Перейти к публикации

Орск

*@Яночка @*

Полезные сообщения

Месяц это конечно не показатель для лапры, желаю что бы получилось :)!!!!!! Но если самой О. нет, то надо двигаться вперед. Анохину правда все хвалят, что она говорит? сейчас какое лечение? Я не читала, но кажется эндометриоз это же в матке.... как на лапре могут это видеть, это же гистера нужна, с отщипыванием эндометрия. или я ошибаюсь... надо почитать.

Начала с Самоваровой, т.к. думала все легко будет, а она меня как врач устраивала.Потом когда поняла что начались трудности, Адигамов, Стольникова, Беляев, Целых, Петрушина, Чернышов. К кому-то постоянно на консультации хожу, к кому периодично, к кому просто на обследование.... Пока на середине пути наверное.

Изменено пользователем Лана30

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, подскажите пожалуйста, за направление на ЭКО к своему участеовому Г идти? У меня Самоварова в жк 4... Вообще не устраивает меня ((( Боюсь прийду к ней - а она меня пошлет (((

или по месту жительства или у кого наблюдаетесь по бесплодию, врач вам должен рассказать нынешние условия получения квоты на эко...

• Нравится 1

Лана30, Анохину хвалят, к ней на прием фиг попадешь)) Она дала мне 2 месяца на Б после лапары, если за это время не получится, на 3-й цикл идти на фолликулометрию, потом к ней стимулироваться. А я уже боюсь стимулироваться, у меня и так 6 стимуляций было.

А эндометриоз как раз на лапаре видно. Меня из-за подозрения на него отправили на операцию, потому что мне на УЗИ поставили этот диагноз.

Да уж, много Вы уже прошли врачей. Я как-то раз по молодости к Петрушиной попала. Одного раза мне хватило, грубиянка такая))) К Адигамову на лапару приходила записываться, он почему-то был против делать мне ее, сразу на ЭКО советовал идти... Самоварова моя участковая. Вот про Стольникову и Чернышова не слышала...

Вообще очень важно найти врача, которому будешь доверять, и идти с ним до победного конца. Для меня вот Анохина как бы последний шанс, после нее, наверное, в Орен поеду на ЭКО, если деньги будут и силы останутся)

Я, кстати, сдала анализ на инсулинорезистентность, вроде все в норме. Не знаю даже, радоваться или расстравиваться))) Все в норме, а О нет...

Изменено пользователем //Катафея//

//Катафея//, ну сейчас после лапары глядишь и О появится, нужно организму в норму прийти. я бы не стимулировалась через 2 месяца после лапары.

Love56, мне кажется врач у которого наблюдаешься. я вот всегда думала что нужно ехать в центр планирования, но сейчас думаю это не правильно, хотя наши скорее всего будут туда посылать, а поидеи наверное можно доки все здесь собрать какое-то заявление заполнить и весь этот пакет отдавать. Просто если в центр планирования, то там все опять по новой пока сдашь. Лучше тебе в темке про ЭКО поузнавать конечно, чтобы уже знать права и знать что врачу говорить. С ними только так.

• Нравится 1

У нас на работе одна девочка собирала документы на ЭКО, правда оно ей не понадобилось - сама забеременела. Как я поняла, с ее слов, врач из ЖК должен дать перечень анализов которые необходимо сдать, потом эти анализы и документы какие-то (их должны заполнить в ЖК) нужно вести в Оренбург в министерство здравоохранения. там документы принимают и ставят в очередь. как ваша очередь подходит - вас вызывают в Оренбург и соответственно там по новой сдаешь эти анализы. не смотря на квоту, многие лекарства покупаются за свой счет и анализы за совй счет - все это выливается в приличную сумму.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всех с Новым годом!!!Пусть в этом году все самые заветные мечты исполнятся.

z_lelik, приветик хотела спросить, а ты пила декарис? и муж тоже?

Всех с Новым годом!!! Девочки, подскажите где в Орске можно мужу сдать спермограмму, МАRтест, бакпосев, мазок

Aniyta,  Привет! Я пила, две недели его и активированный уголь, до самой задержки. Муж только уголь.

z_lelik, а в какой дозировке

Aniyta,  я и не помню... помню что раз в неделю пила, уголь по 1×3 р в день.

z_lelik, жалко, просто декарис в разной дозировке бывает. Как твое самочувствие-то?

Aniyta,  хорошо, спасибо, растем потихоньку))) как у вас дела?

да пока безрезультатно, 5 месяцев с лапары прошло. Но планировали из них месяца 3 наверное,т.к. я каждый месяц простывала, то ангина, то гайморит. иммунитет после операции упал совсем.

Все с прошедшими праздниками:)! И чтобы все получилось в 2015!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Катафея...меня н было т.к. все-таи сделала лапру и гистеру в Новотроицке, трубы проходимы,левая чуть меньше, т.к. раствор больше в правую лился, но проходима, шовчики зажили, сейчас менстры раньше срока пришли, но так бывает, болезнены и неприяны, после праздников 20 дней физлечение прописано, и е со след. месяца планировать:)

Адигамов мне тоже после ГСГ (гистеросальпингография) - иди типа сразу на эко...а для меня это не вариант, по личным причинам.

Блин что же у тебя с о.:(((, надо бы найти причину...а если о. нет, то на эко нужна донорская клетка, да?

Может права Aniyta, надо чуть времени...мне тоже сказал после л. и г организм получил встяску и возможно будет усиленно провоцировать беременность:)))

Нет у мня доверия к нашему областному центру планирования, и в орске пару семей с ним обожглись, и отзывы в инете про их не очень, и на пробирке, тоже есть отрицательные отзывы.

Я когда пришла к Стольниковой она мне сразу достала портянку с кучей анализов, говорит хочешь начнем на эко доки собирать...

Так что г. в принципе моет любой помочь собрать документы и отправить в минздрав, только у некоторых опыта чуть больше, могут посоветовать, что вперед проходить, что потом, что точно надо, то можно отложить, где дешевле т.д.

У меня тоже вопросик: мужчинам своим для улучшения качества спермы ничего не давали:)? У нас не идеал, но и не плохо, но все же хочу чем нить подкормить:)))

Лана30, а кто лапару делал?с хорошими результатами тебя

Спасибки, лапру делал Чернышов, но до и после операции ведут другие врачи. Мне все понравилосьJ.

Хоть орских и платно, но куда деваться. При мне почему-то девушка экстренно на скорой из орска поступила, сказала из чкаловской направили, т.к. там сказали только полостную ей сделать могут, сами же врачи посоветовали в новотроицк, пусть платно но всего 3 шовчика.

Лана30, молодец, что решилась на операцию! Теперь все должно получиться) Получается, проблем для зачатия никаких не нашли?

А что за физлечение тебе назначили?

Донорская Я нужна, когда свои яичники истощены, это я так поняла от своей Г. Она меня направляла сдать анализ на Антимюллеровский гормон, который вроде как показывает овариальный запас в яичниках. У меня, слава Богу, хороший результат, так что надеюсь, что на ЭКО (если у меня все-таки не будет другого выхода) будут брать мои яйцектлетки. А то с донорской Я для меня и смысла нет идти на ЭКО...

Тоже наслышана не очень хороших мнений о нашем областном центре планирования. К тому же знакомая моей подруги почему-то ждала своей бесплатной очереди на ЭКО несколько лет, в итоге не выдержала и сделала платно, ей повезло - родила близняшек) Уж не знаю, правда ли это, что ожидание своей очереди там длится так долго... Но вряд ли потяну материально, если делать где-то за пределами нашей области.

По улучшению качества спермы есть какие-то препараты, муж подруги принимал какое-то время по назначению врача... У нас проблем со спермой нет (хоть что-то хорошо), так что не могу ничего подсказать

Девочки, у меня уже совсем крыша съехала, по бабулькам лечащим ходить стала)))

лучше в церковь сходите,скоро вот икону Матронушки привезут.

Катафея, ну как сказать, и вроде да и вроде нет. Правая труба-то без проблем, а вот с левой возились. Она у меня еще до этого иногда на УЗИ не просматривалась, в кишках так сказать была спрятана. Уж не знаю, может когда кесарили (первая беременность, кесарево, 8 лет назад), запихнули не туда, или просто спайки наросли, сейчас уже не разберешь, вот ее расправляли, теперь левый бок так тянетL((.

Физлечение назначили: ультрофонорез с 1% гидрокартизона чередовать с электрофорезом с лидазой по 10 раз каждой процедуры, на низ живота… короче 20 дней, почти цикл, и только после этого начинать планировать. Пока греюсь жестко предохраняться, т.к. по словам врача – иначе нагреем проблемы. Сказал надо обязательно для восстановления работы ворсинок в трубах и недопущения спаек.

Адигамов мне тоже после ГСГ - иди типа сразу на эко...

Им там в Чкаловской видимо не охота возюкаться с такими, как мы, они на нас сразу крест ставят. Там еще женщина врач была, вместе с Адигамовым, тоже на ЭКО меня спихивала, ни анализы, ни УЗИ не смотрела.

Aniyta, не слышала об этом! А в какую церковь и в каких числах, вы не в курсе?

Лана30, у меня одной знакомой тоже расправляли трубу и рассекали спайки. Она говорит, долго болела после операции та сторона, где копошились, потом прошло. Так что наверное это нормально в таких случаях. Но у нее видимо было очень много спаек, потому что на Б ей дали всего 3 месяца.

А физлечение вам назначал тот же врач, который делал операцию?

//Катафея//, есть сайт епархия г. Орск. там на сайте расписано в каких числах в каких именно храмах она будет.

• Нравится 1

Да, назначал Чернышов, расписал все в выписке. Я только г. попросила отдельно все это написать в направлении в физкабинет, без диагноза:)

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Мы с мужем сами из Орска... Наблюдаемся в Центре планирования семьи на ул.Гая,13 в Оренбурге. Мне назначили лапароскопию ( у них она платная 20-25) по поводу непроходимости маточных труб... Вы случайно не знаете, в этой клинике хирург хороший? Просто уже 3 раза ездила к ним с хорошими анализами (ОАМ, ОАК, ну и все что требуют), и какой раз находят причину, чтобы отложить операцию.... Я уже думаю, что может лучше тогда сделать лапароскопию на Аксакова? Тем более там бесплатно по ОМС...

[email protected], а какие причины говорят?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...