Лелека80 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Альгунчик, оооооооооооооооооой...какая лапочка)))и уже косы можно заплетать)))а спит так же как и мой хомяк)) :friends: Ninell, и вай зяйка тоже симатишный)))такой стройняшка длинноногий) buko4ka, а напиши какое действующее вещество в этом лекарстве))))я поищу, что у нас есть похожее) чепчики не одеваю...нам наоборот все малое)))да и зачем они? у нас полотенчико с капющеном( у всех думаю тоже))) голопопим мы просто на пеленках одноразовых) когда жарко, то целый день) в квартире сегодня 24-25 градусов(погода на улице позволяет) когда на улице 30, то конечно у нас жарче...а так я все открываю, чтобы держать в таком диапазоне(24-25)...ходим при этом дома в бодике без рукавов))) иногда одеваю носочки... Шаня, я тоже не пеленаю) старшего пеленала до 2 месяцев на сон, потому что ручек пугался...а Стас спит хорошо итак...но на ручках ношу лягушкой) с широко разведенными ножками) если есть слинг, то можно там так носить)я еще иногда в рюкзак так сажаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 3 сентября 2010 Автор Поделиться 3 сентября 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, пасибки. Jeniffer, и правда, хоть какой плюс. Нектаринки не ела в воскресенье попробую, едем на природу, придется мне с собой что-то брать и смотреть на шашлыки со стороны. Пельмени магазинные, но там только говядина, свинина, мука, вода, соль, перец и специи в составе. Наверно перец и специи. Но шоколадку пока не ела сегодня. Ninell, на 38 неделе была 65, через 2 недели после родов 54. Через мес после родов 51. До беременности 56. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, Alisa-мамочка, вот подняла старую ссылку про то, как успокоить малыша: Ссылки скрыты. Тут наглядно показано, как пеленать, где-то на 12 минуте. Я вижу, что этот способ отличается от того, которому меня научили в роддоме. Это и есть свободное пеленание или нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Спасибо за ответы про чепчики и голопопенье! Похоже, му свою слишком кутаем... У нас при 24-25 в квартире она лежит в бодике, штанишках, укрытая одеялом... Вспомнила еще вопрос: вы малышей уже берете в магазины? А то мы вчера в кенгуру с ней ходили, так меня теперь совесть мучает... Лелека80, вещество - Simeticon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 3 сентября 2010 Автор Поделиться 3 сентября 2010 Девочки, кто-то тут делает массаж по видео вконтакте, киньте ссылочку плиз! Тоже хочу посмотреть, попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 buko4ka, ну с этим веществом у нас как раз эспумизан и саб-симплекс)мы уже заходили в магазины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Лелека80, тогда странно, что нам оно помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Интересное пеленание на видео, но это не широкое. Надо ножки лягушонком делать. Нам прописали. Сидела думы гадала как пошить подушку эту. попробую сначала пеленать. Надо по 300 раз в день лягушонка делать, чтоб предотвратить появление дисплазии. У меня так обсыпало ребёнка, ужас просто. Я итак ничего практически не ем, нового не добавляю, придётся убирать ещё что-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 3 сентября 2010 Автор Поделиться 3 сентября 2010 your_nastasya, погоди убирать. В месяц начинает сыпать у деток и это говорят ребенок зацвел, гормональная что ни на есть сыпь. У тя как выглядит? У меня у дочи порой я втижу на лице много мелких, еле заметных красных как прыщики, без головки и покраснения, просто точками такие. Сейчас выпила стакан жирного, но наконец нашли сегодняшний, кефира, так начал опять живот у меня крутить и тащит в туалет...блин, может нас с дочей так варенец мучал вчера :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Настёна, у нас уже недели 2 точно сыпь, сначала по лицу пошли прыщики, потом превратились в пятна красные, держались неделю, в больнице нам сказали, что что-то с кишечником, скорее всего дисбактериоз, пьём биогаю, вроде начало проходить, а позавчера опять сыпануло на лице, голове и спине. Выглядит как сыпь, маленькие точечки. Нам прививку БЦЖ надо делать, а из-за этой сыпи нельзя. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Настена,Ухтинка, поправляйтесь девочки! Настя, расссмешила всех статейка! Супер! А фотка эротичная, да! Молодец-симпатяшка! Альгунчик, Ninell, малыши очаровашки! buko4ka, думаю можно одеяло убрать и с попки, т.к. получается памперс,бодик и штанишки...Жарковато. Jeniffer, ну ты даешь, на работу сьездила! ElenaBraun, у меня так покалывает тоже сосочки, а потом молоко течь начинает - это условный сигнал для меня Девочки, про развитие малышей, я на днях стала одевать малышу носочки-погремушки и браслетики-бренчалки на ручки. Вычитала, что помогает развить ощущение и координацию ручек-ножек. Так забавно, сын в восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки, из цикла национально-культурные особенности, может будет интересно, расскажу про турецкие заморочки, связанные с детишками. Чтоб у не было волос на теле (особенно для девочек) они в течении первого месяца жизни(hотя некоторые говорят, что главное все это проделать до полового созревания)мажут ребенка яицами муравьев. :shock: Да, самыми настоящими! Нужно найти муравейник и беленькие их яички раздавить и нанасти на самые заветные места. Разговаривала с такими испытуемыми - нет волос у них, представляете, некоторым уже под 40 лет, а за всю жизнь не выросли. Еще солью дите намазывают: чаще стопы и подмышками, чтоб потом не было запаха пота. Вот в этом я не смогла, конечно, так убедиться, но мужа моего подвергли такому испытанию :blush: , и, простите за подробности, не пахнет совсем, хоть после футбола, хоть после еще чего. Даже завидую ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 4 сентября 2010 Автор Поделиться 4 сентября 2010 yasemin, спасибки, а где ты такие игрушки нашла? Впервые слышу о таком. your_nastasya, да уж..., а что ты могла такого съесть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 yasemin, прикольно))), у всех народов свои замуты)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 yasemin, забавно. Пойти что ли поискать муравейник? Сегодня форум каккой-то неактивный, я смотрю - выходные :grin: Мы сегодня спали (ттт!!) просто классно. Даже муж выспался :grin: Ночью два раза по 4.5 часа. Сейчас правда хнычем... Надеюсь, что это моя диета с сабсимплексом помогают, а не погода позволила нам поспать Комочки из какашек пропали совсем. Но какашки до сих пор по типу водички, никакой густоты. Есть еще кто-то кроме нас, кто не купается до сих пор? Мы что-то никак не можем начать, и пупочек уже дважды кровил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Шаня, интересный способ пеленания, но это не оно-здесь ножки прямые, а должны быть лягушкой))) Посмотри здесь, я пеленаю, как в 1-ом случае показано (с ручками), только ножки стараюсь развести в позу лягушки и еще свободней оставить, чем на картинке Ссылки скрыты. Кстати, поздравляю со спокойной ночкой, пусть и дальше Катюшка спит спокойно, намучалась, бедняжка :give_heart: yasemin , прикольные национальные особенности, я и мужу почитала-удивлялись вместе Настена, класс-скинула -5кг от веса до беременности))))))))) А ещё говорят мамочки становятся толстыми после родов :lol: Ничего подобного!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 4 сентября 2010 Автор Поделиться 4 сентября 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, ага. Муж вссе боялся, что живот у меня останется, а я из РД вышлауже сбросив 10 кг, а потом с этой диетой и темпом жизни еще скинула. Вот незнаю, как дальше пойдет. Я уже на еду как на манну небесную смотрю, ну на ту, что нельзя Шаня, Молодцы пусть и дальше у вас будут спокойные ночки. yasemin, оригинально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Шаня, время идет, животик у малышки привыкает к работе, так что скоро все будет ок! Мы тоже долго не купались. Мыли малыша по отдельности: попку,ножки,голову...остальное обтирала. Мне страшно было из-за пупка. Так что ничего страшного, сиьно дите еще не загрязнилось, лучше подождать, если есть сомнения. Настена, Крафтовские носочки: т.е. обычные носочки а на них погремухи нашиты. А браслетики, как часики, мне не очень понравились, они царапают немного. Так что я носочки на ручки одеваю - еще удобнее. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 yasemin, какой малыш замечательный!... Девочки я вот по поводу купания...а мы купаемся, правда да...заметила пупочек мокнет(хоть нам всего 2недели), но врач сказала, что купать ежедневно, в кипяченой воде и марганце, я что-то сомневаться стала, а не потому ли у нас пупик мокнет :this: И еще вопрос по поводу сабсимплекса, купила тоже...вроде бы помогает, хочу уточнить...его при каждом кормлении давать?...В инструкции написано в каждую бутылочку...??? А у нас седня наоборот ночь была не спокойная, с 3-х как проснулась, так и все...по минут 20 спит, минут 40 кормлю, баюкаю...Встала сил нет вообще, реву...кажется что я не справляюсь...А у доченьки животик снова...тужится а покакать не может...ставила трубочку...вроде лучше...У меня какая то депрессия нападает...стыдно...я так люблю свою крошку...а усталость не дает радоваться... :cray: :cray: :cray Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Jeniffer, вот незадача. Муж сказал, что в SPAR нет сыра ольтерман 17%. Где ты покупаешь его? А то я прямо сплю и вижу, как через 4 дня съедаю кусочек сыра... Вообще, есть теперь хочется постоянно. Варю каши. И дочка, такое ощущение, тоже не наедается, видимо молоко стало менее сытным. Хотя по объему вроде слава богу не уменьшается хоть. ТТТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки, а я вот заметила что у дочи иногда дрожит ножка, всегда разная. Вот просто лежит болтает ножками и одна из них начинает дрожать (быстро дергаться). Что делать, успокоиться или срочно к невропатологу? Или к педиатру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 77anna77, ой, видимо, все мы тут такие... депрессия на депрессии. Вот спать как хочется, а свёкр грибов приволок, надо разГРИБаться... А малыш так сладко уснул! Грех самой не поспать! Ан-нет, потом - гуляние, потом купание, а там уже и ночь на дворе... А я больше всего психую, когда не успеваю ничего, а еще и сцедиться надо. Тогда я вообще в панику впадаю (это после случая с застоем). _______________________ У нас днем - золотой ребенок!!! Спит целый день на балконе. А вот ночи боюсь. ТО же самое - поспит 30 минут и хнычет. Стала брать к себе - успокаивается. Но сама не могу спать - боюсь раздавить, или еще по хлеще - муж раздавит. Когда плачет ночью - муж неосознанно психует. Залазит под одеяло или подушку... Пытаюсь как-то угомонить малыша, а тут на тебе - накакал! Только задремлет - опять какает. По 6-7 памперсов за ночь меняю. Так это все еще и ором сопровождается... И вроде тише, когда с собой кладу, зато утром вся простыня обрыгааная... Ой, замутов много.... yasemin, какой Юсуфчик у вас позитивненький! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 привет девочки - у нас теперь коньюктивит (лечим ) а еще плохо набрали вес - при рождении 4 кг (выписали с роддома 3860), а теперь взвесила - всего 4360 ...маловато... У вас сколько? Ничего не успеваю - дома захламилась... муж старается, но это капля в море(((... У меня все еще выделения какие-то((( Вобщем первый месяц близится к концу - результатом я не довольна. как быть дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 yasemin, ну надо же, додумались же турки от пота и волос избавляться :good: я со второго дня после выписки на дому уже работаю, а выезжаю второй раз :spiteful: вот такая мамаша-энерджайзер :dance: малышик довоольный в рукавичках! :give_heart: я тоже не встречала такие игрушки, буду искать, идея классная, а то погремушки пока не восприниматся.. Шаня, мы купаемся, но максимум 2 минуты, потом в рев ольтермани покупаю в обычном перекрестке, он в желтой упаковке, круглый такой 77anna77, бывают тяжелые деньки и ночки :scratch: надо просто пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 девочки, всем срочно отставить депрессовать!ведь первый месяц адаптация не только малыша к этом миру) но и нас мамочек, к новой жизни) мы тоже с животиком маемся...для меня это в новинку, так как с Ярославом не было подобных прелестей...сегодня плантекс купили...пробуем...буду надеяться что полегчает нам))) AlexxxFreedom, не переживай про вес...многие детки набирают мало в первый месяц...потом догоняют...мы в среду были 5200, сегодня не взвешивала...в понедельник сделаю контроль... Alisa-мамочка, И вроде тише, когда с собой кладу, зато утром вся простыня обрыгааная. так пеленочку подстилай))) и вообще у вас же не одна комната) к чему геройства...спи с малышом...придет время отучишь, а папа пусть переезжает в другую комнату)))ведь не навсегда же) зато все выспавшиеся и довольные)я пыталась в прошлый раз в кроватку перекладывать Яра...сейчас сразу забила на это дело...спим вместе, ночью мусолим титю и высыпаемся оба))) про сцеживания тебя понимаю очень...я тоже постоянно сцеживаюсь, только по другой причине...сына до конца не высасывает ничего, и когда не сцеживаюсь молочка меньше становится :cray: приходиться трудиться самой) 77anna77, мы тоже купаемся каждый день...у нас пупок зажил уже.. yasemin, какие вы взросленькие)))у меня тоже есть браслетик на ручки-ножки...но пока не одевала еще) нам рановато))) интересные традиции у вас))) может попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения