Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Marlyn, Должен и у нас продаваться...Тут он на полке со всеми травяными чаями. Т.е. можно и как оляля заваривть, но в пакетиках просто удобнее. A v гранулах похожий чай точно должен быть, он спец. для детей, в составе укроп, фенхель и анис. Может продаваться с детским питанием в магазинах.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а во сколько вы гуляете с малышами? и как одеваете? ну например в 20 градусов? шапочку одеваете? и как понять мерзнет ли малыш? если ручки и носик холодные?

Elena Braun, одевааю щапочку все время, т.к. на вечер идем гулять. Когда более менее тепло было одевала ползунки и теплую кофточку, а вчера прохладно было, так одела носочки, теплые ползунки, которые без плечиков, распашонку трикотажную и сверху кофточку теплую еще. Думаю не замерзла, т.к.кофточка нам велика еще, рукава вытянула и спрятала ручки. Носик был холодный, но он же нечем не прикрыт, так что думаю нормально, на улице же не тепло было.

оляля, меньше газообразование у ребенка на такой водичке?

Atatka , сами пока не замораживали сцеженное молоко, но есть специальные Меделовские пакеты для заморозки, а так сцеженное молоко в холодильнике без заморозки может до 3-х суток храниться ;)

Ирун75, бедьненькие... Давайте уже восстанавливайтесь! :D Я тебе напишу что нам советовали на курсах при нехватке молока, но на себе не проверяла ;) : 1) увеличить кол-во жидкости (особенно теплой и горячей), принимать горячий душ 2) морковь кушать 3) грецкие орехи (2-3шт.) настоять 5-10 мин на стакан горячего молока и выпить 4) сцеживание делать почаще (хотя у тебя дочка и так тебе сцеживает грудь похоже часто) 5) гомеопатические срества "Апелак", "Млекоин" и еще говорили нужно быть чуть ли не круглосуточно с ребенком (даже в постели днем), ничего по дому не делая-это тоже улучшает лактацию!

mag2009, температура прошла? Чем спаслась? Напиши нам на всякий случай, вдруг что...

Настена, а шапочка теплая? из какого материала? у нас просто пока одежки особо нет, надо покупать, поэтому не знаю что одевать. А спите сейчас в чем? Ты не пеленаешь?

Что-то я вообще профан в плане одежки для малышки, у меня ступор вызывает вопрос ее одевания, не приноровилась еще чтоли. Не могу понять, во что на прогулку в какую погоду одевать, надо ли укрывать пледиком еще в коляске, в чем дома ходить, в чем на ночь ее ложить. То ли одевать потеплее, то ли укрывать пледиком...

Ухтинка_мамочка Алёнки,

спасибо за советы - буду пробовать. Особенно понравилось про целый день в постели, ничего не делая :grin: :good: . красотаааа.

mag2009, у нас температура держится со вчерашнего дня 37.7 :scratch: у вас тоже поднималась или ты спрашивала для подстраховки?

Малыш вообще стал беспокойный, плачет чаще, спит час и просыпается от болей в животике с криком (((

все эти два долбанных яблока, которые я съела вчера и позавчера, колики дурацкие :wacko:

Я пью детский чай "Вечерняя сказка". Вроде помогает от газиков. Еще конечно бэби калм даю. Сегодня ходила к врачу. Она сказала, что ребенок постоянно подкакивает от того, что много ест. Как-то мне в это не вериться. У кого-нибудь детки подкакивают? Хочу сказать про молочные продукты. На сколько я знаю, если у ребенка нет жидкого стула, то молочные продукты есть необходимо. Если стул жидкий, значит есть вероятность нехватки ферментов для переработки молока, тогда молочку есть нельзя.

Свою дочку я пеленаю, хотя у нас жарко. Она так спокойнее спит. До 2-3 недель она спала спокойно без пеленок, а сейчас уже начинает, руками себя пугать, переворачиваться, никак не может улечься удобно, а так запеленаю ее, она и засыпает. А первый ребенок в пеленках не спал, пока руки на верх из пеленки не вытащит, не заснет. Так что,наверное, пеленать или нет, зависит только от ребенка.

Ухтинка_мамочка Алёнки, прошла, это видимо грудь давала температуру, я измеряла, как и писали на сайте под разными подмышками, она оказалась разной.

От простуды принимала инфлюцид - гомеопатия, полоскала горло содой и капала нос пиносолом + промывание соляной водой. Уже практически пришла в себя. Так что если кто заболеет, можно так лечиться.

Jeniffer, у нас тоже на яблоки была реакция, хотя я из них компот варила, видимо не стоит пока такие продукты вводить в рацион. Относительно тмпы спрашивала, но потом выяснила, что в моем случае темпу давала грудь.

Девочки, вы много потеете? я не просыхаю, халат хоть выкручивай, хотя я худая и собственно никогда не потела :scratch:

Девочки, какая прибавка в весе считается нормой на 1 месяце? сколько у вас детки набрали?

mag2009, у меня пока было молоко, я тоже потела по страшному, плюс ко всему от запаха под мышками никак не могла избавиться, каждые 10 минут бегала мыть. Как только пропало молоко все это прошло. Так что мне кажется это все гормоны. Нам месяц уже. Моя малышка выросла на 4 см и набрала 800 гр. Правда мы с 2-х недель примерно начали подкармливать, так как она за 3 дня набрала 10 гр, я жутко перепугалась. А после всех приключений мы с 3-х на ИВ то набрали 800 гр.

Нюсик,так вы все таки на ИВ перешли? Как жаль.

Еlеnа Вrаun, шапочка из трикотажа,но не толстая. Вчера у нас холодновато было,гуляли в шапочке,распашонке с рукавами,кофте,ползунках теплых и носки сверху и снизу. Плюс завернули в байковое одеяло.

Mаg,у нас спала жара и потеть перестала,а так ручьем стекало все.

l4444, у меня сынок тоже подкакивает, но мне не кажется что он переедает. насчет жидкого стула - у малышей ведь у всех жидкий стул...

mag2009, я потела много дней 10-14 после роддома. прочитала, что так выходит накопившаяся за беременность вода в организме.

по нормам ВОЗ прибавка в среднем должна составлять 600 гр. но детки на ГВ в среднем набирают значительно больше, мы уже около 1.5 кг прибавили

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, поздравляю вас с 1 месяцем!!! вы у нас самые старшие! :give_heart:

Настена, рано тебе ещё про пробы думать у вас скорее всего ещё гормональная сыпь она может проходить и снова сыпать. Аллергия чаще всего красными пятнами вылезает.Тесты-царапки на запястье на обеих ручках за раз где то на 15 аллергенов, нам 2 раза делали и на всё на что показало у нас была аллергия и прошло по большей части к полутора годам сейчас только на яйцо осталось и на некоторые приправы которые были кстати во всех готовых банках и мне приходилось только самой готовить и морозить.

Девочки да как же вы можете определить что именно от яблок?..... у всех деток болят животики у кого то меньше у кого то больше, у меня сын ночами не спал из за того что не пропукаться было и диеты не помогали а у дочи всего несколько раз такое было и я с самых род ем всё кроме капусты, гороха, лука, винограда и свежего ржаного хлеба. И спала она сразу ночь напролёт а утром спокойно какала. Не истязайте себя такими диетами, кишечник созревает к 4 месяцам полностью и всё обычно проходит а так животик при любой пище болеть будет.

Альгунчик, нам рыбу не запрещают и я ем её, запрещают только то что перечислила.

Сынулю пеленала потому что спал очень не спокойно вернее сказать что почти не спал а доча с роддома как ляжет так и проснёться в таком же положении.

про мокрые пелёнки кто то писал.... у меня сын в многоразовых подгузниках до 7 месяцев рос на большее я не успела сшить так бы и дальше носили а доча сразу кочевряжеться если даже чуточку мокрая а так хочеться и её приучить к тряпошным и дышыщим.

Девочки, я в растройстве, у нас за 10 дней прибавка 0 в весе, с каим выписались, такой и есть! Что делать???? Хэлп

mag2009, даже не знаю, что сказать, а как ты питаешься? Как часто кормишь?

hella08, Успокоили :) Были сегодня у педиатора, прибавка 900 грамм, выросли на 1 см., правда я джумал больше. Все таки сантиметром мерить не дело, у них на скамейке лежа мерится рост. Так вот я спросила про эти непонятные пятна, она сказала, что это не аллергия. Сегодня заказала мужу творог. Буду есть начинать :) Вернула в рацион печеньки :) Я так понимаю что даже на горький шоколад у нас нормальная реакция. А еще я вспомнила про вареники!! Они же на постном тесте. И еще я ем ржаной дарницкий хлеб, по паре-тройке кусочков в день, ну один большой кусочек то бишь. На счет покаков раз-два в деннь сказала врач, что нормально, главное сама какает. Пока буду раз в 2-3 дня вводить новое. Ну то что я ела во время беременности. А творог я ела и кефир пила и нектаринов много ела. Но к ним позже попробую вернутся.

Настена, а ты постоянно вес измеряла, сколько была прибавка в начале? ем я не очень, так как диета, каши, супы и т.д . Может, молоко не такое жирное, как нужно? А сколько раз в сутки ты прикладываешь? я просто кормлю по требованию, а это где-то через 2-3 часа получается, видимо мало этого :scratch: . Начинаю кормить больше, мы не успеваем переваивать, срыгивание обильное и икота :scratch:

mag2009, мы тоже после роддома плохо набирали. Только через неделю (примерно) доча набрала вес, как при рождении. Потом начала набирать быстрее. Сейчас в 3,5 недели набрали 1кг. После роддома кормила по требованию через 2 часа обеими грудями. Сейчас кормлю строго через 3 часа одной грудью. Если дальше не будет набирать вес надо сказать педиатру. Я слышала, что такое бывает при дисбактериозе и при лактазной недостаточности.

"я потела много дней 10-14 после роддома. прочитала, что так выходит накопившаяся за беременность вода в организме.

по нормам ВОЗ прибавка в среднем должна составлять 600 гр. но детки на ГВ в среднем набирают значительно больше, мы уже около 1.5 кг прибавили"

Я вообще не потею, если не считать конечно такую жару, славо богу сегодня спала уже. А в роддоме, т.к. по скорой приехала , то даже дезика не было первое время, и как-то я не парилась.

Да, прибавка должна быть от 600-800 грам, а мы что-то совсем плохенько набираем. Нам сказали кг надо за месяц, а мы только 700грам.((((

Я роддоме вначале пеленала, потом перестала, вот сегодня ночью, если б не запеленала, не дала мне поспать. Правда она привыкла раскидывать руки и ноги и ей очень неудобно запеленённой быть.

mag2009, мы тоже после роддома плохо набирали. Только через неделю (примерно) доча набрала вес, как при рождении. Потом начала набирать быстрее. Сейчас в 3,5 недели набрали 1кг. После роддома кормила по требованию через 2 часа обеими грудями. Сейчас кормлю строго через 3 часа одной грудью. Если дальше не будет набирать вес надо сказать педиатру. Я слышала, что такое бывает при дисбактериозе и при лактазной недостаточности.

Если кормишь грудью, надо чаще чем через 3 часа кормить, поэтому и плохо набираете. Прикладывай через каждые1,5- 2 часа, а потом как начнёт хорошо высасывать тогда и строгость можно вводить. Мою в детской реанимации тоже так по графику кормили, но определённым кол-ом смеси,а ты ж не знаешь сколько с груди высасывает, поэтому лучше не рисковать.

mag2009, нет не измеряла вообще до сегодняшнего похода к педиатору, у нас нет дома весов. Кормлю когда как, то через час, то через 2-3 (это если гуляем). Может и 10 минут поесть, а может и по часу висеть. Насильно грудь не отнимаю, жду пока сама не уснет и не отвалится или пока не отпустит сосок. Пока кормлю из одной груди из другой может ручьем лить. Срыгивает если много съедает или если воздух попадает, а еще может быть от того, что из желудка просто выливается. т.к. у них еще сфинктер не сформировался до конца, который сжимает желудок и не дает обратно еде выйти. И икает она у меня каждый день, не страшно.

mag2009, нет не измеряла вообще до сегодняшнего похода к педиатору, у нас нет дома весов. Кормлю когда как, то через час, то через 2-3 (это если гуляем). Может и 10 минут поесть, а может и по часу висеть. Насильно грудь не отнимаю, жду пока сама не уснет и не отвалится или пока не отпустит сосок. Пока кормлю из одной груди из другой может ручьем лить. Срыгивает если много съедает или если воздух попадает, а еще может быть от того, что из желудка просто выливается. т.к. у них еще сфинктер не сформировался до конца, который сжимает желудок и не дает обратно еде выйти. И икает она у меня каждый день, не страшно.

Marlyn, спасибо за поздравление!!!!! :D :giverose: :give_heart:

Девочки, я снова хочушка и планюшка :D Хотим с мужем погодок, очень хочется Алисочке братика подарить :D

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, вы маньяки :Crazy: Идея хорошая, но помимо желания надо быть готовой к тому, что это вовсе не легко. На руках будет грудничок и уже годовасик, который пока мало что понимает, но уже привык к единоличному вниманию... У сестренки погодки, скажу честно это не так легко как кажется... Хотя вам решать. И решение это очень смелое :good:

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, с месяцем вас :giverose:

Девочки, малыш тужится не может никак покакать? кто что делает в таких ситуациях? Пытались вставить газоотводную трубочку, кричит от боли :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...