mag2009 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 suma, это молочница, врач сегодня мне подтвердил, содовым раствором протирать нужно язык и небо (на марлю или бинтик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 AlexxxFreedom, мы уже пьем витамин Д. Его с 1 месяца назначают. Причем выдали нам его бесплатно - приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 suma, нам тоже доктор сегодня сказал есть не чаще, чем раз в 2 часа, а то будут проблемы с животом. Витамин Д нам прописали принимать с 10 дня жизни, но у нас он в таблетках. Шаня, колыбелька про умку - моя любимая, а вот доче она так себе. Ей нравится про "не ложися на краю". А когда мы обедаем она тоже чувствует и всегда вмешивается в этот процесс Настена, а у нас коляска без дела стоит. Еще в мае её купили и всего 2 раза использовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Еще хотела поделиться - купила новый молокоотсос!! Такой приятный, что могу "отсасываться" часами - совсем не больно) А вот на сосках короста отпадать начала, а там на левом такая трещина открылась, жуть просто. Я уж подумала, что дырка сквозная - надо выход на спине искать... Так что мой план по скорейшему возобновлению кормления грудью откладывается. По крайней мере, этой. Да и второй больно. Что же делать, чтоб всё зажило?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, а кому выписывал вра витамин Д, можете дать точное название и дозировку, а то врач сказала, что нужно и больше ничего, не знаю, что в аптеке говорить, какой именно и сколько :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 8 сентября 2010 Автор Поделиться 8 сентября 2010 buko4ka,я бы и дальше без проблем на руках ее носила, так приятней даже. Но доча растет и тяжелеет, это раз, на улице холодает и приходится ее одевать либо в комбез-конверт (который я купила аж на 86 рост, только не смейтесь) либо в одеяло заворачивать, это два. Ни то ни другое уже не удобно. Просто тяжело. А так положу дочу в коляску и пойду гулять по району, хоть до рынка так дойти можно, хоть у родителей до вечного огня к Волге, хоть на залив, а на руках поноси-ка ее. Вот потому я уже мечтаю о коляске. Буду смотреть, чтоб не тяжелая была. Придется таскать-то самой. Сначала дочу буду подымать домой, потом коляску. Ничего, приспособимся как-нибудь. НаталиЯ-83, вам в детской его бесплатно дали? Блин, нам только рецепты выписывают, а стоит он не мало, 200 с лишним рублей оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Шаня, у нас градусов 18 - 20 но мне кажется что она мерзнет, руки холодные.Да я вообще настраивалась на кормление по требованию, а врачи говорят что молочко не успевает перерабатываться отсюда и колики но помотрим недельку пока я за 2 дня не заметила - все равно кряхтит и пищит и вскрикивает. Нам помогло кормление по расписанию. Раз в 3 часа. Животик стал болеть меньше. Но потом из-за расстройства у меня пропало молоко. Теперь кормлю раз в 2 часа, но грудь почти пустая. Доча стала более плаксивой. После каждого кормления плачет, получается, чем реже кормишь, тем им легче. Еще у меня прямо проблема, дочь постоянно мерзнет. Руки, ноги, нос, все холодное. Днем в комнате 25 градусов, а я вынуждена одевать ее в трикотажный комбез и укрывать двойным слоем байкового одеяла. А ночью одеваю трикотажный комбез плюс мое пуховое одеяло. Что делать? Каки наши не нормализовались, очень жидкий стул не проходит. Ищу хорошего педиатра в Москве, если у кого есть координаты, напишите пож. в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Нам сказали не обращать внимание на то, холодные ли руки и ноги - у малышей это не показатель. Надо сзади на шейке проверять. Если там холодно, то ребенок мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 mag2009, Настена, нам педиатр выписала рецепт на получение бесплатного лекарства, дала адрес аптеки, где можно получить, муж съездил и получил Называется "АкваДетрим", принимать по 1 капле в день до 2ух лет. Если на улицу не удалось выйти погулять и погода хмурая, то 2 капли нужно дать. Нам ещё дали книжечку, в которой будут фиксироваться все полученные бесплатные препараты. Я думаю, что это по всей России так, узнавайте, наверняка и у вас тоже бесплатно выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Жуть какая! Нам чего только бесплатно не выдают и никто ничего не фиксирует! Покупали вот лекарство от газиков - евро 8 стоит. А сегодня сказали доктору, что оно нам помогает, так он выписал нам его. Получилось, что нам его больничная касса оплатила, мы доплатили 59 центов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 ПРо кормление: нам тоже в роддоме говорили, про то, чтобы часто не кормили. Их девиз: кормить по требованию. Но не чаще раза в 2 часа, и не реже раза в 4-5 часов. Мы укладываемся. Когда плохо поест - кушаем каждые 2,5 часа, а когда хорошо - каждые 3,5. А еще, наш малыш сильно срыгивает. Ну я так думаю, что сильно. Такое ощущение, что он вырыгивает всё, что съел... так обыдно(((, это только мне кажется или есть еще кто-то такой же, как и я??? И сколько они срыгивают на самом деле??? Рыгаем, благо, не фонтанчиками, а обычно... но после кормления большими лужицами и раза 3-4 после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Alisa-мамочка, мы срыгиваем совсем капельку и то редко. И сооооовсем редко фонтанчиком, но там уж как срыгнем, так кажется, что сразу половину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alisa-мамочка, мы тоже много срыгиваем. Врач сказала сделать уклон в кроватке, что бы голова выше была. Больше ничего не посоветовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alisa-мамочка, я старательно столбиком ношу малыша полчаса после кормления, иначе тоже срыгивает помногу. Ещё заметила, что на препарат "Галстена" такая реакция, мы им желтушку лечим, на той неделе назначили увеличить дозу с 1 капли до 3х капель в сутки - дак малыш стал срыгивать фонтаном, да ещё и через ноздри. Вернулась к прежней дозировке по 1 капле и срыгивания прошли. Может и у вас реакция на лекарство??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Шаня, ну мне все сказали что цветную капусту можно...вот я и решилась...хотя я сейчас уже думаю что не на нее это было...потому как вчера опять было тоже самое...сегодня тоже на кашку на воде перехожу :friends: -kety-, ну никотин и никотиновая кислота - это разные вещи) тоже вчера прочитала что она влияет на выработку молока...а вот окситоцин на выработку не влияет...только на отток из груди...вроде так... Лада, ну я первы раз докорм и дала когда из сосков уже кровь пошла...когда домой приехала то только 20мл с двух титей нацеживала..мы тогда спали много, и высасывал не все до конца...так я с молокоотсосом в обниму жила) каждый час-полтора ( как получалось) сцеживалась, грудь почти не давала...ну это были типа прикладывания))))потом еще вторую грудь полу-рабочую расцедила душем получше...вот сейчас получается что мы второй день почти на гв полном(докармливаю после ночи, и под вечер)...решила на вес забить пока, пописы посчитаю...если в норме, то буду вытягивать гв дальше...СБ вес нам при рождении достался не самый маленький)))сейчас кормлю прям грудью, но все равно сцеживаю (хоть три капли) после кормления...когда не засыпает, то дают смесь...съедает от 20 до 40мл...ну думаю что высаысвает где- то от 60 до 80 значит... Я уже тоже заметила, что когда ем суп (это я так обедаю), именно суп мне дочка не дает нормально поесть. Причем обедаю я в разное время. Все время с тарелкой супа туда-сюда бегаю, и в итоге холодный ем.вот я так уже со вторым дитем вечно пью почти холодный чай))) :rotfl: только наливаю - сразу крик))) Alisa-мамочка, если сильно переживаешь на счет срыгиваний, сделайте узи пищевода, чтобы исключить рефлюкс... мы после тити вообще не срыгиваем...только после бутылки...и то если заснет и воздух не отрыгнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 НаталиЯ-83, смотрю у вас тоже желтушка долго не проходит, мы тоже с ней до сих пор. Спрашивала у врача, она говорит все в норме, а я то вижу, что есть, да и глазки немного желтенькие. Помимо Галстены что-нибудь даете? Нам сказали больше пить и все... Девочки, кто нибудь знает, у моего сегодня припухло верхнее левое веко, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, всем доброе утро! Ох.. а у нас что не день, то напасть... Сначала смесь какая-то левая попалась, малышу от нее так плохо было не спал почти сутки все плакал Вчера муж объехав пол Москвы нашел таки старую партию (с которой у нас все хорошо было), купил все что было в магазине 16 пачек Начали давать, так сразу лучше стало... Хоть ночью малыш поспал. А теперь еще я сегодня утром встала и поняла что заболела... горло болит и темпа 37,2 Хожу в марлевой повязке, но мне кажется что это не надежно... как же к масику подходить-то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 **lena**, А что за смесь, как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Мамочкам и малышкам, привет !!! Мы к Вам. Нам сегодня месяц :drinks: Читаю болталку с начала, чтоб не задавать много лишних вопросов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 А нашему пупсу, наоборот, жарко... открываю окна уже. Спит под одной простынкой, а всё равно в потнице. Причем потница только на лице. Протраю чередой. Но ничего не проходит. Может это пищевая аллергия??? Но мама доказывает, что это самая натуральная потница, а аллергия выглядит по-другому. Девочки, у чьих малышей была пищевая аллергия, в чем она проявлялась?? как выглядели покраснения, прыщички... А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ol4ik_A, Hipp PRE, нас ей еще в РД начали докармливать, все было хорошо, вот и решили что менять не будем т.к. малышу подходит. После выписки купили 4 пачки (не знали расход :pardon: ), все тоже хорошо было, а потом когда они закончились, пошли опять в тот же магазин и купили еще, а она оказалась уже другой партии, растворяется хуже (писчинки остаются), + у нас через пол дня уже вылезла аллергия, появился запор, малыш все время кричал ... УЖАС в общем . Обежали все магазины в округе, там везде эта новая партия. Производитель утверждает что формулу не менял, а изменение растворимости это норма (может кому-то и нормально, а нам не поодшло)... Уже хотели начали на другой переводить (Нутрилон Комфорт 1), но тут муж позвонил и сказал что нашел нашу старую партию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alisa-мамочка, у нас когда на смесь вылезла, то это были маленькие красные прыщички с белой головкой (причем то, что это не гормональная аллергия я теперь точно знаю, хотя по внешнему виду похожа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ссылки скрыты. Похоже у нас не потница, а это... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alisa-мамочка, вот у нас тоже так же выглядело, но точно знаю что у нас была аллергия, как только перешли на старую серию смеси через день все начало проходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ol4ik_A, мы пропили "неосмектин" 5 дней, треть пакетика 3 раза в день - помогло мне кажется, побелее стал, глазки второй день беленькие, уже хочу "галстену" отменять. Думаю, что неосмектин помог, он ещё и от вздутия помогает - 5 дней малыша не тревожил животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения