Перейти к публикации

Что говорит нам Поясница ?

Лютка

Полезные сообщения

Я заметила, что если девочки жалуются на то что у них "тянет поясницу", то через неделю у них в графике непременно появляется зеленый плюсик..

у моих подруг те же симптомы  !

В чем связь тянущей поясницы и Б ??

Вы обращали на это внимание ?

з.ы. скорей бы и у меня затянуло поясницу

Ох-хо-хо... у меня и к менстрам тянет, и к непогоде. если б каждый раз на моем графике зеленый плюсик :D

Читала, что  во время беременности  кровь начинает обильнее снабжать матку или всю брюшную полость,точно не помню, что и вызывает тянущие боли в пояснице. Короче, связано это с кровотоком.

а ещё поясницу тянет когда застудишься по-крупному...или того хуже - пиелонефрит.... :-\

Все правильно, но вопрос стоял о связи беременности и боли в пояснице:)

Боли в пояснице появляются, как правило, при активной работе почек, когда они с трудом справляются с нагрузкой. Не думаю, что это очень хороший признак. Очень много девочек беременеет без этих ощущений. Я бы лучше равнялась на них.

• 1 месяц спустя...

А я слышала что спину тянет при беременности из-за активной работы надпочечников, т.к. они вырабатывают больше гармонов. Но у меня тянет спину и во время овуляции, и перед минструацией

...а в народной медицине есть мнение, что поясницу тянет  перед и во время М у тех, у кого загиб матки. Что вы об этом слышали?  ???

У меня загиба точно нет, а поясницу тянет перед минструацией просто жуть, без ношпы не обхожусь

У меня, наоборот, загиб, но на поясницу не жалуюсь...

Значит когда тянет поясницу, это может говорить о чём угодно, у всех по-разному.

Значит когда тянет поясницу, это может говорить о чём угодно, у всех по-разному.

скорее всего это говорит о том, что мы слишком к себе прислушиваемся ;)

Девочки, три цикла измеряла БТ (базальная температура) и все три цикла чувствовала, как растет фолликул, как он лопается и как тянет живот и поясницу во время О, и потом. До самых М.

В этом цикле у меня вообще никаких ощущений нет. Ну пусто внутри и всё тут ???

Так может быть "ну её", поясницу эту ;)

Девочки, я тут  недавно. Обожаю этот сайт и всех вас. Первый доброжелательный форум в моей жизни.

У кого-нибудь болела поясница во время М после отмены ОК? Я страдала очень первые 3-4 месяца. О чем это говорит? О восстановлении функции яичников?

• 2 недели спустя...

а если вместе с поясницей тянет живот с середины цикла до конца? ???

И у меня тоде боли внизу живота вначале я это почувствовала вчера в правом боку , сегодня до середины дня тоже самое, после ноющая боль переместилась на всю поясничную область и нижнюю часть живота

Прочитала всё выше вами сказанное, накручивать себе не собираюсь и не хочу и так уже достаточно накручивала...голова и так болит

ПУСТЬ ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ И МЫ ВСЁ ВЫДЕРЖИМ И ДОБЬЁМСЯ С МУЖЕМ ТОГО К ЧЕМУ МЫ ИДЁМ....

УДАЧИ ВАМ ТОЖЕ ДЕВОЧКИ.......

У меня вот уже 3ри дня тянет поясницу,задержка 17ть дней...делала узи и тесты...уверенна что это не бер.т.к. мне рано ещё бер.подозреваю,что поясница может болеть олт воспал.процесса.не только от бер.

Arevik ты действительно права по поводу восполения .........у тебя в первой фазе температура высокая а это верный признак восполения .

Ты наверняка знаешь такой санаторий как Куяльник так вот весной советую пойти и избавится от своего восполения под контролем УЗИ у меня не одна знакомая так от восполения избавилась....увеличенный вследствии восполения яичник уменьшается день за днём......

Arevik ты действительно права по поводу восполения .........у тебя в первой фазе температура высокая а это верный признак восполения .

Ты наверняка знаешь такой санаторий как Куяльник так вот весной советую пойти и избавится от своего восполения под контролем УЗИ у меня не одна знакомая так от восполения избавилась....увеличенный вследствии восполения яичник уменьшается день за днём......

Спасибо большое за совет!!!!!

У меня тянуло поясницу в этом месяце так сильно, и живот болел, и задержка, оказалось  - функциональная киста, которая почему-то выросла довольно большой.

• 1 месяц спустя...

У меня за 5 дней до М боли в пояснице, просто ужасные, я эти ощущения приписываю к ПМС, конечно хотца шоб была Б :rolleyes: , но вот за все время были только М :cry:

И у меня весь цикл болела пояница. Сегодня начало мазать коричневым и очень сильно заболела пояница. ПМС видать... А так хотелось Б. :scratch:

...а в народной медицине есть мнение, что поясницу тянет  перед и во время М у тех, у кого загиб матки. Что вы об этом слышали?  ???

Это точно "народная медицина", что народ говорит, что и собирают.

У меня поясница давно стала болеть в средине цикла (на О), и втечение недели перед М, причем бывает так, что разогнуться не могу, когда над ванной голову мою. И прострелы бывают. Вот с почками в детстве проблемы были,- воспаление мочевыводящих путей, думаю это связано с ними, а не с загибом матки, которого у меня нет. И вообще я думаю, что это индивидуальные особенности каждого организма.

Загиб имеется, кисты были, месячные терпимо-болезненые, но поясница никогда не болела :no: Надеюсь, что это хороший показатель

А теперь еще интереснее.

В где-то на 9 ДЦ начала болеть поясница, причем ощущение, что меня как будто распирает изнутри и гибкость уменьшилась.

Мои все смеются - радикулит разбил :rotfl:

А мне все это не нравится - второй месяц непонятки. Врачи говорят все нормально (почки в порядке, Я тоже, воспалений нигде нет)

Что это?

Да еще и О неет никак... Хотя 3 день ЛЯ болит... БОюсь делать предположения, пойду ка я сегодня на узи

• 2 месяца спустя...

А я вот что вычитала про тянущие боли в пояснице:

На ранних сроках беременности женщины, обычно, страдают от болезненных ощущений в области поясницы. Однако эта боль абсолютно может исчезнуть после двадцатой недели беременности. Большинство женщин страдает от боли в пояснице в ранние сроки беременности из-за смягчения поддерживающих связок и дисков и из-за увеличения гормона прогестерона. Если во время беременности женщина заболела какой-либо инфекционной болезнью мочевого пузыря, то это также может быть причиной боли в пояснице. Постоянная боль в пояснице у беременных женщин происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором растет и развивается ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...