Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, молодец :) Для меня сейчас галвное, чтоб мясо было :) И Шоколад :) Оказывается мне уже хреново без него. Реально допинга не хватает.

-kety-, даю пустышку так как не всегда доча хочет есть, а иногда хочет просто посостать ради успокоения. Не всегда берет, но заставить можно :) На улице например,когда она начинает уже плакать, дать приходится иначе фиг успокоишь.

Jeniffer, ага и про челу с мытьем полов ваще улыбнуло. Читала в слух мужу, ржали оба :)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настена, я под столом :rotfl: :rotfl: :rotfl: , вернее мы с мужем, чуть детей не разбудили, а про полы-то у нас один в один история была :rotfl:

Девочкам спасибо про тёплые комменты в нашу сторону.

Лелека80, у моего мужа тоже тёмно-зелёные, а у меня светло-зелёные, вот гадаем какие у куколки будут. Ну вообщем, хорошие у тебя пацанята :good:

-kety-, я тоже такой вопрос задавала про соску, и решила, что соска не вредна, только моя соску в сознании не берёт, если сильно тужится и постоянно хочет хвататься за сиську, сосательный рефлекс, как успокоительное действует, вот тогда берёт, правда через череду выпихиваний и рвотных рефкелсов :pardon: А так просто мы соску не пихаем. Понимаю твоё смущение, кажется, что сейчас сунешь и хрень высунешь потом соску, но на самом деле редко какие малыши сразу начинают сосать и жить без неё потом не могут, если нет необходимости, то и не надо :pardon:

Прамакашка, привеееееееет! поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose: как роды прошли???

...если сомневаешься хватает ли молочка сынульке - считай пописы)))если пописы в норме, то все ок)))меньше 8-10 это мало)

Приветище, роды без осложнений, Слава Богу. :drinks:

А пописы нужно считать, будучи в пеленках, я так поняла? Блин, придется учиться пеленать.

-kety-, я предлагала, но он не берет...и старший не брал...натуралы блин) не признают селикон)

если дочка берет, то давай, тебе будет легче)))))))

Альгунчик, спасибочки)))

а твои фотки где девочки увидели :confused: вернее фотки Мишельки))))

Прамакашка, ну не обязательно впеленках) в ползунках тоже можно) но без памперса. конечно)у нас вот было жарко у меня сына вообще голопопил на пеленках одноразовых)))

Настена, ржунемогу :rotfl: спасибо за позитив, и вовремя так - как раз сейчас времена сложные, чтобы уж действительно совсем не опуститься до маек с пятнами от пельменей )))

Привет девочки!!! появилось немного свободного времени... малыш заснул в слинге :) сегодня первый день как осталась с малышом, а так всё время кто-то помогал

ну вот проснулся :) голодный как всегда

про роды написала у себя на страничке, в общем сейчас в воспоминаниях один позитив

Альгунчик Мишелька хорошенькая лапатулька :) очень понравилась фотка

-kety-, я даю. Хотя он её очень не любит. И постоянно выплёвывает. :)

-kety-, мы дали соску - это спасение на прогулках и в машине. теперь только чужих детей орущими на улице вижу, наш просто ангел - либо спит, либо сосу жует, осознает, что титьку не получит) вообще не думаю что будет вред, типа отказ от груди и т.п., потому что через соску ему еда в рот не попадает, он же не глупыш, чтобы от груди отказываться - откуда тогда молоко пойдет)))

-kety-, мы пока без соски обходимся. Поначалу решили, что если пальцы в рот будет вместо соски тащить, тогда дадим пустышку (лучше чистая пустышка, чем грязные пальцы), но сейчас мысль про пустышку все чаще и чаще приходит, особенно на прогулках, когда просыпается. Но думаю попробовать приспособиться брать с собой сцеженное грудное молоко в бутылочке. Ведь пустышка и есть пустышка, утолить голод она не может, только удовлетворить сосательный рефлекс... Попробую молоко в бутылочке. А там видно будет, может и до пустышки дойдем.

Лелека80, На 65-ой страничке в конце выставила 2-х недельной давности фоту и из роддома ;)

Девочки, малыши у всех лапули-красотули и большие и маленькие :give_heart: , всех посмотрела - загляденье :giverose:

Настена, супер :good:

paprica, I_r_i_n_a, Альгунчик спасибки, рада была поднять настроение :)

Девчат, у меня не одно то другое, как впрочем и у многих, насморк сходит и чую горло начинает меня беспокоить, покашливаю и даже с мокротой немного :this: что делать? Нос мажу осколином, капаю маример, сету рисую йодовую на нсоу и на горле. Темпы нет.

Позавчера и вчера ела галеты, живот мой крутило как могло. Вчера попробовала варенец, оказывается у нас нету свежего кефира в городе, не могу найти такой с прошлой недели :Crazy: Пельмешек немного попробовала и еще чистого, горького 99% шоколада маленький кучсоек. Итог, у меня доча всю ночь не спала, животик ее так замучал и у меня всю ночь пуз крутло... Сижу и думаю, галеты это или шоколад? Или специи из пельменей? Вот я лапша, надо же по одному пробовать продукту, я совсем с катушек слетела...расслабилась :(

Спасибо огромное, развеяли мои опасения! :giverose: :giverose: :giverose:

Моя соску с удовольствием берет, но бывают и такие моменты, когда она ее ручкой каждые две минуты выбивает, и приходится по 10 раз возращать пустышку на место, что бывает утомительно :grin: ; вот я и начала напрягаться с этой соской, и просчитывать плюсы с минусами. А потом мне сообщили, что соска может и прикус неправильный сформировать. Но раз она испытывает к ней симпатии, то буду давать

Я присоединяюсь к не спящим, орущим деткам и их мамочкам. Мой ребёнок так орал ночью, что охрипла бедная, ох уж эти колики и газики, что я только не делала, под конец плакала вместе с ней.

По поводу соски. Нам тут делают массаж, так она разрывается от плача, как я ей только не пыталась засунуть соски, ни в какую не брала, я уже разных понакупила, не берёт и всё. У меня тут с сисей проблемка, сосок лопнул и кровит, так я пыталась в накладке ей дать, тоже плюваться начала ( с учётом того, что в накладке сосала недели 3 после родов). А сегодня были в ОХМАДЕТе, так разоралась не на шутку, я ей соску думаю попробую дать. И, блин, взяла!!!! Успокоилась так. Сказали широкое пеленание, вот сижу думаю как пелёнку эту пошить????

-kety- мы пока без пустышки, один день пробовала давать, сначала взял, а в следующий раз уже выплюнул, я буду пробовать давать только на улице, думаю не навредит, в роддоме приходила консультант по ГВ, говорила чтобы не злоупотребляли так детки ленятся после пустышки грудь сосать

посмотрела фотки деток, все такие хорошенькие :give_heart:

а вот и наш зяйка (как муж называет)

Ссылки скрыты.

-kety-, у моей дочи тоже пристрастие к соске есть, я так только ЗА- и ребёнок спокойней, и это читала хорошо влияет на перистальтику кишечника-т.е. меньшая вероятность коликов))) А насчет неправ.прикуса-вроде нужно около года (если получится :Crazy: ) отучить и проблем с прикусом не будет))) Кстати, у нас тоже доча соску руками выбивает-и тоже по 10 раз приходится возвращать)))

Ninell, зяйка и есть зяйка! :good: Жених!!! :thumbsup:

your_nastasya, я шила из пеленки штучку для широкого пеленания))) Как-бы объяснить попонятней: я сложила ее, как подгуз (лишнее обрезала), а сбоку пришила еще широкие крепления из остатков. Пришила пуговички, а на креплениях сделала по 2 выреза под пуговки (т.к. животик растет). Одевала это на подгузник. Кстати, лучше шить из трикотажной пелёнки, т.к. я шила из ситцевой и она мялась между ножек-приходилось расправлять постоянно. ;)

-kety-, я еще в РД испугалась, когда увидела, что ребенок с удовольствием берет соску (думала, ребенка мне испортили). Почему-то была убеждена, что не будем давать пустышку, даже не купила заранее :grin: Позвонила своему консультанту по ГВ, она меня тут же успокоила, сказала если ребенок берет соску - ради бога, это хорошо, пусть удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Ну сейчас у нас дома разнообразные ортодонтические соски, какие-то из них она берет, какие-то выплевывает. И ради бога - мы не настаиваем. Нам спокойнее:) Для прикуса - правильные соски и вовремя отучить (дай бог чтоб получилоьсь)

Девочки, а что такое широкое пеленание, и зачем оно нужно? Я как из РД вышла, сразу перестала пеленать (правда там явно было тугое пеленание), хоть там и постигла в совершенстве сию мудрость... - уж просто сердце сжималось при виде беспомощного запеленутого комочка. Сейчас одеваем в одежки - выглядит хоть как человек)))

Рано я радовалась, сегодня снова была беспокойная ночь. Но не ужасная, не крики-оры, а постоянное кряхтенье и хныканье. И так бесконечно. Врачи как один все валят на погоду. Хорошая такая отмазка :grin: Кстати, приходила мой местный педиатр (которая включила молочку в мой рацион) и перво-наперво отругала меня за самодеятельность, что я перестала есть кисломолочные. Но я решила, что все равно пойду до конца, еще 6 дней и буду вводить сыр. Не умрем ведь без молочных, в конце концов???

Ninell , очень хорошенький, и крепеький такой!

Девочки, еще раз спасибо, опрос на нашей ветки показал, что все за нее, если дитю нравится. Я еще раз укрепилась в положительном мнении о пустышке

Ninell, какая прелесть:)))

Девочки, если у вас продается лекарство для малышей Lefax, то можете его попробовать. Нам, вроде, помогает - газики, конечно, есть, но они выходят!!

И у меня к вам вопросы. Ответьте, плз.

1. как вы голопопите? Сколько градусов квартире? Мы всего один раз решились и то ненадолго. Получается, доча всё время в памперсе:(

2. вы одеваете чепчик после купания? мы просто сушим голову, а чепчик не одеваем (большие они нам все) - это очень плохо?

остальные вопросы забыла :pardon:

buko4ka, чепчик одеваю и одевала после ванны вссегда, даже когда тепло одевала марлевый. Потом к следующему кормлению просто снимала. Голопопим когда переодеваемся, после пописов. Сколько в квартире самой интересно, никак не преобрету градусник комнатный.

Шаня, мне тоже педиатор и медсестра говорили не надо отказываться от кефира, ха. А если у меня ребенок не спит, рыдаетт- это норма. Сегодня звонила педиатору нашему. Она сказала ждать 3 мес., такое бывает (проблемы со стулом), жесткая диета мол мне нужна. Ага, говорю, итак ничего не ем, ничего не осталось от меня уже. Что поделать,ждать так ждать, но ничего не есть для меня скоро диагноз станет-дистрофия.

Теперь я такая, немного эротичная фотка :)

Ссылки скрыты.

Ninell, какой крепкий малыш! :good:

Шаня, и другие девочки,

широкое пеленание - профилактика заболеваний суставов (вывихов и пр.). А зачем вы что-то шьете? Ведь обычной пеленкой можно широкое пеленание сделать. Я пеленаю обычно, только в конце ноги заматываю не столбиком, а сгибаю их лягушкой и так заматываю. Малыш получается короткий)))). И ножки разведены. Можно делать трусики из пеленок - треугольником. Ноги тоже получаются в разные стороны. Нам в РД все эти пеленаний показали. Жаль тут это тяжело описать.

Alisa-мамочка, а это нужно всем, или по показаниям? Я про широкое пеленание

Спасибо девочки! :giverose:

Настена :good: на сколько похудела после родов? смотрю животик втянулся, у меня ещё остался, но постепенно меньше становится

Ninell, Малыш чудесный :good:

Настена, ну вот видишь, есть и плюсы у нашего рациона, смотри как быстро в форму пришли ;)

я хотела у тебя спросить, ты нектарины в итоге попробовала? как малышка отреагировала? Пельмешки какие ела, домашние? мне кажется из-за специй реакция

Я сегодня с 9 до 17 малыша с бабушкой оставляла, ездила работать :Crazy: плюс пятничные бесконечные пробки, получилось весь день. Бабушка с малышом справилась, и он с ней тоже :friends:

Так хочу что-нибудь сегодня ввести, но завтра с утра до вечера опять разъезды, нельзя рисковать :scratch:

buko4ka, мы голопопим, когда дома от +23 град и выше))) Чепчик одеваю на ночь, после купания, когда дома ниже +23 град. ;)

Шаня, а ты свободно не пеленаешь совсем?? (ручки плотно запеленуты,а ножки свободно) Очень помогает ребенку быстро заснуть (особенно в паре с пустышкой :D ) и не просыпаться от непроизвольного движения ручек и ножек))) А насчет кряхтения-у нас дочка ещё какая кряхтунья, особенно ночью! Уже привыкли :D

Alisa-мамочка, жаль-мне не показали в РД как пеленать треугольником для широкого пеленания! Вот и мучалась-шила всякую фигню(((( :scratch:

Настена, :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...