ღOcьkaღ 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Спасибо девочки,но это не все,вот еще.Я больная на детские вещи! еще Ссылки скрыты. в эти джинсы влюбилась просто! ninka, я сторонница свободного режима,пед.прикорма и.т.д.,поэтому к горшку я не приучала,они сами стали просится старшая в 1год 11 мес,а младшаяя в 1год и 1мес,видишь какая разница,поэтому тут все индивидуально.Зато больше никто не гадил в штаны,а подруги которые настойчиво приучали к горшку довольно рано,потом мучались лет до 3-х,или дети разные,или моя методика себя оправдывает,чесно не знаю. :pardon: Так же с сиськой младшая бросила сама в год,после введения прикорма.Мне кажется тут не может быть четких правил,все дети очень разные. Мы тоже без прививок. Обезьянка, некоторые вещи думаю и на осень хватит,а там фиг знает особо огромные тоже брать не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Alisa Vadosa, так вы всё правильно кушаете, действительно лучше поменьше но почаше. Так вот Матвей у меня сам съедает столько, меньшим не наедается, вот поэтому реже и кормлю, а то он может по 200 грамм и часто :pardon: oly@_b@by, я Матвею днем уже совсем грудь не даю :pardon: , молока уже практически нет, да и без титьки днем наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Незнакомочка, ninka, у нас пока только прививки, которые еще в роддоме сделали, никак не получается быть полностью здоровыми целых 2 недели :scratch: Так же как у Шани врач после падения сказал не делать прививки, но в нашем случае 3 месяца. И как я уже писала температура у нас 37,2 в среднем. Ох уж эти мне прививки, страшно до жути, лотерея какая-то :confused: Но с педиатором договорились на среду-четверг сделать первую от гепатита. Она сказала за 3 дня до нее вставлять вибрукол и давать 1/5 ношпы 2 раза в день. Ocьka, спасибо за информацию про Янку :giverose: отличная новость! Я вообще в последнее время часто стала вспоминать время планирования: бесконечные тесты, все эти М, БТ (базальная температура), О, ПА. Боже, какое все таки счастье, что мы стали мамочками и у нас растут масики, а все проблемы мы решим))) ninka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Можешь измерить свой центр Пирамида там вроде 130 на 104 написано. А вот если с горкой сколько получается? oly@_b@by, синее основание 130*110, длина горки 122... Смотря куда горку будешь приставлять (угол наклона меняется в зависимости от ступени, на которую горку ставишь) у некоторых детей ведь от прививки и следа не остается, а кто-то даже не плачет, а у других тяжелые последствия. Тут никак не проверишь. и вот именно поэтому мы перед каждой прививкой цельную кучу анализов сдаём - дабы по максисмуму перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки, всем спасибо за поздравления! Нам очень приятно!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: oly@_b@by, у нас примерно такое же расписание и меню, да и ситуация в целом! а как вы спите? я не знаю как днем прикорм давать - гуляем часов в 11-12, на улице спать перестала, все просится сесть и смотреть по сторонам, поэтому заходим домой, я ее кормлю грудью не раздевая и на балкон, она там спит. Поэтому прикорм днем нам никак не в тему ((( Деовчки, а как вы кормите малышей? позволяете им играться? Моя замучала меня ложку отбирать..отдаю ей ее - она ее сосет, начинает играть ей, фиг накормишь так)))или может просто неголодна еще? поэтому играет? Шаня, у нас не угадаешь - то мы сорокаминутки, то мы можем три часа проспать не просыпаясь...Так я и не могу понять отчего зависит((( Очень рада за Янку, поздравлять пока не стоит, я б на ее месте никому вообще бы пока не сказала суеверная я (в плане детей только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ухтинка_мамочка Алёнки, конечно, это реакция на кроля)). У нас первые разы он вовсе не переваривался)). Выходил так же, как и съеден был)). Погоди дня 3-4, каки превратяться в нормальные. Ocьka, оооо! ты маньяк! Колян - труууу! Мари84, а я вспоминаю Б, как ужастик! Так боялась всего, и постоянно! Никакого расслабления, сплошные нервы. И в церкви была за всю Б больше, чем за всю жизнь в целом... страшно! Elena Braun, я разрешаю играть, иначе ничего не съесть... oly@_b@by, Незнакомочка, Обезьянка, спасибо про ваши режимы питания)). Интересно почитать, сравнить)). А вот наше сегодняшнее меню: 6.00 - смесь - 100мл 9.00 - каша гречневая с яблоком - 120г, слива - 50г. 12.00 - грудное молоко - 100г 14.00 - говядина с картофелем и морковью - 100г, яблоко+персик - 50г. 16.30 - компот из сухофруктов - 100г 19.00 - тыква+манная крупа+сливки (это сладкое) - 100г, творог детский - 50г. 22.00 - грудное молоко - 100г Ночь - 2.00, 4.00 - смесь - 100г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Alisa Vadosa, так в том то и дело, у нас если играть - то ничего не съесть))) забирает у меня ложку и держит ее во рту) Я беру вторую ложку, она ее тоже выхватывает и начинает их поочереди облизывать))) Нормлаьно кушаем только если ручки держать)) Оська, Николя красавчик! такой модный)) Еще хотела тему поднять. Мы прем к краю кровати/дивана на пролом, показываю ей что упадет - не понимает. Мне кажется, что если бы и упала, то тоже все равно снова бы полезла. И встает она у неустойчивых предметов, прекрасно видя что может упасть..Я ее и от проводов никак отучить не могу. Говорю "опасно", она посмотрит на меня, поосторожничает и все равно ручки тянет. А вчера вообще смешно было - сидим ужинаем, Эвелина ползет к любимым проводам, уже ручки тянет, говорю ей "айяйяй, опасно", она наученная видать опытом, знает что если начнет протягивать руку, то ее сразу оттащат подальше)) Убирает руки, тянется головой и высовывает язык) Типа "а че я, я ниче, руки убрала"))) Как научить ее этим понятиям? и правильно слазить? Вот, на местном форуме посоветовали статью "Слово "нельзя" в воспитании до года" Ссылки скрыты. Посмотрите кому интересно, у нас пока плохо понимает слово "опасно", как там написано. Сейчас снова полезла к проводам. Я говорю "айяйяй", Эвелина мне в ответ "Айяй")))) Гыыы Поползла в другую сторону))) Умничка моя))) Ползет за маленькой неваляхой))) отталкивает ее и снова за ней ползет)) Кушаем пятый день брокколи по чуть-чуть, Эвелине начинает нравится) уже не делает буэээ)) Видимо правильно говорят, что надо раз 10 попробовать вначале, чт оможет и понравится)) Но я конечно не насильничала) Просто начала ей со своего пальчика давать, она его облизывала и уже не морщилась как с ложки) п.с. ВОт еще посоветовали на местном форуме: Про край... Учить понятию края можно начинать, как только ре пополз и стало опасно его оставлять на возвышениях. Можно ввести для него понятия "край", "опасно", "можно упасть! (бух!)" , т.е. каждый раз, как ребенок подползает к краю, повторяем ему эту мантру, особенно полезно будет, если при этом вводится понятие "опасно" и относительно других действительно опасных вещей. Это раз. Два. Показываем ребенку, что произойдет, если он поползет дальше. Варианты такие: - резко опускаем на руках на пол, чтобы возникло ощущение падения; - даем возможность упасть, но в мягкие подушки (чтобы ощущение полета было, а травмы - нет); - успеваем перехватить в полете (предварительно подложив подушки, конечно, способ для родителей с быстрой реакцией). Три. Каждый раз, как ребенок, подползая к краю, норовит спуститься с него моськой вниз, разворачиваем его ножками вперед и показываем, как надо спускаться, пока не убедимся, что ребенок понял. Вообще, в каждом процессе обучения чему-то выделяют три этапа: - показываем, - проверяем полученные навыки, страхуя, - даем возможность выполнить усвоенное самостоятельно. Если третьего этапа не будет, то ребенок будет постоянно надеяться на страховку. Реально обучить ребенка правильно слазить за пару месяцев, усвоит "материал" он, конечно, раньше, но маме тоже надо решиться дать ребенку возможность слезть самому, не находясь при этом рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Elena Braun, ххх))) смешно))) какое айяйяй! или опасно! до нашего ничё не доходит))). Да и на краю он не бывает, всегда на полу тусит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Elena Braun, по кормлению - я даю Глебу ложки, деревянные и обычные, а также кружку небъющуюся, и пару не больших игрушек. Он когда кушать хочет сильно - обычно в основном кушает. а как накушается - играть начинает, за игрой я ему остатки докармливаю. Вот пару дней своей ложкой тянется в тарелку или банку, из которой я кормлю его. Понял ведь как кушать надо! Когда почти ничего не остается - я ему отдаю тарелку на растерзание :tease: Он рад - играет. А я за это время успеваю и сама покушать и кухню прибрать, а уж потом мою его стульчик . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 *Юлечка*,Незнакомочка, выздоравливайте!!! Ocьka, очень за Янку рада, помню как за неё мы все переживали... ТТТ, всё будет хорошо... А поздравить нужно думаю попозже... Павлуша83, вы с мужем померились? Каждый вечер об этом думаю... Сима, Ау-у-у!!!! Ты где??? Дай хоть о себе знать!!! Ocьka, ну Николя -жених!!! Моднявый парень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Elena Braun, у нас уже прошел этап игры ложками. Я давала ей наиграться и нализаться вволю. Сейчас овощи трескает, только успевай ложку набирать. Но после еды всегда выдаю ложку. Сейчас у нас этап жевания слюнявчика. Как только начинает отвлекаться (жевать слюнявчик) - я говорю смотри как мама кушает, и показываю. После этого еще несколько спокойных ложек. Короче, работает пример подражания. Тоже использую слово "опасно". Но провода мы все убрали, тут можно и жизнью поплатиться. А вот крАя я вижу, она боится. Один раз у меня улетела с дивана моськой вниз на ковер. Полет невысокий, улетела со всей дури. Сейчас относится к этому делу аккуратнее. Я тот полет устроила почти осознанно, он прошел на моих глазах. Вот теперь буду учить сползать ногами вперед)) И все-таки, вы с пустышкой или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Шаня, не, мы без пустышки а провода у нас никак не убрать ((( I_r_i_n_a, Шаня, Alisa Vadosa , спасибо за ответы! вобщем поняла для себя что доча скорее всего не очень то хочет в это время кушать, буду кормить попозже и давать после кормления играть с ложкой и тарелкой, чтоб привыкала сама кушать училась Алис, а потом Вадимчик научится залезать на диваны и придется все равно учить слезать, а может и слезать быстро сами научатся. Я просто все боюсь что доча как нибудь ночью незаметно уползет с кровати. Я кстати все давно спросить хотела. как там девочка у родственников Ольчик А? которая батарейку проглотила? Как то упустила новости о ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Я кстати все давно спросить хотела. как там девочка у родственников Ольчик А? которая батарейку проглотила? Как то упустила новости о ней. Сейчас они ждут очереди на повторную операцию... Должна быть в мае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Elena Braun, как доукладываешь после просыпа в 40 минут? Если вариант, когда спать хочет, но при попытке положить на спальное место начинает плакать. И так по кругу - вроде на руках спит, а кладешь - плачет. Что делаешь? Провода мы по максимуму за мебель пропустили, а то что на виду убрали в короба. У нас засилье проводов. Знакомый умер так (взрослый), так что у меня пунктик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Шаня, если это утренний или вечерний сон, то ее фиг уложишь потом (( бесполезно ( если дневной (который в комбезе спит на балконе), то титю даю, обычн основа засыпает, бывает что часто приходится бегать Ol4ik_A , я и про первую операцию пропустила((( дай бог, чтоб все у них наладилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Elena Braun, все понятно, у нас очень похожая ситуация. А у вас все еще три сна? Мы с пустышкой перешли уже неделю как на двух разовый сон (Спала по 2-2.5 часа) - очень здорово, так как ребенок прекрасно высыпался и в моменты бодрствования отлично себя чувствовал. Без пустышки (сегодня первый день) чувствую, вариант отката к трем снам. Сколько бодрствуете между снами? Примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ocьka, одежка супер!!! я вот ищу курточку на конец весны типа как у вас синенькая, но пока не нашла :pardon: Ухтинка_мамочка Алёнки, Алёнка - стройняшка!!! У Димы понос Нализался чего-то. Дала "Неосмектин", жду теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Шаня, мы в процессе смены режима, на вечерний сон нечасто удается уложить ( раньше было два сна - первый в 10 часов (встаем в 6-30), второй с 14 до 17-18, спать ложилась в 21. А сейчас в 9 уже спать хочет, и затем часов в 12 до 15, вечером часов в 18-19 полчаса спит. Сейчас вот капризит, спать хочет и ни в какую. Получается теперь спокойного бодрствования часа 2-2,5 затем еще час с капризами(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 гЛазурь, оля бэби зашла на биом.ру, блин слюнки потекли, как там интересно все. Будем через несколько лет там комплекс заказывать. Девочки, посоветуйте, как в спортивном уголке стены украсить? Получится что все стены спортивного уголка голые, сам снаряд невысокий. ПУсто как-то. Elena Braun, ну вот и у нас на третий сон было сложно уложить, в итоге вообще от него отказались. Посмотрим, как сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 :dirol: пойдем погуляем... у нас +18... И дома с утра в кроватке поспали, когда дождик шёл, а сейчас - на балкончике, уже распогодилось. А еще, закатала 66 литров березового сока сегодня :dirol: . Интересно, детям до года можно пить березовый сок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 гЛазурь, Спасибо, буду измерять комнату, но уже и так понятно, что если горку приставить даже к самоц маленькой стороне она уткнется в комод, или даже на комод! А если его убрать, только куда! Тогда все равно обходить, у нас там балконная дверь. Elena Braun, Мы вставать стали раньше в 8.30 -9 утра. Кушаем кашу от 9-10 утра. Потом наигравшись Сенька засыпает на утренний сон (иногда даю сисю просто так)где-то с 11 до 12 и спит от 30мин до 1.5 часов в кроватке. Потом часов в 14 у нас мясо с овощами и идем гулять, в коляске он спит, просыпается, смотрит, опять засыпает. В 6 приходим, можем доесть овощи или кушаем просто сисю. Едим мы без игрушек, но ноги в рот тянем постоянно! Ложку выхватывает, но я стараюсь не давать, давала, потом такой ор стоял, когда отнимала! Есть-то надо как-то! Alisa Vadosa, Куда же ты все ставишь!!!!! 66 литров, меня бы муж прибил! Я сделала тут 10 кг кизилового варенья, не знала куда деть! Муж сказал да нафиг надо было столько делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 oly@_b@by, :grin: :grin: :grin: а о том, куда ставить, я и не подумала))))) . Мой муж одобрил, наоборот)). Будем пить). 66 литров, это 22 банки). Куда-нить уместим, может на балкон :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Новости от Ё-насти: Затра нас выписывают. Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Шаня, как здорово!!! радостные новости!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Шаня, вот и хорошо)). ________________ Задала вопрос про березовый сок на русмедсерве, врачи пишут, что можно в натуральном виде в нашем возрасте... а я натурального и не оставила... все с сахаром и с лимонкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения