Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Alisa-мамочка, поздравляю с 1 месяцем вас с малышом!!! :)

Моему малышу только на днях стала интересна погремушка - следит глазками за ней, поворачивается на шум. А ещё стал пробовать произносить звуки, жду, когда загулит.

Lulishik, у меня месячные уже второй раз начались, первые - через 3 недели после родов, а вторые позавчера. Была у врача - сказала, что могут теперь идти нерегулярно, пока грудью кормлю

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, а что это за крем такой?

я пока купила хлорофиллипт начала использовать. но завтра все таки вызову врача, пусть посмотрят.

Ирун75, как мне сказали врачи раз в 3 дня для них норма. у нас у самих проблема с покаками :banghead: сначало не ходил почти 3-е суток - потом один раз сходил немного и опять сутки, в этот второй раз очень мучался с животиком, тужился капризничал - ни массаж, ни горячая пеленка, ни выкладывание на животик не помогало и я все таки не выдержала и поставила ему свечку с глицерином. сходил сразу через 5 минут, тоже немного. потом вот опять почти 2-е суток небыло - и вчера ночью сам сходил 2 раза :thumbsup: и все опять нету - по крайней мере на данный момент еще не было.

Шаня, Margoша, просто нужно пользоваться не спиртовым, а масляным раствором Хлорофиллипта ;)

Настена, без коляски ниразу не гуляли еще))). Хотя...

Нам папа на первую дату подарил сегодня эргорюкзак и чай Хумана с фенхелем))). Поэтому сегодня впервые гуляли без коляски!!!

Про молоко: не знаю, зачем мне столько. Это я с перепугу собирать начала, когда одна сиська работать перестала. Морозилку почти забила, а ведь туда еще и подукты класть надо. Будет лишнее - буду продавать (я так думаю). Но думаю, лишнего не будет. Потом кашки начнутся, то буду на этом молочке разводить их.

Спасибо всем за поздравления с месяцем.

Сегодня повесила музыкальную карусельку. И что вы думаете??? она его заинтересовала!!! Рассматривал минут 10. А когда заканчивала играть - плакал))). Заводила снова - успокаивался).

Margoша, мы использовали Пенатен, но я не уверена, что он есть в России. А вообще я так понимаю, что любой, главное - с цинком.

Девочки, скажите, это нормально? Я соски заживляла, неделю с бутылочки кормила, мучались обе. До конца так и не дотерпела - решила покормить сама. Так доча сразу же мозоль мне насосала:(( болит теперь ужасно. Прям с водой такая внутри мозоль:( Это из-за насадки этой долбаной или из-за чего?

buko4ka, когда я трещину залечила, Вадик её в первый же день опять прокусил. Терпела... а сейчас там уже нагрубание произошло. А мозоль - это жесть.

А это мы сегодня:

Нам сегодня 1 месяц, папа сделал нам подарок - рюкзачок-кенгуру. И мы, гуляя, проспали на улице 3,5 часа!!! такого еще не было!

Ссылки скрыты.

buko4ka, когда я трещину залечила, Вадик её в первый же день опять прокусил. Терпела... а сейчас там уже нагрубание произошло. А мозоль - это жесть.

А это мы сегодня:

Нам сегодня 1 месяц, папа сделал нам подарок - рюкзачок-кенгуру. И мы, гуляя, проспали на улице 3,5 часа!!! такого еще не было!

Ссылки скрыты.

Alisa-мамочка, блииин....а я купила спиртовой :( :scratch: с ним значит дольше будет?

Девочки, спасибо за помощь с линейкой.

Лелека80, есть 3 положения спинки, но лежачего нет, все равно под углом. А у тебя какая качеля? Там лежачее положение параллельно полу?

your_nastasya, результат анализа будет через 5 дней, напишу.

Alisa-мамочка, ты после кормления сцеживаешься? И сколько нацеживаешь? Какой фирмы рюкзачок?

Девочки, вы дома малышей в пеленки заворачиваете или в памперсах держите? У нас попка красная, мажу судокремом, бепантеном, еще красная. Памперс одеваю на ночь и на прогулки, а так в пеленках сыночек.

Margoша, я не знаю, там в инструкции, вообще, написано обрабатывать попеременно - сначала спиртовым в разведении 1 к 10 , а потом масляным. Спиртовой сушить будет, а масляный больше лечить. Чего ты расстраиваешься? Он же фигню стоит, купишь еще. А этот пригодится для других целей - им даже горло полоскать можно при кашле.

Alisa-мамочка, ну да, стоит копейки :) так что завтра еще и маслянный куплю, если найду. :friends:

ninka, я пеленаю пока постоянно, с ручками даже. сначало одеваю распашенку и ползунки и потом в пеленку - так теплее, ато дома холодно. памперс одеваю тока на улицу. на ночь тоже не одеваю. дома не использую их вообще - как то мне не обломно постоянно менять мокрые пеленки :D стрираю конешн каждый день - ну ниче.... гдето в месяц планирую пеленать тока ножки.

ninka, сейчас одеваю так: рубашенка, прокладка из ситцевой пеленки, ползунки, носки и так и спим :)

Alisa-мамочка, к введению прикорма у тя цистерна наберется :) Красавица!! Фотка милая :)

Lulishik, нормально, у моей мамы тоже через мес.уже начались, вот жду когда и у меня будут, мама говорит у нас наследственное это.

yulka198585, а у нас Евгеньевна :)))

Настена, ага)))))))), а пока только ВЕДРО)))))) :D:D:D

ninka, сцеживаюсь после кормления только в часы сцеживания (у меня это 4 раза в сутки - в 9, 15, 21 часа и 3 ночи). А после обычных кормлений - нет. То есть, если я кормлю около 9 утра, то потом сцеживаю обе груди. Нацеживаю после кормления около 50-70 мл. Как-то пробовала цедиться без кормления - получается 180-200 мл с рабочей сиськи. Из нерабочей нацеживаю максимум 100 мл, но обычно 70-80мл.

Рюкзачок российский, фирмы Globox. Муж много рассматривал, были и дешевле и дороже, и разных стран производителей, но брал по функциональности.

А мой малыш всегда в памперсе. Опрелости были - лечили Драполеном, прошло за сутки. Сейчас пока нету больше. Пеленаю только руки, т.к. постоянно ими шевелит и не может уснуть, а ноги свободные.

Настена, Margoша, это сколько у вас ползунов? У меня 25 пеленок не хватает на сутки и + к ним еще и теплые 5 штук. Я пеленаю уже без ручек, стирка и глажка каждый день-уже привычное дело. ))) Девочки, какая температура у вас дома? В чем спать ложите ребенка? Alisa-мамочка, вот думаю, слинг или рюкзак такой!!! Девочки, кто еще пользуется качелей?

ninka, ползунков у меня мало - всего штук 6-7. я как он описает, сразу стираю и на радиатор сушить - через мин 20 уже высыхает, глажу и готов к использованию :) а пеленок штук 20 гдето, за день уходит где то 10 штук, вечером стираю - к утру уже высыхают.

температура у нас в квартире 20-21 всего - это в коридоре, в комнатах за счет окон наверн холоднее - все равно уж задувает немного я думаю. вообщем очень холодно. спим как я уже писала: в чепчике, распашенка, ползунки, носочки, в пеленку с ручками завернут и укрываю теплым одеялом. рядом, где то в метре - полуторе еще стоит радиатор греет - тока толку от него нету - не прогревает комнату

-kety-, вы смесь же кушаетет в основоном? попробуй еще плантекс, вам вместо чая пойдет) и от коликов)))детки его не плохо пьют...я своему подсовываю когда есть хочет)))ну и плюс тем кто смесь кушает рекомендуют все же допаивать малышню...вот как раз им и будите допаиваться...может полегчает...

ninka, у меня типа твоей, модельнемного другая...не параллельно полу...потому и подкладываю одеялко пока)))хотя мне кажется что в том положении какое получается можно класть малышню..так какпопка ниже ножек получается...и нагрузки нет на промежность...

Alisa-мамочка, только в вашей кенгурухе нельзя вертикально пока малыша носить, там не такое разведение ножек как у эрго рюкзачкой...нагрузка на промежность будет большая!!!пока не сядет сам ни-ни(ты наверное знаешь, но я на всякий пожарный) :grin: ))

ninka, у нас днем 24-25 ночью 22 примерно...если теплее - окна на распашку...спим в слипике,но рядом со мной...если чувствую что холодно укрываю...днем в бодиках в основном )))

Margoша, жесть у вас дома)))) но скоро поди отопление дадут) :wave:

Лелека80, ой жду не дождусь когда дадут :beg: еще и воду отключили горячую уже как неделю. половине дома дали еще 9го числа, а с нашего подъезда начиная нету ни у кого, хотя тоже сказали 9го буит - так что полный комплект.

Лелека80, ты подкладываешь одеяло, в каком положении репбенок тогда? В горизонтальном или все таки под углом? У нас все равно попка красная, кремики мало помогают. А посыпало нас от поливитаминов, которыея принимала.

Девочки здравствуйте! :giverose: Примите в семью? :friends: Я в августятах пару раз показывалась,постоянно читала,но как то не писалось,были некоторые трудности с Б. Но сейчас,слава Богу,все хорошо. Мы родились 16 августа, дочь Дарья(тезкам привет :wave: ) ЕР, 2990г,50см.

Можно сразу вопрос? Как вы спите? Во второй половине ночи особенно просто жесть-вертимся,стонем,кряхтим,потягиваемся,крутим головой,издаем кучу разных звуков,чем очень пугаем маму. Днем более менее нормально. Что это? Колики? У кого нибудь подобное есть?

Всем привет) :wave: ;)

Минутка выдалась! Читаю вас....но все точно не осилю!

Девочки у меня к вам вопросы, вы уже через многое прошли:

1. У нас загноился глазик. Прочитала, что это непроходимость канала, который слизь из глаза должен спускать с носик. Пока протираю водой кипяченой и чаем (самое безвредное).

Буду звонить педиатору. Как и чем вы боролись с этой проблемой?

2. Все говорят, что перед кормление нужно выложить ребенка на животик, потом поменять памперс и только потом покормить. Мой так орет перед кормлением!!!! Так что приходится все делать наоборот, сначала кормежка, а потом в сонном мостоянии уже смена памперса, стрижка ногтей и пр. Как вы делаете?

Шаня, Мы вчера гуляли, так я попробывала сама коляску затащить по лесенкам. Фиг!!!! Как ты ее втаскиваешь по лестнице. Ребенка вынимаешь?

Девочки какая у вас техника заноса- выноса коляски?

ninka, он с одеялкомм лежит как в гамаке)))ну или в люльке))) сфоткаю потом, покажу)Ярослава у меня тоже на поливитамины обсыпало...поэтому сейчас я даже не начинала пить...

а у тебя кокй крем под подгузник???может подгузники вам просто не подходят???

oly@_b@by, у меня тоже все наоборот))). Я меняю памперс только после кормления, т.к. в 8 случаях из 10 он накакает в него во время еды))). На живот кладу ни до, ни после еды, а где-то в нейтральное время, когда бодрствует. Иначе все будет обрыгано.

Про коляску: жду возле подъезда любого проходящего человека. Ещё ниразу не отказали помочь.

Лелека80, про рюкзачок: там сидячее положение написано 5+, а лежачее 0+. А что ты о нем знаешь??? говно купили? да? мне вроде понравился... А вообще, мы посадили малыша туда - а он тонет пока))). ДА и шлейки мне максимально затянули, а я же худая ппц, так все болтается...))). А зимой в куртках (и я, и малыш), когда все будет поплотнее можно сидя??? он просто не влезет туда лёжа (я так думаю...)

А у нас в квартире около +22-23. Но у нас пластиковые окна и не задувает. Я хожу только в белье одном. Малыша кладу спать в памперсе, носках и распашонке. Закутываю пеленкой ручки, чтобы не мешались. Но у нас и малыш еще с роддома потливый какой-то... я его одеваю как себя.

oly@_b@by, сходи как сможешь к окулисту и не тяни. У нас такая же фигня, до сих пор гноится. НО, я в пятницу пошла к окулисту и она нам прописала фуциталмик, капли для глаз, капаю 2 р/д в больной глазик и вроде стало лучше. ТТТ А до этого мы и сульфацилом натрия капали и моим молоком и чаем крепким и нифига не помогло, а нам уже почти 2 месяца! Перед кормлением не выкладываю на животик по той же причине.

m@linka, Приветик тезки :friends: Колики-это когда ребенок не просто ревет, а даже кричит, даже при кормлении, когда сучит ножками, ручками. Навряд-ли у вас это колики. Какие именно звуки тебя пугают? По-моему у тя ребенок просто бодрствует и активничает. Кряхтит может какать собралась или попукать, потянушки, когда сон уже прошел и малыш проснулся, начинает потягиваться. Это же нормлаьно :)

ninka, да, может вам подгузы сменить? Какие юзаете?

ninka, около 10, но порой в ход идут и комбезы :) Не всегда успевают высохнуть, мы сейчас прокладку из пеленки и ползунок одеваем и рубашечку.

Alisa-мамочка, Ну да я тоже буду продолжать менять памперс уже после еды, когда малыш спокоен)

Ну ты закаленная! У нас тоже где-то 22.23, ноя при этом в носках и спортивном плюшевом костюме! Руки холодные! Мерзлячка. А малышу хорошо) :grin:

m@linka, У нас ночию малыш спит в своей отдельной комнате, может оно и хорошо, что не слышим этих кряхтений и всхлипываний и лишний раз не просыпаемся, а то можно и свихнуться. А вот когда действительно уже ВСЕ голодный там и каприз другой и сразу просыпаешься, быстро на часы, подходит время кормления.

Днем он спит просто где придется начиная от коляски, специальной подушки для кормления, кроватки, сегодня примостился в нашей постели! Лишь бы спал!

Вот днем я вижу как он спит, кряхтит, стонет, глазами порой поводит, с соской побрется, и кричит, но так для проформы, все во сне. Дети так спят, но то, что тебя будит - это конечно плохо...

m@linka, добро пожаловать :)

У нас тоже такое есть, но не ночью, а наоборот днем... Ночью, ттт, спим хорошо (сейчас уже даже перерыв в 5 часов делаем), а вот как утро начинается, так все... только положу и начинается, правда это только когда я с ним рядом ложусь (может он просто не хочет чтобы мам тоже поспала :pardon: ), а так, если не ложусь, а делами занимаюсь, то когда заглядываю мирно спит. :grin: Вот такой у нас вреденка :grin:

oly@_b@by, на счет глазика не помогу. А вот на счет второго... мы на животик выкладываемся перед кормлением пока мамка бежит еду готовить (мы на ИВ), т.к. Яр голодный, то орет конечно, соответственно мы сразу едим и в процессе как и вы стрижом ногти и т.д. А вот подгузник до еды я специально не меняю, т.к. (может конечно это только у нас так) ближе к концу кормежки мы очень любим покакать :grin:, а если не какает, то писает :pardon:. Даже т.к. я жду пока он сделает все дела, бывает что только поменяешь (или даже только снять успел) как мы тут же еще каплю из себя выжимаем, а в последнее время у нас вообще любимое развлечение, это успеть описать маму пока она подгузник меняет :pardon:

На счет коляски... Сами мы живем на 2м этаже. В подъезде на первом этаже есть 7 ступенек до двери, вот это жесть... Ребенка не вынимаю. Мы приловчились делать так... Спускаемся головой вниз, сначала на перую ступеньку передние колеса, а затем, в тот момент когда передние должны уже на вторую съехать, я коляску выравниваю (вся нагрузка только на задние колеса) и так съезжаем на следующую, потом опять передние опускаю и т.д. А с поднятием у нас проблем нет (гораздо легче чем съезжать), я поднимаюсь спиной назад, просто затаскиваю коляску на задних колесах, на нее если посильнее нажать, то она очень плавно заезжает, так чо ребенок получается всегда горизонтальноиоб ступеньки не бьется :grin: Ой... наверно написала, а ничего не понятно... эх... как бы показать...

Девочки, а у нас опрелость появилась :( под яичками кожица мокнет и начала слезать :( и подмышками тоже самое :( я его после купания всегда насухо вытираю и после туалета всегда смотрю чтобы сухой был... Вот теперь начала мазать днем Бепантеном и после ванны маслицем, вроде получше, но может есть более действенное средство? И как после излечения не допустить повторения? Как вы делаете?

И еще вопрос на счет пупочка... У нас он перестал кровить и перекись перестала пениться на 3й день езще в РД, но сказали продолжать мазать, я и мажу, но вот внутри у нас как изначально было кровь запекшаяся (как болячка) и она никак не отваливается... Может еще рано? Или может быть кто-то знает почему так?

Настена, oly@_b@by, спасибо девочки!

Попробую не заморачиваться :)

oly@_b@by, у нас то же самое с глазиком. Сначала капали левомецитиновые капли без эффекта, сейчас прокапали витабакт и промываю фурацилином. Вроде гноится поменьше, но при массаже выделяется слизь. Очень надеюсь что пройдет,не хочу бужирования. А вот промыть глазик и прокапать это конечно проблемы-начинает вертеться, зажмуривает глаз :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...