Лана30 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) Месяц это конечно не показатель для лапры, желаю что бы получилось !!!!!! Но если самой О. нет, то надо двигаться вперед. Анохину правда все хвалят, что она говорит? сейчас какое лечение? Я не читала, но кажется эндометриоз это же в матке.... как на лапре могут это видеть, это же гистера нужна, с отщипыванием эндометрия. или я ошибаюсь... надо почитать. Начала с Самоваровой, т.к. думала все легко будет, а она меня как врач устраивала.Потом когда поняла что начались трудности, Адигамов, Стольникова, Беляев, Целых, Петрушина, Чернышов. К кому-то постоянно на консультации хожу, к кому периодично, к кому просто на обследование.... Пока на середине пути наверное. Изменено 19 декабря 2014 пользователем Лана30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love56 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Девчонки, подскажите пожалуйста, за направление на ЭКО к своему участеовому Г идти? У меня Самоварова в жк 4... Вообще не устраивает меня ((( Боюсь прийду к ней - а она меня пошлет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 или по месту жительства или у кого наблюдаетесь по бесплодию, врач вам должен рассказать нынешние условия получения квоты на эко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Катафея// 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Лана30, Анохину хвалят, к ней на прием фиг попадешь)) Она дала мне 2 месяца на Б после лапары, если за это время не получится, на 3-й цикл идти на фолликулометрию, потом к ней стимулироваться. А я уже боюсь стимулироваться, у меня и так 6 стимуляций было. А эндометриоз как раз на лапаре видно. Меня из-за подозрения на него отправили на операцию, потому что мне на УЗИ поставили этот диагноз. Да уж, много Вы уже прошли врачей. Я как-то раз по молодости к Петрушиной попала. Одного раза мне хватило, грубиянка такая))) К Адигамову на лапару приходила записываться, он почему-то был против делать мне ее, сразу на ЭКО советовал идти... Самоварова моя участковая. Вот про Стольникову и Чернышова не слышала... Вообще очень важно найти врача, которому будешь доверять, и идти с ним до победного конца. Для меня вот Анохина как бы последний шанс, после нее, наверное, в Орен поеду на ЭКО, если деньги будут и силы останутся) Я, кстати, сдала анализ на инсулинорезистентность, вроде все в норме. Не знаю даже, радоваться или расстравиваться))) Все в норме, а О нет... Изменено 22 декабря 2014 пользователем //Катафея// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 //Катафея//, ну сейчас после лапары глядишь и О появится, нужно организму в норму прийти. я бы не стимулировалась через 2 месяца после лапары. Love56, мне кажется врач у которого наблюдаешься. я вот всегда думала что нужно ехать в центр планирования, но сейчас думаю это не правильно, хотя наши скорее всего будут туда посылать, а поидеи наверное можно доки все здесь собрать какое-то заявление заполнить и весь этот пакет отдавать. Просто если в центр планирования, то там все опять по новой пока сдашь. Лучше тебе в темке про ЭКО поузнавать конечно, чтобы уже знать права и знать что врачу говорить. С ними только так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blendin 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У нас на работе одна девочка собирала документы на ЭКО, правда оно ей не понадобилось - сама забеременела. Как я поняла, с ее слов, врач из ЖК должен дать перечень анализов которые необходимо сдать, потом эти анализы и документы какие-то (их должны заполнить в ЖК) нужно вести в Оренбург в министерство здравоохранения. там документы принимают и ставят в очередь. как ваша очередь подходит - вас вызывают в Оренбург и соответственно там по новой сдаешь эти анализы. не смотря на квоту, многие лекарства покупаются за свой счет и анализы за совй счет - все это выливается в приличную сумму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Всех с Новым годом!!!Пусть в этом году все самые заветные мечты исполнятся. z_lelik, приветик хотела спросить, а ты пила декарис? и муж тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoJLnTce 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Всех с Новым годом!!! Девочки, подскажите где в Орске можно мужу сдать спермограмму, МАRтест, бакпосев, мазок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
z_lelik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Aniyta, Привет! Я пила, две недели его и активированный уголь, до самой задержки. Муж только уголь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 z_lelik, а в какой дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
z_lelik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Aniyta, я и не помню... помню что раз в неделю пила, уголь по 1×3 р в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 z_lelik, жалко, просто декарис в разной дозировке бывает. Как твое самочувствие-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
z_lelik 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Aniyta, хорошо, спасибо, растем потихоньку))) как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 да пока безрезультатно, 5 месяцев с лапары прошло. Но планировали из них месяца 3 наверное,т.к. я каждый месяц простывала, то ангина, то гайморит. иммунитет после операции упал совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана30 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Все с прошедшими праздниками! И чтобы все получилось в 2015!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Катафея...меня н было т.к. все-таи сделала лапру и гистеру в Новотроицке, трубы проходимы,левая чуть меньше, т.к. раствор больше в правую лился, но проходима, шовчики зажили, сейчас менстры раньше срока пришли, но так бывает, болезнены и неприяны, после праздников 20 дней физлечение прописано, и е со след. месяца планировать Адигамов мне тоже после ГСГ (гистеросальпингография) - иди типа сразу на эко...а для меня это не вариант, по личным причинам. Блин что же у тебя с о.((, надо бы найти причину...а если о. нет, то на эко нужна донорская клетка, да? Может права Aniyta, надо чуть времени...мне тоже сказал после л. и г организм получил встяску и возможно будет усиленно провоцировать беременность)) Нет у мня доверия к нашему областному центру планирования, и в орске пару семей с ним обожглись, и отзывы в инете про их не очень, и на пробирке, тоже есть отрицательные отзывы. Я когда пришла к Стольниковой она мне сразу достала портянку с кучей анализов, говорит хочешь начнем на эко доки собирать... Так что г. в принципе моет любой помочь собрать документы и отправить в минздрав, только у некоторых опыта чуть больше, могут посоветовать, что вперед проходить, что потом, что точно надо, то можно отложить, где дешевле т.д. У меня тоже вопросик: мужчинам своим для улучшения качества спермы ничего не давали? У нас не идеал, но и не плохо, но все же хочу чем нить подкормить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Лана30, а кто лапару делал?с хорошими результатами тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана30 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Спасибки, лапру делал Чернышов, но до и после операции ведут другие врачи. Мне все понравилосьJ. Хоть орских и платно, но куда деваться. При мне почему-то девушка экстренно на скорой из орска поступила, сказала из чкаловской направили, т.к. там сказали только полостную ей сделать могут, сами же врачи посоветовали в новотроицк, пусть платно но всего 3 шовчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Катафея// 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) Лана30, молодец, что решилась на операцию! Теперь все должно получиться) Получается, проблем для зачатия никаких не нашли? А что за физлечение тебе назначили? Донорская Я нужна, когда свои яичники истощены, это я так поняла от своей Г. Она меня направляла сдать анализ на Антимюллеровский гормон, который вроде как показывает овариальный запас в яичниках. У меня, слава Богу, хороший результат, так что надеюсь, что на ЭКО (если у меня все-таки не будет другого выхода) будут брать мои яйцектлетки. А то с донорской Я для меня и смысла нет идти на ЭКО... Тоже наслышана не очень хороших мнений о нашем областном центре планирования. К тому же знакомая моей подруги почему-то ждала своей бесплатной очереди на ЭКО несколько лет, в итоге не выдержала и сделала платно, ей повезло - родила близняшек) Уж не знаю, правда ли это, что ожидание своей очереди там длится так долго... Но вряд ли потяну материально, если делать где-то за пределами нашей области. По улучшению качества спермы есть какие-то препараты, муж подруги принимал какое-то время по назначению врача... У нас проблем со спермой нет (хоть что-то хорошо), так что не могу ничего подсказать Девочки, у меня уже совсем крыша съехала, по бабулькам лечащим ходить стала))) Изменено 12 января 2015 пользователем //Катафея// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 лучше в церковь сходите,скоро вот икону Матронушки привезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана30 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Катафея, ну как сказать, и вроде да и вроде нет. Правая труба-то без проблем, а вот с левой возились. Она у меня еще до этого иногда на УЗИ не просматривалась, в кишках так сказать была спрятана. Уж не знаю, может когда кесарили (первая беременность, кесарево, 8 лет назад), запихнули не туда, или просто спайки наросли, сейчас уже не разберешь, вот ее расправляли, теперь левый бок так тянетL((. Физлечение назначили: ультрофонорез с 1% гидрокартизона чередовать с электрофорезом с лидазой по 10 раз каждой процедуры, на низ живота… короче 20 дней, почти цикл, и только после этого начинать планировать. Пока греюсь жестко предохраняться, т.к. по словам врача – иначе нагреем проблемы. Сказал надо обязательно для восстановления работы ворсинок в трубах и недопущения спаек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Катафея// 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) Адигамов мне тоже после ГСГ - иди типа сразу на эко... Им там в Чкаловской видимо не охота возюкаться с такими, как мы, они на нас сразу крест ставят. Там еще женщина врач была, вместе с Адигамовым, тоже на ЭКО меня спихивала, ни анализы, ни УЗИ не смотрела. Aniyta, не слышала об этом! А в какую церковь и в каких числах, вы не в курсе? Лана30, у меня одной знакомой тоже расправляли трубу и рассекали спайки. Она говорит, долго болела после операции та сторона, где копошились, потом прошло. Так что наверное это нормально в таких случаях. Но у нее видимо было очень много спаек, потому что на Б ей дали всего 3 месяца. А физлечение вам назначал тот же врач, который делал операцию? Изменено 13 января 2015 пользователем //Катафея// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 //Катафея//, есть сайт епархия г. Орск. там на сайте расписано в каких числах в каких именно храмах она будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана30 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Да, назначал Чернышов, расписал все в выписке. Я только г. попросила отдельно все это написать в направлении в физкабинет, без диагноза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Милана** 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки, привет! Мы с мужем сами из Орска... Наблюдаемся в Центре планирования семьи на ул.Гая,13 в Оренбурге. Мне назначили лапароскопию ( у них она платная 20-25) по поводу непроходимости маточных труб... Вы случайно не знаете, в этой клинике хирург хороший? Просто уже 3 раза ездила к ним с хорошими анализами (ОАМ, ОАК, ну и все что требуют), и какой раз находят причину, чтобы отложить операцию.... Я уже думаю, что может лучше тогда сделать лапароскопию на Аксакова? Тем более там бесплатно по ОМС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 [email protected], а какие причины говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт