Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

eslin, я вот на этом сайте научилась правильно прикладывать

Ссылки скрыты.

вроде сейчас получше захватывает сосок малыш, почти с первого раза :)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день, девочки :friends:

Подскажите, пожалуйста, пригодились ли Вам курсы для беременных, а то я на распутье...Времени на полноценные, конечно, у меня уже нет, а вот на экспресс еще успею. Идти или не идти вот в чем вопрос?

Мне пригодились. Только дыхание на схватках и потугах. Выбирай темы определённые, которые тебе нужны будут.

Привет, мамулькам! Настена, я как раз заменила коровье молочное на козье и овечье. При том все: от масла до сыра. Молочко кипячу только подольше.

Atatka, А комочки беленькие в какулях? У нас тоже есть...Я читала, что это непереваривание молочка и должно скоро пройти :scratch: . Кто еще наблюдал?

Eslin, У меня тоже очень болела правая грудь, я просто рыдала при кормлении. ''Бепантен'' не помог, вроде облегчил ''Garmastan'' или время. Вообщем через неделю мы сосали. Мой тоже неправильно zахвативал именно из-за меня, т.к. я корчилась от боли и не контролировала и не помoгала ему. держись, дорогая!

Atatka, да это не яблока комочки а как бы свёрнутое молоко и ниточки не страшны.

Альгунчик, круто, у нас такого не организуешь... вот что значит столица :sorry:

Marlyn, гормональная как и писали красный прыщечек с беленькой серединой а ещё сейчас у многих потничка а это просто красные прыщички и удивляюсь когда вы пишете что это сыпет на продукты, откуда вы умеете различать....... у меня у сына была сильная аллергия с 2 месяцев и она не похожа не на гормональные прыщички не на потничку и это любой хороший доктор вам с порога определит.

а вот с арбузом не рекомендую торопиться, от них столько отравлений

Ужас :shock: а чем же вы собираетесь питаться и что будет в молочке после таких диет? Как будто вас всех запугали что есть ничего нельзя, это вам врачи рекомендовали?

Я пробовала поначалу как и советуют исключить яйца и молочку но у нас ничего не проходило пока мы не сделали пробы в 4 месяца где выяснилось что у нас например на такие продукты как яйцо, рожь, картошка, марковка то что обычно ешь каждый день, и мне бы самой было их не вычислить и сидела бы я долго перебирая на что сыпет.

eslin, мне только бепантен помог, первые 3 недели кормила закусив губу :cray:

eslin, ура-а-а-а!!! Поздравляю, дорогая с рождением доченьки :giverose: А то ты все переживала помню в Августятах, что никак не родишь!!! :D Растите здоровенькими и счастливыми!!! ;) Насчет трещин на сосках-нас реально Бепантен спас! В какой срок родила?

Мари84, нам с мужем курсы очень помогли и психологически и теоретически. Мы перестали бояться родов, особенно муж-знали что к чему и почему-и наши партнерские роды прошли на позитиве :D Да и всё остальное пригодилось по уходу за младенцем, грудное вскармливание, питание и т.д. До сих пор в тетрадку заглядываю периодически ;)

Elena Braun, мы вчера тоже пустышку дали-взяла с первого раза, тоже анатомическая (ортодонтическая как-то так), латексная. Может ты силиконовую давала? Они ее обычно хуже берут, а латексная мягенькая такая)))) Я поняла, что пустыха - это счастье для дочки и меня!!!! Так успокаивает ребенка и не нужно грудь постоянно наготове держать :D И на прогулке помогает,если ребенок не спит и дома!!! Попробуй другие варианты-у меня подружки несколько штук разных сосок перепробовали, прежде чем их ребенок какую-либо брал ;)

Девочки, а кто-нибудь пеленает своих чад? У нас днем плохо засыпает-только глаза закроет, ручкой или ножкой дрягнёт и всё-проснулась!!! А сегодня запеленали в ситцевую пеленку не туго-заснула моментом :D Вот и думаю-продолжать так или нет? Дома нормальная температура +23град.

Ухтинка_мамочка Алёнки, нет, тоже латексная, фирма Нуби. Другую давать боюсь - вдруг привыкнет и от груди потом откажется, а эта соска вроде как имитирует грудь. Но нам не нравится, сразу корчится )))

У нас газики чтоли, доча во сне корчится, ножки подгибает, но не просыпается. :blink:

Elena Braun, ну ещё-бы не корчилась!!! Мамина грудь вкуснее всего :D Мне кажется не должна она отказаться-в груди ведь молочко вкусное, а пустышка и есть пустышка!!! У нас когда кушать хочет-пустыху выплёвывает и плачет-сразу видно голодная!!! :grin:

Ухтинка_мамочка Алёнки, я пеленаю - сразу после роддома и начала - удобнее и одежда нужна только на прогулку и ребенок спокойный и без памперсов можно ходить)

соску дала авентовскую силиконовую - взял и сосет только в путь. от сосок от груди не отказываются, оттуда же молоко не бежит, а вот из-за бутылок - могут.

Elena Braun, то что корчится во сне и ножки подгибает - это нормально, пытается пукнуть-какнуть, у них мышц живота как у взрослых нет, поэтому им дается это с трудом.

Ухтинка_мамочка Алёнки, я родила ровно в 41 неделю, тяжело но результативно :D

Бепантеном мажу, но толку не замечаю, еще просто своим молочком мажу. Вот тоже думаю попробовать кормить с накладками. Какие посоветуете?

Ухтинка_мамочка Алёнки, я родила ровно в 41 неделю, тяжело но результативно :D

Бепантеном мажу, но толку не замечаю, еще просто своим молочком мажу. Вот тоже думаю попробовать кормить с накладками. Какие посоветуете?

Я вначале авентовские купила, но она постоянно слазила и отклеивалась, а потом меделавские. Очень понравились. ТОлько я ими уже не пользуюсь, пришла как-то медсестра, а я кормлю Машу, она взяла мне сняла накладку и засунула грудь и сказала только так кормить. Вот до сих пор кормлю.

Решила сегодня поэкспериментировать. Купила маленький яблочный сок, ну так же захотелось. Пришла домой, покормила грудью и покакала моя доця с пеной. Вот. Больше не буду сок пить. Надеюсь это пеной и закончиться.

hella08, врачи как раз все в один голос кричат, чтобы не ограничивали себя ни в чем , но практика и несколько часовые крики малышей от боли в животиках заставляет сидеть на диете. :this:

девочки в чем вы сцеженное молоко замораживаете и как его потом правильно разморозить...... заранее спасибо за ответ.. :grin:

Девочки, а что делать если накрыла простуда? что можно выпить? и главное, как обезопасить малыша? кто сталкивался?

Marlyn, ты прям ходячая энциклопедия :good: я про мышцы животиков не знала, а помогать, в плане сгибать ножки, можно? А то моя как вытянется и пытается тужиться :glare:

Если моя не просыпается во сне, то пеленать не надо? Пеленают же только в случае если сами себя будят?

-------------

Муж всётаки приучил мою красаву к соске, теперь я чувствуую себя невостребованной :( раньше только мой голос, мои ручки, моя грудь могли её успокоить, а теперь укачал её с соской во рту :( или, девчёнки, я всё гиперэмоционально воспринимаю? Мы похоже дочку друг к другу ревнуем, он с работы прийдёт, отберёт её у меня, и отдаст только когда она там вся уже изойдётся в истерике, за право катить коляску мы с мужем "дерёмся", в итоге гуляем только с мужем и катит коляску только он. Девочки, это я не права? Он же её тоже ждал, а из-за груди она получается зависима от меня, и мне надо успупать мужу?

---------

hella08, вообще я тоже удивляюсь девочкиным диетам и по одному продукту в месяц вводить, я просто исключила всё газообразовывающее, типо капуста, виноград, ещё с Б был гестационный диабет, привыкла к диете, поэтому и продолжаю всё обезжиренное, в основном на пару, никаких полуфабрикатов, но это нормальный образ жизни даже без пузика или ГВ. У нас есть газики, но какаем мы хорошо и стабильно, это ведь младенческий животик ещё не настроился даже на мамино молочко, так как недавно вылез из животика, где питался через пуповину :scratch:

Кстати, мне медсестра выдала список запрещённых продуктов, там написано, что рыбу можно только 1-2 раза в месяц, это нормально? Я на одной курице не выдержу месяц :scratch:

Альгунчик, сгибать ножки не только можно, а даже нужно - это помогает им пропукаться.

про пеленание - разные дети реагируют по-разному на пеленание, поэтому нет общего правила. мой спит лучше + я подгузники не одеваю, так в пеленках держать проще - только пеленки стирать, а если в одежде держать, то не напасешься штанов)))

про питание - поддерживаю, начинаю помалу есть все, но считаю что до месяца лучше все-таки на диете посидеть, т.к. малышу итак тяжело справиться с новой пищей, еще и мы его нагружать будем. с месяца начну активней вводить все продукты, а с 3 буду есть все (когда колики пройдут)

насчет мужа - это какое-то болезненное восприятие) мы наоборот друг другу отдаем коляску, просим помочь - поносить на ручках и т.д. я бы радовалась, если бы у нашего папы так идеально получалось усыпить Артемку. на ночь только он его укладывает, в остальное время я)

так что не ревнуй, а войди в положение мужа, насколько я поняла - это его первый долгожданный ребенок! а впоследствии тебе только будет легче с такой помощью!

Ой девочки про питание хочу сказать, сколько врачей столько и мнений, один говорит одно, другой другое. Мне например педиатр наша сказала исключить капусту, сладкое, все красное , оранжевое, свеклу сказала нельзя. А в роддоме все это входило в меню, свекла была вареная каждый день, борщ, капусту тушеную, рис с курицей, макароны, даже вафли шоколадные давали :shock: . Вот и пойми их, хорошо мне еду из дома приносили, голодная не оставалась. Я сейчас исключила только фрукты цитрусовые, шоколад, капусту, помидор, огурцы,молоко пью понемногу, а вот кисломолочные продукты наоборот ем хорошо. Уже ем арбуз, дыню, зефир, вафли(1-2 шт), в общем по немногу начинаю приучать наш животик. И вообще читала , что если мамочка до беременности ела всё, то и не стоит сильно заморачиваться, организм ребенка уже получал все это. А еще я завариваю семена укропа, и пью их, очень хорошо и для лактации, и ребеночку через молочко попадает и меньше коликов у него будет.

оляля, а как семена укропа правильно заваривать и пить?

У нас вчера ночью были газики, и сейчас есть но уже поменьше. И ведь какает и пукает и все равно мучается. Я и массажик и ножки подгибала, не помогало. Уж хотели за эспумизаном бежать. Какие еще средства есть? Семена кстати пила ночью, только не знаю правильно ли. Через сколько должны подействовать? У меня после них у самой расстройство началось, а может они и не причем

Marlyn, да ты права на свчёт мужа, меня видимо депресс не отпустил, целый день одна, без общения, только с Мишелькой, никто ко мне не заежает, и вокруг никого - новая квартира, пытаюсь привыкнуть :pardon:

А ты пеленаешь когда Артёмка у тебя бодрствует или на сон? Пыталась свою без памперса оставить на сон, так она только написала и сразу просыпается.

Настена ты вроде компот из крыжовника варила, подскажи как :scratch:

yasemin, здорово, и у вас нормально воспринимается овечье/козье? Тоже попробую как-нибудь. А пока я на свою голодную голову попробовала не что-то там, а шоколад горький, 71% и что вы думаете, сегодня доча отблагодарила меня желто-зелеными каками. Вот такой пипец.

hella08, а во сколько можно делать пробу?? И как сам процесс происходит, платно или нет? Можно поподробней? Может и нам такую сделать? А-то я свихнусь скоро. И как понять высыпания в виде пары-тройки пятнышек на лице, преимущественно в ночное кормление, которые проходят буквально к концу кормления? Ухтинка_мамочка Алёнки, я пеленаю ножки, утром и днем мы так и спим/лежим, а ночью теперь стала в памперс одевать, т.к. у меня их целая упаковка, а мы уже вырастаем из них. Накладки у меня тоже меделовские, очень понравились.

Marlyn, у нас такая же пустышка, но она ее больно не берет. Соглашусь с тобой, что нужно сгибать ножки, так же как и выкладывать на пузик и держать столбиком.

Альгунчик, я спросила про мойву, любит у нас бабушка ее покупать, а я ее ваарю с луком и вкусно получается, так вот ее можно сказали и еще красную рыбу типа горбуши можно....

Альгунчик, про мужа : я наоборот как только муж дома сразу стараюсь отдать ему дочу и занимаюсь своими делами. Собой например :D А он ее развлекает, носит на ручках и т.п А на улице когда гуляем вместе тоже отбирает у меня коляску, но я к этому отношусь нормально, ведь он папа и Алисочка для него очень долгожданная и самый любимый человечек в мире! Так что у тебя точно ревность :D Попробуй поменять отношение к этому, когда папа с дочей, займись чем-то на что у тебя сейчас времени нет, а ты очень любила это делать до рождения Мишельки.

Девочки, всем привет!

Давно хотела присоединиться, но все приключения... Сначала сбежали от дыма в Москве - прямо в ночь после выписки из РД. Потом у меня поднялась температура 39. Оказалось, что матка не сокращается, там сгустки какие-то. Вот уже вторую неделю пробуем разные способы консервативного лечения. Если не поможет, то будут залезать внутрь. Очень не хочется, конечно.

Дочка тоже плохо захватывает сосок - постоянно трещины. Пользуюсь накладками постоянно. Один день без накладок - сразу кровавые трещины. До такой степени, что каки становятся темными от крови и срыгивает кровью. Кажется, коротковата уздечка.

Еще у меня вдруг появились опасения, что молока мало. Вчера ездила на УЗИ и оставляла дочку с бабушкой. С вечера решила сцедиться - получилось всего 70мл. Конечно, я сцеживалась без фанатизма - т.к. боялась, что вот я сейчас сцежу, а она проснется, а кушать нечего... И потом, она у меня сегодня с 7 утра висит на груди с короткими промежутками (минут по 30), на которые ее удается положить поспать. Потом просыпается, и опять кушать. Что делать? Попить что-нибудь для лактации? Или просто продолжать прикладывать к груди, и все само наладится?

Ирун75, ну ты права, надо продолжать кормить по требованию. Можно и для лактации чай попить. Не используй ни пустышек ни бутылочек и все наладится.

Альгунчик, я только планировала такй компот, еще не варила. А если и буду, то как обычно в кипяток добавлю сахар и ягоды, минуту покипячу и выключу настаиваться.

У меня сестренка на счет как желто-зеленых сказала, что это норма при желтухе и каки на воздухе могут позеленеть, пипец! Я ведь не сразу посмотрела и вообще в первом памперсе чисто желтые, а во втором уже с зелененьким, сейчас вот доча какала тоже вроде все желтенькие были, а потом смотрю немного зеленых появилось. Толи я плохо смотрела и они изначально были с зеленым толи позеленели потом :scratch: Сказать, что я в замешательстве ничего не сказать, так же как и определенности на счет того, аллергия - ли это у меня нет.

Elena Braun, мне кажется нам именно укроп помогает. Есть чайные пакетики и специальный чай гранулированный. Я завариваю два пакетика и выпиваем с малышом за день. Но мы его регулярно, каждый день. Пукает очень хорошо.

Альгунчик, будь счастлива, что муж так внимателен к доченьке! У моего, например, медленно приходит осознание, что мне нужно помогать. Малыша он, безусловно, сразу полюбил, а вот памперс поменять у него не допросишься :D

Да, а про питание кормящих действительно столько мнений. Кто-то говорит молочное-самое главное для лактации, без него никуда, другие-не рекомендуют. Фрукты также: вроде бы это источник витаминов, в которых так нуждается и мама и малыш...но аллергия. Так что, девочки, у каждого организма своя реакция, и нам остается только на себе эксперементировать :pardon:

Альгунчик, я пеленаю на сон, но поскольку он бОльшую часть дня спит, то почти всегда))) на прогулку одеваю только)

yasemin, а что за чай такой? он только в Турции продается?

Elena Braun, семена укропа завариваю как написано на упаковке: 2 ст.л семян заливаю 200гр кипятка и ставлю на водяную баню на 15 минут, потом оставляю настаиваться. Вот это и пью в течении дня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...