mag2009 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Lulishik, эспумизан от коликов, давала уже 2 раза, быстро помогает :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Atatka, у меня в выписке из роддома написано что первый визит к Г надо сделать на 3-5 день после выписки, а потом по назначению врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 я ходила на 3 день, и через неделю сказали еще придти. У нас тоже колики, вчера целый день не спали, эспумизан не помог, хотя большую часть его мы выплюнули. Как вы его даете?? Плантексом пою из бутылочки, может и помогает, но не до конца - всю ночь спали и сквозь сон тужились, кряхтели нечеловеческим голосом. Из-за колик не могу пупок нормально обработать, кровит жутко, корочка образовалась и не убирается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Девочки, привет. Я к вам. Мы родились 12.08 в 23-10. Мальчик Мишенька весо м3350 и ростом 51 см. 16.08 нас выписали. Боремся за грудное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 августа 2010 Автор Поделиться 20 августа 2010 Elena Braun, а ты прежде чем йодом обработать спиртом не протираешь? Я водкой смачивала и корка смягчалась и выходила. Marlyn, в виде травки на 1-1,5л кастрюлю 1-2 ст.л. кладу ужев кипяток, пара секунд кипит и настаиваю. Lulishik, ты сама чай с фенхелем пьешь? Я пью 3-4 стакана в день, держу столбиком хоть немного после кормления иногда и во время когда она овлекается. Когда лежит я ей животк глажу, слегка надавливая по часовой стрелке. На животик иногда кладу, иногда к себе на животик. Atatka, у меня прям в моей выписке написано было в течении 2-3 дней после выписки прийти. mag2009, макмирор копмлекс хорошие свечи, дороговато, но их во время берем.можно, они безопасные, но очень эффективные! Альгунчик, спасибо за совет, прям сегодня постраюсь распечатать. Девочки, у кого может такое было, у нас каки иногда желтые с со светло-зелеными вкраплениями...это вроде как норма?? :scratch: И еще, у кого проблемы с ГВ, есть вопросы о питании и прочем, я искала когда инфу нашла вот этот сайт, много вопросов и даже как правильно прикладывать есть Ссылки скрыты. Только на этом сайте я узнала, что ареола должна быть захвачена малышом не просто, чтоб сосок не травмировать и воздуха не наглотаться, а потому тчо именно там собрано все молочко, а не в соске. Ареола-это бассейн молочка, когда малыш захватывает ее он высасывает само молочко и оно так течет легче! А если сосать только сосок, то бассейна нужно еще добраться и малышу сложнее и сосок в итоге весь раскусан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Elena Braun, корочку ни в коем случае не трогай и не сдирай, под ней заживает рана, как заживет, так корка сама отпадет. перекисью водорода поливай, пену вытирай насухо сверху зеленкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Настена, Поздравляю лапочку-дочку с первым месяцем жизни :giverose: вот и месяцы пошли :grin: Elena Braun Maryl правильно написала, мы тоже корочку не сдирали, только если она с гноем, надо снимать, а там кровяная корочка засохнет, пупочек заживёт и корочка сама отпадёт. Мы перекисью заливали, затем обязательно насухо, даже зелёнкой не капали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Настена, Поздравляю вас с месяцем!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Я с вами!!! :wave: :wave: :wave: А у нас проблемка: загноился палец, под ногтем и по бокам. Сильно, короче... Даже вскрывали иголкой от шприца (врач). Но гнойник распространяется. Хотели даже снова ехать к хирургу, но участковая терапевт выписала Септомициновую мазь. Мажем. Очень хочется, чтобы пальчик быстрее зажил. А в остальном всё нормально. Не могу только коляску спустить в подъезде, поэтому гуляем только с мужем. А дома - спим на балконе. _________________________ Девочки, как вы считаете, можно ли выкладывать фотки свом пупсиков? Мне так хочется, но, смотрю, никто этого не делает. Думаете, сглазить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Alisa-мамочка, если не веришь во всю эту бредятину смело выкладывай) мы уже со своим и по магазинам ходим и друзьям всем показали, не паримся короче) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Alisa-мамочка, у меня тоже с коляской проблема - я спустить могу, а вот обратно занести тяжело очень. Гуляю до прихода мужа с работы, потом вместе с ним заносим коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Alisa-мамочка, НаталиЯ-83, такая же ситуация с коляской))) как одна буду ходить не знаю... У нас тоже животик побаливает, так жалко сынулечку :this: Мне кажется нам вообще ничего не помогает. Молочко мое пропадает, так жалко, я и чаи пью и гомеопатические таблеточки сосу, а больше молочка не прибавляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Alisa-мамочка, я бы не выкладывала до месяца. Верить или нет - дело каждого, конечно. Я, например, не верю, но выкладывать бы не стала. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Настена, Нюсик, поздравляю малышей с первым месяцем! Нам тоже сегодня месяц. Ходили к врачу. Все ок: добавили в весе 1.100-теперь мы 4.800кг и ростиком 57см. Желаю всем нашим малышам расти и набираться сил. Новоиспеченные мамочки, добро пожаловать! Ol4ik_A, а почему пропадает? Как ты это поняла? Пей чай с молоком и вообще больше пей. Перед кормлением непосредственно пей горячее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Ol4ik_A, я тоже борюсь за молочко: и таблетки, и чаи, и фемилак - всё испробовала. Но по-моему помогает только хорошее питание, заметила, что если поем хорошо, то и молоко приходит, а если на бутербродах весь день, то и молока мало. Варить некогда совсем, но надо, иначе без молока останусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Ninell, ninka с рождением сынишек!!!! :giverose: :giverose: :giverose: yulka198585 , с рождением дочурки!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Marlyn, мы купаем в ромашке и череде! Купили в аптеке-они в пакетиках как чай, завариваем на кружку по 1 пакетику ромашки и череды и всё это в ванночку выливаем! До этого купали в марганцовке-кожа у дочки была сухая-сухая, а после этих травок-замечательная бархатистая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, ой спасибо! купила череду в пакетиках - сегодня так же попробуем. девочки, yasemin, Настена, поздравляю ваших малышей с первым месяцем!!! здоровья вам! мы вот что-то все о грустном и проблемках, а давайте обсудим, как нас наши мужья поздравили и отблагодарили за рождение малыша! мне мой муж, который ненавидит "хахаряжки" (так он называет ювелирные изделия и никогда мне их ранее не дарил), подарил на рождение Артемки очень красивое кольцо (вернее он высказал желание подарить мне кольцо и мы все вместе съездили и выбрали) :grin: Делитесь вашими приятными эмоциями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Девочки, у нас новая напасть. Позавчера пришла к нам медсестра, посмотрела на малышку и сказала что у нас небольшая желтушка и чтобы она прошла малышке надо прокакаться, для этого назначила давать ей глюкозу по 1 ч.л. 3 раза в день и дюфалак по 1 ч.л. 2 раза в день. Я начала это давать доче. Она стала постоянно кряхтеть как будто тужиться покакать и плачет. Раньше спала спокойно а сейчас спит и во сне кряхтит. Я за нее переживаю, вроде бы и желтушку вывести надо и ребенка жалко постоянно кряхтит и плачет прямо не знаю что делать. Расскажите кто-нибудь с таким сталкивался? и нормально ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 eslin, а нам от желтушки Галстену назначили по капельке :pardon: странно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 eslin, нам врач сказала, что желтушку не лечат, она сама проходит, достаточно давать чуть-чуть водички. Водичку я не давала, потому, что от нее у ребенка рвота два раза была. А когда у первого была желтушка, нам рекомендовали выкладывать на солнышко, но это не помогло. Через месяц ему назначили какое-то лекарство, но точно не слабительное, а для печени. Все прошло. Слабительные вызывают понос, а следовательно и боли в животе. Я бы на твоем месте не давала слабительное. У меня у самой во время беременности живот от дюфалака болел. А вот глюкозу мы тоже с первым от желтушки пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 l4444, Может попробовать не давать пока дюфалак, а только глюкозу? Может животик у дочи перестанет болеть, потому что я не заметила чтобы она больше какала от дюфалака, только кряхтит и тужится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 l4444, Может попробовать не давать пока дюфалак, а только глюкозу? Может животик у дочи перестанет болеть, потому что я не заметила чтобы она больше какала от дюфалака, только кряхтит и тужится Я бы не давала. Ты сходи к другому педиатру или поищи в инете, как обычно лечат желтушку. Если ребенок много кряхтит или ревет, так и до грыжи не далеко. Не подходит лекарство, значит его надо заменить, а не мучить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 eslin, очень странный какой-то подход для лечения желтушки...У нас тоже была. Обычно она проходит через неделю, а у нас подольше задержалась. Врач ничего не назначил. Мы пошли к другому - тот тоже сказал, что само все пройдет и чтоб дите солнышку показывали. Я все же покапалась в инете и нашла, что у некоторых по полгода она задерживается, главное, чтоб не увеличивался билирубин. И многие тоже не лечат совсем, просто контролируют анализы. Marlyn, я тоже обычные чайные пакетики череды и ромашки завариваю. Раньше по 3 пакетика на помыв, а теперь один, т.к. ТТТ нет ни опрелостей ни потнички. Думаю, если кожица хорошая, то можно через раз травки заваривать и не концентрированно. А мой муж решил практично подойти к подарку: :think: подарил мне и малышу по золотой монетке (тут расспространены такие монетки подарочные, которые потом, не теряя в деньгах, можно обменять на денежки, а можно и так хранить, как вложение в золото ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Marlyn, нам папочка тоже подарочки сделал, за праздничным столом в день выписки: мне золотое колечко, Вадику - крестик и цепочку. Было приятно :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Ol4ik_A, у меня на 10 тый день тоже молока меньше стало. Я стала сцеживать дополнительно после кормления. Даже если при сцеживании молоко не течет, продолжай сцеживать минут по 5, должно помочь. Сейчас уже все наладилось, но дней 5 я сидела и тупо дергала себя за сиськи по поводу и без. Никакие чаи мне не помогли, ни теплый душ, ни запаренный тмин, ни кефир, ничего... Только сцеживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения