Перейти к публикации

Что говорит нам Поясница ?

Лютка

Полезные сообщения

У меня иногда болит поясница по утрам, когда нагибаюсь к раковине чтоб умыться и иногда, когда долго сижу перед компом, с какими-то периодами цикла я это пока не догадалась связать. Но я считаю, что это уже зов приближающейстя старости, следстие малоподвижного образа жизни. И я никак это не связываю с какими-либо внутренними органами. Пошла к неврологу, поставили диагноз, отправили на массаж спины.

Да вот и я в прошлом цикле сначало было обрадовалась, что никогда поясница не болела, а тут тянет и ноет, болит и как раз во второй фазе началось всё это, но не тут-то было - пришлось аж скорую вызывать, оказалось, что острый пиелонефрит! Вот никогда бы не подумала, никогда почками не страдала, сижу дома не простужаюсь уже очень давно и вот тебе на(( Я тоже думала может это что-то "женское" и даже придумала эндометриоз, про почки даже мыслей не было, как будто я состою только из матки и всего к ней прилагающегося, будто остальных органов и в помине нет. Доктор мне объяснила, что часто пиелонефрит даёт о себе знать именно во второй фазе, так как под действием прогестерона почки работают в усиленном режиме (поэтому те кто Б. бегают часто в туалет на маленьких сроках) и ещё от этого прогестерона там сосудики какие-то сужаются и если есть песочек в почках, то тоже это даёт о себе знать. Кстати тошнота тоже один из признаков этого заболевания, т.к. идёт интоксикация организма (пишу всё со слов доктора!). Многие тошноту, изжогу, боль в поясници, спине и др. списывают на пмс или на первые признаки Б., а потом если Б. не наступила в этом цикле просто забывают об этих "признаках", списывают опять же "что я себе это внушила". Вывод : берегите себя, обращайте внимание не только на О. , М., БТ (базальная температура) , но на самочувствие в целом и лечитесь зарание или для профилактики старых заболеваний что-то попейте, навестите врачей, но требуйте чтобы прописывали лекараства (если вдруг) которые не повредят если наступит Б. Ведь во время Б. бороться с заболеваниями гораздо сложнее, да и страшно за масика будет постоянно. Я никого не пугаю, просто предупреждаю )) Здоровья вам и всем чудесной Б.!!!

Мarina, я не знаю внушаемость у меня или нет, но во второй фазе у меня болит поясница, иногда тошнит, а перед М начинается головокружение. Но на почки я никогда не жаловалась, а как можно проверится, какие анализы надо сдать?

Мarina, я не знаю внушаемость у меня или нет, но во второй фазе у меня болит поясница, иногда тошнит, а перед М начинается головокружение. Но на почки я никогда не жаловалась, а как можно проверится, какие анализы надо сдать?

Во-первых нужно сходить к урологу, во-вторых узи почек можно сделать (если узист хороший, то он сразу увидит, что и как, а уж песок любой узист увидит). Вот, а там уже смотреть по факту, т.к. я тоже думала, что это "новинки" ПМСа, а оказалось вот.. Проверяйся.

Кстати, я не знаю писал ли кто-то уже об этом, но я напишу о том, что принемаю я (от пиелонефрита, профилактика цистита, рассасывание песка, профилактика песка, улучшение работы почек, чтоб не было отёков с утра и т.д.) пью Цистон чередуя с Канефроном, они полностью на травах и абсолютно безвредны даже при Б. Пью так цистон 2табл/2раза в день - 1 месяц, Канефрон (после месяца цистона) по 3табл/2раза в день - 2 недели. Уже заметила, что по утрам вообще лицо не припухает (раньше было, а я понять не могла почему), поясница не болит, самочувствие стало супер! Теперь ничего не мешает спокойно планировать Б. дальше)).

Пить желательно хотя бы 4 месяца, но при желании столько, сколько покажется достаточным, через 4-6 месяцев просто снизить дозу (не 2т/2р, а 1/2раза в день). А ещё для этого дела полезно съедать много клубники и арбузов (они содержат природные антибиотики и много всего замечательного, не только для почек, но и для крови).

• 1 месяц спустя...

У меня в первый день месячных жутко болит поясница. Спасаюсь таблетками. а на второй день уже не болит. Г. сказала что это может быть из-за загиба матки. Менструальная кровь с трудом преодолевает "барьер", матка как бы рожает менстр.кровь. А потом, когда "родит", м. уже легче протекают.

А когда я предохранялась - пила ОК, м. проходили практически безболезненно. Ну это и понятно, цикл-то искусственный был

• 4 месяца спустя...

А у меня поясница болит во время О и после еще неделю, потом неделю отдых -ничего не чувствую, но когда уже за день до М начинает опять ныть, то становится понятно когда они прийдут.

• 3 недели спустя...

У меня поясница болит 1 день только в овуляцию и всё,зато при беременности болела от начала и почти до конца,из-за этого я 4 месяца на сохранении провалялась.А потом и дома без конца колола магнезию и папаверин.Беременность доношенная была уже давно. Сейчас вот уже 2-ой день болит,пью ношпу. Б в этом цикле не планировала,т.к.овуляция слева,а там у меня оперированная труба (ВБ год назад), она хоть и проходима,но врач посоветовала не рисковать.Но поясница разыгралась не на шутку(как раньше при беременности)Думала на след цикл планировать.Секис был почти 4 дня до О и три дня спустя О неужели я могла заб?! Боюсь опять ВБ в этой трубе :cray:

У меня поясница болит, когда обостряется мой хронический аднексит.

Девочки, никогда раньше не знала, что такое боль в пояснице, даже при первой беременности, единственный раз боль была небольшая на первоначальных схватках и всё. Недавно проверяла всё, включая мочевую систему, почки точно не знаю, всё было в полном порядке. Сейчас боль в пояснице, 12 ДПО, если я беременна, что пока ещё не знаю, то сообщу, значит боль в пояснице однозначно "для не знающих раньше, что это такое" означает беременность.

у меня боль в пояснице это признак наступающих месячных. или наступившей овуляции..поэтому .если Б и произойдет, то по пояснице я точно это не пойму)

• 8 месяцев спустя...

У меня болит справа поясница, я знаю что у меня там проблемы - кистозное изменение яичника, пока болит - признак того что еще не прошло (( :this: Вобщем кисты дают боли в пояснице тоже...

Девочки и не девочки тоже)))), могу сказать точно , что поясница у меня никогда так не разламывалась и не ныла как сейчас, это не описать, постоянно хочется выгибаться. И болеть начала за неделю где то до задержки.Сейчас почти 6 недель , так и не проходит...С чем связать сей факт не знаю, поэтому и оказалась здесь.

Лежудома

может с врачами посоветоваться? У меня после родов стала болеть поясница, таскаешь ведь ребенка постоянно. И сейчас тоже к вечеру начинает болеть.

• 1 год спустя...

У меня поясница болит и перед/во время М и в Б тоже болит. Но не всегда :pardon:

• 1 месяц спустя...

Перед М болит и во время М тоже. во время О тоже болит. так что по этому субъективному признаку мне никак не узнать есть ли Б)))

• 3 месяца спустя...

а у меня поясницу тянуло всю неделю после того, как заполосатил тест, я вот читала такие же ответы на форумах в нете, а закончилось все выкидышем :(

• 2 года спустя...

На 13 дц стала ужасно болеть поясница, и боль не мышечная... До О было рано, чтоб считать что по этому. Еще много крема было, но без запаха, а как обычно это бывает во второй фазе цикла... Живот при этом не болел (до сегодняшнего дня, сегодня ноет странно, но не так как перед месячными, 19 дц). Сексом заниматься не больно, если предположить, что это воспаление, то секс наверняка должен быть болезненным... Подруга, которая перенесла 2 операции, по причине внутренней инфекции, когда выкачивали гной, сказала, что с таких вот болей в пояснице так все и начиналось. Очень боюсь, к врачу только 22 января попаду. Здесь с врачами так, или по скорой((( может и решилась бы через скорую попасть, но дело в том, что боли не постоянные, поясница болит раз в несколько дней, и вроде как не экстренный повод... Я уже стала грешным делом подозревать Б, слишком все атипично, но месячные были, а после незащищенного секса не было... На 15 дц сделала тест на О - был +, но сегодня уже 19 дц, а грудь вообще никак не реагирует, хотя уже должна бы болеть. Что это может быть девочки? Странный жуткий, распирающий дискомфорт внизу живота и пояснице....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...