Прамакашка 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Jeniffer, девочки, Сегодня первый день без бабушек, зашиваюсь страшно! Именно сегодня ночью Катенька наша приболела животиком, как в старые непростые времена, да так что мы всю ночь не спали. Первый раз Катюша уснула только в 11 часу утра. Да и папа наш вчера заболел, сегодня вызывали врача, поставили ротавирус. Я сейчас трясусь за Катюшку. выздоравливайте! хватит уже болеть! :friends: Спасибо за название крема от прыщей, сейчас скажу мужу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 А мне сегодня доктор сказала, что если придут месячные, не факт, что будут регулярные. У меня так и получилось, через месяц после родов были, а сейчас глухо :pardon: Девочки, мы почти перестали кормиться грудью, молока почти нет :bye: , жалко, че только я не делала, поправилась даже, но ничего не помогает. Обожаю глаза малыша, когда кормлю грудью, он с такой нежностью смотрит :give_heart: Жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Lulishik, а из-за чего? держись :friends: , сама все время сцеживаюсь, малой грудь не берет принципиально, тоже побаиваюсь, что кайф не вечен и кол-во молока может уменьшиться, ведь естественная лактация не поддерживается ребенком. Просто не вздумай себя корить и говорить, что ты плохая мать и т.д. Еда вторична, для ребенка сейчас главное - ты, здоровая, спокойная, красивая и счастливая мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 mag2009, спасибо дорогая, ты как всегда поддержишь и подбодришь :friends: уже просто устала, и он мучается. Осталось только одно кормление ночью, целый день не кормлю, чтобы ночью хотя бы один раз покормить. Никак не увеличилось количество У меня мама, всех нас до 3 месяцев кормила, может передается по наследству способность кормить? Ты тоже бедненькая, целый день сцеживаешься? Сколько он за раз съедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Прамакашка, у меня это место слабое, а потом на балконе же гуляли, мама и бабушка твердили: береги сиськи, да береги сиськи, я при выходе на балкон крест на крест шарф перебрасывала, тем самым грудь закрывая, а вот про горло и грудину и не подумала; такая жуть началась с откашливаниями по 15 минут, никому не пожелаю. Так что всем при выходе на балкон нужно не только о сиськах думать - девочки, прикрывайте все! Шаня, не хочу тебя пугать, но ротавирусом я переболела на 3-м месяце беременности. Зараза страшная, я заразилась, побывав в квартире у переболевших через неделю после их выздоровления. Оказывается после выздоровления человек является переносчиком еще дней 10, а в квартире эта хрень держится до месяца. Друг от друга заразились практически все. Ты мужа даже в маске к ребенку не подпускай, она не спасает, проветривай постоянно квартиру; на всякий случай обзаведись полисом ОМС (если еще не обзавелась) на ребенка, потому как деток с ротавирусом в превалирующем большинстве госпитализируют, с обезвоживанием таким дома не справиться, да и накормить ребенка при такой заразе тоже невозможно. Я очень надеюсь, что у вас получится избежать заражения :friends: , почитай инет, там профилактические меры какие-то написаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Девочки, мне привезли из интернет-магазина только что круг на шею плавательный. Вопрос возник: если я купаю ребенка в детской ванночке и выливаю в нее отвар из 3-х пакетиков череды, то сколько же надо в ванную на 250 литров заваривать? Вы как поступаете? И еще мне мячик привезли, я не успела ссылку на занятия на мяче скопировать, если у кого она есть под рукой - сбросьте пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Lulishik, я раньше по 10 раз в сутки сцеживалась, сейчас решила раз в 4 часа, получается 110 гр. на одно кормление. Ребенок у меня часто ест, каждые 2 часа, я чередую грудное и смесь. Смесь начала разводить большим кол-вом воды, так нам легче какается. Думаю, наследственность играет большую роль, моя мама тоже мало кормила, у сестры тоже получилось только 1,5 кормить, ну вот и я собственно, пока тяну из последних сил, каждый день, как подвиг отмечаю в календаре. Сколько это продлится один Бог знает, буду тянуть до последнего. У меня уже и консультант по ГВ был и всякие тетки меня мурыжили, короче я их всех мысленно послала, сколько получится столько ребенку дам, выше головы не прыгнуть и на смесях выростают здоровые дети. Кушаем мы сейчас каждые 2 часа по 110 гр, в сутки чуть больше литра получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Alisa-мамочка, я ещё успеваю поздравить вас с 2умя месяцами! Побольше улыбок и спокойных дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 -kety-, да уж, угораздило... Скажи мне, как твои сахара? Я по рекомендации эндокринолога продолжаю принимать Эутирокс, но в меньшей дозе, чем при Б - сократили в первый месяц с 50 до 37,5, во второй до 25, а по истечении 2 месяцев я должна вообще бросить пить этот гормон. Вот я и сомневаюсь - бросать ли - боюсь, как бы молоко не исчезло. Понимаю, что все взаимосвязано в организме, вот и очкуюсь что-то. Настена, Lulishik, круто, я даже не знала, что М могут так рано явиться. Алис, я вас тоже поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 mag2009, у нас получается каждые 3 часа по 140-150 мл - 7 раз смесь, и 1 раз грудь - 50-70 гр, тоже где-то литр в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Альгунчик, спасибочки полностью с тобой согласна, что дети дороже любого мужика. Крепись, главное, что ты их любишь. Больше времени стоит уделять Филу, ну и с межем побеседовать на чистоту Настена, спасибочки I_r_i_n_a, полностью с тобой согласна, очень ее люблю :give_heart: Alisa-мамочка, с двумя месяцами вас, ростите здоровенькими, не болейте :giverose: фотки супер А можешь и мне выслать картинки на [email protected] Jeniffer, спасибки, очень приятно :blush: Шаня, да, ты права вчера пришел круг для купания на шею, вот сегодня испытывали, Дашке понравилось, плавала по всей ванной. И еще: мы наконец-то начали "агукать" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 12 октября 2010 Поделиться 12 октября 2010 Шаня, поезжай на Мальдивы, идеальный пассивный отдых на белом песочке))))Как в рекламе Баунти.....Гоа это Индия, а там много всякой заразы и проблемы с чистой водой.Сама на Гоа не была, но подруга рассказывала- спасались ромом))))) Alisa-мамочка, поздравляем с 2 месяцами!!!!Ростите здоровенькими :giverose: :giverose: :giverose: Масюль такой хорошенький, просто заглядение. Я сама люблю фотки и показывать, так что ставь побольше!!!!!И форум будет намного интереснее, интимнее и ярче))))Я уж думаю, все тут как бы породнились))) -kety-в Youtube есть много упражнений на мяче, я по ним делаю зарядку)))Очень нам нравиться)))) yulka198585 молодцы!!!! :giverose: buko4ka в Бройнингер появились резиновые сапожки от Фенди, всего 145 еврика,клааааассссные!!!!!Купила еще одни.... :banghead: Альгунчик держись там!!!Я уверена, все будет хорошо, это надо пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Прамакашка, у меня был гипотериоз при беременности. Тоже эутирокс пила по 50 мг. Мне эндокринолог сказала сразу после родов снизить дозу до 25 мг на 2 недели, а потом вообще отменить. И анализ сдать контрольный на гормоны через месяц после родов. Я все так и сделала. Все ок. Молоко не пропало. Гормоны в норме. У тебя еще более постепенная отмена, так что думаю все ок должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Альгунчик, знаешь, такое поведение папы(мамы) по отношению к своим родным старшим деткам не редкость. Мой муж очень ждал своего сына и первое время девочкам его вообще не давал, особенно младшей. Сейчас она спокойно берет его на руки, качает и т.д. У моей свекрови со свекром 5 детей, старшая дочь ей не родная (вышла замуж за свекра, а у него дочь 9-ти месячная была). Так вот она говорит, что когда своих детей ругала или замечания делала, свекр даже внимания не обращал, а если старшей что скажет, сразу он ее защищал. Просто в такой ситуации острее чувствуются все слова и поступки со стороны твоего мужа по отношению к твоему сынуле. Пусть все у Вас наладится, вы такая пара красивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Шаня , надо тоже психануть и выпить латте или капучино, обожаю Ссылки скрыты. Alisa-мамочка, фотки СУПЕР!!! Мне аж в деревню захотелось, на воздух, речка, шашлычки....М-М-МММММ.... Скинь тогда и мне ссылочку [email protected], там картинки другие или те которые я скидывала ссылки на ч/б картинки? Прамакашка, мне прописывали мазь ФУЦИДИН, за два дня все как рукой сняло, я ей и потничку убрала сильную. Lulishik, жалко что молочка нет, у меня тоже уже очень мало по 40-60 гр. сцеживаю. Одно успокаивает, что старший полностью искусственик, и ничего, вырос))) -kety- , у меня в пакетиках, я бросаю сразу 8 пакетов на ванну (еще успокоительный сбор бросаю). Маловато вроде, но запах есть и цвет меняется у воды. yulka198585 , поздравляю с 2-мя месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 yulka198585, и вас 2 мя месяцами :drinks: :giverose: А это фотка наша с мужем любимая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Настена, ничего себе у вас щечки :good: тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 I_r_i_n_a, спасибки, дааа, хомяк тот еще тут ей мес.и 19 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Настена, ой какая идиллия :give_heart: Дашута заглядение! Настен, ты кушаешь дет пюре Малышам от фрутоняни, доча нормально приняла? не было мучений с животиком от него? Какие еще кроме яблочного пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Прамакашка, у меня был гипотериоз при беременности. Тоже эутирокс пила по 50 мг. Мне эндокринолог сказала сразу после родов снизить дозу до 25 мг на 2 недели, а потом вообще отменить. И анализ сдать контрольный на гормоны через месяц после родов. Я все так и сделала. Все ок. Молоко не пропало. Гормоны в норме. У тебя еще более постепенная отмена, так что думаю все ок должно быть. Спасибо за ответ. А сдавать нужно свободный Т4? Или ты еще какие-то сдавала? Ol4ik_A, спасибо за рекомендацию, поищу ФУЦИДИН в аптеках, а то Глутамола, что Шаня советовала, в Украине нет. :scratch: Настена, щеки - отпад! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Jeniffer, сама ума не приложу, как такое могла написать!!! Прости дуру, грешную Совсем с катушек съехала после бессонной ночи, и с больным мужем... Прамакашка, спасибо, стараемся изо всех сил! Но что-то напасть какая-то, может и вправду кто сглазил? Lulishik, я так понимаю вы были на смешанном? Давно ввела прикорм? -kety-, в точку про балкон. У меня осложнение после гриппа точно началось из-за открытого балкона!!! Да, знаю я эту заразу, блин! Сама ротавирусом во время Б дважды проболела, тогда радовалась хотя бы тому, что на ребенке не отражается, а вот сейчас трясусь! Живем с мужем в разных комнатах, он ходит в маске, пользуемся разной посудой, я постоянно как очумелая мою руки... Дай ссылку на мячик пожалста!!! Ты давай тоже, подруга, не болей... Я как никто понимаю, как тяжело болеть и с ребенком сидеть ,но это заканчивается!!! yulka198585, давайте агукайте, с каждым днем дочка будет агукать все охотнее и больше!!! Это не менее радостно, чем ее улыбочка Ira-Kraus2009, вот на Мальдивы как раз тянет полное спокойствие и кораловые рифы, но там же скучно - никуда не съездить. А в ГОА можно покататься, посмотреть на что-нить. Вот и думаю :scratch: Мы обычно один раз в год ездим на пассивный отдых на море, один раз в год в Европу, и один раз в год на активный отдых куда-нить в Альпы. А тут будет один раз за два года!!! Что выбрать, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 Jeniffer, нормально перенесла, причем все пюре что ела, а это яблоко и персик, яблоко и сливки, у садов придонья пробовала яблоко и вишню, яблоко и персик, "спеленок" яблоко, банан и абрикос, потом еще спеленок вроде груша с овсянкой, гречку и яблоко. Ни на что нет реакции отрицательной. Печеные яблоки стала есть аж по 3-4 за раз в день, вчера весь днь пила яблочный сок домашнего отжима (не сырой, папа его варил и разбавил водичкой) около 0,5 л.тоже все оки Так что я поняла, что у нее, как и у меня на яблоки одна реакция хорошо в туалет ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Ol4ik_A, о да, капучино был вкусный, ммм!!! Только давно это уже было... Сейчас снова серые будни Настена, ааа, фотография отпад! Щечки просто загляденье)) Смотрю на ваши фотографии, а у самой никаких таких прикольных нет, так жалко... yulka198585 , поздравляю вас с 2 месяцами! Растите большими и здоровенькими!!! :give_heart: Мы ждем сегодня педиатра, будем взвешиваться и измеряться, ух боюсь. По моим подсчетам прибавили мы за второй месяц 600 грамм, собственно к этой цифре я стремилась, когда поняла что 800 уже не достижимо... Педиатр будет говорить чтоб докармливала - что посоветуете, просто молчать или честно сказать что не собираюсь докармливать? Алиса, вышли мне пжлста развертки, плиз. [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Прамакашка, не знаю свободный или какой, просто сдавала ТТГ и СТ4 :pardon: Шаня, я бы честно сказала, что не буду докармливать, может что посоветует, там по твоему рациону или витаминкам, или еще что по лактации. Нам вот смесь для кормящих мам выписали молочную Беллакт, бесплатно выдают. Есть и другие - более навороченные, на выставке по дет товарам мне рассказывали про питание для кормящих мам Celia Mama. Только я эту смесь не разбавляю, лопаю в сухом виде. Может это не правильно - не знаю, но нравится мне в сухом виде и чаем запивать, и размешивать ее не получается нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Lulishik, Жаль молоко закончилось, может ты что-то поменяла в образе жизни...попробуй больше пить чего угодно, чай горячий, мне очень это помогает, даже иногда перебор бывает, а прекращаю пить, так еле кормимся! -kety-, А меня мама просто задолбала, не сцеживайся, корми грудью! А я не могу он сосет по часу, потом один раз даже сосок стреляло. Пока живем на молокоотсосе и бутылочках. А мне все равно, ребенок есть молочко, растет, что еще надо) Шаня, Ты собралась поехать на отдых!!!! Прикольно! Или только мечты Ты обязательно скажи педиатору про молочко, что будешь докармливать. Они там к карте пишут на каком питании, соответсвенно разные рекомендации будут) _______________________ А мы вчера весь день проспали, сегодня пепец! Мне уже плохо, ре не спит орет или засыпает на 5 минут и опять в крик. Жду ортопеда, плановый приход! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения