Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Альгунчик, почитай буквально пару страничек назад мне девочки советы давали чего при застое молока делать!

Спасибо всем за ответы про количество молока! Получается, мы, вроде, нормально едим.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**lena**, моя мама живет 3 остановки от меня, приходит раз в 2 дня где-то. помощь колоссальная!

Elena Braun, :giverose: :giverose: :giverose:

Прамакашка, у меня копчик ооооочень болит.

Альгунчик, ну вот... еще одна с сиськами.... как же мне нас всех жалко((((.

Про пупок: стала мазать Хлорофиллиптом, а не зеленкой, стало лучше, краснота пропала, мокрится почти перестало. Пока мазала 3 раза.

А еще мы нашли Стафилококковый бактериофаг. 20 баксов 4 пенициллиновые баночки :yahoo: Уже 2 раза принимали))). Может теперь у нас гнойники пройдут!!!??? Кстати, начала мазать гнойники Хлорофилиптом, пока изменений не вижу, хотя надеюсь, что они будут. Противосептический препарат ведь...

Лелека80, :giverose:, вот очень хорошо, что тебе сразу адекватные попали советчики, а меня реально подколбашивать начало, пока свои мозги не включила.

Прамакашка, привет :wave:

Альгунчик, у меня когда грудь стало разностить от моих 50 граммов, мне советовали холодный капустный лист, массаж под теплым душем, прикладывание ребенка подбородком к той доле груди, где больно, чтоб подбородочком одновременно с высасыванием массаж получалось сделать

mag2009, из бутылки конечно...из пипетки чтоб покормить 100мл, это ж пол дня...я на такие геройства не способна))) да и грудь бросать никто пока не собирается))) :friends:

Альгунчик, крепись...компрессы делай и разминай пальчиками....

Девочки, доброе утро!

Вот что нашла, может кому-нибудь пригодится :)

Сколько съедает малыш?

Когда ребенок находится на естественном вскармливании, его кормят «по требованию», когда ребенок проголодается, при этом объем выпитого грудного молока может варьировать. При искусственном вскармливании мама должна знать, сколько смеси приготовить малышу.

Существует несколько способов расчета объема питания для грудного ребенка. Самый точный — расчет на вес ребенка, а не на возраст, так как дети одного возраста могут иметь разный вес, а соответственно, и объем желудка.

Относительно простой способ расчета питания в зависимости от веса — это объемный. Суточный объем питания ребенка от 2 недель до 2 месяцев составляет 1/5 от массы его тела; от 2 до 4 месяцев — 1/6 от массы тела; от 4 до 6 месяцев — 1/7; от 6 до 12 месяцев — 1/8 от массы тела.

Дети первых 3 месяцев обычно едят 7-8 раз в сутки, от 3 до 6 месяцев — 6-7 раз, а старше 6 месяцев — 5 раз в сутки. Рассчитанный суточный объем питания надо разделить на количество приемов пищи — и вы получите объем одного кормления. Например, ребенок в возрасте 1,5 месяцев весит 4,5 кг, 1/5 от 4,5 кг — это 900 г. Значит, суточный объем питания составит 900 мл. Если ребенок ест 7 раз, то объем одного кормления равен 130 мл.

Детям первых 10 суток жизни объем одного кормления ориентировочно можно рассчитать по формуле n x 10, где n — сутки жизни ребенка. Например, если ребенку 7 дней, то 7 умножаем на 10 и получаем 70 мл — столько смеси необходимо ребенку в одно кормление

**lena**, хорошая статья))) получается что у меня за раз сына есть конечно меньше...но...он ест без остановки почти)))поэтому в сутки думаю выходит, по нашей норме примерно)вот сейчас съел обе титьки и 30мл смеси)))сколько было в титьках не известно) от 60 до 90мл)

Лелека80, а как у вас с какашками? у нас стали намного гуще и малому реально трудно их выкакивать

Шаня, а мне ничего не сказали про гемостаз, чтобы после операции контролировать, и про ЕР ничего не говорили, меня планово кесарили :scratch: Спасибо тому, что есть этот форум, и девчат, что делитесь опытом и проблемами. Многое узнаю именно здесь. Теперь понимаю, что надо сдать анализ на гемостаз...

По поводу кесарево и шва. Шов у меня ощущается, но не болит. А вот область над швом действительно заставляет беспокоиться. У меня она не болит, но выпирает над швом, см на 2.Т е. над швом такой бугорок на протяжении всего шва получается, то ли шов стянул мышцы и кожу.... то ли там какое-то воспаление....может на матке. :scratch: В четверг иду к своему врачу, посмотрим что скажет на счет этого.

Теперь и мы пополнили ряды мучеников от колик :( Сабсимплекс даю, не помогает нам... Или может помогает, но полностью симптомы не устраняет. Хочу попробовать газоотводную трубочку.

И еще у меня возникла мысль. Вот от диет антиаллергенных я фактически исключила из рациона фрукты и овощи, как результат - запор и геморрой с кровью уже. И вот думаю, может это взаимосвязано? У меня запор, и у малыша из-за этой диеты проблемы с кишечником? Или наоборот диету еще ужесточить? :scratch: Вся в сомнениях, что делать не знаю.... то ли ужесточать диету, то ли наоборот ввести продукты, богатые клетчаткой, чтобы нормализовать все. Девочки, что думаете? есть связь между этим?

По совету Лелеки начала пить нормазе и больше жидкости....

Да, с сиськами наверно у всех проблемы. Подружка моя кормит уже 1,7 малую свою, всё бросить мечтает. Так пошла на 1 сентября ( старшую в школу отправила) в кафе и выпила сама 1,5 бутылки шампанского, говорит сиськи чуть от молока не разорвало, проступило на одежду и закаменели, ели отмасожировала. Вот так. Расслабляться нельзя.

mag2009, Лелека80, присоединяюсь к вопросу :)

У нас вообще оформленные, прям колбаской, каждый раз мучаемся. Я правда связываю это с ИВ. Как везде пишут, что это норма для искусственников, что при ГВ стул более жидкий. Я начала допаивать (в день 100-150 мл) вроде стало получше.

Может еще какие способы есть? Приэтом пуки у нас хорошо отходят :)

**lena**, ооо, у меня один в один проблема с родственниками и их помощью. Свекровь и мама одолели, вернее больше всего свекровь, с мамой мы как-то по свойски все-таки разобрались с тем, как правильно, а как нет.

Еще свекровь к нам теперь на все выходные приезжает водиться с внуком.... Ну капец с этим! За всем следит, с допаиванием и марлевыми, а не одноразовыми подгузами, с кормлением не по требованию, а через 3 часа замучила уже.... Я не понимаю, почему я должна делать так, как она 30 лет назад! Да и вообще для меня она - чужой человек в доме, я в ее присутствии у себя дома чувствую себя как в гостях. Приходит, встает у кроватки, я к малышу даже подойти не могу.... Блин, это ваще вешалка, все эти советы родственников и их "помощь". Я бы предпочла одна водиться, по-крайней мере пока сынуля маленький, подрастет - пожалуйста.

I_r_i_n_a, аот и я о том же :)

хотя вопрос с одноразовыми подгузниками мы решили :) (распечатывала штук 10 статей и исследований на эту тему, вроде отстали)

**lena**, мы тоже пукать стали так, что кровать содрогается, зато вот с покакать совсем тяжко, деть тужится бедный прям до красноты лица

**lena**, I_r_i_n_a, девочки, вы что, давайте ставьте на место своих бабушек. В очередной раз убеждаюсь, что мы все правильно сделали, договорившись с бабушками и дедушками, что в первый месяц мы их не видим (правда нам легче - они живут далеко от нас). Представления не имею, если бы они еще сейчас под ногами мешались, и так сложновато... Моя подруга вообще меня стала уже стыдить, что мы издеваемся над бабушками, так как в итоге мы их пригласили не надолго (на 3-4 дня) в начале октября - это уже почти 2 месяца дочке.

Смотрите, что нам на курсах говорили про наших бабушек. Надо (лучше конечно ДО их "помощи", но лучше поздно чем никогда) поговорить примерно в следующем ключе. Ты очень хочешь мне помочь. Я это очень ценю. Я - мама этого ребенка. Ты - моя мама (мама этого ребенка, указываешь пальцем на себя). Давай договоримся - я помогаю и занимаюсь своим ребенком, а ты помогаешь и занимаешься своим ребенком. А дальше - что конкретно она может сделать для тебя (уборка, приготовление еды и мытье посуды, и тп). Конечно, каждый случай индивидуален и требует своих правильных слов.

Шаня, ооо, спасибо! Надо будет попробовать :)

mag2009, вот и у нас тоже самое и как сделать так, чтобы стул стал пожиже не понятно :pardon: (в совсем крайних случаях нам трубочка газоотводная помогает). А вы на смеси или на ГВ?

Шаня, а про свекровь как говорили?

Шаня, да, не плохой кстати вариант. Попробуем подрихтовать под свою ситуацию. А то свекровь уже заявляет, что теперь внук - главное в ее жизни, читай " я теперь у вас буду практически жить" :shock: Вот к примеру разрешили ей прийти в воскесенье на пол дня, с 10 до 14. Дак пришла в пол десятого, а ушла в 7 вечера, да и то, потому что мы пошли гулять, дак она еще хотела с нами пойти в парк....еле убедили поехать домой. Интересно, а мы вдвоем с ее т.з. в выходной можем побыть?

your_nastasya, 1,7 - это в месяцах или в годах?

mag2009, **lena**, а вы не на ГВ? Мы на ГВ какашки жидкие-прежидкие, но все равно покакать и попукать - большая проблема :cray: С ужасом думаю, что же будет когда какашки оформятся.

I_r_i_n_a, по поводу связи диет и коликов. Наверное связь есть. Но лично я ее сейчас не вижу. Я сегодня шестой день сижу на жесткой диете, и веду одинаковую тактику. Я не вижу каких-то принципиальных улучшений по сравнению с тем, что было до того как я села на диету. Более того, поведение ребенка очень разное день ото дня даже в течение последних 6 дней. К примеру вчера был просто ребенок ангел (всю ночь спали, днем спали и улыбались маме, а сегодня вся ночь была просто кошмарной мы так и не уснули не спасала никакая газоотводная трубочка). Это при том что абсолютно одинаковая диета и лекарства. Я уже действительно начинаю думать про погоду.

I_r_i_n_a, обязательно сделай анализ. у меня конкретно - тромбоциты (в 2 раза выше верхней нормы), Д-димер (в 6 раз выше), Антитромбин III (ниже нормы) - это при том что во время Б держали в пределах норм ну или близко к ним. Я честно говоря была уверена, что и сейчас будет все в порядке. Значит про шов. Шов у меня тоже не болит совсем, он зажил. А вот про складку над швом - один в один. Только у меня еще эта складка жутко болит, и высотой она почти до пупка. Напиши пожалуйста, что скажет твой врач, я к своему только в конце сентября иду.

your_nastasya, мы с обеими бабушками разговаривали примерно в одинаковом ключе (правда мы разговаривали на тему, что в первый месяц мы не хотим их видеть) - сначала я со своей, потом муж со своей. Все прошло гладко. Но понятно, что все это индивидуально. Я бы не решилась со свекровью на такую тему говорить, так как мы вообще-то не часто общаемся. Но мне повезло так как мы с мужем всегда можем найти общий знаменатель во всех вопросах и проблемах.

Шаня

your_nastasya, 1,7 - это в месяцах или в годах?

В годах.

Шаня, мы на ИВ, своего молочка только 10гр в кормление получается, так что можно сказать, что мы полностью искусственники :(

Читаю вас, и понимаю, что у меня всё наоборот про бабушку.

Без неё - вешаюсь , ппц. Даже с мужем подумываем отправить меня на пару месяцев к ней жить. Мама моя в дела не лезет, не учит, просто берет и делает. А меня только спать гонит. Сама, когда малыш (и я получается тоже) спит - готовит нам с мужем еду либо бельё гладит либо цедит меня. Вчера на неё оставляла пупса, пока сама ездила на работу, подавать документы на пособие.

Если вы чувствуете, что атакуют - оставьте бабулям малышей на произвол судьбы. Будь разбираются сами, а не учат. В любом случае, они им явно ничего не сделают и не сломают, хотят возиться - пусть возятся. Только заранее покажите, что где лежит. Если им нравится менять подгузы марлевые каждые 10 минут, пусть меняют))). А вы, и в правду, лишнюю минутку вздремните лучше...

Ппц, у меня в хате свинарник, каждый день стираю Вадиму белье, а своего уже целая корзина скопилась. Мама говорит: забей на всё. Пусть хоть грязью заростёте, малыш важнее. Когда одна - кидай все дела и к нему. Хотя я понимаю, что даже периодически забываю есть и ходить в душ. Ужас...

Приветик девчонки, только вырвалась в сеть и перечитала вас, инета не было 2 дня. Как вечность :)

У нас из проблем: каки два дня подряд по утрам жидкие, и потом за весь день только пуки, а сегодня еще не какали. Доча стала кхекать. Вызвала педиатора, немного горло покраснело у дочи. выписали нам свечи виферон. Вчера я ПОПЫТАЛАСЬ их поставить, итог:свечка так и растаяла у меня в руках со скоростью горящей спички. Доча зажалась и нифига у меня не вышло. Убрала свечки в холодильник, думала, утром сегодня холодные поставлю. ФИГ. Я ее недоконца из упаковки вынула, чтоб не руками держать, пыталась сунуть эту огромную свечку, опять не вышло. 2 раза пыталась. Доча начала уже рыдать под конец. Плюнула и забила. НЕ МОГУ Я ЕЕ ТУДА ЗАПИХНУТЬ! А нао, но КАК??? Она же такая толстая, пипец.

На счет бабушек, дааа... у меня и моя мама порой меня достает и свекровь торже. Свекровь из разряда паникеров, пошла в больницу проходить спецов с Дашей, так у нее паника сразу, а что я пошла в больницуу, что случилось, а как Даша, блин, даже нельзя педиатора вызвать сразу звонит и в панике, "что там, блин, случилось? А зачем вам свечки, а зачем педиатор приходила, а что сказала.."

Я таки испекла наполеон и Дашей он был принят :) Уф, теперь у меня есть радость, я могу есть тортик :) А еще арбуз и попробовала нектаринку сегодня. А вот вареники с картошкой и петрушкой есть не буду, газики :(

Кстати, у кого глазки гноятся, у нас тоже до сих пор есть каки. Капаю свое молоко, вроде легче, но окончательно не прошло.

Настена, а наша педиатр, разрешает капать молочком только ноздри. И категорически запретила глаза - сказала - гноиться будут. Даже акцентировала на этом мое внимание.

А еще мы грибов лисичек насобирали, пожарили и съели. Помимо того, что с мужем весь вечер сами "газовали" и завоняли весь дом, так впервые узнала, что такое газики у сыночка. Только мой сынулька не плакал, а просто кряхтел полночи, поджимал ножки под себя и не спал... пукал каждые 2 минуты и не какал... Так жалко его было, даже поплакала ночью - жалко его было... так терпел, бедняга... и ни разу не пискнул... Взла от жалости его к себе в кроватку. Спали с ладошкой на животике.

Не допускайте таких глупостей как я. А то я на радостях, что с пищей проблем нет, расслабилась слишком.

your_nastasya, 1,7 в годах это круто! Я не дотяну, хочу хотя бы год, а потом планировать следующего хомяка:)

**lena**, понятно, раз вы на ИВ значит какашки действительно оформленные. Считай что вы хорошо справляетесь с коликами:)

Alisa-мамочка, разные бабушки бывают, и разные отношения с бабушками. Ты молодец и в первую очередь твоя мама молодец, что выстроили отношения таким образом, что от нее реальная помощь. Но больше половины бабушек лезут к внукам и внуки для них "главное в жизни", так что на этой почве конфликты и даже семьи разваливаются. Моей подруге очень сильно "помогли" свекр со свекровью - так что у нее в итоге пропало молоко. Все на почве: какая температура должна быть в комнате, какой температуры должна быть вода в которой купаешь, надо ли гладить пеленки, надо ли использовать подгузники и тп. Я глядя на нее явно "перестраховалась" со своими бабушками, уверена что у нас до такой степени не дошло бы, но лучше перебдеть чем недобдеть.

Настена, про свечки врач советовал разрезать их на 4 части: вдоль и поперек. Правда это касалось свечей с глицерином. Вообще я понимаю какая это проблема, так как порой я себе-то вставить свечку не могу - разваливается в руках :pardon: Поздравляю тебя с Наполеоном!!! А мне прямо мерещатся уже всякие пирожные, тортики, шоколадные батончики...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...