Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

**lena**, а у нас что-то не проходит. И постоянно одни пропадают и появляются новые.Смущает только то, что на теле больше нигде такого нету. Только на лице.

Про никотиновую кислоту:

Никотиновая кислота -это витамин B3 или витамин PP. ;)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, приветик! Я тоже вот никак не могу насладиться счастьем материнства, всё какие то проблемы: сначала у меня мастит, потом лечение его антибиотиками, потом сын покрылся сыпью (похоже что на антибиотики, которые я пила), бросила их пить не долечившись. Теперь молоко стало пропадать, сначала в левой груди стало мало, теперь и в правой тоже мало, совсем ничего уже сцедить не могу. А раньше могла с одной груди грамм 120-150 сцедить. Малыш сосет минут 10-15, а потом молоко видать заканчивается он начинает нервничать, дергать мне сосок и хныкать. Пью чаи для лактации, пока результата нет, грудь практически пустая. А так не хочется на смеси переходить, тем более аллергия уже 3 дня: на лице, шее, внутренней стороне ручек и бедрах. Девочки как с аллергией бороться? И через какое время она должна пройти? Я всё таки думаю, что это высыпания на антибиотики, т.к. в питании у меня всё строго, а еще я ему линекс даю, но на него я думаю вряд ли такая аллергия. Высыпания каждый день ромашкой протираю. Может кто что посоветует?

Alisa-мамочка, у нас тоже такая сыпь есть, только раз в 10 меньше, чем на фотке. Мне как-то даже в голову не пришло беспокоиться по этому поводу

Alisa-мамочка, у нас похожая сыпь, правда сильно меньше, началась еще в роддоме. Два из трех педиатров сказали, что это гормональное и что само пройдет к 2 месяцам. Рекомендовано умывать настоем череды или ромашки, затем обрабатывать циндолом или глутамолом с цинком - я пока еще не начала, поэтому эффект сказать не могу.

Незнакомочка, каждый день что-то меняется сейчас. С каждым днем что-то улучшается, и что-то новое появляется. И с каждым днем мы приобретаем новый опыт. Потом полегче станет. Держись!!!

Оленька Сашенькина , привет! :wave: Давай возвращайся к нам !! Еще OlyaBaby не появилась после роддома, тоже ждем на наши пуки-каки.

Про кормления - по требованию, но не чаще чем раз в 2 часа и не реже чем раз в 4-5 часов - полностью согласна. Примерно такой же тактики и придерживаюсь. Мы тоже срыгиваем, но не больше двух раз после кормежки. Наклон кровати (чтобы голова была выше) - изменили по рекомендации врача, столбиком после кормления ходим и рыгаем как пьяные мужики. Вот только ночью спим на нашей горизонтальной кровати, и не ходим столбиком - срыгиваний не больше.

Спасибо всем за ответы по вит Д. Мы на прием не ходили к врачу - она не говорит ничего, я только два раза домой вызывала(( да вот забыла спрость, а сейчас хмарно - гуляем не каждый день, думаю надо этот витаминчик и нам...

так все нормально, набрали в итоге 500 г, вес не знаю, за ГВ тоже боремся - то одно, то другое(( опять маму пригласила на 2 недели - так что время появилось))...

вчера купили масляный обогреватель - темп-ра опустилась до 18, надо поддерживать, а-то купать холодно(((

Я к своей Г так и не попадаю - выделений вроде нет, ну и хорошо...

Девочки, спасибо большое за комплименты нам с доченькой :) расплываемся в широкой и смущенной улыбке :) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :friends: а погремушку я конечно вложила сама)) специально для фото)) Но она ее держит, правда недолго, и совсем ей не интересуется :) Рано еще

Дочка только в этом ракурсе похожа на меня, а так то она папина дочка, его копия)

Очень рада, кому помогла своим опытом с хлорофиллиптом :) Сама им как то горло полоскала, когда ничего не помогало уже - моментально прошло. Чудодейственное средство какое-то :)

Alisa-мамочка, у нас такая же сыпь была, только совсем чуть-чуть, уже прошла, пара прыщичков бывает только, но у нас началась другая - очень похожая, но прыщички поменьше и тоже сами исчезают. врач сказала, что якобы на сладкое, хотя я сладкое не ела, и аллергенное тоже вроде ничего не ела. Неужели потничка? Дома пипец как холодно, откуда ей взяться? Появляется на шее сзади, на ушках, голове, на щечках ближе к ушкам.

У нас тоже начала срыгивать (( По-моему переедает, но если грудь забрать раньше, чем отпустит - скандал)) А много или нет срыгивает можно узнать вылив на пеленку 2 стол. ложки воды - вот такое пятно должно оставаться после срыгивания.

мы поем колыбельку про умку :) еще со времен нахождения в пузике)

Настена , а может тебе купить слинг-рюкзачок?? Современные рюкзачки не вредны для малыша (именно слинг-рюкзаки), как Эрго. Но он дорогой, сейчас есть российские аналоги, ничем не хуже, можно за 1,5 тыс. купить, а то неизвестно сколько тебе ждать, без спины еще останешься :friends:

Я тоже часто гуляю на ручках, коляска есть и причем очень легкая 11 кг, но на 3 этаж ее все равно неудобно самой тащить. У меня есть слинг, но как то не приспособилась я к нему. Сама подумываю заказать рюкзачок.

Лелека80 , у нас после цветной капусты в супе была бессонная ночка :)

Шаня , какая здоровская аватарка :) такая мииилая))

Я не представляю как кормить не чаще 2 часов, бывает что доча просит и все, и никак ее не успокоишь, пока грудь не дашь. Даже массаж ей не могу сделать из-за этого, потому что если не спит - то просит кушать :) А если поплачет много - то потом неспокойная, и может во сне плакать :(

Еще дочка видимо чувствует запах молока - у меня на ручках может плакать, а как только папа ее берет - успокаивается. Он мне говорит, что она от меня устает и что мы с ней не дружим. Обидно ((

Тоже назначили аквадетрим по утрам давать, еще невропатолог назначила глицин 2 раза в день (у нас тремор ручек и ножек заметили - из-за гипоксии) и успокаивающие ванны, шум водопада сказали включать и звуки природы. А жена брата посоветовала вместо глицина пантогам (она невропатолог детский), будем пробовать. Хирург заметил признаки дисплазии в левой ножке (я и сама замечала, что она ее хуже сгибает), сказал делать массаж, свободное пеленание, у пупочка массировать животик, так как слабое пупочное кольцо, и ни в коем случае на ножки не ставить, не прыгать)) Осталось нам пройти ортопеда и узи. В целом думаю, что все у нас хорошо, проблемки вроде не такие уж существенные, все лечится :)

Кто-то писал про белый язычок - у нас часто он белый, сегодня лор смотрела, сказала все хорошо.

Еще хотела спросить - кто нибудь уже купается в большой ванне? Точнее плавает? Хочу круг купить специальный и плавать начать. Еще хочу мяч гимнастический, кто гимнастику на мяче делает, какого размера лучше покупать??

Alisa-мамочка, у нас тоже похожая сыпь, я спрашивала у врача, она сказала, что в возрасте 2-5 недель выскакивает гормональня сыпь, ничем мазать не надо. Мы ждем когда пройдет, у моих знакомых девочек с кем в одно время рожала, у детишек такая же фигня(

Еще хотела спросить - кто нибудь уже купается в большой ванне? Точнее плавает? Хочу круг купить специальный и плавать начать. Еще хочу мяч гимнастический, кто гимнастику на мяче делает, какого размера лучше покупать??

Присоединяюсь к вопросам. Тоже начала задумываться над этим.

Но у меня еще два вопроса, которые меня сейчас волнуют очень.

1). Мы начали купаться, сначала орали, потом поняли что купаем дочку голодной поэтому орем. Теперь во время купания не орем, но как только достаем из ванночки (температура 36) в полотенце (температура воздуха 25) начинается истерика. После этого обработка всего это страшный ужас, с трудом промазываю складки увлажняющим. Посоветуйте, кто встретился с подобной проблемой, что делаете? Муж предлагает как можно скорее снизить температуру воды, в которой купаем.

2) Кто делает массаж и гимнастику. Как вы выбираете время для них? После кормления - дочка сонная и так хочется чтобы она поспала и дала мне своими делами позаниматься. Перед кормлением - будет орать и сопротивляться (по опыту с купанием). Между кормлениями - ну не уснет уже потом, пока не покормить, придется с ней сидеть. Кто когда делает - поделитесь опытом плиз.

Ох, у меня грудь налилась правая, щас разорвет. Надеюсь, что дочка проснется голодной и поможет мне - все съест. А так уже сейчас чувствую дискомфорт сильный.

Elena Braun, у нас тоже тремор. По сравнению с первыми днями после родов уже стал заметно поменьше, пожалуй выпишу твое лекарство, хотя глицинчик я и сама в свое время пила, когда еще не научилась на работе абстрагироваться от всех проблем. До твоей аватарки далеко:)

Незнакомочка, привет, скажи как ты малышу линекс даешь, я своей ни как не могу его впихнуть, может у тебя какой секрет есть???

eslin, такая же ситуация, купила шприц, буду вливать)))

Elena Braun, сама уже об слинге-рюкзаке думаю, устала уже, посмотрим, для дома тоже хорошо его иметь. И я тоже про мяч уже думаю, тоже на счет размеров пока не определилась :) Купаемся в маленькой ванночке пока :)

Шаня, еще вечра про аваторку хотела написать - клевая :good:

У нас желтушка только после урсосана прошла, принимали по 1/4 капсулы 1 раз в день на ночь.

Шаня, по поводу купания. У нас такая же ситуация. Просто видимо холодно лялям после купания. Но мы начали купать недавно, поэтому температуру воды пока не снижаем, хотя планируем вообще-то это делать. Пока стараемся как можно скорее обернуть полотенцем сына и потом успокоить. В итоге приходится кормить немного перед купанием, и после купания тоже кормить.

По поводу массажа и гимнастики. Мы делаем не по расписанию как раз по описанным тобой причинам. Бывают такие моменты, когда малыш бодрствует, у нас обычно с утра и днем бывает. Вот как раз пока не орет и не спит, тогда и делаем гимнастику и массаж, каждый подвернувшийся момент для этого используем, иногда не дольше минутки-двух.

Про шов после КС. Сходила вобщем я сегодня к врачу. Она мне сказала вот что: при накладывании швов отдельно сшиваются мышцы, отдельно кожа. Вот валик образовавшийся, это шов на мышечной ткани. Говорит пока там нитки не рассосутся, пока не заживет все - так и будет. Радует то, что постепенно все это придет в норму, выровняется, и болезненность пройдет. Еще сказала, что в районе шва даже может быть понижена чувствительность кожи, из-за разреза и пока не востановившейся ткани. У меня правда такого нет. А так действительно постепенно все проходит, у меня в этом месте мягче становится, но пока не выравнивается, или я не замечаю. :scratch: Контрольное узи назначила в срок 2 месяца после родов - сказала будут смотреть шов на матке. Если его не будет видно - тогда в след раз можно будет даже рожать естественным путем, если останется рубец - тогда только кесарево. Судя по этому, в 2 месяца все швы должны прийти в норму. А еще разрешила пресс качать тоже в 2 мес.

Ой девоньки-мамоньки были у нас колики два дня думала с ума сойду посоветовали энтерокид прошло вот сегодня ночью даже 5 часов поспали радости моей предела нет!!! :grin: :grin: :grin:

Шаня, Мы сначала кормимся сразу скажу промежуток у нас 3-2,5 часа,в девять вечера едим ,в 11-10,30 ванна потом процедуры с сопровождаемым рыданием даванием и выплевыванием пустышки,потом сисю в рот и спатоньки на 4-5 часов :friends: :grin: Да если засыпает в этот промежуток стараюсь будить и всячески развлекать чтоб крепче спала потом ;)

Девочки,что можно подарить мужу на 4ую годовщину со дня свадьбы?

Алиса-мамочка Оль, ты говорила у тебя был застой в одной груди, пришла спец по ГВ и расцедила тебя, вроде ты писала, что гной шёл, разве это не мастит уже? Ты принимала антибиотики? И ещё вопросик у тебя краснело и горело там где был застой? А сейчас что с этой грудью. Меня просто опять хотят посадить на антибиотики на 2 недели, а я не хочу :cray:

eslin, у меня есть специальная маленькая пластиковая мензурочка для лекарства с соской на 10 грамм примерно. Я туда линекс высыпаю, сцеживаю своё молочко и даю лялику, когда он голодный то выпивает махом.

Альгунчик, у меня был лактостаз, температура 39 была 2 дня, назначили пить амоксициллин на 5 дней. Грудь вся разбухла, покраснела, не задеть было так было больной жуть. Муж мне два для расцеживал в ванной. Я полотенце в зубы чтобы от боли не орать. Антибиотики пропила только 3 дня, сынуля обсыпался весь, пришлось их бросить. Постоянно ходила с капустными листьями на титьках, воняло от меня всё время тушеной капустой жуть просто. Сейчас еще хожу на магнит на грудь, делаю сама массаж груди, иногда муж делает. Купила хороший молокоотсос. Сначала очень пригодился, сейчас молока очень мало, сцеживать просто уже нечего. Видимо из за застоя и болезненности молоко пропадать стало.

Кaпa83, я бы выбирала что-нибудь, о чем он давно мечтает, но "стесняется" :) потратить деньги из семейного бюджета. Для моего это может быть что-нибудь из области его увлечений, например, хороший мр3-плеер, или что-нить для сноуборда (маска, шлем, защита), велосипеда (какие-нибудь сопутствующие и нужные вещи).

Незнакомочка, я чего-то запуталась че же лактостаз от мастита отличается? и можно и без антибиотиков обоитись? я 3 дня с температурой 40, ночью потею и она сбивается, а к вечеру поднимается, у меня только на одной груди уплотнение, в первый день молоко почти пропало, а сейчас расцедили и мася насосала, снова появилось. Капусту надо купить.

Шаня, мы после ванночки сразу заворачиваем в полотенце, несем на пеленальный столик, а там нас уже ждем папа с включенным феном:) нас акушерка научила - она и пупок нам, пока он не зажил, феном сушила. Малышке очень нравится звук и тепло. Только надо им не в одно место дуть, а то горячо будет. Мы всю малышку феном сушим и головку тоже. А когда просто попу моем, то тоже потом подсушиваем периодически. Помогает.

Гимнастика у нас тоже не по расписанию, а когда момент удачный выдастся.

Девочки, опережаю виновницу событий, у нас наконец и sekvoya, уже дома с Эвелиночкой, ждем к нам :)

Ой девочки я думала наша девочка одна такая не можем спокойно одеться после ванные - орем потом сисю, у знакомых ни укого такого не было я так поняла это из-за перепада температур?

Девочки у нас сегодня нос заложило сопли удаляла аспиратором их куча не дает орет что посоветуете купить от соплей?

suma, нам аспиратором сказали не мучать ребенка. Я делаю турундочки из бумажных салфеток и всё прекрасно достается:)

Alisa-мамочка, у нас такая же сыпь была недели две точно, уже прошла, терпения мамочке ;)

Шаня, Привет! :wave: Я купаю в большой ванне,без мужа, он боится :pardon: а мне нравится и малышу тоже. Без круга (а специальные какие они?), рукой голову поддерживаю, а ручками, ножками он сам барахтает, от краев отталкивается. Сначала на спине по ванне круги "написываем", потом аккуратно переворачиваю на животик и уже на нем плаваем. Надо бы в бассейн съездить, посмотреть,как с ними обученны люди занимаются :grin:

А слинг для дома-вещь! :good: Мой с рук, вернее с груди не слезает, так вчера купила и сегодня балдею, даже спать днем стал, у груди укачается,и видно, что ему нравится, и у меня руки свободны, даж обед вместе сним приготовила! в общем я довольна, рекомендую!

Шаня, про шов после КС-и у меня болит, причем сразу не болел. И "валик" почти до пупа, и на нем кожа нечувствительна, как мертвая, брр :( Я думаю, что у меня боль от ношения тяжелого-шутка ли-сыночек уже почти 6 кг, все время на руках, а поднимать после КС 3-4 кг лишь можно. Надо было слинг с самого начала купить, а не вчера, а я, дурочка, думала,что его только на улицу целесообразно покупать, если с коляской не гуляешь, не подумала, что дома ребенка гораздо дольше носишь :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...