Прамакашка 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Прамакашка, мне консультант по ГВ сказала, что молоко начинает делиться на переднее и заднее только к 15-20 дню, так что у тебя еще нет заднего молока. На банан у нас точно нет аллергии, но мы мучаемся коликами - все мое меню сейчас пытаюсь построить против колков. Да, курица может быть аллергеном, но ты перепроверь... Про 15-20 день не знала, Слава Богу, надеюсь, еще приучу своего лизуна кушать активнее и дольше. А с курицей, во всяком случае магазинной, экспериментировать больше не стану - прошли наши щечки, кожа, что радует, чистенькая. buko4ka, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Jeniffer, рюкзачек мы купили еще дааавно) опробовали его с Ярославом)))для мелкого я купила вкладку для новорожденных, дома уже пробовала, на улицу пока не ходила(гуляю с мужем и мы пока в коляске, одна буду ходить с Эрго) с вкладкой понравилось, руки свободные, конечно не все дела можно делать, но хотя бы поиграть со старшим смогу)))без вкладке удобнее конечно, но это месяца в три... Ссылки скрыты. фотки есть с Ярославом, если интересно глянь... Alisa-мамочка, нееееееееее...не в один...вы 12-го как и планировали...а мы 16-го)))у меня сына все сидел, щеки наедал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Лелека80, фотки прикольные!!! Alisa-мамочка, как твои дела с выделениями и с запахом? Получше стало? К врачу ходила? Я вчера ходила к врачу, а она меня даже смотреть не стала, сказало рано еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Лелека80, действительно удобно на прогулке и в петешествиях, мне в основном для дома, а то малыш, чем дальше, тем больше будет бодрствовать и свяжет по рукам и ногам :man_in_love: Как же ваш старшенький на папу похож :good: вообщем надо с мужем обсудить покупку, но склоняюсь я к peg-perego 3 в 1 на первый месяц Сашеньки, а потом уже и рюкзачок присмотрим. Вы через инет заказывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Ol4ik_A, выделения закончились. Запах соответственно тоже. Ну чуть-чуть иногда капельки бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, всем привет! :giverose: Кто сцеживает молочко, сколько его можно хранить в холодильнике? и как разогреть перед кормлением, если нет спец. приборов? нужно отлучиться, а бабушка будет за детем смотреть, хочу подстраховаться бутылочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Ol4ik_A, спасибо) Jeniffer, ну тогда уже бери месяцам к 3, чтобы без вкладки для новорожденных...я покупала в СП на местном форуме....мой мне обошелся в 5200 и плюс вкладка 1200...есть дешевле, у меня просто органик с вышевкой, одна из самых дорогих моделек... еще очень хвалят *** рюкзаки)к нему и вкладку не нужно... есть более дешевые русские аналоги Эрго, но я бы для малыша не рискнула брать...только Эрго или *** для крошек... кстати их очень рекомендуют как профилактику дисплазии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Jeniffer, мы прошли педиатра, ортопеда, хирурга, отоларинголога и в след.среду пройдем невролога (там по талонам), сдали кровь из пальчика и мочу))))Во втором месяце пойдем только к педиатру)))) Рассказывай, как вы сходили! Спокойно всё прошло или не очень? :grin: Девочки, насчет обработки писи у наших деток-девочек-припевочек! Я сначала пыталась снять эти грязюки маслом-получалось плохо, потом в вумной книжке прочитала, что маслом нельзя! Вчера вытерла просто стерильной ваткой, смоченной в кипяченой тепленькой водичке-всё смылось идеально! Естественные выделения у неё прошли на 3-й неделе)))) Шаня, насчет питания! Согласна с Лелекой80-я ем всю кисломолочку, а хлеб совсем ни-ни и ничего не ем где есть дрожжи..Коликов у нас не было,ттт!! Хотя, как всегда, все индивидуально :grin: А еще девчонки я заболела (ужасно болит горло и заложен нос, температуры нет,ттт)! Никому не пожелаю-так страшно за малышку-не дай бог заражу мою масявку, ппц!!! И папик у нас тоже болеет...Спасаемся Анафероном и Аквамарисом...Может еще кто чо-нить посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Шаня, по поводу первой недели пока: "индейка, нежирная свинина, кролик" - ничего не могу сказать, пока не пробовала и опасаюсь вводить. Мне вполне говядины хватает. Я делаю из самодельного фарша очень вкуснятские котлеты на пару кстати "каша пшенная" - вроде тоже не рекомендовали, гречка - овсянка проверены "вареный картофель" - наверное можно, я в супе варю нормально, но не в больших количествах, это же крахмал.. печеный - проверено, можно "растительные жиры" - масло даже оливковое пока не пробовала, опасаюсь. да и зачем, жареное нельзя, не так же его пить :pardon: чай-вода - гут. я еще компот из сухих яблок литрами с сахаром пью (без самих плодов) укром-базилик - не знаю. Ты сырые собираешься есть? вроде можно везде пишут. на "печеное яблоко" у нас были колики, но не такие как на арбуз например Сегодня съела сливы блин, так еле справились сейчас. С 21 до 22 так кричал малышик от боли, только угомонила((( От сорта короче зависит, до этого ела чернослив (свежий) сладкий вкусный, вроде нормально все, а сегодня другой сорт и уже такое По поводу хлебобулочных, сушки, печенье затяжное - проверено. Ем много , ттт все ок. Батон нарезной пару раз кусала, больше побоялась. Хотя вроде можно с маслом, и сыром. Сыр кстати еще попробуй в первую неделю ввести. Прочитала как раз, что в первую очередь индейка и кролик (где бы только взять?), а говядина и курица - это уже вводить. Попробую хоть с индейки, без мяса я совсем не жилец. Буду стараться маленькие порции. Кашу пшенную изучу сейчас, пока везде в списке разрешенных фигурировала. Оливковое масло типа полезно очень, я добавила сейчас ложку в гречку - нормально пошло. Укроп и базилик сама пока не знаю, как есть. Прямо так и пишут - съедайте пучок укропа))) Про печеное яблоко ты меня расстроила, эх. Попробую воздержаться. Итого мое меню на сегодня (еще более скудное, чем вчера): Гречка с оливковым маслом, зеленый чай с ложкой сахара, суп на куриной диетической грудке с рисом и картофелем, овсяные хлопья, кусочек индейки (или курицы, если индейку муж не найдет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 mag2009, я вот только купила молокоотсос и разок попробовала. Он у меня с контейнерами для хранения и в инструкции написано, что хранить можно 24 ч в холодильнике или 3 мес в морозилке. греть еще не пробовала.... присоединяюсь к вопросу. Девочки, кто знает, посоветуйте плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Лелека80, Привет я всё хотела спросить, а почему ты на смешаном кормлении? Тут многие на смешаном, вот думаю, может нам тоже надо? ---------- По поводу рюкзачков: мы купили *** у нас он стоит 110 евро, там вкладыш для новорожденных, и считается один из самых лучших для малявочек, все остальные, что у нас продаются (Эрго нет) - не для новорожденных и сейчас их одевать нельзя. Кстати круто разрекламированный BebiBjorn не стоит покупать, если только для малюток постарше. А в *** пупсюна как в утробе матери лежит. ------------ На счёт хранения молока: 24 часа в холодильнике и 3 месяца в морозильнике, все контейнеры подписывать дату, я например в течении дня собираю молочко и в конце дня в морозильник. Грудное молочко разогревается моментально, даже от тепла рук, так что можно в тёплую водичку, а вообще хорошо иметь разогреватель, очень удобно на нужную темп ставишь и усё готово, они стоят не дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 2 сентября 2010 Автор Поделиться 2 сентября 2010 Ухтинка,вот и мой заложеный нос перерос в насморк вчера,даже горло саднит временами. Нос не сильно, но беспокоит. Мажу оксолиновой мазью,капаю маример,делаю йодовую сетку на ночь,с дочей когда,то в маске. Шаня, из мяса ем говядину,телятину,фарш:свинина,говядина. Макароны как-то пробовала,сыпанули немного,больше не ела пока. Попробуй,не много в суп положить. Рисом не злоупотребляй-крепит,как и картошка. Печеное яблоко раз в день,но не каждый день,запекаю в фольге. Суп варю пока с перловкой,без масла,только марковки немного,не жарю. Бульон говяжий,как закипит сливаю,заливаю снова и варю дальше. Рыбу никакую не пробовала. Кабачок пошел хорошо,огурцы не рискнула еще. Белый хлеб не ем пока,только ржаной. Компот из домашних зеленых яблок,изюма и чернослива пью,но без фанатизма. Из кисломолочного:обезжиреный кефир,творог обезжиреный, сыр ольтерман по пластинке - две в день. Зелень пока никакую не ем,ни свежую ни сухую. 77Аnnа77,у нас тоже при надрывном плаче выделения есть из пупочка,ничем не мажу. Тоже светло-коричневатые. Вukо4kа,нормальные каки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Альгунчик, потому что у меня молока с двух титек 60мл всего) нам этого мало оооооооочень!!!вам не надо думаю) было бы надо ты бы поняла уже)))мы из РД выписывались не начав прибавлять в весе... да, вот я тоже написала что *** очень хвалят, они позже Эрго появились и поэтому более доработаны в плане эксплуатации, но анатомически они как Эрго сделаны...у нас я правда их не видела в живую... в BebiBjorn вообще нагрузка на промежность идет...там нельзя долго с малышом ходить...вредно.по мне, так обычная кенгуруха :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 mag2009, я вчера к Г ходила, оставляла маму с малышом. Нацедила 2 баночки молока, поставила в хоолодильник. Хранить можно сутки. Мама разогревала на водяной бане - в кастрюльку немного воды, закипает и ставим туда баночку. Мешаем ложечкой (или ее обратной стороной). Доводим до температуры тела. И пьём. Ничего сложного. _____________________________ Для интереса: пришлось делать флюорографию - 2 года беременной была (2009 и 2010 годы), так оказывается, до этого надо сцедится, а потом дома после флюорографии снова сцедить и вылить всё молоко. Имейте в виду. Я не знала, но благо дома всегда в холодильнике запас молочка есть. Выкрутились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Лелека80, ой какой симпатюля, и так на папку похож! Рюкзачек - супер :good: Настена, спасибо за твой список. И это ты так уже больше месяца держишься... Напомни, у вас аллергии высыпали или колики были? Девочки, вы меня пугаете. У меня запаса молочка нет. Дочка высасывает сисю полностью, пыталась сцедиться после кормления раза три - удавалось сцедить пять капель. Но молока дочке точно хватает, взвешивала до и после кормления - съедает за один раз 70-100 грамм. Посоветуйте, как запастись в таких условиях? УРА! У нас была первая спокойная ночь! Я выспалась как слон!!! Проспали напару с дочкой с 12 ночи до 11 утра. Кормились 3 раза за это время, лежа в кроватке пузик к пузику. Я уже почти умею засыпать во время кормления :grin: Предлагаю погадать, каким таким чудом нам удалось поспать? Варианты выбора: 1) Дочка сделала подарок на мой вчерашний день рождения 2) На ночь дала сабсимплекс (до этого был бейбикалм) 3) Просто обе уже утомились настолько, что пора было выспаться 4) Исключение молочки из рациона мамы Кстати, моментально изменился характер какашек, после исключения молочки... Пропали белые комочки в каках... Каки стали просто жидкими и желтыми, пока (надеюсь пока!!!) не кашецеообразными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Настена, научи варить суп на перловке плз... Никогда такой не варила... И еще вопрос, к девочкам на диете: как мужья ваши питаются??? Ого, вы уже о переносках задумались... Я купила до родов себе слинг с кольцами, хотя даже не знаю, смогу ли им пользоваться Папа наш точно не будет слингопапой. А как зимой малышастиков в переносках (и слинги, и кенгурушки) носить? Вukо4kа, все забываю тебе написать, что по моему мнению отличные каки. У нас совсем другая консистенция, твоей я была бы рада У нас прямо сплошь из белых комочков (размером до полусантиметра) и склизкие тянущиеся образования. Правда вчера характер какашек изменился, даже пока не пойму - в лучшую или худшую сторону :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, а меня тоже заинтересовал этот рюкзачек ***® Baby and Child Carrier, думаю надо купить. Альгунчик, расскажи, удобно ли с ним, есть ли минусы и какие... Я так понимаю что малышуся новорожденный все равно "сидит" в нем? Если ли нагрузка на позвоночник (у меня межпозвоночная грыжа)? Шаня, попробую угадать))) Скорее всего на ночь дала сабсимплекс и исключила молочку. Мы тоже плохо спим, живот болит часто, может тоже молочку исключить и белый хлеб? Хотя мне врачи говорят молочка просто необходима... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Jeniffer, у нас рюкзак мандука - мы довольны спасибо за мнения о наших каках! Шаня, с прошедшим днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Jeniffer, действительно, нашла мнения, что от бананов могут быть колики. Бананы ела каждый день. Завтра тогда заменю банан на печеное яблоко, так как свежие при коликах тоже могут усугублять... Вообще я изучила массу информации в интернете, как составить свой рацион таким образом, чтобы было много молочка, чтобы не было аллергий, чтобы облегчить колики. Получается, что пересечения почти нет и есть ничего нельзя :grin: И это при том, что кормящей маме нужно много и хорошо питаться :grin: Мне педиатр сказала пить 150 мл детского питания, что бы восполнить недостающие вещества ребенку. Ем я совсем ничего: Завтрак-мюсли залитые водой, Обед -кукурузные хлопья залитые водой, Ужин -гречки или рис с индейкой или с мясом. Пью детский чай "Сказка на ночь". Редко ем рыбу и семечки. Стоит что-то добавить, как колику атакуют. Лучше умереть с голоду, чем смотреть как они плачут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Вот наш Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 buko4ka, а головку рюкзачек хорошо держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки ,кто про пупок спрашивал...нафиг эту зеленку..мы мазали, у нас в итоге ожог был, перешла на хлорофиллипт (масляный) и перестала перекисью обрабатывать - моментально пупок зажил. Хотела спросить, может у кого также.. когда к груди прикладываю боль около сосков возникает: резкая, кратковременная (секунд через 5 проходит бесследно), и во второй груди тоже. Иногда еще такая боль возникает просто так, между кормлениями, но гораздо слабее. Прикладываю точно правильно - губки подворачивает и язычок тоже там где надо. Началось такое недели через две после родов. Ощущение, как будто протоки чтоли расширяются в этот момент (молоко самопроизвольно вообще никогда не бежит, только если уж оочень грудь переполнена, но такого уже не бывает, так что зря вкладыши покупала ). Весь инет перерыла - не нашла информации. Я одна такая?))) А мне помнится, что Лелека80 хотела шезлонг прикупить..купили?? Мы думаем качельку-шезлонг электронную брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 buko4ka, :good: класс, какой папик довольный :grin: и малышка сладенькая, а у нас красненький. Ol4ik_A, думаю стоит приобрести, минусов пока не нашла, нагрузка на твой позвоничник есть небольшой, но мы 3 часа по лесу гуляли и я сама маленькая, если б муж носил, думаю даже не заметил бы её веса впереди, а вот на её позвоничник нет абсолютно никакого давления, ну если только атмосферное, там ножки подогнуты, спинка колёсиком, головка поддерживается. Посмотри на фотке у букочка. Лелека80 а ну тогда понятно про молоко, у меня титьки хоть и маленькие но молока там достаточно, и где оно там прячется :glare: А у старшенького глазки карие, как у тебя и мне кажется он на тебя похож :friends: Нам сегодня месяц, а вот и мы Ссылки скрыты. В роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Elena Braun, качельку мы купили)вчера писала вроде) которая сама качается)))))))) Альгунчик, на меня похож он был когда родился) сейчас больше на папу) аглаза у меня зеленые) у папы нашего карие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Лелека80, какую модель купили? какие там еще функции есть? малышу нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения