Перейти к публикации

Купание грудничка в открытом водоеме. За и против

Полезные сообщения

Хотели доченьке праздник души устроить, повезли к воде на озеро, но там было много людей, кричащих громко детей, а больше всего ее напугали водные гоночные мотоциклы... Так что мы как приехали, так и уехали. А может я как-то неправильно ее знакомила с водой??? Даже не знаю... Может кто-то посоветует?

Я бы в вашем возрасте не рискнула. мы первый раз купались только в это лето, в 1.5 года. сынок уже именно играл в воде и получал удовольствие, плескался, бегал, набирал в ведро воду, а в 6 мес. они же даже ползать толком не умеют, в этом возрасте лучше в детском бассейне знакомиться с водой. Мое мнение.

а ты прямо хотела, чтоб она сразу завизжала от восторга, да? :grin: Ребенок в первый раз видит огромное количество воды, уйму людей, слышит новые звуки - конечно, ей страшно, надо привыкнуть ко всему этому. Моя в первый раз на море заплакала, когда на нее просто брызги от волны попали... :spiteful: Теперь, 7 раз сходив на море, отказывается из воды вылезать - ругается.. :grin: Причем пару раз их с папой волной накрыло с головой нечаянно - так даже не пискнула.. Но мы ее приучали к воде осторожно, чтобы не напугать, плача не допускали. А то я в шоке от увиденного несколько лет назад - двухлетний пацан боялся воды, так папаша его насильно заволок и бросил в воду (не на глубине, конечно)... У ребенка была такая страшная истерика, даже через несколько часов, когда мы с моря уходили, он еще сидел в полотенце, дрожал и всхлипывал.. Убила бы этого урода-папашу... :( Мы все - весь пляж - возмущались его поступком, а ему что? Прикинулся глухим...

и мы плаваем :D вовсю на круге..первый раз конечно переживала..но мы выбрали тихое местечко-заливчик и прям у бережка где водичка потеплее плавали... :good:

мы плаваем с 9-ти месяцев в реке на даче.у меня ребенок воду обажает, визжит от восторга.на море планируем ехать, думаю малая и там будет с удовольствием купаться.

Я бы не купала в открытом водоеме-маленькие еще, можно инфекцию схватить запросто (энтэровирусы, ротавирусы и т.д.)

Галина, так и большие подхватить могут...надо смотреть чтоб воду особо не глотали...а вирусы эти не только в водоеме схватить можно, как говорится волков бояться - в лес не ходить.а сейчас жара такая, мы очень в воде спасаемся.я б не купала в озере, там где вода стоячая, а не проточная.я и сама в озерах брезгую купаться, но это сейчас, а в детстве купались полным ходом.ну и чтоб водоем был желательно не городской, а на природе где-то.я в Киеве б в Днепре ребенка не купала, а на даче (у нас дача далеко от города) - купаю.

Галина, у меня крестник подхватил какой-то вирус на море в 5 лет - болел потом..

ezhig совершенно права - вирусы можно подхватить в любом возрасте, многие врачи считают, чем раньше ребенок с ними встретится и выработает иммунитет - тем лучше. А вообще это личное дело каждой мамочки - купать или не купать ребенка в водоёме.. Если честно, то я не стала бы купать малыша ни в озере, ни в реке - не вижу ничего особо полезного в таком купании, скорее приобрела бы бассейн, бросила бы в огород - пусть деть плещется.... Иное дело - купание в море, дающее иммунитет ребенку на всю зиму благодаря составу воды.. У моего мужа хронический гайморит, так после Сочи он пару-тройку месяцев о нем и не вспоминает... потом опять, правда, всё начинается... У малышки после одного купания очистилась кожа: исчезла потничка, прыщички на головке на месте контакта с кроваткой, ушла жёлтая корочка с головы.. Она слегка загорела, стала лучше спать и есть после моря.. Да что там говорить - все и так о пользе моря знают, не даром родители стараются каждый год детей на море вывезти..

Смотрю, что сколько людей, столько и мнений. Но я думаю, что плохого нет ничего. Моей доче очень нравится вода, правда пока только дома. Она обожает купаться в ванной или под краном, ей всё равно. Но я хочу, чтоб она полюбила и "большую воду". **Mum of a fine angel**, а расскажи как ты знакомила ре с водой? Поподробнее! Может я что-то нетак делала? Когда теперь нам еще раз пробовать?

А мы в четыре месяца на море ездили. Ножки мочили в морской водичке. Сынуле страшно было. Только подходила к воде, орать начинал... :)

Мы своего уже месяц наверное купаем в большой воде. Просто выбираем момент, когда людей в воде нет или минимум, вообще народ понятиливый - сами уходят чтобы малыша не пугать. Дитенку нравится, смеется.

***Мамуля очаровательной дочурки***, в первый раз я зашла с ней в воду, повернув ее лицом к себе и обняв..Мы помочили кончики пальчиков, потом сели на мель и посидели - волны подходили и касались ног Польки. Второй раз тоже на мели посидели, но уже периодически поворачиваясь к волнам мордашкой - я ее при этом обнимала.. В третий раз она с папой пошла - он тоже обнял ее, повернул личиком к себе и вместе с ней стал приседать в воде, постоянно с ней разговаривая.. Вот так и приучали.. Как только деть начинал хныкать - сразу прекращали окунать ее, а просто стояли в воде и разговаривали, смеялись, рассказывали потешки..

**Mum of a fine angel**,ну против моря я ничего против не имею. имелось ввиду озера и речки.

• 2 месяца спустя...

**Mum of a fine angel**, про папашу напомнила историю про моего брата. мы, правда, "дикие": ни я ни брат до сих пор плавать не умеем, т.к. родители вообще не заботились о том, чтоб нас к воде возить и приучать. на даче вода если и была, то далеко-одних не пускали, а с нами не ходили.

дык вот. у брата родовая травма: роды у мамы были стремительные, открытие полное, а воды не отошедшие, ей пузырь проткнули, и брат, когда шел по родовым путям, в них захлебнулся, половину выпив :( на нем никак это не сказалось, развитие нормальное тьфу-тьфу-тьфу и умственное и физическое--спасибо маме-побегала с ним по врачам в свое время. но у него, видимо, о воде осталась неприятная "память".

нас с ним начали вывозить купаться только когда мне было 8, ему 5 на близлежащее загородное озеро. так папа стоя в воде неглубоко-вода до плавок не доходила, звал брата к себе, находясь почти у берега (там постепенное углубление), а брат стоял по щиколотки в воде и визжал на все озеро истошно, почти исступленно: "не хочу! не хочу!" как заведенный. мы честно все были в шоке от такой реакции.. поуговаривали немного и поняли, что бесполезно.. у ребенка просто шок и истерика.. больше не пытались в воду зазвать. с какого-то момента (с подрасткового возраста, наверное) он нормально стал к воде относиться, но плавать мы с ним так и не научились, к сожалению :(

своих детей буду как можно раньше знакомить с водой.. но думаю, что не раньше 1,5 лет все-таки..

Я бы поставила вопрос так: покажите мне в России хоть один чистый и пригодный для купания водоем! Тогда я бы с удовольствием искупала бы там ребенка :pardon:

видела у нас детей (голых, причем) и собак купающихся в водоемах, а еще и уток недалеко :shock:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...