oly@_b@by 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 buko4ka, Ну давай посчитаем! Сколько у тебя весит ребенок? Из этого и исходи! Получишь количество солока за сутки, поделишь на количество кормлений, может у тебя мало кормлений отсюда и такое количество за раз) Вот нашла статью, у нас все сходится, тоно по 130 мл за кормление, кормлений 7 шт) Иногда конечно есть несоответствие, если долго спим, то одно кормление пропадает. Если ребенок родился весом 3 кг, то потребляет 250-300 г молока в сутки, или 45-50 г за один прием. Недельный новорожденный за сутки уже высасывает около 500 г молока. С начала второй и по шестую неделю жизни количество потребляемого молока составляет примерно 1/5 веса ребенка. Месячный ребенок за одно кормление съедает 90-100 г молока, а за сутки— около 600 г. В 1,5-4 месяца малыш уже съедает молока в количестве 1/6 части своего веса, таким образом, 4-5-месячный ребенок в сутки высасывает около 1000 г молока. В 4-6 месяцев малыш уже съедает количество молока, равное 1/7 части своего веса, а в 6-9 месяцев — 1/8 веса тела. Но, глядя на эти цифры и результаты контрольных взвешиваний, не стоит забывать, что аппетит у всех детей разный, да и у одного малыша он может меняться в течение суток. Поэтому не стоит волноваться, если малыш съест меньше, в следующее кормление он наверстает упущенное. Лелека80, Колыбельная супер! недослушала...очень плаксивая, а я очень чувствительная) dolmatena, Я как раз ем черный хлеб, ржаной или злаковый - белый не советовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Альгунчик, Мы перевернулись вчера с пуза на спину, а со спины только на бочок, до конца мешает рука, не знаем куда её деть :pardon:вы прям перевернулись или завалились????????просто малыши сначала на животик переворачиваются...а после только с животика...а раньше просто заваливаются на спинку)))мы с двухнедельного возраста так заваливаемся)))а на бочки с рождения поворачиваемся)))но это все не осознано...а от нашей активности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 7 октября 2010 Автор Поделиться 7 октября 2010 Alisa-мамочка, как там твои дела с улитонами? dolmatena, я ем дарницкий хлебушек. Лелека80, ревела над видео, даже скачала себе. Буду учить и включать слушать. buko4ka, ну вы гиганты, не знаю сколько моя ест, но у вас просто ого-го как много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Лелека80, классная колыбельная! Тена, да, мы на смешанном кормлении, одинаково молока и смеси в сутки едим. Девочки, а где можно прочитать про кризисы и скачки в развитии? Шаня, огромное спасибо что ответила. Как малышка? Есть еще улучшения? А мы за 2 недели второго месяца набрали 875 грамм....что же будет еще через 2 недели? Кабанчик??? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Sashka)), вот здесь есть про кризисы и скачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 НаталиЯ-83, Где здесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Альгунчик, даааа)))) улитосики - это уже наши общие друзья)). Я их с младенчества всю Б растила, когда они почти яйцами вылупившимися были. На ногте помещались обе))). А теперь сами яйца дают. 77anna77, а у меня эрозия залечена... причина возможно не в этом :scratch: Настена, голяк... Шумахерша ещё пока не разродилась... ждемс... Лелека80, песенка... -_____________________________________________________________________ Девочки, тут уже обсуждалось, что малыши уродуют с 19.00 до 22.00, у кого как... вот и меня коснулось! не спим в это время уже неделю. Орём и всё. Без причины. В итоге домучиваемся до очередного кормления и мирно засыпаем. Кто что новое узнал, почему так? и может какие-нибудь идеи по угомонению дитятки есть???? пс: мама моя говорит, что это почти все дети так, и даже мы с сеструхой такими же были. Прабабка моя говорит, что это "на заход солнца". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Sashka)), про скачки ссылочка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 dolmatena, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Alisa-мамочка, наша дочка пару недель назад спала в это время...а вот неделю как мы засыпаем только в 23.30 или позже...а чем это объяснить тоже незнаю... Еще ДЕВОЧКИ!!!....Мы сегодня пытались выводить эту самую "щетинку"...так вот,это действительно правда...на вид шокирующее зрелище из чистенькой кожи "лезут черные волосы"...ппц Но муж считает что это не волосы а склонен склоняться к мнению с одного сайта ... "Родовая грязь, меконий, и т.д. Я не помню, как правильно сказать - поры забиты всякой фигней у ребенка, оставшейся после периода внутри утробы. Если малыша просто каждый день мыть в ванночке, "грязь" постепенно выйдет сама. Если осуществить меру "выведения кочерги", первичные волоски со скопившейся на них грязью (или сама грязь в виде волосков, она просто похожа на них) выйдут за один-два раза, радуя бабушек торжеством предрассудка над разумом. У некоторых детей "грязные волоски", благодаря каким-то индивидуальным особенностям, не хотят уходить и причиняют беспокойство, но организм - система умная, он всегда выталкивает чужеродное из себя. Поэтому "кочергу" будет видно невооруженным глазом, если она вдруг задержится. Она далеко не всегда причиняет беспокойство ребенку, эти случаи крайне редки. Как правило, дети плохо спят и ерзают из-за младенческих коликов, но измученные оными коликами мамы охотно верят в "кочерги", лишь бы что-то сделать. Однако нести новорожденного в баню - мероприятие очень опасное. И от выведения неких "кочерг" регулярно погибают дети, при этом их совсем недолго держат в жаре, но сочетание жара+натирание кожи всякими составами делают свое дело. На русмедсервере врачи периодически кричат об очередных случаях летального исхода в бане - либо ребенку сильно похужело там. Некоторые ведь еще и трут и трут кожу, не просто "скатывают". ... Покатали, остались катушки (не смогла все убрать) завтра посмотрю что будет, дите заснула пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Лелека80, привет а как распознать перевернулись или завалились? :scratch: я постараюсь заснять. Вообще мы тоже через чур активные, шагаем без конца, и если не дошагали, то истерим, чтоб дошагать, в ванне плаваем так активно, что мы с мужем раздеваемся, так как потом надо вытераться и нам как-будто сами искупались, ползаем тоже без конца, как-будто у неё моторчик где-то, мы с мужем наш незначительный набор веса сваливаем на её активность. А с пуза она продолжает переворачиваться, мне кажется, что она поняла как это делается, а вот на пузо :pardon: она скрючивается эмбриончиком на боку, и крехтит-крехтит, видно как хочет перевернуться, потом начинает недовольничать. Alisa-мамочка, у нас именно в вашем возрасте и началось такое с 19 иногда раньше и до сна - бардак: то покушаем, то помусолим, то поспим 15-20 минут на руках, то поорём, вообщем ночью, с утра, днём деть - идеальный и вроде даже режим есть, а потом начинается каша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Sashka)), :grin: вот я полоротая! :grin: ну у меня такая же ссылочка была :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Девочки, кто знает, какой хлеб лучше кушать, если у ре аллергия? Я всегда думала, что однозначно черный. А недавно мне сказали, что лучше белый, т.к. из-за черного как раз проблемы у деток бывают, что он трудноусвояемый... Не знаю что и делать. Хоть вообще голодом сиди :lol: Нам в РД говорили, что можно только белый хлеб. your_nastasya, спасибо за ссылку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Альгунчик, про кофе: ну вот, я теперь тоже значит буду снова пробовать кофе, не крепкий Раз уж там кофеина столько же, сколько в чае. Отпишу потом, как реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 октября 2010 Автор Поделиться 8 октября 2010 77anna77, хороша цитата с сайта, особенно про баню.. Нет уж, ни за что я вот так самодельничать не буду. Как сказал мой папа. эту самую "щетинку" надо УМЕТЬ выводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Девочки,я тоже против бабок, мы выводили у себя в бане на даче вдвоем с мамой! А с медсестрой я разговаривала,она своей доче сама выводила! А кожа у нас очень сильно шелушилась,а после баньки стала гладенькая! Так что баня вовсе неплохо для малыша! Имхо Согласна с тобой, в баню без фанатизма конечно ходить. Никто же в самое пекло детишек не водит, просто в тепленькую. Я считаю, что в ванной только грязь размазывать можно, а в баньке ее смыть. На счет щетинки тут как всегда мнения разошлись. В нее можно поверить когда увидишь своими глазами. Это не волосики на теле ребенка, которые видно, они то сами вышеркаются. Щетинку не видно, ее можно почуствовать после распаривания кожи (она далеко не у всех деток бывает, у моего старшего сына ее не было совсем). А вот у племянницы, там огого что было: как полезли черные волосы жесткие как щетина, у нас волосы дыбом полднялись от такого зрелища, сама бы своими глазами не увидила не поверила бы низачто что такое бывает. Детки спят как ангелочки после баньки. Мы Матвейку в субботу в баньку повезем, надеюсь он оценит деревенские традиции. Старший сын до сих пор баню любит с самого младенчества, сейчас правда уже они с папиком парятся по полной программе. buko4ka, про запах - я уже давно его наблюдаю, с самых родов, правда теперь слабее стал. Меня закидали помидорами, намекнули, что болею или грязнуля :tomato: Я так понимаю, это организм от остатков лохий избавляется, а они уж ой какие вонючие. У меня до сих пор выделения сукровичные... У меня выделения тоже со специфическим запахом до сих пор. Я считаю, что это нормально, после первых родов такие же были. Выделений уже чуточку совсем бывает за день, но всё же они есть. Так что даже не думай ни про какие болезни - это нормальные выделения. Альгунчик, щетинка - это не пушок на теле ребенка. Щетинку не видно, не надо путать с волосиками на теле. Щетинка - это действительно жесткие волосы как щетина, достаточно длинные и колючие и на теле их нет, они внутри в коже малыша бывают. Но опять же повторюсь, что далеко не у всех. И чтобы их почуствовать и достать нужно распаривать кожу в бане, поры раскрываются и они выходят. Для этого даже не обязательно катать лепешки, они сами могут выйти. Можете закидать меня помидорами, но я видела такое зрелище собственными глазами, иначе бы тоже не поверила и подумала, что это бабушкины сказки. Я слышала, что щетинку даже в квартире в ванной выводят (у кого бани нет), просто в ванной воздух хорошо нагревают, чтобы было тепло и кожа хорошо распарилась. Конечно ни о каких саунах речи быть не может. Лелека80 колыбельная суперская :good: Наши с тобой сыночки по параметрам похожи очень: и при рождении и в 1 месяц :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Я уже не могу смотреть на слизь в какашках у малыша((((, она постоянно есть! А сегодня уже была бледно-розового цвета (это кровавые прожилки???), педиатр у меня такая конченая!!!! только и говорит: у вас нормальный здоровый ребенок!!! даже, когда гнойники на пальцах были... вот сижу плачу, куда податься? с чего начать??? Я осознаю, что это дисбактериоз, антибиотики же пить не станешь? а какие тогда препараты восстанавливают микрофлору у таких крох??? ой...... депрессия,ппц.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Я уже не могу смотреть на слизь в какашках у малыша((((, она постоянно есть! А сегодня уже была бледно-розового цвета (это кровавые прожилки???), педиатр у меня такая конченая!!!! только и говорит: у вас нормальный здоровый ребенок!!! даже, когда гнойники на пальцах были... вот сижу плачу, куда податься? с чего начать??? Я осознаю, что это дисбактериоз, антибиотики же пить не станешь? а какие тогда препараты восстанавливают микрофлору у таких крох??? ой...... депрессия,ппц.... У нас тоже слизь, Alisa! Я очень тебя понимаю. Хочется чем-то помочь малышке, но так понимаю, что лучший помощник здесь терпение - надо дать организму просто настроить пищеварительную систему, самому побороть все эти бяки. И кровяные рожилки у нас бывают. Я когда первый раз увидела, то была в панике. Почитала, везде пишут про слизь и кровь в какишах вместе. Типа это аллергич.реакция (с нашими высыпаниями на кожу похоже на правду). Ещё кровь может быть от того, что ре тужится сильно, а в результате лопают капилярчики.... Хотя все это мало успокаивает! Убеждаю себя, что доча у меня спокойная, а значит волноваться не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 dolmatena, это не то что прожилки кровавые, а как будто слизь коричневатая. Как у меня в 1-й день М. Я тоже думаю, что это от слизистой кишечника. Но все равно это нехорошо!!! Народ! Что вам прописывали для микрофлоры киш.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, нам пока ничего не прописывали. Но когда слизь появилась - я звонила педиатру, она посоветовала вначале сдать кал на анализ, по которому они микрофлору смотрят, чтобы понять, чего именно не хватает. Я уже даже узнала, где можно сдать, а каки снова стали желтыми. Так мы и анализ не сдали и на приеме у врача после этого не были. Зеленушки в каках периодически появляются, потом исчезают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, прежде всего нам сказали каки на анализ отнести, тоже нашли слизь, лейкоциты. Врач сказала, что это плохо и прописала фаг - название ппц- секстафаг. Пили его по 5мл -3 раза в день и через день клизьму по 10 мл после покаков. Какашки желтенькие стали. Вчера повторно анализ сдали, сегодня результат заберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Короче, решила давать крохе Линекс. Хуже уж точно не будет. Читаю про Биогаю - в Беларуси такого нет((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, Девочки, тут уже обсуждалось, что малыши уродуют с 19.00 до 22.00, у кого как... вот и меня коснулось! не спим в это время уже неделю. Орём и всё. Без причины. В итоге домучиваемся до очередного кормления и мирно засыпаем. Сегодня была невролог. Я ей такой вопрос задала, сказала, что с этим ничего не сделаешь! Терпеть, так дети устроены, они очень чувствительны ко всему. У нас тоже система сна, пока не прооремся не засыпаем! Мы уже знаем, что после крика будет сон :grin: А еще мы можем после утреннего кормления в 5 утра до 9-8 лежать в кроватке и просто кряхтеть! И сам не спит и другим не дает, иногда на чуть-чуть засапая, но на крик это не переходит! Причем кряхтит в своей комнате, а нам через две двери слышно, правда они приоткрытые. Так и спим...сегодня оба с квадратными головами... 77anna77, Никаких выведений волосиков делать точно не будем, мужу даже не скажу, а то подумает что я того! Ведь в твоей ссылке написано, если ребенка мыть, то все само собой уйдет, пусть и не так быстро) Так и будем мыть) _________________ Наш рост в месяц 59 см выросли на 6 см! То-то я смотрю нам комбинезоны почти все стали как раз! Уже надо за следующей партией в магаз топать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 октября 2010 Автор Поделиться 8 октября 2010 oly@_b@by, какие вы молодцы, выросли хорошо,а набрали? Alisa-мамочка, может на анализ сдать все-таки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Лелека80, колыбельная - супер! Спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения