Шаня 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Margoша, ага, для врачей кровящий пупок это штатная ситуация. Мне абсолютно то же самое сказали. Плюс сказали что это не ограничение для купания, и нафик пластырь не нужен. Но я спросила - хуже не будет от пластыря? Не будет. Ну для своего спокойствия заклеивала. Завтра утром еще попробую собрать мочу в мочесборник, изучила как это делается. По результатам отпишусь :grin: Ну пошли мы делать массаж, гимнастику и купаться. Хоть бы истерика покороче была , а то за этот час устаю больше, чем за весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Настена, какие вы классные а у нас холодно и не получается пристегивать ложу в комбинзоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, вот еще хотела бы у тебя уточнить: ты пользовалась только хлорофиллиптом или сначала перекисью и потом им? просто в инструкции вычитала вот это: Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При совместном использовании с перекисью водорода....хлоро-т выпадает в осадок. во избежание этого после нанесения перекиси, рану необходимо промыть стерильным изотоническим раствором натрия хлорида. и как ты его использовала? - просто капала в пупочек или накладывала как марлевую повязку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки, кому-нибудь назначили электрофорез? У нас неврологу складочки у рта кажутся несимметричными и поставила на основании этого кривошею. Назначила электрофорез с кавинтоном и парафин. В инете противоречивая информация. Не знаю даже делать или нет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Margoша, ой, а у меня в инструкции такого написано не было. Я капала перекись, промакивала и наносила хлорофиллипт ватной палочкой. lisyon@, :wave: Alisa-мамочка, А в рюкзачке удобно малышу, головка у него как лежит? Наверное удобно, раз спит по 3 часа))). А голова прямо лежит, но рюкзачок чуть-чуть поворачиваю к себе. Поэтому можно считать, что немножко не бочок к телу. делала через 2 недели после родов. Но только не знала, что до и после надо молоко сцедить. Правда мне об этом никто не сказал, так Alisa-мамочка советовала Это мне так в рентген-кабинете сказали. Лелека, ага...а он будет лежать и слушаться) да он крутит ей как хочет)) я про голову на бочок) :blush: а мой лежит и слушается)). __________ Про сцеживание: я сцеживаюсь с самого роддома. И все удивляюсь, почему нету возмущений в теме. Неужели я одна цежусь??? Я уже с ума от этого процесса схожу. Получается 4 раза в день по полчаса. Такое ощущение, что я либо кормлю, либо цежу целые сутки)). Про ПА: а вы уже ПАчитесь??? у меня швы сошли, и муж приставать начал... даже не знаю - согласится ли? а как предохранятся сейчас? говорят, что при ГВ можно не предохранятся... хотя, лажа это всё, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, ну в инете я когда читала его инструкцию, там тоже нигде не встречала этого пункта :scratch: вообщем буду делать как ты спасибо еще раз за помощь :friends: о результатах отпишусь.... нащет ПАтиться - я уже неделю сама к мужу пристаю, а он не дается пока - тебе низя говорит. надо хотя бы недели 2 подождать :blink: но у меня ни разрывов ни че такого нет. а с дочкой у меня были разрывы, швы сняли на 5 день. а ПАтились мы 1-й раз ровно через 2 недели после родов - но тогда я не хотела а муж приставал сильно. Первый раз было неприятно, а потом как всегда... я очень боялась заБ снова, и поэтому использовали как предохранение ППА :pardon: , а через полгода я поставила спираль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун75 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 buko4ka, у меня тоже соски еще болезненные. А на одном тоже мозоль на прошлой неделе образовалась. Это жесть- сочувствую. Опять достала накладку и кормила с ней, пока не зажила. Но этот сосок так и остался болезненным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Alisa-мамочка, я цежусь!!! Ненавижу это дело и тьерпения уже не хватает... а па мне страшно предохраняться конечно надо, если еще малыша не хочешь Ирун75, а мне с накладкой только хуже но без нее дочь не берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 А нам сегодня 1 месяц!!! Были на приеме у педиатра. Наш вес 4300 гр (+720) и 54 см (+4). Вот такие мы большие Ссылки скрыты. это мы спим на балконе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 yulka198585, поздравляю с первым месяцем жизни!!! Растите всем на радость!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Настена, спасибо зо фото! Вы такие миленькие! Marlyn, да, мне все об этом говорят! Будем почуть-чуть пробовать. Лелека80, а что это зо японские подгузы? Можешь написать подробнее? Спасибо за совет. НаталиЯ-83, ты пеленки под попу ложишь? А сколько штук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ninka, штуки 3 толстых фланелевых, распределяю их, чтобы ямку в автолюльке заполнили собой. Получается как в шезлонге лежит малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки! проснулась от плача ребенка, а у него кровь из носа :shock: Похоже, что на фоне насморка лопнули сосудики в носу. Кто-нибудь сталкивался??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 НаталиЯ-83, ну, как малыш? Как кровь из носа останавливала? У нас сопельки папа вытаскивает, у него это так шустро получается. Немного поревем, а потом легче намного дышать сыночку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ninka, чем вытаскиваете сопельки? я турундочками из ваты. Тоже ревем, уж очень нам не нравится эта процедура.... И чихает еще потом, тоже думаю, чихи помогают нос почистить. У нас тоже сыпь по всему личику. ТО ли гормональная, то ли вылезла на бэби калм... Девочки, аллергия на бэби калм у кого-нибудь была? Да, по вашим советам, сегодня спим на балконе на свежем воздухе. Просыпается конечно иногда, но минуточку слегка коляску покачаю - и все, спит дальше мой мальчик. Очень рада А то устала с утра до трех его на руках носить, да и соски все издергал за это время - болят. Спасибо, девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ninka, у него кровь уже запекшаяся была, я водичкой нос промыла, покормила его - веселый, улыбается. Врача вызвала, после часу придет. I_r_i_n_a, что такое турундочки из ваты? в роддоме говорили ватными жгутиками чистить носик, но я не могу никак свернуть ватку в жгутик, какое-то недоразумение получается вместо тугого жгутика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 НаталиЯ-83, ну я ватные жгутики так называю. Я чтобы скрутить хорошо, ватку чуть-чуть смачиваю водой, и скручиваю, отжимая одновременно максимум воды, получается тугой тоненький жгутик, правда чуть влажный. А из сухой ватки тоже ничего не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, с первой мини- даткой вас)))желаю вам по скорее избавиться от ваших коликов-животиков0)) :giverose: Alisa-мамочка, :blush: а мой лежит и слушается)).ну хорошоий мальчик) слушает маму)))а у меня тот еще жук :pardon: но мне не привыкать)говорят, что при ГВ можно не предохранятся... хотя, лажа это всё, наверное.угу..вот так и появилась у меня сестренка)))пока мама брата грудью кормила))) :rotfl: ninka, ну мы вроде уже обсуждали не раз их))) гуны, муни и мерриесы...у нас у старшего мерриесы...у младшего пока гуны) муни не пробовала...но сейчас наверное возьму след упаковку)) поищи в нэте как выглядят и есть ли у вас они) а мы не спим на балконе :scratch: может не сильно холодно там пока :confused: а какаем мы исключительно тогда, когда мама сменит подгуз на новый) жду жду когда покакает, только сменю подгуз...опа...в течении первых 15 минут кучка))) наверное в новый подгуз приятнее это делать) :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 I_r_i_n_a, ммм, спасибо! я сухую ватку крутила :pardon: Попробую смачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, про предохранение на ГВ гинекологи нам на занятии по ГВ говорили следующее. Можно не предохраняться до тех пор, пока выполняются все 4 пункта: 1. Полное грудное вскармливание 2. Ребенку нет 6 месяцев 3. Нет менструаций 4. Ночной перерыв между кормлениями меньше 6 часов. Если один из пунктов не выполняется - нужно предохраняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 yulka198585, поздравляю с первым месяцем жизни!!! :giverose: :giverose: НаталиЯ-83, Настена, yulka198585, -детки на фотках прикольные-сплюшечки ninka, мы тоже японскими пользуемся, Муни (Меррисы тоже хорошие-пробовали)-после них остальные вообще одевать неохота Девочки, а я вчера была у Г (прошло 1,5мес) после родов, швы зажили на промежности, но больно было ппц как!! :cray: Думала-вторые роды Оказалось, рубец такой пока болючий в одном месте (прописала прикладывать стерильные бинт, смоченный в р-ре Димексида 1:20), да и мне врач-мужчина в РД зашивал и оставил ма-а-аленькое отверстие, как сказала Г-2 пальца (сорри за подробности)-по себе судил видимо :lol: Теперь боюсь ПА-читься, а муж уже пристает! :shock: Кто-нибудь был уже у Г? Как всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Нам сегодня месяц! Мой вес 56,0 (- 12 кг). Катюшкин вес 4210 г (+660 г), Катюшкин рост 55 см (+3 см). Мочу в мочесборник собрала легко! Намного легче, чем ловить в тарелочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 вчера была у Г - сказала ,что я бледная и дала направление сдать кровь, плановую явку назачила около 2-мес, и сказала никаких ПА к тому времени. Вчера Левочка первый раз следил за игрушкой - вот теперь ищем мобиль, надеюсь ему понравится - пока может возьмем на прокат, чтоб проверить его реацию... Нам подарили рюкзачек -кенгуру, но его пока не использовали...а когда можно уже? мне кажеться когда сидеть начнет? Завтра идем к неврологу и хирургу на плановый прием. Может нам масажики назначат или бассейн а-то тонус небольшой есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, Поздравляю с 1 месяцем Катюшку!!! :giverose: Ухтинка_мамочка Алёнки, я была у Г через 4 недели после родов, смотрела меня в кресле, разрешила ПАчиться, пробовали, но мне больно и сухо :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Лелека80, :giverose: спасибо, поищу в инете. I_r_i_n_a, муж своим ртом вытаскивает, тянет, а потом скраю палочкой вытаскивает. Турунды у меня тоже не получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения