НаталиЯ-83 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Alisa-мамочка, поздравляю с 1 месяцем вас с малышом!!! Моему малышу только на днях стала интересна погремушка - следит глазками за ней, поворачивается на шум. А ещё стал пробовать произносить звуки, жду, когда загулит. Lulishik, у меня месячные уже второй раз начались, первые - через 3 недели после родов, а вторые позавчера. Была у врача - сказала, что могут теперь идти нерегулярно, пока грудью кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 buko4ka, а что это за крем такой? я пока купила хлорофиллипт начала использовать. но завтра все таки вызову врача, пусть посмотрят. Ирун75, как мне сказали врачи раз в 3 дня для них норма. у нас у самих проблема с покаками :banghead: сначало не ходил почти 3-е суток - потом один раз сходил немного и опять сутки, в этот второй раз очень мучался с животиком, тужился капризничал - ни массаж, ни горячая пеленка, ни выкладывание на животик не помогало и я все таки не выдержала и поставила ему свечку с глицерином. сходил сразу через 5 минут, тоже немного. потом вот опять почти 2-е суток небыло - и вчера ночью сам сходил 2 раза :thumbsup: и все опять нету - по крайней мере на данный момент еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Шаня, Margoша, просто нужно пользоваться не спиртовым, а масляным раствором Хлорофиллипта Настена, без коляски ниразу не гуляли еще))). Хотя... Нам папа на первую дату подарил сегодня эргорюкзак и чай Хумана с фенхелем))). Поэтому сегодня впервые гуляли без коляски!!! Про молоко: не знаю, зачем мне столько. Это я с перепугу собирать начала, когда одна сиська работать перестала. Морозилку почти забила, а ведь туда еще и подукты класть надо. Будет лишнее - буду продавать (я так думаю). Но думаю, лишнего не будет. Потом кашки начнутся, то буду на этом молочке разводить их. ______________ Спасибо всем за поздравления с месяцем. Сегодня повесила музыкальную карусельку. И что вы думаете??? она его заинтересовала!!! Рассматривал минут 10. А когда заканчивала играть - плакал))). Заводила снова - успокаивался). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Margoша, мы использовали Пенатен, но я не уверена, что он есть в России. А вообще я так понимаю, что любой, главное - с цинком. Девочки, скажите, это нормально? Я соски заживляла, неделю с бутылочки кормила, мучались обе. До конца так и не дотерпела - решила покормить сама. Так доча сразу же мозоль мне насосала( болит теперь ужасно. Прям с водой такая внутри мозоль Это из-за насадки этой долбаной или из-за чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 buko4ka, когда я трещину залечила, Вадик её в первый же день опять прокусил. Терпела... а сейчас там уже нагрубание произошло. А мозоль - это жесть. А это мы сегодня: Нам сегодня 1 месяц, папа сделал нам подарок - рюкзачок-кенгуру. И мы, гуляя, проспали на улице 3,5 часа!!! такого еще не было! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 buko4ka, когда я трещину залечила, Вадик её в первый же день опять прокусил. Терпела... а сейчас там уже нагрубание произошло. А мозоль - это жесть. А это мы сегодня: Нам сегодня 1 месяц, папа сделал нам подарок - рюкзачок-кенгуру. И мы, гуляя, проспали на улице 3,5 часа!!! такого еще не было! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Alisa-мамочка, блииин....а я купила спиртовой :scratch: с ним значит дольше будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки, спасибо за помощь с линейкой. Лелека80, есть 3 положения спинки, но лежачего нет, все равно под углом. А у тебя какая качеля? Там лежачее положение параллельно полу? your_nastasya, результат анализа будет через 5 дней, напишу. Alisa-мамочка, ты после кормления сцеживаешься? И сколько нацеживаешь? Какой фирмы рюкзачок? Девочки, вы дома малышей в пеленки заворачиваете или в памперсах держите? У нас попка красная, мажу судокремом, бепантеном, еще красная. Памперс одеваю на ночь и на прогулки, а так в пеленках сыночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Margoша, я не знаю, там в инструкции, вообще, написано обрабатывать попеременно - сначала спиртовым в разведении 1 к 10 , а потом масляным. Спиртовой сушить будет, а масляный больше лечить. Чего ты расстраиваешься? Он же фигню стоит, купишь еще. А этот пригодится для других целей - им даже горло полоскать можно при кашле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Alisa-мамочка, ну да, стоит копейки так что завтра еще и маслянный куплю, если найду. :friends: ninka, я пеленаю пока постоянно, с ручками даже. сначало одеваю распашенку и ползунки и потом в пеленку - так теплее, ато дома холодно. памперс одеваю тока на улицу. на ночь тоже не одеваю. дома не использую их вообще - как то мне не обломно постоянно менять мокрые пеленки стрираю конешн каждый день - ну ниче.... гдето в месяц планирую пеленать тока ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 сентября 2010 Автор Поделиться 12 сентября 2010 ninka, сейчас одеваю так: рубашенка, прокладка из ситцевой пеленки, ползунки, носки и так и спим Alisa-мамочка, к введению прикорма у тя цистерна наберется Красавица!! Фотка милая Lulishik, нормально, у моей мамы тоже через мес.уже начались, вот жду когда и у меня будут, мама говорит у нас наследственное это. yulka198585, а у нас Евгеньевна )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Настена, ага)))))))), а пока только ВЕДРО)))))) ninka, сцеживаюсь после кормления только в часы сцеживания (у меня это 4 раза в сутки - в 9, 15, 21 часа и 3 ночи). А после обычных кормлений - нет. То есть, если я кормлю около 9 утра, то потом сцеживаю обе груди. Нацеживаю после кормления около 50-70 мл. Как-то пробовала цедиться без кормления - получается 180-200 мл с рабочей сиськи. Из нерабочей нацеживаю максимум 100 мл, но обычно 70-80мл. _____________ Рюкзачок российский, фирмы Globox. Муж много рассматривал, были и дешевле и дороже, и разных стран производителей, но брал по функциональности. ___________ А мой малыш всегда в памперсе. Опрелости были - лечили Драполеном, прошло за сутки. Сейчас пока нету больше. Пеленаю только руки, т.к. постоянно ими шевелит и не может уснуть, а ноги свободные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Настена, Margoша, это сколько у вас ползунов? У меня 25 пеленок не хватает на сутки и + к ним еще и теплые 5 штук. Я пеленаю уже без ручек, стирка и глажка каждый день-уже привычное дело. ))) Девочки, какая температура у вас дома? В чем спать ложите ребенка? Alisa-мамочка, вот думаю, слинг или рюкзак такой!!! Девочки, кто еще пользуется качелей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 ninka, ползунков у меня мало - всего штук 6-7. я как он описает, сразу стираю и на радиатор сушить - через мин 20 уже высыхает, глажу и готов к использованию а пеленок штук 20 гдето, за день уходит где то 10 штук, вечером стираю - к утру уже высыхают. температура у нас в квартире 20-21 всего - это в коридоре, в комнатах за счет окон наверн холоднее - все равно уж задувает немного я думаю. вообщем очень холодно. спим как я уже писала: в чепчике, распашенка, ползунки, носочки, в пеленку с ручками завернут и укрываю теплым одеялом. рядом, где то в метре - полуторе еще стоит радиатор греет - тока толку от него нету - не прогревает комнату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 -kety-, вы смесь же кушаетет в основоном? попробуй еще плантекс, вам вместо чая пойдет) и от коликов)))детки его не плохо пьют...я своему подсовываю когда есть хочет)))ну и плюс тем кто смесь кушает рекомендуют все же допаивать малышню...вот как раз им и будите допаиваться...может полегчает... ninka, у меня типа твоей, модельнемного другая...не параллельно полу...потому и подкладываю одеялко пока)))хотя мне кажется что в том положении какое получается можно класть малышню..так какпопка ниже ножек получается...и нагрузки нет на промежность... Alisa-мамочка, только в вашей кенгурухе нельзя вертикально пока малыша носить, там не такое разведение ножек как у эрго рюкзачкой...нагрузка на промежность будет большая!!!пока не сядет сам ни-ни(ты наверное знаешь, но я на всякий пожарный) :grin: )) ninka, у нас днем 24-25 ночью 22 примерно...если теплее - окна на распашку...спим в слипике,но рядом со мной...если чувствую что холодно укрываю...днем в бодиках в основном ))) Margoша, жесть у вас дома)))) но скоро поди отопление дадут) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Лелека80, ой жду не дождусь когда дадут :beg: еще и воду отключили горячую уже как неделю. половине дома дали еще 9го числа, а с нашего подъезда начиная нету ни у кого, хотя тоже сказали 9го буит - так что полный комплект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Лелека80, ты подкладываешь одеяло, в каком положении репбенок тогда? В горизонтальном или все таки под углом? У нас все равно попка красная, кремики мало помогают. А посыпало нас от поливитаминов, которыея принимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки здравствуйте! :giverose: Примите в семью? :friends: Я в августятах пару раз показывалась,постоянно читала,но как то не писалось,были некоторые трудности с Б. Но сейчас,слава Богу,все хорошо. Мы родились 16 августа, дочь Дарья(тезкам привет :wave: ) ЕР, 2990г,50см. Можно сразу вопрос? Как вы спите? Во второй половине ночи особенно просто жесть-вертимся,стонем,кряхтим,потягиваемся,крутим головой,издаем кучу разных звуков,чем очень пугаем маму. Днем более менее нормально. Что это? Колики? У кого нибудь подобное есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Всем привет) :wave: Минутка выдалась! Читаю вас....но все точно не осилю! Девочки у меня к вам вопросы, вы уже через многое прошли: 1. У нас загноился глазик. Прочитала, что это непроходимость канала, который слизь из глаза должен спускать с носик. Пока протираю водой кипяченой и чаем (самое безвредное). Буду звонить педиатору. Как и чем вы боролись с этой проблемой? 2. Все говорят, что перед кормление нужно выложить ребенка на животик, потом поменять памперс и только потом покормить. Мой так орет перед кормлением!!!! Так что приходится все делать наоборот, сначала кормежка, а потом в сонном мостоянии уже смена памперса, стрижка ногтей и пр. Как вы делаете? Шаня, Мы вчера гуляли, так я попробывала сама коляску затащить по лесенкам. Фиг!!!! Как ты ее втаскиваешь по лестнице. Ребенка вынимаешь? ___________________________ Девочки какая у вас техника заноса- выноса коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 ninka, он с одеялкомм лежит как в гамаке)))ну или в люльке))) сфоткаю потом, покажу)Ярослава у меня тоже на поливитамины обсыпало...поэтому сейчас я даже не начинала пить... а у тебя кокй крем под подгузник???может подгузники вам просто не подходят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 oly@_b@by, у меня тоже все наоборот))). Я меняю памперс только после кормления, т.к. в 8 случаях из 10 он накакает в него во время еды))). На живот кладу ни до, ни после еды, а где-то в нейтральное время, когда бодрствует. Иначе все будет обрыгано. Про коляску: жду возле подъезда любого проходящего человека. Ещё ниразу не отказали помочь. Лелека80, про рюкзачок: там сидячее положение написано 5+, а лежачее 0+. А что ты о нем знаешь??? говно купили? да? мне вроде понравился... А вообще, мы посадили малыша туда - а он тонет пока))). ДА и шлейки мне максимально затянули, а я же худая ппц, так все болтается...))). А зимой в куртках (и я, и малыш), когда все будет поплотнее можно сидя??? он просто не влезет туда лёжа (я так думаю...) ________________ А у нас в квартире около +22-23. Но у нас пластиковые окна и не задувает. Я хожу только в белье одном. Малыша кладу спать в памперсе, носках и распашонке. Закутываю пеленкой ручки, чтобы не мешались. Но у нас и малыш еще с роддома потливый какой-то... я его одеваю как себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 сентября 2010 Автор Поделиться 13 сентября 2010 oly@_b@by, сходи как сможешь к окулисту и не тяни. У нас такая же фигня, до сих пор гноится. НО, я в пятницу пошла к окулисту и она нам прописала фуциталмик, капли для глаз, капаю 2 р/д в больной глазик и вроде стало лучше. ТТТ А до этого мы и сульфацилом натрия капали и моим молоком и чаем крепким и нифига не помогло, а нам уже почти 2 месяца! Перед кормлением не выкладываю на животик по той же причине. m@linka, Приветик тезки :friends: Колики-это когда ребенок не просто ревет, а даже кричит, даже при кормлении, когда сучит ножками, ручками. Навряд-ли у вас это колики. Какие именно звуки тебя пугают? По-моему у тя ребенок просто бодрствует и активничает. Кряхтит может какать собралась или попукать, потянушки, когда сон уже прошел и малыш проснулся, начинает потягиваться. Это же нормлаьно ninka, да, может вам подгузы сменить? Какие юзаете? ninka, около 10, но порой в ход идут и комбезы Не всегда успевают высохнуть, мы сейчас прокладку из пеленки и ползунок одеваем и рубашечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, Ну да я тоже буду продолжать менять памперс уже после еды, когда малыш спокоен) Ну ты закаленная! У нас тоже где-то 22.23, ноя при этом в носках и спортивном плюшевом костюме! Руки холодные! Мерзлячка. А малышу хорошо) :grin: m@linka, У нас ночию малыш спит в своей отдельной комнате, может оно и хорошо, что не слышим этих кряхтений и всхлипываний и лишний раз не просыпаемся, а то можно и свихнуться. А вот когда действительно уже ВСЕ голодный там и каприз другой и сразу просыпаешься, быстро на часы, подходит время кормления. Днем он спит просто где придется начиная от коляски, специальной подушки для кормления, кроватки, сегодня примостился в нашей постели! Лишь бы спал! Вот днем я вижу как он спит, кряхтит, стонет, глазами порой поводит, с соской побрется, и кричит, но так для проформы, все во сне. Дети так спят, но то, что тебя будит - это конечно плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 m@linka, добро пожаловать У нас тоже такое есть, но не ночью, а наоборот днем... Ночью, ттт, спим хорошо (сейчас уже даже перерыв в 5 часов делаем), а вот как утро начинается, так все... только положу и начинается, правда это только когда я с ним рядом ложусь (может он просто не хочет чтобы мам тоже поспала :pardon: ), а так, если не ложусь, а делами занимаюсь, то когда заглядываю мирно спит. :grin: Вот такой у нас вреденка :grin: oly@_b@by, на счет глазика не помогу. А вот на счет второго... мы на животик выкладываемся перед кормлением пока мамка бежит еду готовить (мы на ИВ), т.к. Яр голодный, то орет конечно, соответственно мы сразу едим и в процессе как и вы стрижом ногти и т.д. А вот подгузник до еды я специально не меняю, т.к. (может конечно это только у нас так) ближе к концу кормежки мы очень любим покакать :grin:, а если не какает, то писает :pardon:. Даже т.к. я жду пока он сделает все дела, бывает что только поменяешь (или даже только снять успел) как мы тут же еще каплю из себя выжимаем, а в последнее время у нас вообще любимое развлечение, это успеть описать маму пока она подгузник меняет :pardon: На счет коляски... Сами мы живем на 2м этаже. В подъезде на первом этаже есть 7 ступенек до двери, вот это жесть... Ребенка не вынимаю. Мы приловчились делать так... Спускаемся головой вниз, сначала на перую ступеньку передние колеса, а затем, в тот момент когда передние должны уже на вторую съехать, я коляску выравниваю (вся нагрузка только на задние колеса) и так съезжаем на следующую, потом опять передние опускаю и т.д. А с поднятием у нас проблем нет (гораздо легче чем съезжать), я поднимаюсь спиной назад, просто затаскиваю коляску на задних колесах, на нее если посильнее нажать, то она очень плавно заезжает, так чо ребенок получается всегда горизонтальноиоб ступеньки не бьется :grin: Ой... наверно написала, а ничего не понятно... эх... как бы показать... Девочки, а у нас опрелость появилась под яичками кожица мокнет и начала слезать и подмышками тоже самое я его после купания всегда насухо вытираю и после туалета всегда смотрю чтобы сухой был... Вот теперь начала мазать днем Бепантеном и после ванны маслицем, вроде получше, но может есть более действенное средство? И как после излечения не допустить повторения? Как вы делаете? И еще вопрос на счет пупочка... У нас он перестал кровить и перекись перестала пениться на 3й день езще в РД, но сказали продолжать мазать, я и мажу, но вот внутри у нас как изначально было кровь запекшаяся (как болячка) и она никак не отваливается... Может еще рано? Или может быть кто-то знает почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Настена, oly@_b@by, спасибо девочки! Попробую не заморачиваться oly@_b@by, у нас то же самое с глазиком. Сначала капали левомецитиновые капли без эффекта, сейчас прокапали витабакт и промываю фурацилином. Вроде гноится поменьше, но при массаже выделяется слизь. Очень надеюсь что пройдет,не хочу бужирования. А вот промыть глазик и прокапать это конечно проблемы-начинает вертеться, зажмуривает глаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения