хочу есть. прям кошмар какой то. вроде бы поем,пройдет 2 часа я голодная !! на работу уже приходится тонну еды таскать,перекусы. про печенку я тоде слышала что она не желательна. но я ее и ее люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Nastasya, приветик. как клево!!!поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Nastasya, поздравляем с двойным чудом :friends:... развивайтесь и радуйте нас своими двойными УЗИ :give_heart: Мы сегодня становимся на учет... вчера была на кресле сказали что нам 6 недель (+), если считать с дня О то так и есть, но по акушерским неделям ведь еще неделька накидывается, пока формируется яйцеклетка? :pardon: И вобще вроди и не плохой врач, но такая вся диловая, она все знает... а я типа должна прикинутся дурочкой и вести себя как послушная овечка, что говорят то и делай... я точно 20-го июля чувствовала имплантацию, она с этих слов нагло посмеялась :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 v_and_n, врачи вобще не любят когда мы начинаем умничать,говорят начитаются в интернете, а потом выдаете тут перлы и улыбаются так с издёвкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 да ну их тоже можно понять... они ВУЗ заканчивали а тут мы приходим и умничаем. Рассказываем им когда нас нужно на кресле смотреть, а когда не нужно и т.д. Я думаю нужно врачу сказать о своих опасениях, а там уж он скает что лучше и убедит может быть в чем то... Есть, конечно, врачи, которые делают работу на автомате и не относятся индивидуально, даже совсем немного. Вот они то и могут совершать массу ошибок. Потому что все мы разные. Я вот работаю юристом и тоже раздражаюсь, когда каждый им себя мнит и приходит и начинает мне что то доказывать, что юридически граммотно, а что нет. А на самом деле он просто почитал в интернете что пишут Я вот нашла врача и доверюсь ей. Но... конечно буду почитывать и мнения из интернета. Да просто ради инетереса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Nastasya, добро пожаловать! У нас тут здорово!:good: Сама себе весна, спасибо тебе за инфу,буду стараться не употреблять лекарства,хотя бы в первом триместре,пока ребеночек формируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 v_and_n, акушерский срок считаеся с первого дня последних М, получается + 2 недельки к сроку от О. Из за врача не переживай. Конечно мы должны выполнять все их предписания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Nastasya, поздравляю!! так здорово!! :giverose: Светличка, у меня тож нескончаемый голод)) ток о том, что я есть хочу догадываюсь по тошнотикам, через час появляются после еды) поэтому без конца что-то грызу) девочки, а сыр тоже нам нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девочки привет! Я тока с узи, Б маточная, все хорошо, ЖМ есть, эмбриончик пока еще маленький, Г сказала через 10 дней придти сердечко слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Pupsi-ka // , да можно сыр. ну наверное обычный только. без плесени.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Ласточка Беременна//, ну здорово же!!!ну срок небольшой конечно он еще маленький. главное что есть и на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Ласточка Беременна//, поздравляю с хорошим УЗИ!) я тож собираюсь через 2 часа, надеюсь и у нас все хорошо, тьфу-тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scarlettokara 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девочки! Всем привет! Давненько, конечно, не была, каюсь............. Я в понедельник тоже на УЗИ. Уже на 2-ое. Надеюсь, очень надеюсь, что гипертонуса мне больше не поставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Светличка, Pupsi-ka // , спасибо. Pupsi-ka // , удачи,все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Девочки! Вот я знаю, что на учет надо встать до 12 недель, чтобы выдали единовременное пособие, вставшим на учет до 12 недель, с 1 января 2010 года составляет 412 рублей. Но есть еще единовременное пособие, всташим на учет до 20 недель, оно 600 рублей. Что это значит или до 12 , или до 20 недель???? А вот когда выдают пособие по беременности и родам, которое от 1 923 до 2 665 рублей??? И эта сумма в месяц???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем приветик,новеньким :wave: Пр печенку,видимо,сколько людей столько и мнений,у меня сотрудница врач по образованию,покрутила пальцем у виска на счет печенки при беременности,когда я ей сообщила что ее нельзя Ariana21, я тоже так считаю Nastasya, все будет :good: Светличка, у меня тоже начинает потихоньку просыпаться аппетит,сегодня ехала на работу и постоянно думала о том,как я буду в обеденный перерыв есть суп :grin: Ласточка Беременна//, поздравляю!!!!! scarlettokara, не переживай,все будет ОК! Мои боли в боку пропали,через недельку пойду на УЗИ с мужем :grin: я наверное тут одна осталась безузишная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем девочкам приветик!!!! tanusia, с отличными результатами узи!!! так держать))) Я тоже думаю, что маленькое количество печенки особо не навредит. Все равно ее все редко едят. Девочки, а я вот поняла чего очень хотела съесть. Не поверите ,но маринованного чесночка. Взяла один зубчик, и аж слюна пошла. Долго с ним сидела,, т.к. понимаю, что много нельзя. Но такое удовольствие получила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения