оляля 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Настена, у нас вроде нет реакции на Элькар, и мне кажется мы тоже уже светлеем. Пьем лекарство только третий день. // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, мне кажется еще не все потеряно, у меня знакомая девочка 21 день после роддома лежала в больнице, и ничего потом наладила ГВ. Пробуй, детке лучше мамино молочко чем смесь, а то что молоко пустое, это все можно поправить диетой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, ясно. Зайду еще в другую аптеку спрошу. Мишельке привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Прамакашка, я пользуюсь обычными дезиками, как и раньше. У меня рексона, и не сильно она пахнет кстати. Альгунчик я тоже с сыном не знала что такое соски, бутылки, он их вообще не признавал. Но если тебе будет удобнее с соской, мне кажется, надо приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, я была против сосок и бутылок. но тут нужда заставила промониторить тему. была против, потому что бытует мнение, что от груди может отказаться. оказалось, что малышу надо не только есть но и удовлетворять сосательный рефлекс, для этого существует соска + когда грудь дать не можешь (на прогулке, в машине - это наша ситуация). я дала соску на прогулке первый раз - сразу взял и уснул, но у многих детки берут соску только к 3-5 месяцам... надо пробовать разные соски в этом случае - некоторые им просто не нравятся. еще пообщалась с педиатрами, все в голос говорят - соску НАДО давать, бутылку НЕТ (при ГВ), если есть необходимость докормить не из груди, то кормить только с ложки. это моё имхо. И еще: мой малыш соску дома и у меня на руках не берет. Попробуй, чтобы муж приучал к соске или кто-то другой, у кого нет тити))) Ну либо сама на прогулке в коляске, на руках - бесполезно, она унюхивает твой запах и нафиг соска не нужна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 оляля, у нас все прям как у вас)))) на орехи реакции не было, сегодня попробовала яблоко без кожуры, посмотрим реакцию. меня что-то слабить начало, вроде ничего такого не ела, или после родов это нормально? У вас как малыши спят? у меня второй день попискивает во сне) ощущение как будто тревожно спит. Вчера первый раз мыли, вроде тепло в квартире так, а она замерзла, неужели уже привыкла к 40 градусной жаре? Сегодня у нас похолодало - 24 градуса всего :grin: В квартире то все равно около 30, так ножки и носик уже холодные, если голопопить, одела носочки. Как теперь приучать к нормальному климату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 августа 2010 Автор Поделиться 14 августа 2010 Elena Braun, мы тоже сегодня замерзли, я даже удивилась. А доча холодная: ручки и ножки. Тоже одела носочки и распашонку аж. Сейчас лежит в памперсе, т.к. выезжали к моим родителям. Порой доча тоже во сне звуки издает. Если это больше к хныканью звуки я крвоатку качаю и она сразу затихает. Альгунчик, даю пустышку только когда мы уже не кушаем, а так сосем, и-то только в тот момент, когда переложив после кормления в кроватку она открывает глаза и глазеет, а потом хныкать начинает и вроде как спать хочет и вроде как грудь пососать хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 августа 2010 Автор Поделиться 14 августа 2010 Оляля,это хорошо, что нет побочек. Я вот просто рисковать не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Что-то меня сегодня дурацкое настроение одолевает - что никуда выйти нельзя, что сама себе не принадлежишь. Надеюсь скоро пройдет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Marlyn, теперь буду отходить и мужу давать приучать к соске, правда ночью когда тужилась схватила соску, видимо ни фига не поняла во сне. Девочки я вас вопросами забрасываю как-будто в первый раз, просто сейчас намного всё осознаннее, чем 6 лет назад, итак пришла подружка, у которой 9 месяцев деваха, и увидела как у меня Мишель срыгивает(и правда половину того что насосала может срыгнуть) и погнала меня подружка в аптеку за полезными бактериями, говорит что не усваивается у неё моё молочко и надо помочь этими бактериями, ещё сказала купить вит Д и давать как профилактику от рахита. Вы всё это даёте? Elena Braun, представляешь, а меня 2-ое раздирают :grin: я вчера например оставила всех с папой и вышла вечерним воздухом подышать одна, просто стояла и смотрела как машины мимо проносятся, помогло :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, витамин Д не даем, а вот полезные бактерии нам приписали, так как у нас молочко не переваривается. Elena Braun, у меня так было как раз где-то когда Алисочке неделька была. Спасибо мужу :good: :give_heart: все быстро прошло и я начала наслаждаться материнством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Девочки, я что-то с поздним зажиганием догадалась перейти в мамскую темку, скоро месяц моей доци, а я только к вам подключаюсь, ну ничего догонюсь быстро. Напишу вкратце. Спит со мной, кормлю грудью, но сосёт очень слабо, веса маловато, пока спим и ведём себя спокойно, такой у меня круть верть ужас просто, вчера умудрилась на колени стать перевернуться на спину, потом на живот и опять коленно-локтевая стойка, я в шоке была, потому что оказалась на краю кровати)))) Муж как-то мой сильно изменился не в лучшую сторону, переехать мы ещё не успели, поэтому гнездимся в одной квартире 5 человек. Каждый день с ним соримся, видители я всё делаю неправильно. У меня были проблемы с ГВ, температура 39 два дня держалась, грудь камнем, а он на меня матом орал, я в слёзы, всю типает. Вообще женщина может после родов поменяться, но чтоб так любимый человек выпучивал глаза, нормально просто не может разговаривать, да и мне тоже палец в рот не ложи, вся на нервах хожу, хрен кто поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 AlexxxFreedom, привет :wave: Elena Braun, у нас тоже после первого малыш замерз, я вытерла его полотенцем и потом в нем же донесла до пеленального столика, надо его протирать в ванной и кутать сразу в теплое сухое полотенце Marlyn, а почему из бутылоски нельзя докармливать? Девочки я тут озадачилась вопросом, когда лучше вводить докорм? у кого какие мысли на этот счет? У меня такая ситуация, что уже в августе надо будет оставлять малыша на пару -тройку часов с бабушкой, мне бы хотелось, чтобы всегда была подстраховка в плане еды, что лучше вводить смесь или свое молочко сцеживать (оставлять планирую не дома, а на прогулке, поэтому подогреть или охладить молочко возможности не будет) Elena Braun, у меня такие же мысли сегодня. Выезжали на весь день к родителям, гуляли в лесу, так хорошо время провели. Я наконец привела себя в порядок, маникюр-педикюр, make up и прическу нормальную сделала, впервые за несколько месяцев почувствовала какую-то определенную свободу даже за рулем драйв совсем другой, ни как во время беременности :dirol: Так хочется встретиться с друзьями, покататься на теплоходе по ночной Москве, попеть в караоке, оторваться на танцполе, шампанского выпить в конце-концов...А теперь, ты верное подметила, сама себе не принадлежишь... Настена, ты зеленые яблоки кушаешь? хочу сегодня попробовать немного, завтра посмотреть реакцию И еще арбуз невозможно хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 августа 2010 Автор Поделиться 14 августа 2010 Jeniffer, пробовала в начале. Но у нас была сыпь и она высыпала каждый день и потому я прекратила кушать вообще почти все. Ем сейчас гречку, овсянку, картошку печеную или вареную в мундире. Из мяса-телятину, нежирные места. И хлебцы кукурузные. Чай с фенхелем и просто черный чай и все. Сегодня у родителейтела кабачок с фаршем (говядина+свинина) и рис отварной ела, ну и кампот из яблока, чернослива и крыжовника, 1 такан выпила. Жду реакцию 2 дня, а там посмотрим. Если все ок будет кабачок введу и фарш смешаный. Потом попробую яблоко печеное, но в этот раз без кожицы, хотя оно целиком с сахаром такое вкусное получается Пробовала на днях сыр типа плавленного, но он как пашехонский, круглый такой, Орфей называется и печенье из затяжного теста. Все вроде ок было, но на 2й день начало ночью пара пятнышек вылазить, может это из-за урсосана, который мы в этот момент стали принимать, незнаю. Но печеньки я исключила и сыр туда же Потом попробую еще раз печеньки и сыр, но отдельно уже. На счет докорма, зачем тебе так рано его вводить, не раньше 3 мес.вводят вроде. Сцеживай молочко и в термосумку. your_nastasya, вы так с животика переворачиваетесь? Шустрики вы Альгунчик, ничего из этого не даем. От желтушки на солнышке лежим и пьем урсосан и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Настена, У меня в точности такая же диета, только без картофана и без хлебцев. Пока только на гречке, овсянке, супчике (морковка, картошка, лук на втором говяжем бульоне), чай с сахаром, мясо вареное пробовала и сушки (завтра их исключу, а то вес почти не уходит :scratch: ) Сыр пока опасаюсь, попробовала пармезан, малыш плакал потом, но не высыпало кстати ничего. Хочу зеленое свежее яблоко сегодня без кожуры, посмотрю на реакцию. А печеное меньше дает реакции, чем свежее? Вообще фрикадели из фарша вроде нормально должны идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, а разве тебе не дала медсестра с консультации бутылочку витамина Д при первом визите к вам? Почти с рождения до 3 лет по 5 капель. Про бактерии первый раз слышу :blush: я бы на твоём месте в консультацию звякнула там скажут 3 ст. ложки это нормальное количество для срыгивания. Вот набери молока столько же и вылей на тряпочку увидишь больше ли у тебя доча срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 hella08, а сколько в норме должно продолжаться срыгивание? пока кишечник не заполнится хорошей флорой? У меня ребенок тоже срыгивает, я переживаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 hella08, Привет землячкам :wave: нет, нам в консультации ничего не давали, надавали кучу брошур и вперёд отправили, хотя потом я прочитала, что действительно надо давать вит Д. Вообщем что мы и сделали сегодня, ещё из-за того, что оставили кусок плаценты у меня началось воспаление, мне прописали антибиотики, вот из-за них, как мне кажется, у маленькой болит житотенька, прочитала, что maitohaapobakteria помогут ей справится, тоже нашли у нас в аптеке таковые - Rela. your_nastasya, и так сразу после родов не сладко, я так понимаю многих из нас постигла депрессия, так ещё и муж подливает, хотя может он тоже устал, мой говорит, что у него тоже послеродовая депрессия, и вообще говорит, как-будто он рожал. Скоро переедете и всё встанет на свои места. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, капец, как так оставили? узи не делали? мы на гв но допаиваем водичкой хумана електролит...пока все ок. ничего такого не ем...ночью маленький капризничает а днем спит очень подолгу - 5-6 часов бывает... сегодня искупали - не понравилось ему(( а срыгиваем регулярно - так как любит переесть и еще икаем - вот это меня больше беспокоит - но педиатр сказал норма... муж домой приходит поспаь, ребенком умиляется, но ни на руки не возьмет ничего....почти не разговариваем - только общие вопросы по ребенку. если что надо - постарается сделать...но сами понимаете чего ждали а что получаем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Альгунчик, конечно от антибиотиков животик болит, Рела давала сыну с рождения месяцев до 4, считаю что помогали а с дочей купила заранее а они ей и не пригодились :pardon: Первую бутылочку витамина Д у нас дают бесплатно при первом визите домой а последующие уже сама покупаешь. Как же так с плацентой то вышло, страх какой... читала про твои роды :worried: натерпелись вы c дочуркой, мне Вилле ваккуумом вытаскивали :swoon2: а я вот почему то не в апрельскую ни в майскую темку беременюшек влиться не смогла а вас почитывала иногда :blush: :giverose: mag2009, очень многие срыгивают это не повод для переживаний я вот например наоборот стала замарачиваться почему у меня доча вообще не срыгивает а сын срыгивал месяца 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 А мы вот все не спим, кряхтим, поплакиваем и плачем. Животик достал уже!!! На руках засыпает, только в кроватку ложу, все, сразу начинается.... У меня едет крыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 hella08, так оставайся у нас, будешь как опытная маман подсказывать :good: хорошенькие у тебя карапузы :giverose: // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, ты не одна, я уже 6 часов на руках качаю и 6 часов она не спит :shock: , муж свалился в беспамятстве, я успела 2 раза прореветься, не могу больше :banghead: но это должно когда-нибуть кончится. Девочки моему старшему сыночку Филиппке сегодня 6 лет :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Альгунчик, поздравляю сыночка с днем рождения! :giverose: зачем ты ее на руках столько носишь - положи рядом с собой, дай титьку, а сама поспи или телек осмотри или в инете полазь - я всегда так делаю))) Jeniffer, из бутылочки деткам проще сосать и они могут перестать стараться высасывать грудь и отказаться от нее. поэтому не рекомендуют докармливать из бутылки при гв. конечно лучше свое молоко сцеживать и пусть мама с ложечки кормит, смеси не вводи. прикорм при гв - не раньше 6 месяцев, если ты имеешь в виду каши, пюрешки и супчики. при искусственном - с 4 месяцев допускается девочки, я все думала, что у Тёмы высыпало на персик, но это было 5 дней назад, а ничего не проходит. нашла что это - это гормональная сыпь новорожденных или цветение! ничего делать не надо, пройдет само. вот: "Недавно нашла умную памятку по грамотному уходу за новорожденным ребенком. Оказывается, зря мы панику разводим по малейшему поводу. Для новорождённого ребенка те же прыщики, например, не являются отклонением от нормы. Так что не стоит бросаться в аптеку чуть показался диатез грудных детей! 1. Если у новорождённого ребенка в возрасте 1-3 недель появились ужасные прыщи на щечках – это гормональная сыпь!!! Это не аллергия. И если у ребенка нормальная температура и аппетит, это не инфекция. Атопический дерматит, или диатез, у грудных детей проявляется, как правило, либо бляшками по всему телу, либо коркой за ушами. Иногда прыщики у новорождённых могут высыпать на спинке или ножках. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, у нас такая же история! только на ручках, чувствуя мамино тепло, успокаивается. У меня мама приехала и всю ночь с малышом нянчилась, дала мне выспаться, будила только на кормление. Так хорошо! :good: Выспалась! Чувствую себя человеком! А у кого -нибудь есть проблема с захватом соска? У меня только раза с 10-го правильно захватывает, а до этого весь измучается, плачет, набрасывается на сосок, а присосаться не может. Из-за это лежа не получается кормить, только сидя - в одной руке малыш, а в другой титя. Неудобно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 НаталиЯ-83, у нас так же было!!! поначалу лежа вообще не мог взять грудь. но надо учиться! я справилась с проблемой, он сейчас и форму соска изменил - насосал) и брать ста намного лучше - с первого раза захватывает. так что учи. я лежа тоже грудь ему подаю сама иначе никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Marlyn, а сколько времени ушло на обучение? я всё жду-жду, когда же он научится... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения