Лада 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 но мы до 9 месяце дотянули) так что все от желания твоего будет зависеть...докармливай, но продолжай над молочком работать... Лелека80, а как кроме травок лактационных ты над ним работаеш? Ну очень нужен "совет бывалого"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Elena Braun, :good: И мама и доча - красавицы!!! Это ты в ручку погремуху вложила или она уже сама держит её??? :grin: AlexxxFreedom , нам витамин Д назначили с 1-го месяца по 1капле каждый день, а в РД педиатры советовали их до 3-х лет ребенку давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 Лада, она вроде перед кормлением в ванну и душ теплый на грудь, так разогревала, молоко приходило больше. Если не ошибаюсь. И так перед каждым кормлением. Еще я знаю, если за минут 10 перед кормлением выпить горячего чаю или чего-нить еще, то молоко прибудет точно. Кисломолочное на ночь типа кефира нежирного только свежего, варенец можно. И часто прикладывать к груди малыша. Еще можно на весь день забить на все и лечь на кровать с малышом и так весь день с ним в обнимку, у груди, кормить и лежать животик к животику. Чтоб по любому писку дать грудь, чтоб он ощущал твое тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 AlexxxFreedom, нам про витамин Д не сказали ничего, а сама я забыла спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 AlexxxFreedom, нам вчера врач сказала начинать давать по 1 капле в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 paprica, может на след.приеме скажут? Вот еще нашла колыбельные, сборниками, объемы не большие. Это чтоб не заучивать тексты, а можно включить и послушать и выучить так Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 paprica, может на след.приеме скажут? Вот еще нашла колыбельные, сборниками, объемы не большие. Это чтоб не заучивать тексты, а можно включить и послушать и выучить так Ссылки скрыты. Настёна, подскажи как скачать? не могу разобраться что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Лада, нам на курсах говорили, что в 4 недели наступает первый из лактационных кризисов, когда объем молока уменьшается. Главное не паниковать, продолжать прикладывать и все наладится. Ну или стандартные приемы по увеличению. У меня кстати тоже сейчас наблюдается уменьшение молока, а нам еще нужно 150 грамм за 6 дней прибавить... Пока прибавка только 450 грамм, а через 6 дней нам будет месяц... -kety-, прикольно, мы сделали страховку у мужа на работе. Как раз МЕДСИ. Оказалось еще, что она VIP. Сегодня приезжал первый раз личный педиатр (дают мобильный для связи) - провела у нас 1,5 часа. Слава богу, понравилась. Не то чтобы круто-круто, где-то на четверочку (если бы я сама платила деньги из своего кармана, то я бы стала искать другого врача). Но на фоне местных врачей это просто манна небесная, я счастлива. В общем, надеюсь, что у нас теперь с медицинским наблюдением все ок. На следующей неделе приедут возьмут анализы (кровь, моча, какашки на лактазную недостаточность), сделают УЗИ (головного мозга и тазобедренных суставов), невропатолог, ортопед и окулист - все на дому. Настена, Jeniffer, Лелека80, врач посмотрела каки и подозревает с высокой степенью вероятности лактазную недостаточность. Так что будем исключать сначала ее, а потом уже лечить дисбактериоз. И похоже, что я могу начинать кушать, т.к. шибко строгая диета большой погоды на фоне всего этого погоды не делает - без фанатизма конечно. Я еще подумаю до завтра. Сегодня съела кусочек сыра, мусолила его минут 5 - удовольствие получала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Elena Braun, обалденные фотки!!! Дочка и мама красавицы, я даже затрудняюсь сказать, кто красивее :grin: Каждая по своему. Я такую же погремушку купила, только без ободка, двухцветную Но мы еще не обращаем на нее внимания - нам интереснее маму папу и врача разглядывать И вообще по сторонам в квартире смотреть когда на руках носить начинаю - это сейчас сильно помогает успокоить и прекрить оры!!! paprica, слушай к нам уже три педиатра приходили. И каждый из них прописал витамин Д по одной-две капли в день. Мы начали АквадеТрим. Всю осень, зиму и весну. Профилактика рахита. Мне врач сказал начинать массаж и гимнастику, показала как делать!!! Завтра начнем. Еще пупок до конца вычистила, я и не думала что нужно вычистить :pardon: Сказала что полностью зажил и что можно больше не обрабатывать. А вот пупочное кольцо (кто-то писал про пупочное кольцо) - слабое и нужно делать специальный массаж. Но типа это почти у всех новорожденных так. Настена, мы из колыбельных только "ложкой снег мешая" любим А еще мы любим "в гостях у сказки", когда переодеваемся. А если папа начинает петь - то замолкание оров гарантировано, это при том что папа поет просто ужасно :grin: Девочки, у кого какие песенки любят крохи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Лада, знаешь я бросила уже нафиг все травки и прочую лабуду, как и в прошлый раз нифига толку от них не вижу...только сцеживания и массаж душем оставила...сцеживаюсь чтобы знать сколько молочка, можно просто после кормления досцеживать, если малыш недососал...молока меньше точно не стало после того как все бросила) но вообще, девочки, я что то запаниковала сегодня...взвешала малыша( у нас неделю назад вес был 5200)...а сегодня даже 5 кг нет :banghead: получаеся мы за неделю не то что не набрали, а даже скинули...я радуюсь что мы уменьшили смеси кол-во, а получается что рано радуюсь...причем смесь я в него не могу впихнуть при всем желании...после кормления он съедает максимум 30-40мл...вот что за х...то тогда а???завтра попробую считать пописы :confused: и утром перевзвешаюсь :cray: он же блин ленивый в плане покушать...и спать стал хуже днем...может от голода и не спит :confused: :confused: :confused: взрыв мозга короче у меня... Шаня, ну будем надеяться что новый врач разберется с вашими проблемками)))я про нас тоже думала,, что ему на еду мою пофигу)))так как мы смешанники, я пару раз просто сутки молоко сцеживала, и не давала его..на смеси держала...а на след сутки полностью на молоко моем...разница не было вообще...но вчера сделала цветную капусту...так капеец....пришлось вечером трубочку вставлять...и под утро опять концерт был...хотя сейчас я уже не в чем не уверена с нашим питанием :banghead: Elena Braun, обалденные фотки!!! Дочка и мама красавицы, я даже затрудняюсь сказать, кто красивее +100)))особенно фотка главная в профиле мамы просто отпад))) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, я тоже колыбельную медведицы выучила наизусть а УЗИ тоже дома? :scratch: your_nastasya, нажимаешь подробнее под картинкой с диском,переходишь на след.страницу, там внизу где скачать выбираешь с какого файлообменника, я выбрала летитбит и там выбираешь бесплатно и качаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Лелека80, ага, я тоже на это очень надеюсь. Ой, я не до такой степени про питание свое говорю, капусту и бобовые я не брошусь есть конечно же. То есть с явно запрещенными продуктами экспериментов делать не решусь довольно долго - хватит и текущих проблем. Просто на кашах уж очень надоело сидеть, и может быть поэтому мы плохо прибавляем. Настена, да, УЗИ тоже дома. Особенно ценно то, что я еще и не в Москве живу, а в подмосковье - 10 км от МКАД. PS: наконец дошли руки добавить аватарку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, Настена, а мы поём постоянно колыбельную Тани Булановой "Спи мой мальчик маленький, спи мой сын....." ит.д., хз откуда я её помню, но самой смешно, это песня моего детства)))), хотя всю жизнь любила тяжелый рок)))). А переодеваясь наша коронная песня из мульта "Дед Мороз и лето" .... на зеленой солнечной опушке, прыгают зеленые лягушки и летают бабочки подружки, хорошо, что дождь прошел))). Ля-ля-ля, Ля-ля-ля.... Может кто помнит такой мульт, там ещё дети Деда мороза катали в контейнере из-под мороженного)))))))))). Настена, пальцы наши на прежнем уровне. Сражаемся. Когда-нибудь они же все-таки заживут!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, ого, какой сервис! А как они прям аппарат возят что-ли с собой? Это же надо его еще и дотащить до дома Что-то подобное было у нас в прошлом году на работе. Устроили нам бесплатную диспансеризацию на работе на 2 офиса. На второй этаж в кабинет сисадмина гинекологическое кресло затащили!! На полном серъезе на кресле смотрели. Запирались в кабинете на ключ А оно такое большое, современное А вес твоего малыша не думаю, что зависит от твоих каш. Ведь доча у тя твое молочко ест, не каши А все полезное для молочка это из твоих запасов организма сейчас идет. Alisa-мамочка, помню этот мультик Такой клевый К нам только что приходила педиатор и разрешила погулять, одеваюсь уже и одеваю дочу, пойдем пока солнышко есть походим, блин, как без коляски хреново, придется в одеяле Как же я надеюсь, что на этой неделе мы уже обзаведемся транспортом для дочи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 **lena** я родителям ответила насчет советов- что у васв жизни уже была возможность заниматься детими, дайте нам самим решить что нужно нашему ребенку, а если нужен будет совет я обязательно к вам обращусь. но в основном не лезут т.к. мы с мужем были идеальными детьми спали да ели ни животов ни капризов ни бессоных ночей ничего у них не было. Шаня. моя доча спит с нами но у нас одно с ней одьялко - у нас очень холодно, ночью просто лежа даю грудь и я её кормила только два раза сидя остальное все лежа. Девочки нам вчера врач сказала что нужен режим в питании(типа молоко не успевает перерабатываться) а то так и будете мучаться животом перерыв между кормлениями 2-3,5 часа и грудь макс 30 минут давать сосать не давать при этом спать. Начали вчера соблюдать - пипец был пару раз за вечер пришлось носить на руках, а потом в ванне укачивать по шум открытого крана. но зато сегодня ночью поели в 3 и в 7 ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 suma, мы только недавно пришли к каком-то режиму, спать часа 2-3 и потом есть, потом может погулять часа 2-2,5, потом либо есть и спать либо сразу спать. Но в кормлении тоже устаканился хоть режим.а-то был период хаоса, то час, то полтора между кормлениями. Правда на каках никак не отразилось, вот со вчерашнего вечера не какала ещедо сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 mag2009, иногда от молочницы белый язычок и небо.ой у нас язычок и небо белое а врач вчера даже нас не смотрела(ротик). Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, я сначала тоже про Vip читать стала, типа мой ребеночек для меня самый что ни на есть Vip, а как в табличку с ценой посмотрела, так от этой затеи отказалась :grin: У меня просто программа домашняя, врачи приезжают, но не все по-моему. Из своего кармана такие деньги платить сложно. Так что радуйся, это очень приятный момент. По поводу молока, ко мне сегодня патронажный врач из обычной поликлиники заходил, и сказал, что для прихода молока и увеличения его количества нужно капать по капле в нос три раза в день окситоцин, и если не поможет - принимать никотиновую кислоту :scratch: Я вот что и подмала, может опять курить начать от таких советов :grin: Короче советом не воспользовалась пока, затвра врач по страховке придет и у нее перепроверю сии советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Alisa-мамочка, вы как всегда оригинальны :grin: Настена, а фиг его знает, вот когда приедут с аппаратом, тогда и посмотрю. Сама поражена сервисом. Вот это блин соц пакет у мужа на работе, сама в шоке. У меня на работе нет такого, даже на меня нет ДМС По приезду врач звонила, ориентировала по времени когда приедет. И еще за 15 минут до приезда предупредила. А местный педиатр - сориентировала что где-то на следующей неделе в течение трех дней придет, точнее говорит не могу сказать- и то я еще сильно настаивла, чтобы она хоть как-то сориентировала. Про кресло в кабинете сисадмина - повеселила. я тут ухохоталась :grin: И да - желаю тебе скорее декретных и коляску уже купить. А вот у нас есть коляска, да мы все равно гуляем на балконе в основном. Я со своим швом сама ее не буду выносить пока. Гуляем только с мужем, гуляли наверно раза 4 от силы suma, а холодно - это сколько градусов? У нас ниже 23 еще не опускалась в квартире температура. Это я считаю очень тепло, так что дочке под моим одеялом будет жарко. Спит просто в бодике либо в слипе. А вот я - под одеялом)) Хотя я без одежды сплю. ИМХО про режим кормлений - Сколько врачей столько мнений. Сегодня мне новый врач сказала кормить по требованию. А местный педиатр - по расписанию. Я их слушаю, киваю головой, а у самой нечто среднее - ни то, ни другое))) Ночью и в первой половине дня по требованию, а вечером уже начинаю высчитывть, чтобы после кормежки и нам спать лечь. Хотя ни разу не получилось уснуть сразу - дочка стабильно концерт закатывает, ровно в тот момент как мы умоемся, уляжемся и выключим свет. Я уже посчитала, что как правило на час. Думаю - может мне начать на час раьше укладываться, чтобы муж спокойно спал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 О Боже! Девочки!!!!!!!! Я лежу!!!!!!!!!!!!! на диване!!!!!!!!!!!!!!! это счастье!!!!!!!! пусть полчаса, пока еще малыш спит и все дела сделаны, но это просто экстаз!!! как же таких минут не хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лада 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Настена, Шаня, Лелека80, девочки, спасибо за совет! Еще я знаю, если за минут 10 перед кормлением выпить горячего чаю или чего-нить еще, то молоко прибудет точно. И часто прикладывать к груди малыша. Чтоб по любому писку дать грудь, чтоб он ощущал твое тепло. Попробую пить что-то горячее :scratch: , а к груди мы итак прикладываемся очень часто (кормимся исключительно по требованию, никакого режима). Шаня, будем надеяться, что этот кризис для нас благополучно завершится. Хотя вчера и сегодня я его уже по разу покормила смесью, испугалась что кроха не наедается. Лелека80, не паникуй! 1. каждые весы имеют определённую погрешность и, как любая техника, склонность давать сбои в самый неподходящий момент; 2. может 5200 вы весили покушавши и не покакавши, а теперь покакали и ещё не кормились :pardon: . Да мало-ли всякого может быть?! А что надо сцеживать и когда, если он всё съедает до состояния тряпочки (при любом количестве молока), уже соски отмусолены так, что скоро я добровольно соглашусь на ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ага)))))) недолго полежать пришлось... ))) мы проснулись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, у нас градусов 18 - 20 но мне кажется что она мерзнет, руки холодные. Да я вообще настраивалась на кормление по требованию, а врачи говорят что молочко не успевает перерабатываться отсюда и колики но помотрим недельку пока я за 2 дня не заметила - все равно кряхтит и пищит и вскрикивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 suma, да это уже холодновато. Это уже точно накрывать фланелевым покрывалком раза в два сложенным. Но все равно не моим перовым одеялом :grin: Я мерзлячка еще та. О, тут с коликами каждый третий. И у всех причины разные, я уверена. Про то, что молочко не успевает перерабатываться, и потому колики - впервые слышу, при том что очень давно тему изучаю. Ни разу не видела про связь режима кормления и коликов... :scratch: -kety-, да, сижу сама не верю в такое чудо. Мы, конечно же, сами себе такую страховку не смогли бы позволить. Лада, обязательно все будет хорошо!!! Alisa-мамочка, :D Я уже тоже заметила, что когда ем суп (это я так обедаю), именно суп мне дочка не дает нормально поесть. Причем обедаю я в разное время. Все время с тарелкой супа туда-сюда бегаю, и в итоге холодный ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, я в насале ела исключительно все холодное, горячее у меня постоянно обламывалось :grin: теперь иногда успеваю подогреть или сьесть теплое. Alisa-мамочка, :grin: :grin: :grin: у детей чутье на мамины расслабоны :grin: :friends: Лада, крепись, все же грудное молоко лучше для малыша, чем смес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения