Marlyn 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 НаталиЯ-83, ну около 10 дней. ты главное терпения наберись и несмотря на крики суй ему только из положения лежа пока не возьмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 вот еще про гормональную сыпь новорожденных: Угри новорожденных Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных чаще беспокоят родителей больше, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко.» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Альгунчик, Фила с Днём Рождения!!!!! Как собираетесь справлять? НаталиЯ-83, я с сыном после роддома 2 недели сцеживалась пока не пришли и не показали как правильно прикладывать , тебе некому показать? Так можете долго мучиться, с положения сидя мне кажеться удобнее учиться. у дочи гармональная сыпь почти до 2 месяцев была, с аллергией её сложно спутать. Девочки, потерпите дорогие, первый месяц для всех тяжёлый пока начнёте узнавать что хочет мылыш с полуписка. У меня например со вторым мама быстрее меня стала дочу понимать чего она хочет именно в этот момент, опыт видать и правда не пропьёшь а мне было больно это признавать потому что я с дочей всё время была а она от старшего не отходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Альгунчик, с днем рождения Сыночка! :giverose: :giverose: :giverose: они у тебя оба Левы получается :dance: Marlyn, я водичку даю из бутылочки :shock: там ооочень мелкая дырочка, ему тоже надо постараться, чтобы что-то досталось. Как же водой поить, из ложечки? ужас какой про угри :scratch: ты думаешь персик здесь действительно не при чем? будешь продолжать кушать? Девочки, кто подскажет: сцедила вчера молокои решила в морозилку на хранение положить. Сегодня это молочный лед... как же его перед применением, просто разморозить и на паровую баню? И можно ли смешивать в одну бутылочку молочко за несколько разных сцеживаний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Jeniffer, а можно спросить :blush: для чего ты водичкой допаиваешь? смешивать сцежанное молоко нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 15 августа 2010 Автор Поделиться 15 августа 2010 hella08, мне все в один голос твердят надо поить водичкой в жару... Я с лекарством из ложечик даю иногда несколько маленьких ч.л.воды. НаталиЯ-83, у меня только с накладкой правильно стала брать грудь. Зато теперь правильно вытянулся сосок. А мы лежа сегодня впервые кормились. Ночью взяла ее к себе, положила на полотенце и когда она начинала кряхтеть я ей грудь подавала, иначе мы тоже тыкались и не могли сами взять, и она ела во сне. За всю ночь так и не проснулись и ели во сне и спали хорошо даже описаные Поняла это, решив проверить утром. Альгунчик, поздравляю с 6-ти летием твоего сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Настена, так мы же вроде все знаем что материнское молоко состоит по большей части из воды так зачем ей ещё и допаивать, дай грудь ребёнку если тебе кажеться что он жаждой мучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 //А у кого -нибудь есть проблема с захватом соска? У меня только раза с 10-го правильно захватывает, а до этого весь измучается, плачет, набрасывается на сосок, а присосаться не может. Из-за это лежа не получается кормить, только сидя - в одной руке малыш, а в другой титя. Неудобно очень Я твоя подруга по несчастью(((( Та же проблема. Я грудь даю с дня шестого ей, вначале были плоские соски, не брала, я сцеживалась, соски вытягивала разными приборами. Брала грудь в накладке и ничего не высасывала, просто сосала как пустышку (об этом я узнала попозже). Потом приехала консультант по ГВ и сказала, что я неправильно ей грудь даю и показала. И началась у меня новая шиза - как бы ей засунуть этот сосок. Тоже бедненькая намучается, возьмёт, давай нарадости сосать, а я забираю, потому что неправильно взяла. Сейчас уже полегче, но всё равно я прислушуюсь глотает или нет, смотрю на шею, заглядываю в уголки ротика, короче схожу с ума. А лёжа приучилась кормить, сначала сидя ей дам сиську, а потом ложусь, правда уже как акробат стала. По поводу водички, у нас сейчас +40, мне девочки тоже советовали водичку давать, но доктор не разрешила, может потому что моя доця недоношенная..... По поводу еды, я пока стараюсь перебирать в еде (в больнице мне вообще всё запретили есть, только кашку и вареное) Я потихоньку сейчас ввела, кефир, молоко, творог. Сегодня хочу купить зефир. Прочитала,что можно. кто-нибудь ест зефир? Или что можно из сладенького? Я всю беременность как не с всебе ела шоколад и всякое подобие, а сейчас слюни возле прилавка глотаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 hella08, нам доктора в роддоме настоятельно рекомендовали поить деток в такую жару. Даже приносили каждые два часа маленькие бутылочки с водичкой.. :pardon: как же его не смешивать, ведь за одно сцеживание получается совсем немного...блин не понимаю, ну вот как я один раз сцеживаю в одну бутылочку, второй раз сцеживаю в другую бутылочку и так на прогулку идем с несколькими бутылями по две капли в каждой? :scratch: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 15 августа 2010 Автор Поделиться 15 августа 2010 Jeniffer, нам тоже каждый день приносили. Давала только когда под лампой лежала доча. Иначе успокоить ее не могла. your_nastasya, тоже вчера в супер зашла и из всей кучи этой вкуснятины схватила гречку ми хлнбцы тихо рыдая пронеслась к кассе... hella08, конечно в курсе. Но что есть, то есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Marlyn, так она орала, тужилась, животик бедненький, титьку не берёт, тужится, вернее берёт и выплёвывает, а потом орать начинает. Вообщем вырубилась после 6 часов бессонницы сама. hella08, сейчас своих мужчин отправила праздновать ДР Фила, мы наняли девчёнок русских, они нам праздник пиратский организуют, дети будут полностью на них, а взрослые отдыхают :good: Спасибо всем за поздравления, оба львы моих деток Кстати, я давно про гормональную перестройку организма малюток вам писала и сыпь, а вы не верили. ---------- Я не допаиваю, в молочке 80% воды, они напиваются, ведь писают же ваши малютки и хорошо писают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 НаталиЯ-83, аналогично - при этом сильно пищит... your_nastasya, кефир мне запретили(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atatka 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 девочки что вы ели после роддома ? если можно то прям по пунктам. а то у нас сначала стул был жиденький, потом после съеденного маленького яблочка там появились комочки. яблоки больше не ем. комочки уже второй день а сегодня заметила еще как бы ниточки... даже не знаю что и думать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Альгунчик, я не видела что ты писала про гормональную сыпь.. Jeniffer, я не допаиваю и всем не рекомендую. читаем состав молока - оно на 85-90% состоит из воды. передним молоком детки напиваются, задним наедаются. да, персики снова ем - вчера съела, сегодня все ок. когда я ем фрукты ему прокакаться легче - такое вот наблюдение. скоро арбуз попробую. сегодня грушу) hella08, ты говоришь легко отличить гормональную сыпь от аллергии - расскажи, пожалуйста, как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 я вечером поела макароны, а в 5.00 дочь нам сказала, что бы пшеничную крупу (муку) я больше не ела. Колики были сильные. До сих пор животик болит. Хоть вообще ничего не ешь. Прыщики были только на лице, а теперь на плечиках и на попе еще . Как долго нам нельзя нормально есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 16 августа 2010 Автор Поделиться 16 августа 2010 l4444, вот и у нас на пшеничное реакция была. Сейчас вроде чистенькая, но вводить что-то так страшно. И еще такое наблюдение,у дочи на лице может появиться пара пятнышек, замечаю во время кормления, которые к концу кормления проходят. Что это? Аллерг-ая реакция или что?? Atatka, тут у всех по-разному. Надо смотреть на реакцию малыша. У меня так вообще рацион бедный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Atatka, так и должно быть, кал меняется практически каждый день у ребенка, почитай в инете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, всем привет! Принимайте нас с Викторюшей в свои ряды :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 eslin, добро пожаловать!!! Как вы? рассказывай) Я тоже водичкой не допаиваю. Мы вчера пустышку пробовали дать, не берет. хотя вроде анатомическая, все дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 16 августа 2010 Автор Поделиться 16 августа 2010 eslin, с радостью принимаем, теперь это наш домик на долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, мучает все же вопрос! если я сегодня ввела новый продукт, малыш через какое-то время, после попадания его в молоко, помучался с животиком (организмом усваивался), но при этом ничего не высыпало, значит ли это, что при повторном употреблении продукта в пищу он опять будет мучаться или организм его уже усвоил и реакция будет нормальная? Marlyn, на персик вообще не было реакции, даже животик не болел?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Добрый день, девочки :friends: Подскажите, пожалуйста, пригодились ли Вам курсы для беременных, а то я на распутье...Времени на полноценные, конечно, у меня уже нет, а вот на экспресс еще успею. Идти или не идти вот в чем вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки у меня проблема с грудью. Доча разгрызла все соски и теперь кормить очень больно и ни как не могу правильно вставить ей сосок в рот. Подскажите кто то с таким сталкивался и как решали эту проблемку??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 16 августа 2010 Автор Поделиться 16 августа 2010 eslin, только накладками исправила ситуацию.Т.к. разгрызли мы оба соска тогда. Да и соски у меня втягивались когда она брала грудь. Сейчас я слежу, чтобы гудка нижняя у нее была выгнута, торчал немного язычок, вся ареола была в ротике и носик был направлен на грудь, подбородок прижат к груди. Мари84, любая инфа всегда полезна. Мне пригодились знания с курсов. Хотя я была на трех всего. Пригодились знания, как правильно дышать в родах и как себя вести. Jeniffer, я тут читала на др.сайтах, что поле введения нового продукта надо ждать неделю. И так с каждым новым продуктом. Блин, так и год пролетит Девочки, скажите, а что если заменить молочное коровье, на козье например, сыр вместо обычного, на брынзу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Jeniffer, с персика вообще ничего, даже наоборот - какать лучше стал. но это индивидуально Мари84, курсы мне помогли главным образом с психологическим настроем eslin, мазь бепантен - очень хорошо помогает от трещин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения