Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

suma, кривизна ножек бывает физиологическая, а бывает паталогия...физиологическую лечить не нужно...

а вы под подгуз кремом пользуетесь??? и вообще что у вас за подгузы???мне очень нравится под подгуз Джонсон и джонсон - нежность природы...вообще вся серия супер!!!

Альгунчик, у меня есть термосумка авэнтовская...для двух бутылочек она...почитай может в ней можно хранить молочко...дочка супер))мы пока под душ не лезли еще)))но думаю тоже скоро под тропическим попробую...там струйки мягкие)))

Jeniffer, не переживай..привыкните к рюкзачку)))пока дома просто носите...на улицу не ходи) как привыкнет начнешь на улку)))

sekvoya, да конечно гуляйте...вы что в январе родились чтоли чтоб месяц не гулять))мы на 3 или 4 день после РДпошли гулять) и сейчас гулеяем если очень мерзко на улке, то на балконе)))

я соски мазала бепантеном...а швы мне сняли на 5 сутки...внешние...

Ol4ik_A, а вы линекс зачем давали? показания были? или просто врачи посоветовали...вообще все эти био препараты такая вещь не однозначная...с ними аллергию схлопотать - раз плюнуть...

77anna77,бедненькие вы...может просто жулодочек решил полениться...понаблюдай если еще повториться такое не ДБ то обязательно на узи пищевода просись...

ninka, а у вас спинка не делается лежачей? у нас делается, но я все равно пока одеялко кладу, и только потом малыша)

Настена, я слашала мазь гепатромбин Г хорошо спасает...

аспиратор у нас, вот такой:

Ссылки скрыты.

помню уже кто спрашивал)

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ninka ,напишешь про результат анализа. Та днём тоже мы гуляемся. Растём. Пишут, чтоб ночью ребёнок не бодрствовал надо тихонечко взять его, покормить, не разговаривать и положить обратно. Ну тут же блин памперс менять надо, тихонечко не получается и она просыпается вообще, глаза по яблоку весь сон потерялся))))

Поменять линеечку: заходи на свою страничку- форум-профиль-подпись. И там пеняешь.

yulka198585, попробуй позу "Из под мышки", малыш высасывает заднее молочко.

77anna77, свари укропную водичку, нам помогает.

your_nastasya, здорово, наконец-то ты почувствуешь настоящую свободу, и будешь хозяйкой!!! Поздравляю!!! Давайте, побыстрее обживайтесь, и пусть у вас все ладится!!!

sekvoya, я тоже считаю, что надо гулять. Но ты уточни у врача, ПОЧЕМУ только в месяц? Может, есть к тому показания? Мы начинали гулять сразу по возвращении из РД, на 7 день, сначала 15 минут, потом увеличивали. Правда температура была 15 градусов. Сейчас гуляем почти целый день на балконе, с перерывами на покушать, и с перерывом на поголопопить :grin: .

ninka, тебе надо удалить эту линейку (Моя страничка / Жизнь на сайте / Форум / Профиль / Подпись), и сделать новую (кликнись на любой понравившейся у девочек линеечке - так ты попадешь на сайт, где можно создать линеечку по душе, а потом готовый код поместить в свою подпись)!

yulka198585, может сцеживать часть "водички" - так я называю переднее молочко... Вообще, хорошо бы исключить все, что дает твоей крохе право лениться при высасывании заднего молочка, его ведь намного сложнее высасывать. Есть такой момент, что еда достается ей проще?

77anna77, если один раз такое, то не стоит зацикливаться - все уже позади, главное что доченьке сейчас уже хорошо. А вот если повторится, надо бы к врачу. Срыгивание фонтаном не есть хорошо. Может, мама покушала что-то очень жирненькое?

sekvoya, Настена написала все крема. Я пользуюсь пуреланом. Причем прямо с первого дня в РД. Сейчас уже все реже, тк соски постепенно привыкают. Ты давай не затягивай, а то сгрызут твои соски, потом будет мучение. Лучшее лечение -это профилактика.

Девочки, у меня горе :cray: Я только сегодня утром сообразила, что кроме дочки взвешивала еще и пеленку, положив ее предварительно на весы. Оказывается, пеленка вести целых 170 грамм. Так что взвешивание за 4 дня до месяца говорит, что надо набрать 190 грамм, а не 20 - это уже нереально. Итак, мы к посещению педиатра не наберем даже 600 грамм, зато точно вырастем на 3 см. Что нас ждет у педиатра??? Что посоветуете?

Еще хотела поделиться, забыла вчера написать. Мы стали намного спокойнее спать (ттт!!!), у нас появились моменты бодрствования, когда мы не плачем, а спокойно и с интересом глазеем на маму и слушаем ее:) Переломным моментом стало, когда я начала давать сабсимплекс и бейбикалм в параллель - одновременно, по очереди, через кормление. Педиатр по страховке сказала, что у них разное дейтсвие: один помогает от коликов, другой помогает от газиков. И сказала принимать одновременно. Сразу улучшение общего состояния у дочки, и в семье :grin: Родители стали высыпаться и улыбаться :grin: И уже две ночи дочка спит в своей корзинке, а не на кровати между мамой и папой. Вот такой прогресс!!!

ЗЫ: еще я вчера рискнула и начала жевать жвачку. Полжвачки в день. Ну ооочень хотелось. Пока ттт все ок. Сыпь с череды почти прошла.

А у нас сегодня День рождения - 1 месяц!!! Ура!!! Я месяц откормила молоком!!!

Наши итоги:

Плюсы:

- зажил пуп

- гуляем и купаемся со дня выписки из роддома

- спим хорошо, ночью с просыпаниями в 1.00 и 4.00.

- у нас уже есть свой режим дня и ночи

- держим голову лежа на животике

- в морозилке порядка 13 литров молочка (цедимся 6 раз в день по 150 - 250 мл).

- животиками и аллергиями (ттт) не мучаемся.

Минусы:

- кормимся одной сисей.

- не гулим (на многих сайтах пишут, что уже пора)

- не реагируем на погремушки и музыкальную карусель, зато реагируем на сисю))

- не улыбаемся (только после сиси :grin: , в состоянии сытости)

- !!!гноится палец (тоже ровно месяц уже)

- !!!у меня в сиське несцеживаемое уплотнение, иду к онкологу

- гормональная сыпь на лице уже 1,5 недели, сын "красавчик")))).

- в коляске лопнуло колесо :doh: 2 дня без прогулок, пока починят...

[/b]your_nastasya[/b] поздравляю с переездом!

Лелека80, да ты меня подрастроила у нас наверно кривизна от рождения ну ладно пойдем к ортопеду буду его мучить может и ничего.

Аспиратор классный а то я тоже мучаюсь простым ну же доча привыкла не кричит каждый раз.

Шаня поздравляю с достижениями, нас тоже живот стал меньше мучить всего один раз за день и то минут 5-10 тоже помогло бебикалм эспумизан, я пью укропную воду по 1-1.5 литра в день, массаж, выкладывание на живот, пеленка теплая, ну режим кормимся не чаще чем через 2 часа, а еще пропили все таки бифидуктерии 5 дней.

А я девочки позавчера съела ветчинки ну не удержалась и нечего вроде нормуль.

купила мороженое буду пробовать когда горло пройдет у меня.

Да еще может кому пригодиться выдерживать нам режим насчет сиси нам тяжело вечером и я теперь беру дочу иду в ваану включаю воду свет оставляю в коридоре сажусь на унитаз - легче так и качаю успокаиваемся мгновенно - засыпает в течение 5 минут, пользуюсь вечером когда орет.

А у нас сегодня День рождения - 1 месяц!!! Ура!!! Я месяц откормила молоком!!!

Минусы:

- не гулим (на многих сайтах пишут, что уже пора)

- не реагируем на погремушки и музыкальную карусель, зато реагируем на сисю))

- не улыбаемся (только после сиси :grin: , в состоянии сытости)

Поздравлюю!

не переживай мы тоже не гулим сказали правда пару раз "ку", музыкальной карусели испугались, погремушки так по фигу нам.

и улыбаемся когда наедимся и начинаем засыпать.

Alisa-мамочка, с мини-даткой вас))) :giverose: :giverose: :giverose:

suma, так чего ты паришься...полюбому у вас ножки кривые физиологически...у меня у Ярослава так было...и у Стаса тоже сейчас...это все проходит само, если нет проблем с кальцием в организме...в норме к году проходит...у Яра прошло в 1.2 где то, потому что весь кальций у нас шел в рост...

еще можно проверить, кладешь детку на животик и сводишь ножки вместе...если коленки и пяточки вместе, а кривизна между ними,то это физиологческое...а вот если коленки или пятки не сходятся, то это уже требует коррекции...

Шаня, подскажи мне пожалуйста количество бейбикалм-а и схему его применения, я не поняла из твоего описания как ты это делала: "... в параллель - одновременно, по очереди, через кормление" :wave:

У меня 4 ночи подряд просто жесть, не спим и 15 минут подряд, только как маленький вулканчик пшикаем и воздух выпускаем постоянно, да повизгиваем, если в животике что-то сильно бурчит.

Врачи из МедСи подозрением на слишком тугое нижнее кольцо пишевода замучали, признаком этого являются обильные и частые творожистые отрыжки ( у нас они не чаще 2 раз в день, не больше), чуть ли не операцией уже грозят, а никаких препаратов именно от отрыжек воздухом не рекомендуют!

Сабсимплекс + эспумизан+ 1/4 ч.л. энтеросгеля не помогают, нервы просто на пределе

Алиса, поздравляю, месяц - это уже хороший возраст :giverose:

Девочки приветики. Можно я к вам влезу из сентебряток....(хотя фактически мы августята :) ) мне нужен ваш совет, может было у кого такое : у нас в Чт начал кровить немного пупочек - наорался в полеклинике когда кровь из пальца брали, да тут еще и не какали, тужился постоянно. я продолжила обрабатывать как и сказали в РД - перекись и зеленка. а тут седня во время утреннего туалета и обработки пупка, как тока обработала перекисью она опять начала пениться - капец полный :banghead: :cry::cry::cry: завтра вот хочу вызвать непланово врача - она к нам обычно по четвергам ходит - но девочки, подскажите, помогите, кто нибудь сталкивался с таким????

Шаня, я немного сцеживаюсь при каждом кормлении. Бутылочку иногда даю, но там очень маленькая дырочка с нее еще тяжелей сосать чем с груди. Ты бутылочку имела в виду?

your_nastasya, еще ни разу так не кормила, нужно попробовать, спасибо :giverose:

Margoша, не, по-моему, у нас такого ни у кого не было (кровит пуп). А залечивали тут многие Хлорофиллиптом. У нас от зеленки сох и мокрился сукровицей, а с Хлорофиллиптом зажил (не вру) за 2-3 дня.

-kety-,

Сабсимплекс + эспумизан+ 1/4 ч.л. энтеросгеля
саб-симплекс и эспумизан это ж одно и тоже!!а энтеросгель вам зачем :shock: такой малявае это почти как яд...он же выводит из организма не только вредное все, но и полезное, вы так нормальную микрофлору себе никогда не получите в желудке... у вас проблемы начались когда???раньше двух недель???

Margoша, если прям кровит то перекись нужно, так как она кровь останавливает...а если нет крови, а просто мокнет, можно зеленкой или хлорфилиптом...а перекись не нужно так как она размягчает, а вам нужно чтоб высохло все...

Alisa-мамочка, надо будет попробовать купить. это вот такой

Ссылки скрыты.

??? тут вот еще в дозировке написано

При лечении ожогов и изъязвлений 1 % спиртовой раствор разводится в 5 раз новокаином
надо так делать??? или просто обрабатывать как есть?

Лелека80, когда просыпается, и я его начинаю переодевать - уже подсохшая кровь есть на пупочке. получается во время сна он када тужиться она набегает что ли :scratch: вот ее я перекесью убираю, до седнешнего дня нормально было, я больно не переживала. а седня вот пениться начала перекись - а это ведь вроде значит что там воспаление какое то ??? или просто то что он мокрый???

Настена, я пока кремики не покупала. Мажу своим молочком. А там посмотрим. Может всё пройдёт.

Лелека80, ну сходили мы первый раз погулять. Не на улицу, конечно, а на балкончике. Одела-завернула. Хотела в переноску положить и оставить спать, но для первого раза не стала. "Погуляли" минут 15. Она уснула, я на ручках держала. Потом занесла домой, как смогла развернула, чтоб не вспотела и положила в кроватку.

Если врачиха будет спрашивать наверное говорить не буду, у нас такие перестраховщики.

Alisa-мамочка, Лелека80, Шаня, спасибо за поддержку и советы девочки :friends: :friends:

Шаня, я вот тоже седня хотела искупать - но отменяю эту процедуру. все таки как то боязно. а пластырь поспрашиваю в аптеке. сейчас вот проснулся - крови нету, да и перекесь пениться уже не так как утром. щас вот покормлю и бегом в аптеку за хлорофиллиптом и пластырь заодно спрошу.

а нащет хлорофиллипта - его капать как есть? разводить не надо ?

Margoша, я не разводила, пользовалась как есть.

Шаня, растееете :) потому и режим и спокойствие, ничего, скоро все устаканится :)

Alisa-мамочка, :drinks: :friends: :giverose: С ПЕРВОЙ ДАТОЙ!!! Все хочу спросить куда тебе стока молока? :scratch: :pardon: :grin: А вы без коляски не гуляете??? Мы до сих пор без коляски, гуляем на ручках, гулять надо... Многие "минусы" у тя не минусы. Вам тока месяц и скоро начнете и гулить и улыбаться. Мы тоже недавно только стали улыбаться и делаем это тоже редко пока, по настроению, но с каждым днем чаще.

suma, интересный способ успокить малыша :) Мороженное-то наверно можно, главное, чоб там меньше всяких Е и консервантов было. Такое найти сложно...

-kety-, бедняжки, держитесь, даже не знаю, что посоветовать...

yulka198585, приветик тезки по дочкам :) У нас тоже Дарья :)

sekvoya, должно пройти.

Лелека80, у нас пуки с водичкой, врач сказала попринимать Линекс, из-за него вообще стул водичкой стал.

Alisa-мамочка , поздравляю с месяцем!!!

suma, у моего тоже ножки с кривизной)))

Девочки, привет всем!

Кто лечит молочницу в ротике у детки? Чем? Я обматываю палец бинтиком и протираю язычок раствором соды. Весь язык протереть не получается - только переднюю часть. Может, хитрый способ какой-то есть? Ну не открывает рот свой Лиза!

Еще мы целый день прокакаться не можем. Пукает, беспокоится, на груди висит без перерыва,но не какает. Иногда какашки с пуками каплю вылетают. Или они не обязаны какать несколько раз в день?

Настена, приветик!!! :) У нас Дарья Сергеевна, а у вас? :grin:

Margoша, а я всё настаиваю на том, чтоб назали кремом для попы с цинком:)) в Германии так делают. Я ватную палочку мочила перекисью, убирала засохшую кровь и потом же другой ватной палочкой мазала крем. Свверху - стерильную марлю. Зажило быстро.

А есть еще кто-нибудь, кто всё еще с сосками своими мучается или я одна такая неудачница??

Шаня, а у нас наоборот проблема:( мы набрали 730 грамм, но вырасли всего на полтора см:( так что каждому свое, не переживай!

А мобиль нашу красавицу, кстати, очень интересует! Наблюдает внимательно:) а вот с "агу" сложнее....

Лелека80, :giverose: я состав смотрела, ты права, но при очень сильных брожениях в животике, врач сказала помимо сабсимплекса еще и эспумизан разово принимать, может чтоб эфект усилить. Энеросгель дала два раза, не понравилась реакция малышки на него, да и брожение не уменьшилось, и флору жалко.

Шаня, купили твой бебикалм, дала два раза за день, спит вроде поспокойней ттт , посмотрим, что будет ночью твориться, хотя состав этого БАДа прост до невозможного, но очень буду надеяться, что поможет :Hello:

Настена, спасибо за поддержку :giverose: , бдем надеяться, что все пройдет без серьезных вмешательств

Привет мои дорогие мамулечки!!!

Наконец могу и я написать. Жили недельку у родителей, потом наш интернет не работал. Попробую перечитать пропущенные странички.

Пришлось нам вводить смесь :scratch: , я так не хотела, но сил больше не было терпеть крики малыша, как оказалось, большинство криков были связаны с недоеданием, а не с коликами, хотя ножки подгибал, все было очень похоже на колики. Купила бутылочку с жесткой соской, так он минут 15 сосет 120 гр молочка. Правда теперь пошли в ход иногда запоры :hmm:

Девочки, у меня по-моему начались месячные, это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...