Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

I_r_i_n_a, про какашки и диету - на мне полностью подтверждается, когда я не ела фрукты и овощи, я мучилась запорами, ребенок коликами, только стала есть все (слава Богу аллергии у нас ни на что не наблюдается) - мы оба стали нормально какать и животом не страдаем.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**lena**, мы на смешанном, моего молока не хватает

Девочки я выжила :dance: , у кого было подобное поймёт меня, вчера думала всё - умираю, капустных листов нет у нас, так как не держим капусту, дабы от неё газы, в душ не могла залезть, колотило, ужас, у меня такого не было никогда, вообщем темп так и не спала, 5 часов дежалась 39,5, меня шатало, а потом начала я потеть, как мышь мокрая была, темп спала моментально, сейчас болит капельку только малеький участок на одной груди, где есть и никак не размять камушек :banghead: , молоко ттт есть, правда не знаю насколько оное уменьшилось.

Marlyn, что из фруктов ешь сейчас? Все-все? В каких количествах?

Шаня, спасибо. Наполеон сама пекла, еще тесто осталось, на днях еще испеку. Попробуй как-нибудь. Там правда крем из молока, тесто из кефира, но все вареное-печеное в итоге.

Alisa-мамочка, сама не знаю уже что можно капать, что нет.... Что же тогда, вообще ничего не делать??? А грибы я не рискнула бы есть. Как и орехи и мед. Вот правда шоколад я себе горький позволяю. На днях 99% без сахара попробовала, мда...после шоколада с сахаром этот кажется уж слишком горьким, очень специфично. Сейчас муж купил золотую марку 71%, вкусно, но Ритер спорт вкуснее, у него квадратики толще и его охото рассасывать, а этот мне охото грызть :)

У меня наконец-то ребенок сам покакал. Первый раз за 3 дня. Сижу ем суп, слышу как она какает и радуюсь. Боже счастье то какое. Если б знала что в 30 лет буду радоваться так пукам и какам - ни за что не поверила бы!!!

Marlyn, да, что ты из фруктов и овощей ешь? Вообще то у меня самой запоров нет, я за этим слежу. А у дочки и так все жидкое, но покакать проблема. Ну или до каков злые дядьки колики и газики мучают...

Альгунчик, очень рада за тебя!!! Умница!!!

Настена, Шаня, проще сказать, что я не ем - из фруктов не ем виноград (потому что не люблю) и дыню (потому что там ничего полезного нет), еще цитрусовые не пробовала, но в планах есть, остальное все в неограниченных количествах - например вчера съела 3 персика, 2 нектарина, 2 яблока и 4 куска арбуза)))

из фруктов не ела только огурцы и помидоры до прошлых выходных, но в выходные попробовала - все ок, сейчас ем.

сегодня сварила борщ - ввожу последний овощ - капусту, посмотрим на реакцию Артема.

ем шоколад снова - много :yahoo:

Девочки, а есть тут такие у кого язычки у деток белые? что это значит? нужно ли с этим бороться?

Marlyn, счастливая, завидую тебе белой завистью) Ну ничего, и у нас диеты закончатся когда-нибудь. Вы как кушаете, полностью ГВ?

Девочки, Предлагаю в подписях уже поставить как мы кормим малышей, а то это оказывается при обсуждении важным:) Сейчас в свою добавлю.

mag2009, у нас вроде не белый язычок. Ты смотрела в нормальном состоянии, не после срыгивания?

Ура, наконец-то нам оформили страховку ДМС, мы в МЕДСИ, завтра к нам приедет педиатр. :yahoo: Молюсь на его приезд!!! :beg:

Шаня, да, ГВ

mag2009, у нас педиатр смотрела язычок на наличие молочницы, у нас не белый...

Шаня, мне такие же мысли часто в голову приходят))) и муж тут на днях сказал - никогда бы не подумал, что буду так радоваться пукам)))

У нас свекровь помогает, с ней можно ребенка оставить, если надо уйти, да и малышке очень нравится с бабушкой, она ей даже улыбается))) Но советы тоже любит давать) Я раньше возражала) А теперь киваю, но делаю все равно по-своему)

Мы сегодня от педиатра) Весим 4470 (+1120), 55,5 см (+3,5 см), Огр 37, 5, ОГ 37. Вот какие большие! :)

Лелека-80, спасибо! :giverose:

Насчет диеты - заметила, что когда поем жирного (даже кусочек масла сливочного), то доча с животиком мучается гораздо больше. И персик у нас пока не пошел - были колики, хотя может и совпадение конечно.

mag2009, нормально с какашками у нас...но была проблема...сменили смесь и все стало ок...плюс мы докармливаемся, наверное, все же не очень много....и еще пьем плантекс, а это 100мл водички....

Alisa-мамочка, про свинарник)))у меня уже давно свинарник хронический))))год и сем месяцев))) а сейчас еще если даже я убралась, то через пол часа все равно вся квартира ровным слоем в игрухах)))даже стыдно когда врач приходит)но мы в выходные делаем глобальную уборку, а потом на неделе я только поддерживаю как могу) без глобальных заморочек)))))))))

Настена, я бы вообще интерфероны не ставила) нафиг они нужны...только свои иммунитет ребенку приучать лениться...их эффективность не доказана к тому же...

Шаня,

Если б знала что в 30 лет буду радоваться так пукам и какам - ни за что не поверила бы!!!
+100)))) я несколько дней назад так же думала)))правда сейчас у нас все ТТТ достаточно стабильно...но все равно переживаю)))

mag2009, смотря как белые) бывает просто молочный налет) это нормально...а бывает молочница и она беспокоит малыша...ее лечить нужно...

Elena Braun,

Мы сегодня от педиатра) Весим 4470 (+1120), 55,5 см (+3,5 см), Огр 37, 5, ОГ 37. Вот какие большие! :)

ага) большие) чуть меньше чем мы при рождении :rotfl:

mag2009, иногда от молочницы белый язычок и небо.

Прамакашка, у меня тоже первые дени спина очень болела:неудобные позы при кормлении,наклоны к колыбельке...Сейчас тоже порой может прихватить...

Девочки, у нас еще не закрылось пупочное кольцо, что делать?

Лелека80, ))))) ну вы то вообще богатыри))))) нам за вами не угнаться)))

Стих увидела у кого-то в профиле, очень понравился:

Замерла от счастья я сегодня ночью...

Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

Удивляюсь каждый день, заново как будто

У меня есть девочка, как так и откуда-то?

Много или мало, мало или много…

Просто это счастье данное мне Богом.

Поцелую ручки, пяточки поглажу

Остальное вроде, все не так уж важно.

Длинные реснички, не мои…но все же

Взгляд моей малышки мне всего дороже.

Как же в этих глазках слез ее не видеть.

Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.

Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще

Как же рассказать ей, что такое счастье.

Постараюсь милая, постараюсь честно

Быть тебе хранителем, ангелом небесным.

Поцелую носик, поцелую глазик.

Счастья тебе милая, счастья Бога ради.

Замерла от счастья я сегодня ночью...

Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*

Marlyn, Шоколад это вещчь :) сама рада, что мне его можно :) Хотя это ведь аллерген тот еще :) Сегодня сама нектаринку попробовала и очень надеюсь, что все оки будет :) Из овощей марковку в суп добавила и все пока :) Я уже и забыла, что из овощей еще есть :grin: Арбуз вчера в 3 захода ела :) только мякоть, уф, все ок :)

Шаня, сама радуюсь какам и пукам :D Каки это сила :) залог спокойствия у ребенка :), поздравляю с оформлением страховки, молодцы!

Elena Braun, я аж прослезилась, ааа, такая я сентиментальная стала :) Как вы выросли, а мы в 1 мес.тока на см вымахали :( Но сейчас вроде педиатор скзала, что выглядим мы на 3 месяца :) посмотрим через 2 недели :) Я все думаю, а почему начинают с нектаринов, а не с персиков, ведь нектарин гибрид от персика...вроде... :scratch:

mag2009, у нас серединка белая, но дочу это никак не беспокоит, ничего не делаю.

Лелека80, а у меня сестра наоборот говорит, что самый эффективный препарат имуностимулирующий...

Elena Braun, ого какие вы большие, как выросли! Молодцы, поздравляю!!! Стишок милый)

У нас анализ на дисбактериоз пришел, все в норме, но не хватает бифидобактерий (ну это мы и так в процессе исправления), и клебсиеллы зашкаливают (10^9 вместо 10^4) - страшновато, хорошо что именно завтра педиатр придет.

Настена, нам тоже педиатр прописывал Виферон-ставили 3 дня по 1св. в день! Все проходило как по маслу :D

mag2009, у дочки тоже язычок белый, но я заметила-если она пустышку сосет, то этот налет уходит. Врач сказал, что это нормально :D

К разговору про мам и свекровей: моя мама жила у нас месяц, свекровь приезжала на неделю-помощь была офигительная!!! Я плакала-так не хотела, чтоб они уезжали! Вообще чуть не пожалела, что мы переехали в Москву из родного города)))) Муж тоже предлагал им ещё остаться на полном серьезе! От них нам была только помощь и поддержка во всем+ребенка можно оставить, когда он спит и куда-нить смотаться, советы конечно были, но ненавящевые! Ждем с нетерпением их следующего приезда :D Вот так-мамы и свекрови разные! ;)

Elena Braun, хороший стишок...у меня хоть дочи и нет...но слезу почти прошибло)

Настена,

Лелека80, а у меня сестра наоборот говорит, что самый эффективный препарат имуностимулирующий...
а зачем иммунитет стимулировать??? он сам должен работать, помогать ему можно, но не лекарствами, от которых больше интоксикация, чем эффект...а виферон на основе интерферона же так??? так вот эффективность интерферонов не доказана научно...я много перечитала еще с Ярославом на эту тему, и решила не давать...ттт...обошлись без них))) ты сама конечно решай) я просто своим мнением делюсь))) :wave:

Шаня, знаешь клебсиела, эта такая фигня, которую почти у всех находят, но сами врачи про нее ничего не знают))) кому то на нее списывают аллергию, кому то высокую темпу и т.п...по мне так если она жить не мешает, то пусть сидит себе))) потом пролечите когда подрастете)))

mag2009,**lena**, у нас тоже проблема какушками...тоже крепкий стул у дочи...тужится, плачет, я седня ее мучила...мыльце вставила...чуть какнули)))...Но все равно тяжело...незнаю чем бы помочь...

Шаня, мы тоже на смешанном питании, вот тоже думаю связь есть точно...у меня вот тоже запоры серьезные дня два, и у дочи тоже два дня...Хотя вот думаю., не может ли это быть реакцией на сабсимплекс???

Девочки а вот по поводу диет...я не придерживаюсь особого питания, и вот свекольник ела вчера, и суп, на неделе курицу с черносливом, банан, яблочко, короче все почти ем...только не объедаюсь...а так по чуть чуть...Пока реакцию увидела только на грецкие орехи...

Elena Braun, сижу реву от счастья с твоего стишка...так прям сердце защимило

Настена, у нас тоже с вифероном была такая же проблема, два дня вставить не могли, "выплевывал" сразу попой и таяли в руках, муж и ягодички придерживал руками, чтобы не вышла обратно и все равно. Забили на это дело, потом я как-то попробовала и она там осталась. В итоге, поставили всего несколько штук из всего курса, к ним еще капли в нос прилагались, так на них реакция ахтунг была, так орал малыш, что больше не возникало мысли их капать.

С наполеоном поздравляю! расскажи как нектаринки пройдут. А у нас арбузик не пошел(((

Альгунчик, ну молодцы, молочка сейчас достаточно?

Лелека80, а какой смесью вы сейчас докармливаете?

Elena Braun, стишок замечательный! Я тоже стала за собой замечать излишнюю сентиментальность. По любому подобному поводу в слезы

Девочки, у меня проснулся материнский инстинкт наконец-то совсем по-другому стала на деток сейчас смотреть ))) я уж думала не узнаю, что это такое.

В воскресенье гуляли в парке, там два роллера наматывали круги с коляской на скорости, малышу годик примерно. Доматались, что один, кто вез коляску полетел кубарем и коляска вместе с ним :shock: :shock: :shock: зрелище ппц страшное :scratch: я в ту же секунду ломанулась туда на всех парах, малыша подхватила и начала успокаивать, он плачет, я плачу..слава богу все обошлось :beg: вот даже сейчас пишу и плачу :cray:

Jeniffer, сейчас нутрилон кушаем...нестлешные мы все сразу откинули, так как у меня Ярослава на ВСЮ продукцию нестле сильно сыпало, поэтому решили не экспериментировать)))

ужас какой!это я про коляску :banghead:

Лелека80, ну мы замучались с животиком, может как раз клебсиелла нас и мучает? По крайней мере в инете довольно много постов, что после того как подобрали правильный фаг - через 3-4 дня заметное улучшение с животиком. Я уже прихожу к выводу, что от моего питания ничего не зависит, ну или зависит незначительно.

Jeniffer, кошмар про коляску. Меня те же мысли посещают про материнский инстинкт :grin: А про выход на работу - меня эти три недели после родов ТАК колбасит страшно, видать гормоны отрываются как могут, что я саму себя не выпускаю на работу, хоть на работе меня все ждут очень. Боюсь, что убью всех нафик или буду реагировать неадекватно. Я даже подумала, что надо в ТК внести пункт, запрещающий выход на руководящие должности молодым мамашам :grin: Сейчас больше всех ждет, когда мое состояние стабилизируется, мой бедный муж, хорошо хоть что он был подготовлен морально к подобным изменениям.

Лелека80, мы тоже нутрилон лопаем, вроде нравится)))

Jeniffer,, ужас про случай с коляской. А что у вас на арбуз вышло?

От свечки - ли не знаю, но доча прокакалась, много вышло по словам моего папы :) Я пока в магаз пошла, доча деда порадовала, правда каки жидкие....опять...чем их скрепить?

Поставила 2 яблока в фольге, чтоб и завтра хорошо доча сходила, варенец еще попила.

Настена, напомнила мне про каки, у нас тоже от свечек какал малыш много, мы решили ее поставить, когда он тужился и не мог, думаем, сейчас все с ней и выйдет, а она взяла и не вышла на этот раз :D

После арбуза у нас была бессонная ночь и изматывающий день, малыш кричал до красноты от боли :scratch: при этом не высыпало ничего.... А зачем вам каки скреплять? у нас тоже жиденько, я думала это норма для грудничков на ГВ :pardon:

Лелека80, ну это я так, на будущее для докорма. У меня сестренка тоже нутрилон кушают, значит на нем окончательно остановимся

Шаня я ваще энерджайзер! как родила могу спать по 3 часа в сутки и при этом как электровеник все успевать :D я со второго дня после выписки уже работаю, на неделе дома правда, один раз в день выезжаю..вот дальше как буду не знаю, малыш все меньше днем спит, требует внимания больше. Сегодня привезут *** рюкзачок, а завтра-послезавтра peg-perego (качелька, шезлонг и стульчик 3 в одном), надеюсь хоть как-то руки освободить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...