НаталиЯ-83 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 m@linka, у меня малыш точно также - после 3х часов ночи одни кряхтения, потуживания, всё это сквозь сон. В итоге малыш к 5-6 утра высыпается, а я нет :pardon: **lena**, я точно также приловчилась коляску выносить и заносить :friends: Помочь не кому, пришлось выкручиваться А ещё я купила сегодня музыкальный ночник-проектор. Теперь жду ночи, чтобы посмотреть реакцию малыша Читала в отзывах, что малыши хорошо засыпают под музыку и движущиеся картинки на потолке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 **lena**, НаталиЯ-83, да да, все сквозь сон!Такие звуки иногда издает,что диву даешься-и скрипит и повизгивает и хрюкает И каждый раз мне кажется что что то серьезное.Наверно скоро не буду обращать внимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Настена, Лелека80, памперсы Хаггис зеленые. А кремом мажу и бепантеном, и судокремом, и просто присыпкой, и маслицем. Все равно красная, а возле ануса так вообще. Так мы в памперсах только ночью и напрогулках. А так в пеленках. Что же делать? Он у меня какает часто, всегда попу стараюсь вытирать и мыть, только когда спит не бужу. Лелека80, да покажи, пожалуйста, как твой малыш сидит в этой качельке. А мой сыночек днем спит только на прогулках. Стараюсь гулять 2 раза по 2 часа. А ночью спит с перерывом кормления в 3 часа. Днем кушать просит через каждый час, полтора. В четверг идем в больничку, взвешиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 -kety-, дай бог, чтобы вам стало получше, и чтобы ничего серьезного не оказалось. Мы вот тоже вчера весь вечер капризничали сильно, пришлось в итоге помогать дочке покакать и попукать. вот думаю: на погоду, на рыбу или картошку. В первую очередь валю на погоду, но проверяю рыбу. Картошку в последнюю очередь, так как давно ее ем. Margoша, Alisa-мамочка, мне врач сказала спиртовой, поэтому я даже не задумывалась над этим вопросом... В принципе в интернете много обсуждений на тему пупка, вот к примеру первый попавшийся Ссылки скрыты. Margoша, удачи! Margoша, я где-то читала, что при чистом ГВ возможно полное усвоение, так что детка не какает совсем. Кажется, вот здесь . Но это работает только для чистого ГВ Alisa-мамочка, надо бы нашему папочке тоже намекнуть, что мы хотим подарок на день рождения. Нам ведь завтра тоже будет месяц, как быстро время-то летит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки, у меня проблема: малыш ни в какую не спит с 9 утра примерно до 15.... Не спит и все, часок с утра просто бодрствует - хорошее настроение, потом начинает капризничать и все время висит на титьке.... Устаю - просто ужас как от этого. Что делать? :scratch: МОжет кто подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 ninka, я вчера тоже обнаружила покраснение вокруг ануса у малыша, весь день старалась голопопым держать или в ползунках без подгузника, чаще подмывать и мажу Д-пантенолом (у меня он на все случаи жизни ). Сегодня покраснение исчезло почти, одна красненькое пятнышко осталось только, продолжаю его мазать. I_r_i_n_a, я своего на балкон выношу, соску в рот и он засыпает, наверное свежий воздух так действует. Сегодня с 9 до 12 так спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 ninka, постоянно в подгузниках, голопопим только 3 часа в сутки (между двумя дневными кормлениями). Никаких опрелостей. Не пеленаю сразу после роддома. В этих вопросах каждый идет своей дорогой У нас температура 23 градуса. Спим то в бодике с носочками, то в слипике. Ничем не укрываемся. Лелека80 , -kety-, кстати насчет плантекса и бифидумбактерина. Нам врач по страховке сказала их не пить, до того момента пока не исключим лактазную недостаточность. Они содержат лактазу. Но мы и так допаивались просто фенхелевым чайком. m@linka, здорово, что все хоршо!!! Поздравляю с рождением лапочки дочки!!! Давай к нам :wave: То, как ты описала сон - один в один с нашим! Спим спокойной с 11 вечера до 6 утра, а потом только кряхтим, а в 8 утра уже начинаем кричать. У нас это животик. Вечером я помогаю дочке прокакиваться. Ну и ночью лекарства не даю, просто кормлю лежа. Поэтому под утро и начинаем кряхтеть и плакать. oly@_b@by, про выкладывание на животик. Я придумала такой способ: выкладываю на животик примерно за час до кормления, пока дочка еще спит. Она продолжает спать еще полчаса-час на животике. Очень важно, чтобы при этом была твердая поверхность, тогда никакого риска что задохнется. Моя голову спокойно уже поворачивает с одной стороны на другую, лежа на животе. И дрыхнет в таком положении. Памперс меняю до кормления нормально, иногда орет иногда нет, как то не задумывалась. Еще же куча лекарств до кормления... Потом добавится массаж, гимнастика, купание - это тоже все до кормления, так что тебе нужно учиться ловить такие моменты. Ногти тоже стригу спящей. С коляской гуляем только с мужем. Он вносит-выносит коляску, а я дочку. Сама коляску не ношу, после операции. Так что обычно мы целый день на балконе проводим, благо балкон привели в порядок и у нас хорошо он расположен. про глазик не знаю, помню только что Алиса начинала обрабатывать фурацилином и что-то не пошло. Alisa-мамочка, как я тебе завидую, что твой какает Моя сама какает в лучшем случае 1 раз в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 I_r_i_n_a, я бы порадовалась, что не спит днем. Хуже было бы если б не спал ночью... Рекомендация с балконом - очень верная. Я все дела по дому делаю только тогда, когда гуляем на балконе. Если голопопим дома, то я не могу отойти даже на 5 минут. ninka, могу ошибаться, но из памяти выплывает рекомендация с курсов, что одновременно крем и присыпки нельзя использовать. Я точно не помню, так как сама присыпками не пользуюсь вообще и не буду... Подгузник и хороший крем с цинком под подгузник - и ттт!!! все отлично. Девочки, я стала наркоманкой. Муж ест чипсы, а я лезу в пакет из-под чипсов - нюхать, муж пьет колу, а я нюхаю стакан. Спасаюсь нюханием :grin: Я так хочу вредной еды!!! Как только перестану кормить, так сразу пойду в макдональдс и куплю все булки - все поднадкушу :grin: Сегодня у меня будет развлекуха - буду собирать мочу и какашки на анализ. Какашки примерно представляю как- все равно вечером буду помогать прокакиваться - тут и буду ловить. Кто уже собирал у девочек мочу - поделитесь! У меня есть мочесборник, но вот я смотрю на него и понимаю, что шансов собрать в него у меня мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Про Фурацилин - это я тоже кого-то тут послушала и сожгла пупсу веки. Это я просто помыть решила, у нас ничего не гноилось (ттт). Слушайте педиатра, а не меня. Шаня, 1 раз какать - это мало((. пс: хорошо, что в первый год 12 дней рождений)))) :spiteful: :spiteful: :spiteful: _____________ Вадик плакал, положила в рюкзачок, думаю - сделаю дела - покормлю. Перелила молоко по пакетам, помыла посуду, простерилизовала баночки, а он взял и уснул))). И сейчас пишу с ним на пузе))) - на коленях ноут, в одной руке мышка, в другой яблоко. Вот так чудо-рюкзачок)). Спасибо папа))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Шаня, 1 раз какать - это мало((. как это мало?? Девочки, гляньте, плз, нас сильно обсыпало. Это гормональное к месяцу или это шоколадки, которые я тоннами лопаю? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 buko4ka, ГОРМОНАЛЬНОЕ. не переживай))) у нас уже прошло к 1,5 мес. тоже шоколад тоннами лопаю! какая у вас прическа!!! :good: давно не была, вас не перечитать)) девочки, мы с Артемкой собрались в бассейн ходить с 2 мес. сейчас собираем справки, в числе прочих нужна моя флюорография. как думаете - можно ее делать при ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, а что за рюкзачек такой? Шаня, я тоже все нюхаю вчера себе позволила половинку яблока сырого сьесть - ниче в принципе... мне вредного не очень хочется - скорее фруктов и сладостей...пока держусь. buko4ka, Marlyn, а может и не гормональное :pardon: ты попробуй не есть шеколад 3-4 дня...если будет результат значит от него, ну а нет...будешь лопать без угрызений)))... я о шеколаде только мечтаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, а ты читала эту статью-то (кто-то недавно здесь выкладывал)? Ссылки скрыты. . Очень полезная статья. Здесь пишут, что при чистом ГВ вообще может не быть стула (все усваивается) и это вариант нормы, хоть и очень редкий. Мы сейчас какаем 1-2 раза в сутки, просто один раз только с маминой помощью :pardon: Я доверяю журналу 9 месяцев - а статья оттуда. Здорово про рюкзачок!!! Зимой в нем носить можно будет? Девочки, кто как месяц отмечал? Дарили ли вам папы подарки? Какие? И дарили ли вы ребенку подарки? Мой муж отказался приглашать друзей, хотя я готова была. Боится за дочку. Еле уговорила его на следующих выходных выехать в парк погулять, теперь молюсь чтобы погода была хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 AlexxxFreedom, так я лопала шоколад недели 2 без перерыва, а высыпало вчера только. Marlyn, ) только голова у нас пачкается за считаные часы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Шаня, мы как положено отмечаем кашу - до сих пор. уже 3 партии приходили. еще 2 впереди, растянулось до 2 мес))) малыш реагирует нормально, только не спит, чувствует что чужие в доме и мама отвлекается от него. вообще не любит когда я говорю с кем-то кроме него))) папа дарил мне подарок только на рождение. дальше уже не мой праздник, а сынулькин. подарки как таковые пока думаю не имеют смысла, мы просто покупаем сыну все необходимое, либо заказываем в качестве подарков. вот подарили нам шезлонг, наконец-то я могу спокойно готовить на кухне, а Артемка лежать и глазеть и чувствовать мое присутствие и видеть меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Шаня, мы не собираемся праздновать. Только планируем завтра сфоткаться пойти - чтоб ровно в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 AlexxxFreedom, рюкзачок-кенгуру. Шаня, статью не читала. Просто сужу по себе - какаем мы ооочень много buko4ka, оооооооо!!!! у нас 1 в 1 так же!!! только более яркая сыпь. А еще она не толь на лице, но и по всей голове под волосиками и чуть-чуть на шее. Остальное тело без изъянов. ___________________ Вопрос всем: Девочки, мой сынок из бутылки сосет 100 мл молока около получаса. А сиську - от силы минуты 3-4. А потом крутит головой и больше не хочет. Но эти 3 минуты он сосет активно и глубоко. Даю снова - отворачивается и плачет (не хочет, типа), сую насильно - соснёт и срыгнёт. Допаиваю бутылочкой - может попить около 10 мл и тоже выплевывает. Неужели он может наестся за эти 3 минуты???? неужели за 3 минуты можно высосать эти же 100 грамм??? (муж смеётся, говорит, "я 100 грамм одним глотком выпиваю" ) На сиське не висит, даже наоборот, крутит головой, чтобы отстали, а кладу в кровать - сразу засыпает. Промежутки между кормлениями от 2 до 3,5 часов. Скажите, сколько активно ест ваш малыш, без висения на сиське? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, У нас она тоже яркая, тоже по всей голове и шейке, а всё остальное тело нормальное. Так значит гормональное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Блин как собрать мочу??? Мы уже 20 минут после кормления висимо попой в тарелке - без результатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 buko4ka, хз, я склоняюсь к этой версии. Потому что рацион питания свой не меняла (т.е. не аллергия), а думала, что потница - протирала чередой - не проходит. Еще интересно, что эта сыпь "летучая". Один день на одном месте прыщи, другой день - на другом. То лоб обсыпет, то щеки, то нос. А на улице и вовсе исчезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Блин как собрать мочу??? Мы уже 20 минут после кормления висимо попой в тарелке - без результатно. Уже начали орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Шаня, :wave: спасибо! А у нас всегда писяет когда на живот выкладываем Рефлекс какой то Alisa-мамочка, здоровский рюкзак!!!Фурацилин в аптеке готовый покупала,пока все ттт нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Все. Дело сделано. Как грязное, так и мокрое :grin: Ушло чуть больше часа, рассчитывала на 15 минут - всегда после кормления не меньше чем через 15 минут писала, а тут явно вредничала :pardon: В итоге я задолбалась стоять над ней с тарелкой и решила повесить дочку вместе с тарелкой на титьку. Так вместо того, чтобы пописать - она мне туда наложила! Ну я не против - какашки мне тоже надо было собрать :grin: Пришлось брать вторую тарелку. Дальше я ее промыла, и теплой водичкой тампончиками стала протирать писю - тут то и словила в тарелку драгоценную порцию мочи. Уф!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, buko4ka, у нас точно такая же сыпь, врач сказала гормональное, скоро пройдет))) Мы недели две ждем))) И она действительно "летучая", каждый раз в новых местах, у нас она есть и в верхней части туловища... Шаня, может побольше водичкой попоить? Купила я девочки молокоотсос "Авент" (есть Медела, но не высасывает вообще), начала сцеживать после кормления (ребеноку съедает 60-70гр, проверяю по весам) т.к молока очень мало, а у меня получается всего грамм 20... Теперь думаю сколько надо времени что бы расцедить сиси??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 У нас ночию малыш спит в своей отдельной комнате, может оно и хорошо, что не слышим этих кряхтений и всхлипываний и лишний раз не просыпаемся А как так у вас получается? Я тоже про это задумалась, но боязно. С бебифоном? А кормишь после того, как заплачет громко? А после кормлений сразу засыпает? Мне иногда пирходится еще пару раз встать к нему: то сосу запехнуть, то покачать... Alisa-мамочка, у меня максимум 5мин. сосет активно. Я мама строгая, не даю ему висеть на сисе, а спать тем более. Девочки, кто использует пустышку, к вам вопрос: стала замечать, что полсле засыпания и выплевывания во сне пустышки, малыш начал просыпаться, хныкать, приходится вставать засовывать ее опять. И вообще стал как-то зависим от нее. У вас бывает такое? Стал попадать пальчиками в рот и сосет их немного? Стоит от этого отучать? Кто как спит? Мы на бочках, точнее на спинке, но головка на боку, я стараюсь менять стороны. А нужно ли прямо выкладывать? Попробовала: малыш, засыпая, все равно головку набок выкладывает. А нам нравится тусить вот в такой качалке, я ее на кухне держу, чтоб малыш рядом был и там.(там, кстати, есть полностью горизонтальное положение)Дешевая такая штука, думала не воспользуюсь, а нет - иногда выручает. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения