НаталиЯ-83 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 budumamoibudu, я тоже дома в слинге ребенка ношу - это лучше, чем его в кроватке одного бросать. Я одна с ребенком, без нянек, так что для меня это выход из положения :good: Мы сегодня по врачам ходили, были у педиатра, невролога, ЛОРа, хирурга-ортопеда. Всё хорошо, пупочная грыжа только и желтушка. Из-за желтушки нас к инфекционисту направляют, но я не хочу идти, подожду до 2ух месяцев. Взвесили пупса, уже 4 кг ровно весит! За 2 недели набрали 500 гр. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 suma, хорошая вещь для носика аквалор беби в виде спрея. Это морская вода, очищает от корочек, слизи и т.д. Мы пользуемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Шаня у меня дочка орала постоянно вначале и во время купания и после и во время массажа...Температуру воды делаю 36, купаю сейчас только на животике, ей нравится. Как вылазим ор сумасшедший, вчера решила всё сделать в ванной, одела, заматала и сиську сразу в рот. Хоть и плакала, но не так сильно. Я много читала на эту тему, детки до 2-3 месяцев все вопят. Хирург сказала массаж только перед кормлением, я пытаюсь, но она мне и памперс толком поменять не даёт))) eslin нам тоже назначили линекс, я мучалась тут делила его, с молочком смешивала.... Потом купила биогаю в каплях и не парюсь. Про слинг, есть у меня на кольцах, не могу им пользоваться, уже на ютубе смотрлела, повторяла и всё равно что-то не то. Я сегодня купила аква морис для носика, а то у меня так хрюкает,что иногда кажется,что я не с ребёнком сплю, а с мужем))) Alisa-мамочка, у нас было что-то подобное на личике, врач сказала что-то с кишечником и назначила биогаю, сейчас всё прошло. По поводу коликов, девочки я сама заварила укропную водичку и даю 3 раза по чайной ложичке, ттт, пукаем и какаем на ура!!!!Нет ни вздутия ни коликов. Ещё раз ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 suma, Девочки у нас сегодня нос заложило сопли удаляла аспиратором их куча не дает орет что посоветуете купить от соплей?купить хороший аспиратор))желательно автоматический)))и капельки типа аква-мариса чтобы разжижать)))сопельки скорее всего физиологический насморк...почти все через него проходят... buko4ka, ага...мне тожу помню говорили не мучать и само все выскочит...пока ребенок задыхаться не стал...купили аспиратор на батарейках и быстро все вылечилось у нас)))когда удаляется турындочками - это считай не насморк))) про мячик, для гимнастики...у нас сейчас диаметром 85 см...очень большой...удобный, но такой не обязательно))) до этого был 75см...не критично отличался по функционалу...а визуально разница огромная))))в общем самый оптимальный вариант 65-75см))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 your_nastasya, у меня сначала тоже не получалось в слинге носить, но жизнь заставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 НаталиЯ-83, Молодцы какие!!! :good: :good: :good: Я вот тоже думаю по поводу слинга или эргономического рюкзачка вот думаю как то надо попробовать,а то казявачка моя такая приятная когда на груди, и лежать не хочет даже на руках только в положении столбиком с поджатыми по жабьячи ножками.Вот еще вопросик с рюкзаком попроще там шлеи передвигаются,а слинг по размеру надо подбирать или как ????? :friends: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Lusenka, мой сынок тоже только в таком положении на руках. И я хочу слинг. Вот интересные ссылки Ссылки скрыты. Девочки, мой мынок просит кушать каждый час-полтора. Как перейти на режим кормления через 2-2,5 часа? И еще второй день плохо спит, животик мучает или погода? И ночь сегодня орали, успокаивались только у мамы под сисей. Уже соски красные и болят. Девочки, как изменить линейку и сделать надписи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 your_nastasya, завариваешь простые семена укропа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Альгунчик, лактостаз - это застой молока, когда ребенок плохо высосал и канальчики закупорились. Он сопровождается болезненностью железы и повышением ТТ до 38-38,5. А мастит - это восполение железы, когда туда попадает инфекция (например если на соске есть трещины). Образуется болезненная горячая припухлость, ТТ может достигать 40град. Очень часто при мастите образуются гнойные выделения из груди. Поэтому его лечат только антибиотиками. А с лактостазом можно справиться самой, расцедив хорошо грудь. У меня вчера тоже напасть такая была. Малыш проспал кормление, жалко было будить, титьку разбарабанило, ТТ резко скакнула до 38,5, грудь ваще нельзя было задеть, сцедить невозможно, т.к. все дырочки закупорились, молоко шло только из одной дырочки. Пришлось мужа подключать. Я полотенце в зубы и он мне в ванной разцеждивал грудь руками, я орала от боли, меня просто колбасило, думала, что сознание от боли потеряю. Расцедил хорошо, потом еще сынуля поел из нее, сразу температура спала до нормальной. Сегодня грудь синюшного цвета. Ох и наревелась я вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 your_nastasya, завариваешь простые семена укропа? Да, самые обычные. На паровой бане, 5 минут кипят и 2 часа настаиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tamanka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Незнакомочка, я так с грудью мучалась с дочкой. Можно я тебе свои советы дам. Во-первых на грудь лед до сцеживания. Лед не даст развиваться инфекции. Ни в коем случае теплых компресов. Сынулю корми чаще. Живи в обнимку с молокоотсосом. Я после первых родов с ним не расставалась. Сейчас тоже в РД его купила. Пользовалась только в РД. У меня сынуля молодец хорошо сосет. Смесь не вводи, пусть трудится. Линекс - препарат не из лучших. Лучше просто бифидумбактерин. Если есть возможность купи "бифидум-мульти" производство АМФИТА. Это наша разработка, нам очень помогает. От аллергии мажь высыпания бепантеном. чтоб на них грибок не подсел. Высыпания могут месяц держаться. Аллергия может быть не пищевая, а на токсины микробов, которые в кишечнике, после бифидумбактерина она пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 tamanka , ты конечно извини, но ни один врач не посоветует лёд на грудь прикладывать. На сквозняке нельзя находиться, чтоб грудь не простудить. В холодной воде нельзя купаться, а тут лёд))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 your_nastasya, я тоже про лед слышала, в полотенце лед и на грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Gulnara7, а как часто вы им пользуетесь? Я когда выхожу - грудь кутаю, что б не перестудить, напугали - могут комки потом вырезать, если простудить...а тут лед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 AlexxxFreedom, утром и вечером после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 tamanka , ты конечно извини, но ни один врач не посоветует лёд на грудь прикладывать. На сквозняке нельзя находиться, чтоб грудь не простудить. В холодной воде нельзя купаться, а тут лёд))) Девочки, у меня в РД у соседки по палате лактостаз был, ей врач прям в роддоме назначала лед на грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Девочки всё правильно - лёд на грудь - но это при воспалениях груди, зачем вам-то лёд на грудь, правильно берегите груди. Незнакомочка, да вот непонятно всёравно, я подозреваю, что лактостаз у меня всётаки, у меня видишь температура около 40 была, грудь увеличилась покраснела капельку, но молока в ней много и без гноя и хорошо сейчас льётся, я без антибиотиков размассировала её, сейчас немного болит, но всё остальное в норме, сцеживаюсь Авентом - очень хороший отсос :good: и трещин у меня не было со дня родов, так что даже с такими симптомами как при мастите может быть и лактостаз. Мне врачи руками разводили и понять не могли почему такая температура, в крови воспаления особо и не было, но на всякий прописали антибиотики, только я их в мусорку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Альгунчик, у меня вот тож молокоотсос медела был за 1300 евро - говно, простите. А Авент за 110 - супер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 buko4ka, наверно за 130 евро, все-таки? За 1300 наверно это уже с бриллиантами Альгунчик, давай удачи тебе, молодец что без антибиотиков справилась. Ух у тебя ведь уже не первый ребенок, а все равно проблемы с грудью... Девочки - насколько неожиданно это начинается (температура, застой), вообще-вообще ничто не предвещает и на тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Шаня, в том-то и дело, что 1300! Типа он суперпрофессиональный и еще и на 2 груди. Я тоже не понимаю, чего в нем такого. Ему красная цена - 50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Шаня, сейчас посмотрела, за сколько можно в интернете купить. Цены на него от 1.379,98 € до 2.099,01 €. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Привет, девочки! Я снова задумалась о какулях, когда подруга сказала, что после месяца малыш уже не должен пукать с какашечкой. А у нас часто пук сопровождается маленькой какой. Вот статья неплохая, может кто заинтересуется: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Алиса-мамочка Оль, ты говорила у тебя был застой в одной груди, пришла спец по ГВ и расцедила тебя, вроде ты писала, что гной шёл, разве это не мастит уже? Ты принимала антибиотики? И ещё вопросик у тебя краснело и горело там где был застой? А сейчас что с этой грудью. Меня просто опять хотят посадить на антибиотики на 2 недели, а я не хочу :cray: Неа, мы даже не задумывались об антибиотиках. Это же не врач, а просто тетка, которая занимается расцеживанием уже много-много лет и зарабатывает на этом деньги. Гной больше не шёл. Сиська горела, но где именно - не понятно. Красная была вся. С грудью, где был застой, все по обычному - сосок не вылазит, цежу руками, нацеживю за раз 70-80 мл. Раз в сутки цежусь в тряпочку лёжа на спине (так меня спасала эта тётка). Цежу по расписанию её: в 9, 15, 21 и в 3 часа ночи. your_nastasya, ))) а нам в роддоме, абсолютно все врачи говорили после сцеживания лёд прикладывать. Это препятствует образованию отёка соска. __________________________ Наши новости: МАлыш: У нас пуп зажил. Красивый такой сейчас. Пальчики, кажется, скоро тоже заживать начнут. Всё мажу Хлорофиллиптом - и пуп и пальцы. Пьём Стафилококковый бактериофаг. Гормональная сыпь пока не проходит))). МАлыш такой страшненький)))). Начал периодически крутить животик, малыш беспокойный. Стала давать Боботик (ваш Эспумизан). У нас появились первые маленькие одежки))). Мама: А еще у меня в груди несцеживаемое уплотнение - записалась к онкологу. Атакует геморрой. Сделали пупсику все документы, подали все необходимое на пособия). Во вторник денежки уже придут. _____________ Всё, пошла душить сисоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 yasemin, у меня тоже сын как пукнет так каки немного выходят в жидком виде, а стам стул стал вообще жидким и редким... Очень интересная статья, спасибо!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 buko4ka, да ладно :shock: я таких молокоотсосов не видела :shock: у нас меделовские все в нижеценовой категории чем Авентовкий. Шаня, спасибо, вот именно, что второй деть у меня, просто незаметно этот грёбаный застой происходит, сначало колбасить начинает (колотун, немного голова кружится) и потом сразу температура поднимается резко и высоко. Так что следите, девочки, за сисями, никаких комочков и узкого белья, если малышонок спит и молоко не первый раз протекает, сцеживайтесь, потом если, что это молоко из бутылочки дадите; и ещё у кого трещины - объзательно гигиена, чистые лифчики, желательно прогладить внутри, соски постоянно либо кремом, либо облепиховым маслом, менять прокладочки в груди часто, так как стафилококи-стрептококки постоянно вокруг нас, не дай Бог попадут и проникнут в грудь - тогда мастит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения