Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Настена и другие девочки, про анализ на бак.посев: Самое интересное, что анализ этот делают у меня же на работе. Но это просто надо выделить время и поехать.... логически подумав, а есть ли смысл??????????? новорожденный малыш - это как пустая банка, в него прёт всё - и хорошее и плохое. Поэтому, я 100% уверена, что в кале найдут и протея, и стафилококк. Но антибиотики же назначать не будут, правда ведь? Надо вытеснять эту патогенную микрофлору. Вывод: купить комплекс бактерий, типа БиоГая или Линекс. Что я сегодня и сделаю. Почему важен этот анализ? Да потому, что выращивая тот или иной вид бактерий (к примеру золотистый стафилококк), населяющий кишечний, мы потом можем сделать анализ на чувствительность его к разным антибиотикам - чтобы понять: что пить? что его убьет? Кто сдавал на бакпосев, знает, что потом выдают листочик с перечнем препаратов, возле которых стоят плюсики. Но в нашем случае, это не актуально - антибиотики - сегодня это не наш препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Настена, oly@_b@by, какие вы молодцы, выросли хорошо,а набрали? Набрали тоже хорошо 1260) У нас папа высокий, есть в кого, так что кг почти незаметны, все в рост ушло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, мне педиатр рекомендовала самой попить Мезим. Девочки, кому-нить назначали? Она сказала, что и деткам прописывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 dolmatena, это не то что прожилки кровавые, а как будто слизь коричневатая. Как у меня в 1-й день М. Я тоже думаю, что это от слизистой кишечника. Но все равно это нехорошо!!! Народ! Что вам прописывали для микрофлоры киш.? вот тут посмотри, мы пили и первое и второе. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, нормофлорин Л и Б очень хороши при дисбактериозе и профилактике. Противопоказаний нет. Правда его найти сложно т.к. хранить при определенной тт, не все аптеки заморачиваются. Я вот в своем городе никак не найду, говорят в Москве искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 oly@_b@by, ну да написано что они сами выйдут, если парить, НО у нас волоски эти полезли, после того как я пенкой с дрожжей спинку помазала после купания...И у нас шок...что эта щетинка и правда есть...Незнаю, но пока улучшений в поведении дочи нет...Седня сделаю еще раз и больше не буду...если не будет толка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 oly@_b@by, у нас в этом месяце тоже 6 см будет - сейчас намеряла уже 62см, а как померяют в пол-ке - посмотрим). Про вес тяжело сказать, по моим подсчетам, должны выйти на 5500. (+1000гр.) _______________ Спасибо за участие в моей проблеме, все читаю, всё учту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Я уже не могу смотреть на слизь в какашках у малыша((((, она постоянно есть! А сегодня уже была бледно-розового цвета (это кровавые прожилки???), педиатр у меня такая конченая!!!! только и говорит: у вас нормальный здоровый ребенок!!! даже, когда гнойники на пальцах были... вот сижу плачу, куда податься? с чего начать??? Я осознаю, что это дисбактериоз, антибиотики же пить не станешь? а какие тогда препараты восстанавливают микрофлору у таких крох??? ой...... депрессия,ппц.... Алис, ну что ты сама диагноз поставила и переживаешь.Поедь в частную больницу, сдай анализ какуляк. Нам поставили диагноз дисбактериоз тоже без анализов. Типа меня кололи антибиотиками и у доци на тот момент лицо всё обсыпано было. Каки сказала при дисбактериозе должны быть зелёные. Нам один доктор назначил Линекс, второй сказал линекс фигня и назначил боигаю. Мы её пропили и сейчас всё добре. Мы завтра крестим малышку нашу. Батюшка домой к нам приедит. А в воскресенья новоселья и крестины отмечать сразу будем, 25 человек придут, я наверно дёрнусь пока всё приготовлю и впорядок дом приведу. Главное Маша на руках)))) Я заметила как к нам бабушка наша не придёт так с ребёнком что-то происходит, вчера почукала её вечером так до 12 ночи спать не могла её уложить, ребёнок перевозбуждённый, весь дергается, 150 раз агукнула, ели уснула. Я ей в воскресенья хочу её отдать пока сейшн у нас будет, вот сейчас переживаю что она там с ней делать будет, чтоб потом до утра с ребёнком не тусоваться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, жалко, что у вас не продается Биогая, нам стало намного лучше после того, как пропили. Может как-то по-другому у вас называется? your_nastasya спасибо за ссылку про круг для головы, покажу мужу, может тоже себе купим. Девочки, а в большой ванной, вы купаете малыша в обычной проточной воде? надо туда марганцовку добавлять? buko4ka , я своего докормливаю смесью 150 мл, но ему явно не хватает уже, ужасно недовольным остается :spiteful: . Я спросила у педиатра, так сказали, что до 180 мл можно кушать за один раза (нам чуть больше 2 месяцев). dolmatena про Мезим не слышала, но малышу вряд ли нужно давать, посоветуйся еще с другим доктором. Мы были вчера у дерматолога, опять ничего конкретного не сказали по нашим пятнам на бочке сказала, что это участки кожи, где нет пигмента, а с чем это связано - непонятно. Может из-за того, что мы с мужем разных национальностей? У меня смуглая кожа, а у него белая :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 dolmatena про Мезим не слышала, но малышу вряд ли нужно давать, посоветуйся еще с другим доктором. Мне сказали его самой попить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Lulishik, your_nastasya, Биогаи у нас точно нет. Я смотрела в перечне препаратов, зарегестрированных в РБ. Кстати, Биогая - это лактобактерии, а Линекс - это лактобактерии, бифидобактерии и энтеробактерии (правда, чем плохо - в сухом виде). your_nastasya, а у вас на лицо дизбак. был. После антибиотиков он всегда есть. Lulishik, у вас Витилиго???? Глянь тут: Ссылки скрыты. ________________________ Про мезим: чет я не пойму - мезим - это панкреатин, улучшает работу поджелудочной железы и выделения пищеварительных соков. Причем тут бактерии??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, врач сказал нет, не витилиго. Решили пока понаблюдать до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Писала-писала и всё удалилось( Девочки, спасибо всем за комментарии. У нас дырочка на соске для 1-3 десяцев (то есть там 2 дырочки). Я думала поменьше поставить, но ведь в день мы нормально кушаем - 850-950 мл. Только редко и поэтому получается много. Ночью мы кушаем по 150 мл, поэтому вечером получается много. А что с этим делать?? Вчера животик уже не справился и саами мы покакать не смогли пришлось палочкой помогать. Alisa-мамочка, молочко у меня жирное. Прям видно жир плавает. Но мы и прибавляем неплохо. За эту неделю 500 с небольшим грамм прибавили. oly@_b@by, ну получается, что мы кушаем примерно столько, сколько и должны. Только дозы какие-то неправильные. А еще я тут посчитала: я сцеживаюсь 6 раз в день по часу, то есть четверть суток. Если кормить хотя бы до 6 месяцев, то на счеживание за эти полгода уйдет полтора месяца!!!! чистого времени... Обидно как-то. Столько можно было бы сделать. Но усилия не проходят даром. Молочка нам хватает и даже начинаю немножко замораживать про запас Кстати, в связи с этим вопрос: вы уже думали, когда прикорм собираетесь вводить? Я хотела, если всё с ГВ хорошо будет, месяцев с 5 начать. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Lulishik, а колько вы раз в день едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 buko4ka, 2-3 раза смесь по 150 мл, 4 раза грудь, но там совсем мало, может грамм 70 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Lulishik, и малыш не кричит после 70 мл?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, не паникуй раньше времени. Я вообще считаю, что если сдать анализ как, то обязательно что-то да найдут. а отом попытаются залечить и тааАаак залечат...Не фиг мешать формироваться флоре ребёнка, который находится исключительно на грудном вскармливании, ИМХО :tomato: Lulishik, Девочки, а в большой ванной, вы купаете малыша в обычной проточной воде? надо туда марганцовку добавлять? в обычной проточной, я и в маленькую ванночку марганцовку добавляла раза 3 всего, пока пупочек заживал. Воду ни разу не кипятила. Девочки, на счёт щетинки, бабок и прочих оров детей, на самом деле пока на своей шкуре не убедишься не во что не поверишь. Я тоже против бабок-дедок, предпочитаю в церковь сходить. Но знаете, когда прижмёт, сломя голову куда хошь побежишь, ситуации всякие бывают и не надо зарекаться. P.S. Уже писала, что у меня была "щетинка" (поздно спохватились), так мама рассказывала, что я так орала - жуть. Меня почти до года в простыни заматывали (из пелёнок выросла) и ремнями брючными застёгивали - извивалась как уж на сковородке, в итоге к бабкам побежали, когда уже вымотались со мной... Вот так :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Lulishik, а у кого консультировались относительно пятен? может, в институт Богомолец сходить? там специализируются на кожных проблемах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 buko4ka, на часа полтора хватает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Девочки, напишите пожалуйста, что нужно купить для кроватки. Мы завтра собираем кроватку и у нас есть матрас - наследство от подруги. Что еще нужно? Мы в вскр едем закупаться, надо быстро все купить, для этого нужен список покупок. С бабушками все отлично покамест! ттт!!! Свекровь однозначно выигрывает тендер по уходу за дочкой :scratch: Дает сто очков вперед моей маме. Вот такие дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 октября 2010 Автор Поделиться 8 октября 2010 Шаня, подушку можно ортопедическую, с ямочкой в центре, одеяло и пододеяльник, простынь. Бортики на стенки кроватки. Какая у тя свекровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, oly@_b@by, у нас в этом месяце тоже 6 см будет - сейчас намеряла уже 62см, а как померяют в пол-ке - посмотрим). Про вес тяжело сказать, по моим подсчетам, должны выйти на 5500. (+1000гр.) Тоже молодцы! За первый месяц вы набрали обычно, а в этом наверстали) your_nastasya, Я заметила как к нам бабушка наша не придёт так с ребёнком что-то происходит, вчера почукала её вечером так до 12 ночи спать не могла её уложить, ребёнок перевозбуждённый, весь дергается, 150 раз агукнула, ели уснула. Вот поэтому я и недопускаю родственников к ребенку. Будет побольше, тогда милости присим. Одной тяжело, да и сходить куда-то охота, но ничего пережду! А то у всех свои методы воспитания, потом одни мучения переучивать) buko4ka, А еще я тут посчитала: я сцеживаюсь 6 раз в день по часу, то есть четверть суток. Если кормить хотя бы до 6 месяцев, то на счеживание за эти полгода уйдет полтора месяца!!!! чистого времени... Обидно как-то. Столько можно было бы сделать. Но усилия не проходят даром. Молочка нам хватает и даже начинаю немножко замораживать про запасКстати, в связи с этим вопрос: вы уже думали, когда прикорм собираетесь вводить? Я хотела, если всё с ГВ хорошо будет, месяцев с 5 начать. Что думаете? У меня тоже получается 6 раз сцеживаться, но у меня это занимает максимум 20 минут с обеих грудей. Раньше было дольше, но наверное сейчас грудь уже лучше отдает молоко. Тоже заморозила уже 600 мл))) Предыдущий запас опустошила, т.к. молока стало на третьей неделе стало меньше (очень помог!). Кстати на кормление грудью гораздо больше времени уходит и ребенок хуже спит. Но это у меня так. А грудью мы кормимся после ночного сна утром и среди дня разок-два. После груди спим плохо, потому что высосать 130 мл видимо не можем) Шаня, А еще можно в кроватку непромокаемую пеленку купить, пока вы в памперсах, а потом будет точно нужна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Записываю: 1) кроватка-есть 2) матрас-есть 3) непромокаемая пеленка-есть 4) постельное белье 2 шт (простынь натяжная, пододеяльник, наволочка)- купить 5) простынь натяжная 2 шт-купить 6) одеяло-купить 7) мобиль-купить 8) бампер-купить ЧТО ЕЩЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 mag2009, а что там, есть хорошие специалисты дермотологи? Шаня, нам педиатр порекомендовал под матрас класть среднюю подушку, чтоб головка малыша была выше, и мне так спокойнее ночью. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Alisa-мамочка, у нас были зеленые каки полностью из слизи, но детке они явно доставляли дискомфорт - была беспокойная ,много плакала, болел животик. Были кровяные прожилки. Анализ кала показал повышенные лейкоциты, было воспаление кишечника. Пока ждали рез-ов на дисбактериоз начали пить интестифаг (он против нескольких возбудителей) по 5 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Улучшение было сразу. Пропили 7 дней. Паралелльно с этим пили Примадофилус детский - может у вас есть?? Очень хорошее средство, многие хвалят. Там бактерии как раз те, что у маленьких деток должны быть (а они видимо от взрослых по количеству или составу как то отличаются). Также давали Мезим (так как воспаленному ЖКТ нужна помощь в переваривании) по 1/4 3 р. в день. Назначали Смекту для восстановления слизистой 3 дня по 1/2 пакетика в 50 мл воды в течении дня давать выпить. Нам один курс не помог, к сожалению, потом пили уже конкретно стафилококковый фаг. Сейчас уже неделю все ок, тьфу тьфу тьфу...ПРимадофилус все еще даю. Знаю прописывают Линекс, нормофлорины, бифиформ, хилак форте - что-то из этого точно должно быть. А Мезим кстати сама пью при погрешности в диете, если чувствую что-то не так. Позавчера вот слопала блинчиков с мясом, а оно оказалось жирноватое, выпила 1 табл. мезима. Все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения