Ухтинка 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 yasemin, чудесный сыночек!!! :good: НаталиЯ-83, у нас была кожа сухая на лобике, но потом сменился видимо слой кожи и теперь всё ок! Я мазала маслом пару раз детским, чтоб убрать сухую кожу Marlyn, улыбка ребёнка - это счастье! Поздравляю! Мне доча тоже уже иногда улыбается-слёзы наворачиваются от любви и нежности к ней!!! :give_heart: Elena Braun , у почти всех врачей раздевают малыша полностью! мы брали с собой подгузы (прям там их и меняли), салфетки влажные детские (попу подтирали), одноразовые пеленки (можно и обычные-по кол-ву врачей на всякий случай),пустышки для успокоения, бутылочку с водой (если допаиваете водичкой), пеленку для пеленания! Lusenka, ты чего раньше времени переживаешь? Вам или в РД делали проверку слуха (называется регистрация ОАЭ) или сделает в 1 мес. в детской больнице отоларинголог У нас дитё стало реагировать на голос в 3-ю неделю где-то, а на телик, разговоры, пылесос и др. фоновые звуки ей пофиг совсем! Проверку слуха делали-всё ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 mag2009, ну все - в понедельник наверно прикорм назначат((( Lusenka, у нас например он содрогается от шума. а так - не реагирует. И еще не видит кажеться - когда они уже видеть должны? Я пробовала водить перед ним - не следит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Альгунчик, Ухтинка_мамочка Алёнки, спасибо, мамулечки! Elena Braun, улыбка - это здорово! Поздравляю! Мой тоже лыбится, но мне кажется еще не совсем осознанно. Lusenka, нам слух сразу после рождения проверили, у нас это всем обязательно делают: в ушки вставляли спец.наушники и проверяли реакцию. Одно у нас не совсем на все сигналы среагировало - сказали возможно вода после родов в ушке осталась. Через неделю все показатели были в норме. Думаю все у вас хорошо, просто реакция у детей разная на разные виды шума. Но лучше так же проверится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Lusenka, моему тоже все пофиг, не рыдай. Сколько живем, сосед сверху кажется с дрелью даже спать ложится! Не знаю, есть ли у него стена без дырок или нет... :banghead: . Все нормально у вас.. и у нас тоже. Мои племяши только к 2-м месяцам реагировать на шум стали (сильный и резкий не считается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Lusenka, вы же маленькие совсем еще, мы в неделю тоже на звуки не реагировали, да и сейчас только на резкие-громкие. Нам в роддоме тоже слух не проверили, переполнен был, теперь в детской поликлинике должны проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Девочки! Я к вам за поддержкой( Только и делаю что реву. Вчера опять застой в груди случился. Компресс не помог, дочка не высасывает, руками и молокоотсосом не сцедить. Температура почти прошла сегодня, но больно всё равно. Позвонили в больницу - послали. Мол, не их это проблема. Сказали массаж груди делать. Я б, конечно, постаралась дочку еще чаще прикладывать и еще больше сцеживать, но у меня и так еще трещины не зажили, так еще и синяки вокруг сосков появились - каждый раз кормление просто адская боль, и сцеживаться тоже больно. Если б не синдром хорошей мамы, бросила бы уже это кормление к черту( Ну растут же малыши на искусственном молоке - и все сытые-здоровые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Хотела вам еще про пупок сказать: у нас от долго не отваливался, но зато когда отвалился, мне его сказали мазать мазью для попы с цинком (ватной палочкой) и потом стерильной марлей накрывать - пупок зажил за 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 AlexxxFreedom, пока не выяснишь причину недобора не соглашайся на прикорм, может, еще можно будет поправить ситуацию. Ребенок еще не должен водить глазами за предметом, это позже уже buko4ka, прикладывай капустные листки, предварительно помяв их, чтоб выступил сок и на грудь, я так спасалась в течении дня иногда комочки уходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, у тебя есть мед???? смачиваешь бинтик в водке или спирте (спирт водой разбавь 50 на 50) на бинтик мед мажешь и все это дело на уплотнение, сверху чем нибудь фикусируешь и ходишь...меняшеь после каждого сцеживания...мужа проси пусть рассасывает...мне капуста не помагала...так советовал делать хирург))помогло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Лелека80, как муж может рассосать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, как как???своим ртом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, меня мой консультант по ГВ заставляет в разных позах кормить, как минимум в трех (стандартный - сидя, пузик к пузику; лежа на кровати; из-под мышки) - чтобы дочка рассасывала разные дольки. Тоже может помочь. Вообще странно, своевременный массаж дольки и молокоотсос наверно должны решить проблему? Перед кормлением массаж делаешь? Если одна и та же долька застаивается - еще как вариант физиотерапию попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Девочки, завтра мой муж выходит на работу, и я остаюсь одна. Я понимаю, что у большинства из вас с самого начала такая ситуация. Но вот мне две недели муж во всем помогал, а завтра мне придется собрать волю в кулак и все делать одной. Главное не впасть в депрессию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 eslin, рожала в областной. Роды прошли просто супер, особенно если сравнивать с первыми родами. Приехала в роддом, т.к. 2 дня уже болела поясница и иногда прихватывало живот, регулярных схваток не было. Посмотрели на кресле - открытие 6см, поставили клизму и в родовую. Там проткнули пузырь в 20ч.(он был очень толстый и из за этого не было регулярных схваток) и начались схватки через 2 минуты сразу. 3 часа ходила нагуливала схватки по коридору, читала книжку, но они не усиливались и живот почти не болел. Посмотрели - раскрытие 8см. После этого осмотра всё понеслось. Схватки стали болючими, но я всё ходила по коридору. Периодически мне делали КТГ. Прошло еще 3 часа - полное раскрытие. Родила с одной схватки, даже не ожидала, тем более что сынуля родился 4410гр., 54см. в 3ч.15мин. Все в шоке были врачи, никто не ожидал такого крупного ребеночка, по животу не заметно было. Немного порезали меня, шейка моя неблагополучная и так до родов порвалась основательно. Сынуля родился с однократным обвитием вокруг шеи, поэтому личико было синюшного цвета, но закричал сразу. По Апгар - 8/9. Плацента сама отделилась, врачиха только на живот мне надавила и всё вышло. Сына запеленали и сразу к груди приложили, он присосался и целый час мне титьку муслякал, благо молозиво было. Потом мы с ним вместе вырубились и проспали до 7 утра, а потом уж нас перевели в палату. Очень благодарна молодой докторше, которая роды принимала, я просто мечтала к ней на роды попасть и к моему счастью она в эту ночь дежурила. Ни одного упрека ни криков со сторомы мед.персонала не услышала. Только позитив, даже шутили, когда меня штопали, рассказывали прикольные истории про рожениц. Если так рожать как в этот раз еще можно парочку детишек родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 your_nastasya, а что прописали в качестве успокоительного???блин не знаю...но ребенка пичкать с рождения такими вещами :banghead: конечно если есть показания, то тут вопрос снимается...но в том что показания есть, нужно убедиться и сон 3 часа за ночь, это ни о чем не говорит) со старшим для меня это было счастье)))она сосала срыгивала и опять требовала почему срыгивала? вы вообще много срыгиваете? попробуй сцеживаться пару дней, и кормить сцежанным молоком, а соски подживут немного...а вообще если соски так у вас поздно заболели, то может не правильно прикладываешь???и может она не наедаеться просто :confused: У меня девочка недоношенная, сейчас только 3400 весим, сил набралась и сосать начала хорошо, а раньше сосала слабенько. Прикладываю правильно, я вызывала консультанта на дом, меня научили. Невролог написала,что у нас гипертонус и назначила Ноту, но я её сама пью, чтоб ребёнка не пичкать. Срыгивала, потому что у меня не было сил её ночью столбиком носить, обычно такое редко происходит. Хитрая стала такая, не берёт не бутылку, не соску, не сиську в накладке. Вот нацежу 100мл и сижу думаю как ей впихнуть их))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, держись!!! как я тебя понимаю!!!! сама такая же. Плачь... но всё равно цеди. Я так и делала. Плакала и цедила. По-другому, никак. Могу посоветовать, как меня рассцеживала специалист-"доярка"))). Ложись на кровать, и лёжа цедись, обхватывая грудь тряпочкой, но не только со стороны ареолы и соска, а вообще, по всей груди. И подмышками, и с боков, по всей области груди... везде, короче. Только это очень грязное дело. Цежусь на клеёнке, обкладываюсь тряпками. Я обычно цежусь "по обычному", а раз в сутки именно таким образом (это после того страшного застоя). Вроде больше не было. Капустные листы тоже прикладывай. Хз, может они и помогают. Я тоже кладу, почти всегда с ними, даже сплю. Правда вонь такая стоит! Держись, короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Девочки! Я к вам за поддержкой( Только и делаю что реву. Вчера опять застой в груди случился. Компресс не помог, дочка не высасывает, руками и молокоотсосом не сцедить. Температура почти прошла сегодня, но больно всё равно. Позвонили в больницу - послали. Мол, не их это проблема. Сказали массаж груди делать. Я б, конечно, постаралась дочку еще чаще прикладывать и еще больше сцеживать, но у меня и так еще трещины не зажили, так еще и синяки вокруг сосков появились - каждый раз кормление просто адская боль, и сцеживаться тоже больно. Если б не синдром хорошей мамы, бросила бы уже это кормление к черту( Ну растут же малыши на искусственном молоке - и все сытые-здоровые... Как я тебя понимаю, я тоже иногда в такие моменты думаю, а не бросить мне всё это(((( Нужен хороший массаж, ты сама не сможешь его сделать. Не запускай, вызывай массажистку, это очень больно, а что делать. Я прикладывала капустный лист с мёдом, попускало. Но помог только массаж. И температура сразу спала. Мужу не советуют давать рассасывать, потому что ребёнок совсем по другому сосёт, и муж может бактерии занести))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, у меня история аналогичная. Грудь вся в комках, что я только ни делала и массаж и разминала, ничего не помогает. В пятницу поднялась температура 39, я бегом в больницу. Моя гинеколог маленько меня пыталась раздоить,боль адская, наревелась я. Сказала что это Лактостаз, но уже ближе к маститу. Назначила пить антибиотики, а для ляли - линекс. Хожу на магнит еще. Муж меня дома раздаивал целый день. Сейчас почти после каждого кормления делает мне массаж груди, но комки никуда не исчезают. Целый день хожу с капустными листами, меняю их по 3-4 раза в день свежие. Я тоже очень переживаю, начиталась всяких страстей в интернете про операции. Завтра мне на прием, не знаю что доктор скажет. Очень хочу сынулю грудью кормить, ведь смесь - это уже совсем не то. Молока стало теперь гораздо меньше, видимо из за стресса, пока грудь раздаивала выла целыми днями с полотенцем в зубах, чтобы не орать на всю квартиру от боли. Врач сказала, что это молочные протоки узкие и ничего с этим не сделать. Со старшим сыном так же мучалась с грудью, но до температуры и антибиотиков не доходило, в этот раз всё серьезнее оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Лелека80, у него же нет сосательного рефлекса да и боюсь соски моей такой пытки не выдержат... лучше компрессы Шаня, массаж мне сказали делать только первые 7 дней, хотя я иногда делаю пока доча кушает, но когда не слишком много молока, а иначе оно слишком активно течет и доча захлебывается. Кормила я раньше в 2 сидячих позах, а потом решила попробовать лежа кормить - тут и случился застой. Сейчас вообще перестала кормить - сцеживаюсь. Я наверное, ужасно слабая, но мне все рассказывают, что у них соски максимум за неделю зажили, а у меня уже четвертая пошла... Сколько ж еще терпеть Alisa-мамочка, не поняла, как надо лечь? если застой со стороны руки? your_nastasya, где ж её взять, массажистку-то?? у меня и консультантаа по гв нет Незнакомочка, у меня в больной груди тоже молока совсем чуть-чуть - 50 мл часа за 4 только натекает. Сначала в обеих одинаково было, а потом в этой застои начали случаться и после них молока меньше становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 buko4ka, лечь нужно обычно - на спину. Незнакомочка, buko4ka, у меня тоже есть одинн ОГРОМНЕЙШИЙ комок в груди. Пошла к Г, она пощупала, сказала - застой. Но застой раздоить хоть можно! А у меня - сдаиваюсь до состояния "тряпочки", а эта шишка остается. Ни я, ни мама так раздушить и не смогли. Хочу сходить к маммологу и на УЗИ. Чтобы это опухолью не было... :rolleyes: ??? Сейчас меня периодически доит моя мама. У неё хоть руки покрепче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Девочки, привет :wave: Помогите советом, чем пупочек малышу помазать, чтобы скорее зажил. :scratch: С роддома промываем 2 раза в день перекисью и мажем зеленкой. Внутри пупочка что-то белое, при промывке убрать не могу, как не старалась, и сам пупочек слегка красный изнутри. У врачей спрашивала, все говорят нормальный пуп, но для меня нормальный - это не красный и без всяких выделений...Очень переживаю, т.к. уже больше 2х недель никак не может зажить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Шаня, Девочки, завтра мой муж выходит на работу, и я остаюсь одна. и мой) только у меня кроме хомяка есть еще один шилопоп))))которым муж то все время и занимался) Ярослав даже его начал мамой называть) :rotfl: сегодня вот у тром проводили с ним папу в слезах и теперь пытаемся не чекануться) но пока ттт...подумай о том как мне весело) и поймешь что у тебя вообще все легко и просто))) :friends: your_nastasya, ясно...я думала что вы постоянно срыгиваете...просто мои после груди вообщ не срыгивают, тодлько после бутылки...я думала так все... у меня пелмяшка срыгивала постоянно фонтаном...пока я их силком на узи не отправила, никто и не чесался из врачей...а они за месяц всего 300гр. набрали...в итоге пришлось лечить рефлюкс... :banghead: Мужу не советуют давать рассасывать, потому что ребёнок совсем по другому сосёт, и муж может бактерии занести)))какие бактерии то? тут дело не в том что сосет по другому...мы сцеживаемся тоже не так как ребенок сосет...меня только в прошлый раз муж и спас...причем мне тоже врач рекомендовала...и маму мою в свое время папа спасал))) еще девочки, хочу сказать, что у меня после прошлого мастита, одна грудь была не рабочая почти, прям всего две струйки с нее было...я ее в этот раз расцедила душем(ттт) теперь обе одинаково работают)))только душем начерное нельзя когда сам застой...только после того как воспалительный процесс прошел...но протоки хотя бы размассировать попробуйте у кого не ахти какие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Девочки, доброе утро! А нам наверно светит ИВ, своего молочка ни то что не прибыло, а убыло Сцеживаюсь по первому писку (где-то каждые 2-3 часа получается) и если раньше с двух хоть 20 гр цедила, то со вчерашнего обеда всего 10 гр дай бог Грудь мягкая, сама течет, все кофты мокрые а молока нет как же так :banghead: Девочки, кто думает что на смеси проще, это не так. Малыш с животиком от нее мучается, причем смесь нам подходит, просто у искусственников какашки более сформированные (густые) вот он знаете каждый раз как мучается чтобы в туалет сходить , причем газики хорошо отходят а прокакаться не можем А тут тоже еще коллапс случился, купили новую упаковку смеси, а она видимо левая оказалась, я думала что мне показалось, что она разводится хуже (крупинки остаются), ан нет... потом и малыша всего опсыпало , купили другую пачку и все прошло. Так что когда своим кормишь, хоть знаешь что если обсыпало, то это мамка расслабилась и съела что-то, а тут что.. химия Да и имунитета такого как на грудном молочке на смеси малыш никогда не получит ... Эх... что же делать с молоком :beg:. Чаи для кормящих и всякие настои пью + Апилак + душ + чай с молом, а толку нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 **lena**, сцеживайся чаще...я не по писку сцеживаюсь( мы можем и три часа проспать) а я сцеживаюсь каждые 2 часа или чаще, если чувствую что грудь наполнилась...несколько дней когда только расцеживалась, то вообще с молокотососом жила в обнимку, бегала в душ и оттуда сразу за молокотсос..при этом сыну мусолить титю даю как попросит)))пустая или нет не важно...он все равно высосет немного)))...а еще мне очень помагают физ нагрузки) вот прбежала сейчас 4км на тренажоре и чувствую грудь наливается...ща пойду доится)))я согласна с тобой что смесь - это много заморочек...но ты сильно не грусти..у меня старший был смешанником, но нашему иммунитету можно позавидовать) ТТТ)))и еще...я бросила нафиг все чаи и прочую фигню, мне все советовали отпустить ситуацию...и я отпустила...не пустила на самотек, а именно отпустила...перестала воду дуть по 5 литров и есть как конь) молока не стало меньше это точно) просто я оставила сцеживания и кормлю сына титей исцежанным молочком...нам польностью от смеси не получатся отказаться...но уже гораздо реже ее используем)держись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 Лелека80, спасибо за поддержку будем верить в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения