Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Jeniffer, Ol4ik_A, oly@_b@by,

bb07e04359f7.jpg

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Деввчёнки Jeniffer, Ol4ik_A, oly@_b@by,

Ссылки скрыты.

Jeniffer Сашка, нашего дружочка, с днем рождения!!! Мама у него самая лучшая!!! Поэтому и у Сашка будет все прекрасно! Поздравляем!!! Знаем, что достижений у вас много, желаем еще больше!!!

Оль4ик Темочку с меяцами! Здоровья, радости, улыбок, много интересных игрушек (сперла у Ухтинки)!!!

ninka, у меня не сбежать на 1.5-2 часа, уложив на ночь. Максимум на что я могу рассчитывать - это 30-40 минут :grin: Теперь наш беспокойный сон это вообще что-то вроде акробатических упражнений во сне. Если раньше это было мотание головой и дергание ручек (мне достаточно было ее плотненько обнять и мы спали), то теперь... Ноги летают, руки летают, с одного бока на другой хлобысть подъем переворотом, а уж как она на боку спит - обязательно ноги и руки вперед под прямым углом к туловищу :grin: А я думала ничего похлеще звездочки не бывает :grin: Естественно, она часто просыпается от таких акробатических трюков. А про меня так вообще речи не идет. Девочки, есть еще такие же детки?

**lena**, у нас другой невролог, наоборот не спешит никаких диагнозов ставить, и любое поведение кажущееся мне странным - для нее норма:))) Ну маленький нюанс, что приезжает к нам домой.

Милашечка, мы просто первые два раза на кашу сказали буээээ. Либо потому что я делала на воде, либо потому что густую сделала. Поэтому сейчас я делаю с молоком и жиже. Молоко не убираю, а вот густоту постепенно навожу. Но пока все равно вариант питья из кружки канает :pardon: Пюре овощное очень хорошо научились с ложки есть, очень чистенько, я прям не нарадуюсь. Т.е. умение кушать из ложечки у нас присутствует, могу поставить галочку с чистой совестью:)

Да, провода в короба надо убирать. Либо следить чтобы провод был не под напряжением.

Ого, как уже мало несидячих :scratch: У нас никаких предпосылок так и нет.

Шаня, прикольно Фил также спит - под углом в 90 градусов, и просыпается часто от того что хочет ноги на другую сторону перекинуть но не выходит - одеяло мешает. Я его обнимаю, ппомогаю улечся и он спит, но иногда если сильно взбудоражится - то сисю просит, и первую половину ночи каждые 40 мин просып, потом может часа 2 поспать.

А по сколько гр ты овощей и каши даешь? А чашка у вас большая? У меня маленькая кофейная - Филу нравится :)

Незнакомочка, ну ничего - научится еще сам. А ты кстати учишь его садится или просто садишь?

Настена, точно скоро совсем времени не будет, растут малыши и времени все меньше свободного.

Девочки я решила мяско насчать. Спросила у доктора, а он говорит. чтоб я открывала консерву и кипятила ее - есть опастность заражения ботулизмом. Я пошла а в магазе мяска однокомпонентного нет. решила начать с того что сами едим - свинины. сварю кусочек, для начала бульончика дам, а потом и мяско пойдет. Овощи ведь сама варю, буду и мяско готовить. Что скажете?

**lena**, ооо, у меня пару дней поплевалась. Случайно один раз плюнула -ей понравилось. на вторую ложку тоже плюнула. Я сказала плюнешь еще раз - прекращаем еду. Так и прекратили. На следующей день прекратила еду сразу же как она плюнула. А потом она перестала плеваться - видимо забыла :pardon: Но вообще сейчас то я не заморачиваюсь над тем, что надо накормить, мне пофиг сколько она съест. Я подумала, а что я буду делать, когда прикорм станет едой, а Катюша будет плеваться. Почитала инет - стоооолько всего интересно по этому поводу. Мнения как себя вести расходятся как обычно на 180 градусов. Самое интересное, это когда ре уже осознанно плюет (после года), наберет в рот и как заправский алкоголик на 2 метра вперед все это выплевывает :grin:

Про нас: завтра начинаю вводить рисовую кашку. Вчера сосали огурец. А от яблока уже довольно крупные кусочки можем проглотить:)

Про хлебопечки ни бум бум! Не будет у нас дома хлебопечки, как раз по соображениям Улиточки

Милашечка я учу садиться уже несколько месяцев :grin: С моей помощью садиться очень легко. Но без меня и не пытается. На четвереньках тоже легко стоит, когда занимаемся, а без меня - фига тебе, пузо наше все :grin: Единственное, начались попытки залезть по маме и встать на ножки. Вот это уже несколько дней и с каждым днем прогресс все больше.

Милашечка, а точно - мы же без одеяла спим! В одном слипе! У нас жарко очень. Вот и совершаем акробатику во сне:) Ничто (и никто) нам не мешает:)))

Я даю 70-80 грамм овощей, и где-то 60 грамм каши. Кашу только неделю даю, доведу где-нить до 70 грамм более густой и на этом заморожу на месяцок объем.

Чашечка небольшая, красивая:) Тоже нравится. Это и моя любимая чашка, а вообще пьет из нее муж:))) Может и кофейная, я что-то не очень разбираюсь в чайных и кофейных.... :scratch:

Ай ай свинину до года не рекомендуют вообще. Стандарно: индейка, кролик, потом говядина. И я буду банки покупать, там надежно - без антибиотиков. Своих каналов добывания хорошего мяса нет:( Жаль, что у вас мяса в банках нет.

Шаня, мы также спим только в пампере и под простынкой, я могу свою часть тела накрыть одеялко и она тоже ночью под шумок под него попадет - тогда жарко обеим становится))) Ну крутимся мы поменьше вашего - мы просто сразу на четвереньки вставем и ползем, либо просто встаем, тогда хватаю кладу на бок и сисю в зубы и всё. Бывают ночи получше 5-6 таких эпизодов, бывает похуже как сегодня мне кажется так всю ночь воевали, но я вроде выспалась...привыкла :pardon:

спасибо любименькие за поздравления!!!!! оооочень-оочень приятно!

пока не осознаю что чуду уже 8 месяцев!!! Такой взрослый, самостоятельный, очень изменился!

я совсем зашиваюсь((( гулять стали, работаю вечерами, днем поэтому сплю с заинькой.

Всех любим и скучаем! успеваю пока только читать

Шаня, мы такие же! чуть ли не уворачиваться приходится)) а то как прилетит! и засыпает с титей - все встает, ползет при этом :Crazy:

Jeniffer, Ol4ik_A, oly@_b@by,, мамочки и их карапузики, с днем рожденьица!!!

Даша стала скрежет своими тремя зубами, звук такой брр, че делать? Пустышку

давать???

А мы цыпленка попробовали на днях, теперь 4 вида мяса едим.

Милашечка, свинина жирненькая. Может не стоит с нее начинать? Почему не хочешь с баночек начать?

гЛазурь, ну всё теперь еще сильнее эту печку хочу :D

Улиточка, ну я бы не против чуток потолстеть :grin:

Милашечка нет садить не учу, не знаю как?! Учу ползать но он не понимает что от него хотят :pardon:Про свинину: с бульона нельзя начинать однозначно! Только с постного мяска. Бульоны - они сами по себе наваристые, с них не начинают ни в коем случае. Я даже кролика домашнего варю - первый бульон сливаю, чтобы у малыша нагрузки сильной на ЖКТ не было. Мы 4 дня как бульон попробовали и то вот такой не первой "заварки". Лучше тогда уж начните с говядины (я старшему мясной прикорм с говядины начинала, нормально пошло). Свинину тоже можно, но очень-очень постную.

Незнакомочка,

1. ПРИСАЖИВАНИЯ

Малыш лежит на спине. Берете в свою правую руку, левую ручку малыша, так чтобы ваш большой палец был в кулачке ребенка, а ваша рука держала ручку выше запястья. Поворачиваете ребенка на правый бочек, при этом второй рукой сгибаете правую ножку, левая ножка при этом должна быть вытянута. Начинаете присаживать ребенка через правый бочек, при этом ребенок инстинктивно отталкивается правой ручкой, помогая себе сесть. Затем, то же самое проделываем с другой стороны.

Катюша ручку инстинктивно подставлять стала далеко не сразу. Сейчас опирается. Чтобы подняться сейчас ей нужно только дать палец (уже не нужно держать за запястье), она уже сама держится за него и поднимается. Но мы до этого состояния долго шли:)

Elena Braun, я помню что вы такие же сорокаминутки, как и мы. Как сейчас у вас? И - вы с пустышкой или без?

ёнастя написала, что им уже намного лучше, что поноса больше нет, уже кормит супчиком и пюре, но до пятницы они точно в больнице.

Шаня, спасибо, надо попробовать упражнение. Старший всему быстро сам научился, я и не знала, что этому еще и учить надо малышей :pardon: Вот блин век живи век учись.

Вчера повесили Матвею прыгунки (а то он у нас ножками совсем не пружинит), ему они так понравились, хохотал от восторга. Потом еле его из них достали, видимо попа у нас великовата оказалась: залез хорошо, а вылезти никак. У меня аж от смеха истерика началась как вытряхали мы его, Матвей ничё понять не может. Мужу говорю: вот что теперь делать с ним, как доставать? А старший сын не дожидаясь ответа отца: Ждать когда ПОХУДЕЕТ! :grin:

А это мои сорванцы

Ссылки скрыты.

Незнакомочка, к нам когда приходили ортопед и невролог (где-то с месяц назад) - оба сказали, что можно ставить на ножки, поддерживая под мышки, но ни в коем случае не прыгать. Я что-то им поверила на слово, даже не стала изучать вопрос, но мы не прыгаем... Так что вы там поаккуратнее... :scratch:

На фотке классные вы - тьфу на вас!!!

Девочки, кто-нибудь сделал спортивный уголок или изучал этот вопрос? Я сижу второй день уже ничего интереснее Лелекиного варианта пока не нашла. Но у нас больше места, чем этот комплекс, и даже стенки свободны для шведской стенки.

Милашечка я учу садиться уже несколько месяцев :grin: С моей помощью садиться очень легко. Но без меня и не пытается. На четвереньках тоже легко стоит, когда занимаемся, а без меня - фига тебе, пузо наше все :grin: Единственное, начались попытки залезть по маме и встать на ножки. Вот это уже несколько дней и с каждым днем прогресс все больше.

Шаня, ну точно у нас один в один девчонки!!! Под каждым словом подписываюсь :D И присаживания я также делаю))))) Тоже хорошо садится, когда я ее так поднимаю-на ручку опирается, но сама ни-ни :glare: Еще ей нравится садиться самой из положения почти лежа: я сижу раздвинув ноги, а она лежит на мне почти лежа-опирается ручками на мои ноги и садится, потом специально ложится и заново садится :D И на мне тоже на четвереньках стоит хорошо и раскачивается и ножками отталкивается (ноги на диване, ручки на мне) только так!!!! Ты как то прашивала-я сажаю уже с 7,5 месяцев ее на игры-играет где-то сейчас сидя 30-40 мин)))

Улиточка, тут не угадаешь-каждая мама сама выбирает, что лучше ее малышу :grin:

Незнакомочка, прикольный у вас Мотя в прыгунках, а пацаны точно сорванцы!!! :thumbsup:

Ухтинка_мамочка Алёнки, Шаня, для того, чтобы сесть, малышу нужно качать косые мышцы живота, а не пресс (это сбоку мышцы), поэтому присаживать надо не за 2 руки, а за 1. По очереди. Они второй интуитивно будут за поверхность держаться. Они так и садятся сами, как бы со спины, опяраясь на ручку на боку, а потом этой ручкой тянутся к ноге или вперед. А за 2 руки - это ерунда, разве что садиться, подтягиваясь за что-то впереди.

пс: наш до сих пор вперед плохо присаживается, когда тянешь за руки. А сам по себе - просто отлично.

Девочки, всем спасибо за поздравление!!! Очень приятно!!!! Мы вас очень любим :friends: :friends: :friends: !!!

А мы сегодня записались в клуб летунов... Ночью упали с кровати((( Плакал долго... видно сильно ударился... Жалко...

Ol4ik_A, бедный Темочка... Не повторяйтесь!

Alisa Vadosa, вижу по описанию от ухтиночки, что она делает также как и я, т.е. за одну руку. Мы с 5,5 мес за одну руку делаем, и присаживаемся опираясь другой рукой. Мне кажется у нас проблема с мотивацией.

Шаня, ну тогда не знаю :pardon:

Письмо от ё-насти:

Привет, пыталась зайти с тел. на сайт, не получилось. Мы на поправку уже идем. Последний укол остался. Завтра контр. анализы крови. Лежать до пятницы. Спасибо вам за поддержку. Я и Маша уже повеселее. Маша уже кушает суп и пюре. Целуем вас.

Алиса спасибо за хорошие новости от Насти с Машенькой, очень ждала

Незнакомочка, детки у тебя конфетки. Мотенька вообще добрячок-пухлячок :give_heart:

у нас проклюнулся седьмой зуб :Crazy:

Девочки как разводить гречневую кашу Беби-Ситтер? она вообще ни в какой воде не растворяется :banghead:

Шаня, ну мы тоже не сидим из за мотивации :pardon: А учили нас (массажистка, и я теперь каждый день) именно так как ты говоришь... Мы научились вставать и больше нам ничего не надо :)

Jeniffer, 7???!!! С ума сойти!!! Вот вы зубастики :) Здорово!!! (я прям в шоке :)). ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (а мы все с двумя сидим :pardon:, верхние пока затихли :))

Девочки, привет всем! Мы так давно не появлялись, что нас, наверное, никто не помнит. Я смотрю, у всех тут зубы, встают, садятся детки, ползают вовсю. У нас все гораздо скромнее. Зубов вообще нет - так что можно нас в клуб "беззубых" записывать. Ползаем только как-то бочком, назад, на пузе - в общем, тоже как-то не блестяще. Правда, садиться научились из положения лежа на животе - на четвереньки встает, потом пятится и на попу приземляется :). И научились вставать на ножки у опоры - но пока не надолго - ножки трясутся, подкашиваются, и мы падаем :). Правда, Лиза моя весит целых 11 кг - тяжеловато, наверное, активничать, но она старается!

Ой, стала читать вас, а тут поздравление от *Юлечка*, Ленусика, Настены и Ol4ik_A с 8 месяцами! Спасибо большое, так приятнооооо :blush: .

Приветик,нас тут еще помнят???????? :grin: Заходила в контакт и не могу не выразить свое восхищение вашими клипами Alisa Vadosa, Обезьянка ,Незнакомочка-вы просто супер кинорежиссеры!!!Миха-крепкий орешек-просто улет! :) Вадимка-шустер,класс! :) С таким удовольствием посмотрела!!!Матвейка,ну хомячелло,прям целовать и целовать его!Пупсяра такой-супер!!!

• Всех у кого датки поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

• Вот закончим с Коляном скоро Евин 2-й класс и будем каждый день с вами! ;)

заЧЕМ, Снежинку нашу помним,любим и крепко целуем! :give_heart:

Шаня, вот по обьемам у нас так же где то больше впихнуть нереально, я пока не настаиваю - но думаю о будущем, надеюсь дальше будет есть лучше. У меня тож проблема с мотивацией. Я даже когда сажу он злится, может ногами уперется в пол и ни в какую, или на пузо срразу шлепается.

А что значит не прыгать - Фил скачет у меня на руках уже давно. Прыгуны сказали пока сам не сядет ни ни, да и потом почуть чуть пользовать.

Незнакомочка, тебе Шаня упр описала хорошо, мы так делаем, бочком за 1 ручку, ножки придерживаю - но не сгибаю. Фил тоже кстати не сразу на ручку опираться стал. Мальчики твои классные!!!

Jeniffer, ну ниче себе ?-ой зуб, очуметь :shock: поздравляем!

Девочки спасибо огромное за ответ про мясо. Мне бульоны сказзала педи варить - правда говорила кролика варить, но первые воды сливать. Говядину я побоялась давать из за коровьего белка - его на молоко сыпало когда я пила его. А остальные виды мяса купить сложно. Банки все в магазе перекопала - все многокомпонентные. Ща полезу посмотрю по интернет магазам что есть. Консервы боюсь теперь, где стекло моно искать не знаю. В магазе кролика брать - стопудово на антибиотиках будет- может его в 3-х водах сварить.

Девочки какие вы моно пюрехи мясные берете? может их и у нас можно купить?

-----------------

Нашла я однокомпонентное мясо у Баб лука в стеклянной банке, заказала, завтра вечером привезут. Правда мяско в составе имеет рис, но думаю это ничего. И стоит в 3 раза дороже чем консерва желзная. Еще было агу но там состав похуже. жду ваши отзывы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...