Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

И нам сегодня месяц!:) Наш вес 4360 (+900), рост 53,5 (+2,5)!

AlexxxFreedom, смотря какой рюкзачок - многие можно с рождения использовать. Лучше прямо на нем прочитать, чего пишут.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

buko4ka, yulka198585, и всем, кому месяц! Ловите поздравления от меня и моей дочки!!! В подарок всем молодым мамам стихотворение:

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сисю предлагать.

В сисях просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

Alisa-мамочка, мы уже по-тихоньку иногда балуемся, предохраняемся резинкой, они у нас с пршлого года остались :))) Не успели и и пол пачки истратить :))) Первый раз я переживала из-за шва. Было мало приятного, да и доча не спокойно спала, едва не психовала уже. Но потом вроде все получилось, не каждый день конечно балуемся и по-тихоньку привыкаем :) Я даже пошутила, что самый первый раз не такой болезненный был :)

А ты не пробовала вернуться к кормлению другой грудью?? Гной то уж весь вышел, пусть по-тихоньку сосет?...

suma, у нас комбез тоже "пышный" такой, не знаю, как в нем будем ездить, как пристегиваться?

Elena Braun, мы начали вчера электрофорез и парафиновые сапожки на ноги делать, все ок переносим. Там же не долго и говорят очень эффективно!! А еще массаж начнем на след.неделе и поправим наши ножки :)

Шаня, yulka198585, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!!!!!

НаталиЯ-83, а я не додумалась! Тоже буду пеленки так класть.

ninka, ооо, у меня на такое муж не согласится, вытаскивать козявки ртом :) Блин. до того брезгливый :(

AlexxxFreedom, с подарками :) Растете :) Мы тоже следим и за мамой и за игрушкой :)

buko4ka, на рюкзачке пишет 0+ чиковский, но мне как-то страшновато его туда сажать, завтра спрошу у врача.

Настена, спасибо. И вы молодци :friends:

Вот ваши мужья хоть пристают... а мой такое ощущение , что может и всю жизнь прожить без этого...я пока молчу - все равно нельзя, но уже думаю что потом делать - ведь отмазок будет много...мож я его не привлекаю больше? Хотя не думаю...я и похудела прилично (22 кг сбросила, еще 15 осталось - но фигура заметно улучшилась) и его без внимания не оставляю...

AlexxxFreedom, как ты столько сбросила?? Я за Б набрала 21, сейчас ушли кг 12, а 9 еще остались... При том что до Б на мой взгляд были 9 лишних. Надо что-то предпринимать...

Ухтинка_мамочка Алёнки, я уже спустя неделю после родов побывала у Г в кресле, думала съем её, больно было жутко, мне плаценту кусочек доставали, ещё неделю назад была, оказывается нитки мои не рассосались ещё, плановый осмотр будет в 2 месяца, посмотрим, что скажут, а до этого какой там ПА :swoon:

Alisa-мамочка я тоже запасаюсь молочком в морозильнике, так как 2 раза в неделю в универ надо бегать, но... вот что недавно нарыла: оказывается молочко в сисе меняется с возрастом малышни, и то, что сцедила в месяц, не особенно подойдёт в 2, и ещё в молозильнике немного теряются антитела и витамины, но в любом случае грудное ни в какое сравнение не стоит с заменителем.

-------------

А у нас вопрос о предохранении не стоит, несмотря на то, что карьера, деньги, возраст и тяжёлые роды, мы так долго ждали нашу красавицу, что будем рады третьему или третьей, а всё остальное я успею, а то, что не успею, то и не нужно было. Кстати мне свекровка книжечку преподнесла "Православная мама" и открыла на страничке про ГВ, там написано что никаких ПА во время ГВ, это таинство и кормить надо с молитвами и под иконами, тогда дитятко чистое, неосквернённое, послушное будет :pardon:

Выковорила пять секунд - забежала. :wave:

Девчонки, такая проблема - начался понос. У меня. Вчера. У малышки всё нормально. Тошноты нет, температуры нет. Просто неприятные ощущения в животе и понос... блин.

Ела тоже самое, что вся моя семья. Может это из-за перехода с больничной еды на домашнюю. Не знаю уже.

Выпила фестал, уголь активированный и ромашку.

Кто знает чем лечиться, чтоб быстро и действенно.

sekvoya, попробуй Энтерос гель, у меня всегда в аптечке, помогает супер.

Выздоравливай! :friends:

Наш папа разрешил выложить фотографии! Приглашаю в мой профиль:) Это мы сегодня гуляем на балкончике. Спасибо всем за поздравления!!! Попрошу папу купить мааааленький тортик, поставим туда свечку и постараемся вечером вместе задуть :grin: Вот так вот я придумала.

К нам приехали взяли анализы. Когда брали кровь из пальчика, спасались от боли на титьке - весьма успешно!

Букочка, а как ты собираешься отучать от пустышки? Я вообще ума не приложу, что бы я делала, если бы сейчас у меня забрали пустышки...

buko4ka, yulka198585 Шаня, с первым месяцем ваших заек, девочки! :giverose: :giverose: :giverose:

Шаня, прелестная дочурка :give_heart:

Девочки, вот на что наткнуналась :blink: :

Шаня, yulka198585,buko4ka поздравляю с первым месяцем жизни ваших карапузов!

buko4ka, Шаня, с первым месяцем вас и ваших лапочек-дочек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Шаня, какая сладкая доченька у тебя! :good:

Альгунчик, НаталиЯ-83, вот и я теперь боюсь ПАчиться после кресла-почувствовала всю полноту ощущений! :grin:

AlexxxFreedom, у нас дочка за игрушками давно следит (с 1-го месяца), а вот за мобилем на кроватке только 2-й день! Вот сейчас она развлекается в кроватке, а мама в Интернете сидит))))

Девочки! А кто-нибудь крестил уже деток или собирается? Мы собрались в 2,5мес. Вопрос у меня назрел: говорят нельзя чтобы крестными были муж и жена! Это правда?

Шаня, yulka198585,buko4ka С первым месяцем малышей!!!

С 7 утра не спит, плачет и тужится, пришлось опять калдовать палочками- ухочистками в попу, чтоб покакали :scratch: Сколько это будет продолжаться?

ninka ты из Киева? если захочешь, дам тебе координаты где мы покупаем японские подгузы, очень довольны :grin: сначало брали муни, теперь мерриесы.

Альгунчик, иметь троих - это супер :good:

Альгунчик, мы вот тоже еще одного карапузика хотим, только ты вот не боишься, что через месяц заБ и придется ГВ бросать? Я хотела вообще подряд деток, а теперь думаю подождать полгодика, чтоб дочку откормить.

Спасибо всем за поздравления :blush:

ninka, мы мерриесами пользуемся

Лелека80, нам в роддоме не делают флюорографию :pardon:

а насчет сыпи и шоколада - у нас уже прошла гормональная, больше ничего нет, никакой реакции на съеденное тоже нет - ттт:)

Шаня, про пустышку: у меня Нелька редко сосет ее нормально, чаще всего выплевывает каждые 30 секунд или ручкой выбивает. А я бегаю, запихиваю назад:( так что только хуже получается. Правда, иногда нормально сосет. Отучать - просто давать всё реже, а потом перестать совсем. Мне кажется, в таком возрасте отучить легко. Правда, пока я грудью не кормлю, даю соску, потому как бутылочку она не так долго как грудь сосет и не успевает свой сосательный рефлекс удовлетворить.

buko4ka, не знаю как - может диета помогла, может то что активничаю...я ж ничего такого и не ем(вареное все - морковь, картофель, буряк, мясо иногда, бананы и чай с молоком, и сыр)...а во время Б я почти не выходила из дома и все время лопала фрукты...

Ухтинка_мамочка Алёнки, мы крестили - это правда, из-за этого еле нашли кресного...но ниче справились на отлично...наверно - я ж не видела ничего .

Выпила имодиум. Надеюсь, что поможет.

Про пустышку: моя вообще не берёт пустышку. Разные пробовали. может мала ещё...

AlexxxFreedom, бананы?? У вас на них нет реакции? Я тож активничаю, если б еще не шоколаааад... как же от него отказаться...

buko4ka, бананы только и ем - один в день или в два дня, на днях попробовала половинку яблока без шкурки (сырого)- ничего, можно есть. Вот и все мои фрукты((

suma, Сегодня попробывали опять разобраться с затаскиванием коляски. Вниз вообще не получилось, но я тащила ее за собой, надо теперь попробывать впереди себя спускать! А вот с улицы мне затащить ее гораздо легче, тащу за собой, по каждой лесенке. Это надо приноровится. Так что домой мы попадем!!!! А вот из дома :scratch:

Гуляли чуть больше часа, вообще не понимаю зачам пишут, что с ребенком сначала гуляют по 15 мин, потом больше - это только выйти и уже обратно! Но, если не сидеть на скамейке а реально ходить всю прогулку, то это же какая нам физкультура!

НаталиЯ-83,

oly@_b@by, на балкон выношу в автолюльке

А у нас она в машине, когда едем куда-то, то он приносит ее и подъезжает к подъезду....

yulka198585, Мы тоже начали пеленать, спокойнее спит! А так будит себя постоянно ручками размахивая :grin:

buko4ka,

oly@_b@by, а как делать массаж глаза?? И еще: тебя сцеживаться не задолбало? а то я неделю посцеживалась и сыта по горло:) а ты еще и добровольно это делаешь!! А сколько вы за сутки съедаете?

Массаж нижнего века от переферии глаза к носу и потом еще по часовой стрелке в уголке глаза легким с легким нажатием.

Неа, сцеживаться мне удобнее намного. Вот сегодня попробывала покормить из груди, положила малыша в кровать и елозила по ней с этой грудью, хорошо муж уже встал, а то точно выгнал бы! Сама измучилась, даже голова заболела, а ведь хотела еще чуточку поспать. На все ушло минут сорок. Итог сын недоел, не спит кричит и пытается сосать ручки. Пришлось все равно греть сцеженное молоко! Допил свои недостающие 20 мл! А сцеженное молоко мы выпиваем за 10-15 мин и довольные и наетые!

Сцеживаюсь 4-5 раз в день, смотрю фильм например, абсолютно не напрягает, в инете сижу с одной рукой)

За сутки кушаем 500-600 мл.

Настена, я не кормлю второй грудью не из-за гноя, а из-за того, что там сосок втянут и ничем не вытягивается.

Девочек и их мамочек с месяцем жизни!!! :giverose:

Только из поликлиники:

набрали 4500 (+700 грамм) и 56 см (+2см). На нашу гормональную сыпь сказали: ой, что-то вы не то съели. Мы с мужем скромно поулыбались друг другу... А гноявый пальчик даже и смотреть не стала...

Короче, опять всё нужно брать в свои руки... педиатр, мать её... :banghead:

Сделали прививку от гепатита.

А я набрала за Б 14кг (была 51 в начале Б и 65кг в конце), скинула тоже 14. И это всё в неделю после роддома. Животик плоский, как и раньше. Зато сиськи 7-го размера (75G, а был 75С).

Мы сделали УЗИ

С тазобедренными суставами все ок.

Нейросонография говорит о том что была гипоксия в родах, многовато жидкости в тканях головного мозга. В заключении написали: ишемическое поражение ЦНС, тканевой гипер... синдром - не могу до конца разобрать слово. Узистка сказала что это не патология, что это все пройдет, и никаких последствий не будет. Что для тройного тугого мы отличненько отделались. Дай то бог. Буду пытать невролога теперь.

oly@_b@by, а мы из груди кушаем тоже 15 минут, а в кровати ночью в темноте самостоятельно находим грудь и шумно (для тихой ночи) кушаем. Мама при этом почти продолжает спать, глаза даже не открывает :pardon: И это при том, что мне все говорили про плоские соски, я с перепугу даже накладки успела купить. Доча сама разобралась что к чему:)

Шаня, какой торт планируешь попробовать? Я как-нибудь хочу еще раз рискнуть попробовать торт бисквитный с белыми коржами какими-нибудь и сливками,а может сметанник??? А может ну их магазинные и домашние делать?

Мы еще рне крестили, так как нашей крестной будет моя сестра (троюродная, если вдаваться в формлаьности) и у нее сына нас старше на месяц :) Пока они не могут к нам приехать.

Настена, а не факт что я буду пробовать этот торт:) Еще подумаю. Муж его точно съест, не лопнет:) Так что в свете этого, все равно какой тортик купит муж...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...