Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

paprica, Ухтинка_мамочка Алёнки, AlexxxFreedom, yasemin, Alisa-мамочка, Спасибо за отклики нам в РД не проверяли слух вот нервничаю я ,может стоит подождать и посмотреть вернее послушать а не психовать :friends: :pardon:

Elena Braun, С первым месяцем чудесной маленькой жизни ВАС!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки а у меня в одной груди молока больше на 70гр. чем в другой,и с одной легче сцедить молочко бьет в восемь струек, а во второй только четыре, может я плохо ее расцедила????? :scratch: У кго то такое есть или было????И что вы делали???? :pardon:

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лелека80, спасибо за поддержку. Я решила последовать совету комаровского и максимум времени на балконе провести. Благо вроде уже подготовили дочку к длительным прогулкам. Помогает. Правда обычно мы дома голопопили между кормлениями, часа 2-3. А сегодня от силы 1 час продержались, такой ор подняли что просто ужас!!!! Я думала, что дочка изнутри лопнет. Решила ее покормить и вынести на улицу, так пока одевала и готовилась к кормлению - ее вырубило прямо на пеленальном столике. Теперь мучаюсь -если она так проспит на улице, то что она будет делать ночью в душной комнате???

А что такое рефлюкс? Моя срыгивает после груди, но не фонтаном, и не более двух раз между кормлениями. Вроде читала, что это в пределах нормы. И набрали 350 г за 3 недели.

Я тоже считаю, что мужу не надо "расцеживать". К примеру я точно знаю, что у моего мужа ЛОР выявил стафилококк - ему брали мазок из горла, значит у меня кстати тоже. И наверно у дочки будет тоже, так как я поздно узнала и пролечиться уже не успела. Это кстати к тому, что не всегда стафилококк из РД приносят, а даже чаще -сами и заражаем.

Xanarrr-Пузатая Лань, ответила, правда про меня только один опросник.

Шаня, а что за советы Комаровского про гуляние на балконе? Мы вначале гуляли на улице, а теперь тоже стали на лоджии гулять-спасает очень-можно кучу дел переделать, но гуляем 2 часа утром и 2 часа вечером :) Дай плиз ссылочку, если есть!

Ой, девочки, допсиховалась я:( В одной груди вроде более-менее расцедила застой, так он в другой начался:( А застой-это уменьшение молока примерно вдвое. Так что в итоге у меня вместо 2 грудей - одна... Малявка ест по 110 мл примерно каждые 3 часа, а я с 2 грудей 80 еле нацедила - она мне этого не простит... Хотела спросить, а сколько в день ваши малыши кушают? Прибавляем мы вроде нормально (при рождении 3460, выписывались 3190, вчера были 3920), а кушаем как слонята на мой взгляд.

Кстати, с конъюктивитом тоже мучаемся, но нам ни чай, ни капли не помогают.

А про пупочек я только вчера писала - мазали мазью для попы с цинком и зажил наш пупок дня за 3.

Ol4ik_A, поздравляю с месяцем!! Блин а как вы видите что это шейка, я так вообще не фига не разбираюсь!

Только сегодня написала, что купание удлиняет процесс заживления... Но сегодня у нас отлетела корочка - видимо после вчерашнего купания. Я так испугалась!!! А потом смотрю - вроде все нормально внутри (ттт!!!) Сразу обработала перекисью и хлорофиллиптом и вроде все ок.

Опять же, только сегодня позавидовала улыбкам! Девочки, моя дочка сегодня мне улыбнулась!!!! Первый раз!!! Я ее накормила, уложила, стала с ней разговаривать - а она в ответ вполне осознанно мне заулыбалась:) Девочки, я так счастлива, я аж писаюсь от радости :yahoo: Правда через полчаса после этого события, она ударилась в такой ор, я думала, что мою дочку порвет изнутри. Час поорала (я сделала все, что могла, она орала даже голым пузом на моем голом пузе) - а потом вырубилась... Ох что будет дальше.

77anna77, нет не внутрь, а прям так в дырочке и видна.

Шаня, сама в шоке и в панике!!!!

AlexxxFreedom, фух, ну хорошо, что глазки у вас прошли, рада за вас!

I_r_i_n_a, мне тоже во время Б постоянно контролировали гемостаз в связи с тромбофилией. Я готовилась, планировала, так как первого ребеночка потеряла из-за этой болячки (не знали о ней). До уколов не дошло, но препараты, чтобы сохранить Б пила. А вот после операции - тромбоциты и гемостаз зашкалили в несколько раз. Вообще мне рекомендовали сделать через 2 недели после кесарева контрольный анализ - вот результат:( Это насколько я понимаю, последствия именно полостной операции, так как еще на этапе планирования, как только выявили у меня эту болячку, специалисты сразу намекнули что надо рожать самой. Но вот видишь как все вышло :pardon:

Лелека80, про нужную скрость - это верно подмечено. Я теперь поняла, что все повседневные дела могу делать как минимум раза в два быстрее:)

Lusenka, ого восемь струек. Я даже не знаю сколько у меня. Только один раз досцеживалась молокоотсосом, там только одна струйка была. Теперь запаниковала уже я....

Ухтинка_мамочка Алёнки, а я книжечкой обычной читаю:) Когда кормлю или когда вынуждена сидеть рядом с дочкой и массировать животик или держать руку на животике... Собственно если коротко и по сути: он говорит, что гуляние на балконе очень полезно, и скорее всего даже полезнее чем в коляске рядом с выхлопными газами и больными людьми. И что надо стараться гулять на балконе целый день. И ребенку полезно, и мама все успеет сделать. А с коляской - это когда уже выхода нет (к примеру, некому сходить в магазин или аптеку, надо сходить в поликлинику, надо "выгулять" маму и тп).

buko4ka, вы лучше нас набрали. Мы при рождении 3550, а в 3 недели 3910. Я посчитала, что это нормально. И вообще не собираюсь по этому поводу пока что париться. Давай, работай над грудью! Мне в РД врач настроил так: для тебя начались трудовые будни, надо работать над грудью. Я к этому так и отношусь.

Девочки, у меня два вопроса!

1) Кого кесарили - у вас прошли болевые (или неприятные) ощущения в области разреза??? У меня шов зажил, но выше шва и под пупком - эта область очень болит, дотрагиваться больно. И так уже две недели, ощущение что никаких улучшений. Сейчас прошло 3 недели после операции, меня это уже начало волновать.

2) Кто взял малышастика к себе в кровать и кормит по ночам лежа. Я сплю под перовым одеялом, под которым дочке точно будет жарко. Постоянно боюсь ее закрыть им, но сама без него мерзну. Что вы делаете с одеялом? Укрываете своим же? Или жертвуете собой, не закрываетесь со стороны малышастика? Моя спит без одеяла совсем, под тонкой пеленкой которую и то скидывает.

Девочки, а почему у вас малыши так поздно заулыбались? Или у нас рано. Мы чуть ли не со второго дня жизни улыбаемся, причем конкретно так, особенно после кормления мы рады:)

buko4ka, тут надо различать физиологическую и социальную улыбки. Социальная - это когда детки уже осознанно улыбаются, в ответ взрослому, глядя ему в глаза. Обычно к месяцу случается. Физиологическая у нас еще в РД была, даже на фотке есть. Во сне правда.

Шаня, ну мне кажется, она вполне осознанно улыбается

Девочки, доброе утро!

А нам наверно светит ИВ, своего молочка ни то что не прибыло, а убыло :(

Эх... что же делать с молоком :beg:. Чаи для кормящих и всякие настои пью + Апилак + душ + чай с молом, а толку нет :cry::cry:

**lena**, я тебе про приход молока тоже рано похвасталась - больше его не стало - 50гр. за 12 часов и не больше. От чаев лактационных просто тошнит, к унитазу от приступов бегала. Опросила всех знакомых мамочек, так вот те, у которых были проблемы с молоком, кто до 2 месяцев дотянул, кто до месяца, и сказали: чтоб я дурью не маялась, не психовала, а без нервов смесью докармливала. Вчера я решила успокоиться на сей счет.

Про пупок, мне в РД сказали обрабатывать перекисью, и Хлорфилиптом, все зажило быстро ттт, купали со всторого дня после выписки в череде и ромашке.

Девочки, скажите пожалуйста, если я бронхитом заболела, то сцеженное молоко лучше не давать, всякие лейкоциты до молока доходят? Тут нужно еще учесть, что мой ребенок 80% смеси получает и голодным не останется, если я это молоко вылью

-kety-, буду учиться у тебя не психовать по поводу количества молока:)

Про бронхит я точно не знаю, но позавчера звонили врачу спрашивали, можно ли кормить, если сама болеешь. Сказали, кормить можно, если не принимаешь лекарств, но лучше в маске. И ребенка не целовать (самое трудное).

Девочки, мне кто-нибудь ответит, сколько мл ваши малыши за день съедают?

-kety-, эх... как бы и мне перестать циклится... У меня тоже есть знакомые которые на смесях ростили детишек и все было номально более или менее. Только окружающие меня люди (кроме мужа) меня не поймут... Мне и так уже обе бабушки плеш проели, что надо кормить грудью, бла-бла-бла... Как же они меня все замучили :(

И вообще эти родственники...

Кстати, девочки, а как у вас обстоят дела с вмешательством в вашу жизнь и жизнь малыша родителей? Может я одна такая? Просто мы живем от моих родителей через два дома, так мама ходит каждый день, и все ей не ак я делаю, и все надо по другому... Когда в очередной раз я ее попросила приходить хотябы через день, в открытую уже сказала что мне одной комфортно, или хотябы позвонить перед приходом, так она обиделась, мол я не благодарная, они мне всем с малышом помогают, а я не ценю... и все в таком духе... Плюс ко всему они все (мои мама и папа + мама мужа) помимо приходов еще и звонят целый день :( каждый час кто-то звонит... И телефон же на целый день выключить не могу...

Расскажите, плиз, у кого как, и если ситуация похожа, то как вы из нее выходили.

Эх... у кого-то депрессия начинается что одним приходится все делать, а у меня все наоборот :) (хотя к помощи мужа это не относится :grin: )

buko4ka, у меня малыш съедает 10-20 гр моего молочка + докармливаю каждое кормление смесью до 110гр (где-то 10гр при отрыгивании вылевается, но не каждый раз), кормлю 8 раз в сутки.

Если судить по прибавке (родились мы 2890, выписались 2770, а вчера были 3410), то вроде нормально.

buko4ka, мы съедаем за кормление 70-100 мл, всего 6-7 кормлений в сутки. Так что минимум 420 мл съедаем. Думаю, что около 500-550 мл в среднем должно быть (так за сутки не замеряла).

Шаня, я сама одеялом только ноги укрываю) вернее между ног оно у меня)))ну вот так вот...дома тепло, без одеяла вроде не могу, и накрываться не накрываюсь) поэтому нет такой проблемы) сыночка одеваю на ночь в слипик.ничем не укрываю)

-kety-, если ты антибиотики не пьешь вроде можно кормить молоком...у меня в прошлый раз тоже были проблемы с молоком как и сейчас...но мы до 9 месяце дотянули) так что все от желания твоего будет зависеть...докармливай, но продолжай над молочком работать...

buko4ka, я не знаю сколько мы съедаем, потому что мы едим в тите не замеришь) плюс смеси съедает меньше чем молока...если день на молоке то выходить примерно по 100-120 за кормление(по сцежанному замеряла)...а смеси меньше гораздо...максимум 90...но чаще 60-80...но у нас трех часов перерыва нет...даже два редко, если спит только)))

**lena**,

Мне и так уже обе бабушки плеш проели, что надо кормить грудью, бла-бла-бла... Как же они меня все замучили :(

И вообще эти родственники..

можно их и не посвещать в такие подробности) например сказать что кормишь сцежанным молоком) :grin:

ко мне не вмешиваются родственники) максимум погулять с Ярославом) но ко мне сложно вмешаться) я послать могу и маму и свекровь))) и вежливо, и не очень, если достанут)они это знают)

Лелека80, мне и специалист по ГВ и мамолог в один голос - ни в коем случае не докармливайте, чаще прикладывайте! В последний раз по телефону с мамологом общалась, и тут ему в трубку такой ор пошел, и я ему говорю - а это свидетельствует о пвустой груди, мне с таким ором ее спать класть и через 30 минут опять пустой грудью кормить начинать?

Я не голосую за отказ полностью от ГВ, я за докармливание смесями, чтоб ребенок не голодал, а мамочки не загонялись с такими советами

Алиса-мамочка, добавь, пожалуйста, в табличку- нас величать Эвелиной:)

-kety-, а мне вот сказали докармливать...потому что сильно в весе теряли и плюс пописов мало было... и в роддоме тоже все вердикт вынесли, что надо докармливать, я до последнего тянула, пока на четвертые сутки уже кровь не пошла из сосков и просто мы оба всю ночь не спали...под утро уже сказала чтоб несли прикорм)))попробуй душем помассировать грудь...мне хорошо помогает)))ну а вообще я писала уже, что Ярослава докармливала все время...все твердили что не прокормлю и месяца) а мы спокойно кормились до 9-ти...и если б не мое желание заБ, то кормились бы дальше)

Elena Braun, красивое имя)

Шаня, я вообще сегодня с ней в обнимку спала под одеялом (у нас уже холодно) и кормить пытаюсь лёжа, но чаще сажусь основательно просыпаюсь, включаю телек и кормлю.

buko4ka, у меня ребёнок съедает по разному, раз 100гр, раз 40гр. Но всегда по два, три захода сосания груди)))

**lena** , это ж всё таки ТВОЯ мама, ты с ней поговори откровенно, объясни. Учись пропускать всё мимо ушей, что тебе не надо, и доверять, ведь в будущем ты будешь оставлять малыша ей.

Я вообще живу сейчас в 2-х комнатной квартире со свекровью, свёкром, мужем и его братом. Блин вот где напряг полный. Меня иногда от них всех типает. Слава богу есть перспектива. Скоро переезжаем в свой дом. Но чувствую свекровь будет бегать каждый день))) Лучше б мама бегала, с ней хоть не напрягаешься, но жаль, она живёт в другой обл.

Девочки СОС, я в этом ничего не понимаю, сёездила, глупая, на учёбу, отсутствовала 4,5 часов, один раз сцедилась в пустую, и не до конца, с оговоркой - молока у меня до фига, вообщем за час темп поднялась до 39, онемели руки ноги, колотило так, что на диване подпрыгивала, груди счедили до капли, есть небольшой камешек в одной и адски болит, муж вроде панадол дал, темп снизилась, теперь не знаю, что делать, как расмассажировать_?

Девочки СОС, я в этом ничего не понимаю, сёездила, глупая, на учёбу, отсутствовала 4,5 часов, один раз сцедилась в пустую, и не до конца, с оговоркой - молока у меня до фига, вообщем за час темп поднялась до 39, онемели руки ноги, колотило так, что на диване подпрыгивала, груди счедили до капли, есть небольшой камешек в одной и адски болит, муж вроде панадол дал, темп снизилась, теперь не знаю, что делать, как расмассажировать_?

нет, не снизилась, через час 39,3, но не колотит

Лелека80, а ты докармлиала из бутылочки или пипеткой? я вот тоже стала докармливать смесью, очень боюсь, чтоб малой не бросил грудь, а своего молока нет столько чтоб не докармливаться :(

Привет, девчонки!

Три дня не была в инете, аж соскучилась!

Сейчас, пока малыш дремлет, постараюсь вас почитать.

У меня жутко болит спина третий день - крестец... похожие ощущения были на 6 месяце, когда кости расходились. Что это? Сходятся обратно, чтоли? :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...