Перейти к публикации

Стеклянные украшения Lampwork

ТВК

Полезные сообщения

Здравствуйте,уважаемые мамочки(папочек не указала,посольку данная информация больше интересна для модниц и красавиц в лице прекрасного пола)!Меня зовут Татьяна.Хочу поделиться с Вами своим увлечением под названием Lampwork-художественная обработка стекла в пламени горелки, или, проще сказать создание стеклянных украшений.Поскольку этот вид искусства довольно молодой и мало известный,предлагаю Вам посетить галерею моих работ по ссылке

Ссылки скрыты.

Больше года назад я открыла для себя это волшебное занятие и теперь мое хобби переросло в нечто большее.Я рада,что занимаюсь любимым делом!

Очень красиво! :)

Но наверное ужасно сложно такое делать?

спасибо,рада,что понравилось.Кстати,не очень сложно,это лишь видимость,хотя есть работы,которые требуют некоторых особенных навыков,а так не сложно.я никогда не умела рисовать,не имела спец.образования :pardon: ,так что этому искусству может обучиться любой и уже через неделю ежедневных занятий :read: ,можно что-то приличное сообразить.

ТВК, здорово!!!!!! Я в магазине всегда смотрю подобные украшения, но оооочень редко покупаю. Не хочется потом увидеть еще на ком-нибудь такие же бусики. А вот делать самой .... Хочется, но не знаю, с чего начать. Ты где-то училась? Или сама, методом проб и ошибок?

Вот это да!!!!! Здорово!!!!

молодчинка!

ТВК, Очень красиво!!!! Молодец))) :giverose: :giverose: :giverose:

Просто красотище,ты такая умничка!!! :give_heart:

Девочки,мои хорошие,так приятно,что Вам понравилось :yahoo: Тогда расскажу немного подробнее.Искусству Lampwork я обучилась в апреле 2009г у очень известного мастера в мире стеклянных бусин.Случайно наткнулась в интернете на это странное слово Lampwork и стала искать его значение,ну а когда увидела работы в этой технике у меня просто снесло крышу :wacko: Прочитала,что этому вполне можно научиться за 3дня и не раздумывая написала письмо девушке,которая впоследствии стала моим учителем.После обучения некоторое время ушло на оборудование мастерской,которая расположилась у меня дома,в нежилой третьей комнате моей квартирки.Поставили вытяжку,купили пропан и все необходимое оборудование(кстати,его надо много и это затратно) и я начала плавить бусины.Скажу сразу тем,кто надумает обучаться,все мастерство приходит с практикой,Вы получите 3дня базовых техник и все остальное будете оттачивать самостоятельно.Поскольку лэмпворк пришел из Европы,то на европ.и америк.сайтах можно купить видео уроки по самостоятельному изучению материала.Вообще,сейчас такая тенденция,что многие стали обучаться самостоятельно,не посещая при этом спец.курсов,в принципе,это возможно,но есть некоторые моменты,которые можно увидеть только вживую.В России сейчас во многих городах есть мастера,которые обучают,если Вы не знаете,сможете ли Вы заниматься стеклом,можно посетить однодневный мастер-класс и просто самому создать несколько бусин,а потом Вы решите,брать ли дополнительные 2дня или нет.Если у Вас есть вопросики,не стесняйтесь,пишите,дам ссылки и всю информацию. ;)

ТВК, очень красиво! :thumbsup:

Боничка,спасибо,рада что понравилось! :Hello:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...