ca1erina 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ласточка Беременна//, да тебе теперь тоже надо беречь свое сокровище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Nastasya, Доброе утро, девочки. Я сама из Беларуси. Ни на какой там учет я вставать не собираюсь. И вообще не собираюсь в течение Б домой ехать. Уж лучше пусть мама сюда приезжает, когда захочет. На пособия их мне наплевать, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Всем доброго дня :friends: Кого с недельками, кого с удачным узи :giverose: NastasyaТы умничка, что с таким настроем позитивным!!! Надо думать о малышке который сильным и крепким оказался! У моей подруги в 6-7 недель обнаружили 1 эмбриончик, на сроке 9-10 у неё случился выкидыш, но когда врач её осмативал обнаружилось, что с беременностью у неё всё ок, оказывается на раннем сроке второго эмбриончика не видили, представляете какое чудо Теперь этому чуду 5 лет, чудесная девочка!!! Я вообще-то гражданка Эстонии и родилась в Таллинне, в России родственников уже нету, только друзья и знакомые! Поэтому на учёт там меня никто и ставить не будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Nastasya, считается что самый опасный период до 12 недель - после же можно вздохнуть свободее. Очень желаю тебе, чтобы все было хорошо с твоим маленьким. Отдыхай побольше и не утруждай себя совсем. :giverose: Nastasya, а зачем вставать в России на учет? Ты же рожать там не будешь? Деньги беременные вряд ли покроют массу хлопот, чтобы их получить. Так что лично я даже заморачиваться не буду - мне даже такое и в голову не приходило. Хотя, домой поеду на недельку в районе НГ - тоже хочу, чтобы мои посмотрели на меня в Б состоянии Сейчас подумалось - может быть, ты имела ввиду деньги на второго ребенка? У тебя уже есть один? Там вроде 200 тыс или около того? Но их дают в виде каких-то сертификатов, если не ошибаюсь - насколько я помню, я где-то читала, что их можно получить через посольство. Но точно я не знаю, т.к. для меня это пока неактуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Накануне вечером делала салат из свежей капусты,я думаю,что капуста была подосланная,я ее купила на базаре и даже не спросила,чья она.В общем у меня началась трясучка и ходили мысли,что нужно вызывать скорую.. ca1erina, а что это значит? Кем капуста была подослана? Шпионами что ли? :pardon: Ты ее хорошо помыла? Т.к. нужно быть очень внимательными с помывкой овощей, особенно салата и зелени - думаю, что капуста тоже может сюда относиться, т.к. у нее слоеная структура как и у салата - т.к. овощ должен хорошо быть от земли промыт - там тоже может та же самая противная листерия содержаться. Кстати, поэтому нужно обязательно в перчатках работать в саду - так что если кто в земле любит поковыряться - не забывайте перчатки - не допускайте контакта голых рук с землей, пока вы Б. ca1erina, выздоравливай :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Lucky thing, не, детей у меня нет (пока ) Почитав версии всех живущих заграницей, поняла, что мороки будет и вправду больше, чем те гроши, которые государство платит за ребенка и по беременности :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Lucky thing, за рождение 2 ребенка пособие 300 тысяч с небольшим, точно не помню, правда реализовать его можно только по 3 пунктам, но якобы правительство хочет добавить несколько пунктиков. Кстати, кто нибудь слышал, поговаривают, что со следующего года пособие хотят отменить, в инете ничего конкретного нет, так девочки с БП флудят, очень интересно. Девочки, кто живет за границей, а что у вас пособие при рождение ребенка огромное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Nastasya, Доброе утро, девочки. Я сама из Беларуси. Ни на какой там учет я вставать не собираюсь. И вообще не собираюсь в течение Б домой ехать. Уж лучше пусть мама сюда приезжает, когда захочет. На пособия их мне наплевать, если честно. Солнце, мы и тут близко живем, и обе из Беларуси. Ты откуда? Я из Минска. Девочки, всем хороших выходных!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 всем приветик :wave: а я вот на грильяж в шоколаде налегаю :giverose: Низя, а так хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ласточка Беременна//, я не знаю как в других странах, но у нас (в Великобритании) совсем не огромное пособие, а одни копейки - первые три месяца 90% от зарплаты, следующие три еще меньше (не помню точно сколько), следующие три 124 фунта в неделю - это около пяти тысяч рублей, а последние три месяца вообще ничего. Сидеть с ребенком можно максимум один год - в основном люди сидят только шесть месяцев, т.к. денег не хватает из этих пособий - поэтому возвращаются на работу, а дите в сад. Я планирую сидеть год - пусть денег будет меньше, но все же хочу с ребенком хотя бы год дома пробыть - когда еще будет такое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katena3baby 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Всем привет! Я лежу на сохранении, на узи обнаружили ретрохориальную гематому. Т.е. частичную отслойку плодного яйца... теперь лежу и молюсь, чтобы все было хорошо. Ни у кого такого не было? А со мной девочка в палате лежит, у нее срок уже 14 недель и лежит она второй раз, тоже отслойка - говорит, не переживай, все это пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 katenababy, будем держать волшебные кулачки чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Nastasya, а я вот сейчас подумала - может быть, ты и права? Может быть, и стоит подать заявку (или как это делается?) на пособия разные? Только я не знаю что за пособия существуют и как на них подавать? Потом ведь у ребенка будет свидетельство о рождении местное - можно ли с ним запрашивать пособия в России? Девочки, расскажите кто-нибудь пожалуйста :giverose: а пока сама пойду погуглю на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 katenababy, надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Ты лежи отдыхай и все наладится. У меня подружка всю беременность пролежала - практически 100% времени - с кровати поднималась только в туалет сходить - и нормально родила - девочке уже 10 лет в этом году. А второй ребенок у нее год назад родился - так со второй беременностью вообще все ОК было - она до 8-го месяца работала - вот как бывает :pardon: Главное, настраивайся на хорошее :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Lucky thing, выплачивают единовременное пособие за рождение и до полутора лет по уходу за ребенком, единовременное пособие оно фиксированое, около 10 тысяч рублей, могу ошибаться, а по уходу по-моему зависит от заработной платы, но не больше максимального, Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составит 13833 руб. Ну еще и больничный по беременности и родам. Так в России, в твоем случае к сожалению не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Девочки,всем привет.Поздравляю всех с удачным УЗИ, и с недельками!!! Мне вот все никак не привыкнуть кушать больше.На рабочей неделе если не поем в промежутке между 2 часами..все..начинает мутить жуть! А вот на выходные вобще через каждый час стало мутить...мне так хреново.Девочки,вот кто работает, как вы спасайтесь от тошноты? что то перекусывайте?Вот я незнаю что я бы хотела пожевать на рабочем месте, не поставишь же ты банку с огурчиками на стол?!! :grin: , попробовала сухофрукты-мало помогает((а хочется больше кисленького. И кто встал на учет, к каким врачам обязательно надо идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Belka85, может яблочкм кисленькие погрызть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Ласточка Беременна// У нас в Эстонии дела так обстоят: декретные 100% от средней зарплаты (140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после), затем в течении 435 дней (около 14 месяцев) материнская зарплата, тоже 100% от среднего дохода, который облагался социальным налогом ( в моём случае будет расчитываться за 2010 год) минимум 244 евро максимум 1763 евро, также единовременное пособие по рождению от гос-ва 5000 кр (320 евро) и столько же от города Таллинна 5000 кр. Если удаётся родить погодок с разницей в возросте до 2,5 лет, то женщине не обязательно выходить в промежутке на работу, у неё сохраняется прежняя материнская зарплата! А я только что выходила в лес за грибами, подосиновиков насобирали! Кстати как в нашем положении обстоят с грибами дела? Можно, нельзя :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Вот чего нашла про пособия Ссылки скрыты. Но, честно говоря, половина мне непонятна :pardon: все основывается на листах нетрудоспособности (больничный?) - а если я не работаю? А если в консультации не состою? неужели мне не положено пособие по Б и родам как российской гражданке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 JuliaTeh, хорошие у вас пособия от госуд-ва, а у нас кот наплакал.... М грибочки свеженькие из леса :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Lucky thing, знаешь посмотри на сайте соцстраха, там можно вопросы задать, кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 yulka_mamulka, спасибо за инфу - я про Россию и спрашивала. А как подавать на все эти пособия? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 JuliaTeh, правда, классные у Вас пособия :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 JuliaTeh, Я тоже с Эстонии,только с Нарвы.А как обстаят дела например,если у меня нет легкой работы на моей работе и мне получается вынужденно сажаться на больничный? И как он оплачивается?Помоему легкий труд с 3 месяцев? А мы тож сеня ездили за грибами,набрали маслят..Вот сделаю подливку сметанную.Я думаю,что можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Lucky thing, ого, получается у нас еще не плохо платят, я пока загадывать не буду, но хочу раньше 3 лет на работу не выходить, хотя пособие тока 1,5 лет платят. JuliaTeh, ну у нас также 140 дней 100% от зарплаты, а 14 месяцев 40% от зарплаты, я прикинула около 10 тысяч буду получать, ну и при рождении около 10 тыс. yulka_mamulka, а я ем все подряд, 2 день ем торт муравейник, вкусноооооооооооо! :grin: Belka85, на легкий труд насколько я знаю переводят с момента установления Б, главное справку о Б принести, я в 7 недель такую брать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения