НаталиЯ-83 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 eslin, я вот на этом сайте научилась правильно прикладывать Ссылки скрыты. вроде сейчас получше захватывает сосок малыш, почти с первого раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Добрый день, девочки :friends: Подскажите, пожалуйста, пригодились ли Вам курсы для беременных, а то я на распутье...Времени на полноценные, конечно, у меня уже нет, а вот на экспресс еще успею. Идти или не идти вот в чем вопрос? Мне пригодились. Только дыхание на схватках и потугах. Выбирай темы определённые, которые тебе нужны будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Привет, мамулькам! Настена, я как раз заменила коровье молочное на козье и овечье. При том все: от масла до сыра. Молочко кипячу только подольше. Atatka, А комочки беленькие в какулях? У нас тоже есть...Я читала, что это непереваривание молочка и должно скоро пройти :scratch: . Кто еще наблюдал? Eslin, У меня тоже очень болела правая грудь, я просто рыдала при кормлении. ''Бепантен'' не помог, вроде облегчил ''Garmastan'' или время. Вообщем через неделю мы сосали. Мой тоже неправильно zахвативал именно из-за меня, т.к. я корчилась от боли и не контролировала и не помoгала ему. держись, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<3Хелла<3 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Atatka, да это не яблока комочки а как бы свёрнутое молоко и ниточки не страшны. Альгунчик, круто, у нас такого не организуешь... вот что значит столица Marlyn, гормональная как и писали красный прыщечек с беленькой серединой а ещё сейчас у многих потничка а это просто красные прыщички и удивляюсь когда вы пишете что это сыпет на продукты, откуда вы умеете различать....... у меня у сына была сильная аллергия с 2 месяцев и она не похожа не на гормональные прыщички не на потничку и это любой хороший доктор вам с порога определит. а вот с арбузом не рекомендую торопиться, от них столько отравлений Ужас :shock: а чем же вы собираетесь питаться и что будет в молочке после таких диет? Как будто вас всех запугали что есть ничего нельзя, это вам врачи рекомендовали? Я пробовала поначалу как и советуют исключить яйца и молочку но у нас ничего не проходило пока мы не сделали пробы в 4 месяца где выяснилось что у нас например на такие продукты как яйцо, рожь, картошка, марковка то что обычно ешь каждый день, и мне бы самой было их не вычислить и сидела бы я долго перебирая на что сыпет. eslin, мне только бепантен помог, первые 3 недели кормила закусив губу :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 eslin, ура-а-а-а!!! Поздравляю, дорогая с рождением доченьки :giverose: А то ты все переживала помню в Августятах, что никак не родишь!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Насчет трещин на сосках-нас реально Бепантен спас! В какой срок родила? Мари84, нам с мужем курсы очень помогли и психологически и теоретически. Мы перестали бояться родов, особенно муж-знали что к чему и почему-и наши партнерские роды прошли на позитиве Да и всё остальное пригодилось по уходу за младенцем, грудное вскармливание, питание и т.д. До сих пор в тетрадку заглядываю периодически Elena Braun, мы вчера тоже пустышку дали-взяла с первого раза, тоже анатомическая (ортодонтическая как-то так), латексная. Может ты силиконовую давала? Они ее обычно хуже берут, а латексная мягенькая такая)))) Я поняла, что пустыха - это счастье для дочки и меня!!!! Так успокаивает ребенка и не нужно грудь постоянно наготове держать И на прогулке помогает,если ребенок не спит и дома!!! Попробуй другие варианты-у меня подружки несколько штук разных сосок перепробовали, прежде чем их ребенок какую-либо брал Девочки, а кто-нибудь пеленает своих чад? У нас днем плохо засыпает-только глаза закроет, ручкой или ножкой дрягнёт и всё-проснулась!!! А сегодня запеленали в ситцевую пеленку не туго-заснула моментом Вот и думаю-продолжать так или нет? Дома нормальная температура +23град. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, нет, тоже латексная, фирма Нуби. Другую давать боюсь - вдруг привыкнет и от груди потом откажется, а эта соска вроде как имитирует грудь. Но нам не нравится, сразу корчится ))) У нас газики чтоли, доча во сне корчится, ножки подгибает, но не просыпается. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Elena Braun, ну ещё-бы не корчилась!!! Мамина грудь вкуснее всего Мне кажется не должна она отказаться-в груди ведь молочко вкусное, а пустышка и есть пустышка!!! У нас когда кушать хочет-пустыху выплёвывает и плачет-сразу видно голодная!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, я пеленаю - сразу после роддома и начала - удобнее и одежда нужна только на прогулку и ребенок спокойный и без памперсов можно ходить) соску дала авентовскую силиконовую - взял и сосет только в путь. от сосок от груди не отказываются, оттуда же молоко не бежит, а вот из-за бутылок - могут. Elena Braun, то что корчится во сне и ножки подгибает - это нормально, пытается пукнуть-какнуть, у них мышц живота как у взрослых нет, поэтому им дается это с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, я родила ровно в 41 неделю, тяжело но результативно Бепантеном мажу, но толку не замечаю, еще просто своим молочком мажу. Вот тоже думаю попробовать кормить с накладками. Какие посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, я родила ровно в 41 неделю, тяжело но результативно Бепантеном мажу, но толку не замечаю, еще просто своим молочком мажу. Вот тоже думаю попробовать кормить с накладками. Какие посоветуете? Я вначале авентовские купила, но она постоянно слазила и отклеивалась, а потом меделавские. Очень понравились. ТОлько я ими уже не пользуюсь, пришла как-то медсестра, а я кормлю Машу, она взяла мне сняла накладку и засунула грудь и сказала только так кормить. Вот до сих пор кормлю. Решила сегодня поэкспериментировать. Купила маленький яблочный сок, ну так же захотелось. Пришла домой, покормила грудью и покакала моя доця с пеной. Вот. Больше не буду сок пить. Надеюсь это пеной и закончиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 hella08, врачи как раз все в один голос кричат, чтобы не ограничивали себя ни в чем , но практика и несколько часовые крики малышей от боли в животиках заставляет сидеть на диете. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atatka 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 девочки в чем вы сцеженное молоко замораживаете и как его потом правильно разморозить...... заранее спасибо за ответ.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, а что делать если накрыла простуда? что можно выпить? и главное, как обезопасить малыша? кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Marlyn, ты прям ходячая энциклопедия :good: я про мышцы животиков не знала, а помогать, в плане сгибать ножки, можно? А то моя как вытянется и пытается тужиться :glare: Если моя не просыпается во сне, то пеленать не надо? Пеленают же только в случае если сами себя будят? ------------- Муж всётаки приучил мою красаву к соске, теперь я чувствуую себя невостребованной раньше только мой голос, мои ручки, моя грудь могли её успокоить, а теперь укачал её с соской во рту или, девчёнки, я всё гиперэмоционально воспринимаю? Мы похоже дочку друг к другу ревнуем, он с работы прийдёт, отберёт её у меня, и отдаст только когда она там вся уже изойдётся в истерике, за право катить коляску мы с мужем "дерёмся", в итоге гуляем только с мужем и катит коляску только он. Девочки, это я не права? Он же её тоже ждал, а из-за груди она получается зависима от меня, и мне надо успупать мужу? --------- hella08, вообще я тоже удивляюсь девочкиным диетам и по одному продукту в месяц вводить, я просто исключила всё газообразовывающее, типо капуста, виноград, ещё с Б был гестационный диабет, привыкла к диете, поэтому и продолжаю всё обезжиренное, в основном на пару, никаких полуфабрикатов, но это нормальный образ жизни даже без пузика или ГВ. У нас есть газики, но какаем мы хорошо и стабильно, это ведь младенческий животик ещё не настроился даже на мамино молочко, так как недавно вылез из животика, где питался через пуповину :scratch: Кстати, мне медсестра выдала список запрещённых продуктов, там написано, что рыбу можно только 1-2 раза в месяц, это нормально? Я на одной курице не выдержу месяц :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Альгунчик, сгибать ножки не только можно, а даже нужно - это помогает им пропукаться. про пеленание - разные дети реагируют по-разному на пеленание, поэтому нет общего правила. мой спит лучше + я подгузники не одеваю, так в пеленках держать проще - только пеленки стирать, а если в одежде держать, то не напасешься штанов))) про питание - поддерживаю, начинаю помалу есть все, но считаю что до месяца лучше все-таки на диете посидеть, т.к. малышу итак тяжело справиться с новой пищей, еще и мы его нагружать будем. с месяца начну активней вводить все продукты, а с 3 буду есть все (когда колики пройдут) насчет мужа - это какое-то болезненное восприятие) мы наоборот друг другу отдаем коляску, просим помочь - поносить на ручках и т.д. я бы радовалась, если бы у нашего папы так идеально получалось усыпить Артемку. на ночь только он его укладывает, в остальное время я) так что не ревнуй, а войди в положение мужа, насколько я поняла - это его первый долгожданный ребенок! а впоследствии тебе только будет легче с такой помощью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Ой девочки про питание хочу сказать, сколько врачей столько и мнений, один говорит одно, другой другое. Мне например педиатр наша сказала исключить капусту, сладкое, все красное , оранжевое, свеклу сказала нельзя. А в роддоме все это входило в меню, свекла была вареная каждый день, борщ, капусту тушеную, рис с курицей, макароны, даже вафли шоколадные давали :shock: . Вот и пойми их, хорошо мне еду из дома приносили, голодная не оставалась. Я сейчас исключила только фрукты цитрусовые, шоколад, капусту, помидор, огурцы,молоко пью понемногу, а вот кисломолочные продукты наоборот ем хорошо. Уже ем арбуз, дыню, зефир, вафли(1-2 шт), в общем по немногу начинаю приучать наш животик. И вообще читала , что если мамочка до беременности ела всё, то и не стоит сильно заморачиваться, организм ребенка уже получал все это. А еще я завариваю семена укропа, и пью их, очень хорошо и для лактации, и ребеночку через молочко попадает и меньше коликов у него будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 оляля, а как семена укропа правильно заваривать и пить? У нас вчера ночью были газики, и сейчас есть но уже поменьше. И ведь какает и пукает и все равно мучается. Я и массажик и ножки подгибала, не помогало. Уж хотели за эспумизаном бежать. Какие еще средства есть? Семена кстати пила ночью, только не знаю правильно ли. Через сколько должны подействовать? У меня после них у самой расстройство началось, а может они и не причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Marlyn, да ты права на свчёт мужа, меня видимо депресс не отпустил, целый день одна, без общения, только с Мишелькой, никто ко мне не заежает, и вокруг никого - новая квартира, пытаюсь привыкнуть :pardon: А ты пеленаешь когда Артёмка у тебя бодрствует или на сон? Пыталась свою без памперса оставить на сон, так она только написала и сразу просыпается. Настена ты вроде компот из крыжовника варила, подскажи как :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 17 августа 2010 Автор Поделиться 17 августа 2010 yasemin, здорово, и у вас нормально воспринимается овечье/козье? Тоже попробую как-нибудь. А пока я на свою голодную голову попробовала не что-то там, а шоколад горький, 71% и что вы думаете, сегодня доча отблагодарила меня желто-зелеными каками. Вот такой пипец. hella08, а во сколько можно делать пробу?? И как сам процесс происходит, платно или нет? Можно поподробней? Может и нам такую сделать? А-то я свихнусь скоро. И как понять высыпания в виде пары-тройки пятнышек на лице, преимущественно в ночное кормление, которые проходят буквально к концу кормления? Ухтинка_мамочка Алёнки, я пеленаю ножки, утром и днем мы так и спим/лежим, а ночью теперь стала в памперс одевать, т.к. у меня их целая упаковка, а мы уже вырастаем из них. Накладки у меня тоже меделовские, очень понравились. Marlyn, у нас такая же пустышка, но она ее больно не берет. Соглашусь с тобой, что нужно сгибать ножки, так же как и выкладывать на пузик и держать столбиком. Альгунчик, я спросила про мойву, любит у нас бабушка ее покупать, а я ее ваарю с луком и вкусно получается, так вот ее можно сказали и еще красную рыбу типа горбуши можно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Альгунчик, про мужа : я наоборот как только муж дома сразу стараюсь отдать ему дочу и занимаюсь своими делами. Собой например А он ее развлекает, носит на ручках и т.п А на улице когда гуляем вместе тоже отбирает у меня коляску, но я к этому отношусь нормально, ведь он папа и Алисочка для него очень долгожданная и самый любимый человечек в мире! Так что у тебя точно ревность Попробуй поменять отношение к этому, когда папа с дочей, займись чем-то на что у тебя сейчас времени нет, а ты очень любила это делать до рождения Мишельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун75 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Девочки, всем привет! Давно хотела присоединиться, но все приключения... Сначала сбежали от дыма в Москве - прямо в ночь после выписки из РД. Потом у меня поднялась температура 39. Оказалось, что матка не сокращается, там сгустки какие-то. Вот уже вторую неделю пробуем разные способы консервативного лечения. Если не поможет, то будут залезать внутрь. Очень не хочется, конечно. Дочка тоже плохо захватывает сосок - постоянно трещины. Пользуюсь накладками постоянно. Один день без накладок - сразу кровавые трещины. До такой степени, что каки становятся темными от крови и срыгивает кровью. Кажется, коротковата уздечка. Еще у меня вдруг появились опасения, что молока мало. Вчера ездила на УЗИ и оставляла дочку с бабушкой. С вечера решила сцедиться - получилось всего 70мл. Конечно, я сцеживалась без фанатизма - т.к. боялась, что вот я сейчас сцежу, а она проснется, а кушать нечего... И потом, она у меня сегодня с 7 утра висит на груди с короткими промежутками (минут по 30), на которые ее удается положить поспать. Потом просыпается, и опять кушать. Что делать? Попить что-нибудь для лактации? Или просто продолжать прикладывать к груди, и все само наладится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 17 августа 2010 Автор Поделиться 17 августа 2010 Ирун75, ну ты права, надо продолжать кормить по требованию. Можно и для лактации чай попить. Не используй ни пустышек ни бутылочек и все наладится. Альгунчик, я только планировала такй компот, еще не варила. А если и буду, то как обычно в кипяток добавлю сахар и ягоды, минуту покипячу и выключу настаиваться. У меня сестренка на счет как желто-зеленых сказала, что это норма при желтухе и каки на воздухе могут позеленеть, пипец! Я ведь не сразу посмотрела и вообще в первом памперсе чисто желтые, а во втором уже с зелененьким, сейчас вот доча какала тоже вроде все желтенькие были, а потом смотрю немного зеленых появилось. Толи я плохо смотрела и они изначально были с зеленым толи позеленели потом :scratch: Сказать, что я в замешательстве ничего не сказать, так же как и определенности на счет того, аллергия - ли это у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Elena Braun, мне кажется нам именно укроп помогает. Есть чайные пакетики и специальный чай гранулированный. Я завариваю два пакетика и выпиваем с малышом за день. Но мы его регулярно, каждый день. Пукает очень хорошо. Альгунчик, будь счастлива, что муж так внимателен к доченьке! У моего, например, медленно приходит осознание, что мне нужно помогать. Малыша он, безусловно, сразу полюбил, а вот памперс поменять у него не допросишься Да, а про питание кормящих действительно столько мнений. Кто-то говорит молочное-самое главное для лактации, без него никуда, другие-не рекомендуют. Фрукты также: вроде бы это источник витаминов, в которых так нуждается и мама и малыш...но аллергия. Так что, девочки, у каждого организма своя реакция, и нам остается только на себе эксперементировать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Альгунчик, я пеленаю на сон, но поскольку он бОльшую часть дня спит, то почти всегда))) на прогулку одеваю только) yasemin, а что за чай такой? он только в Турции продается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оляля 17 августа 2010 Поделиться 17 августа 2010 Elena Braun, семена укропа завариваю как написано на упаковке: 2 ст.л семян заливаю 200гр кипятка и ставлю на водяную баню на 15 минут, потом оставляю настаиваться. Вот это и пью в течении дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения