buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 И нам сегодня месяц! Наш вес 4360 (+900), рост 53,5 (+2,5)! AlexxxFreedom, смотря какой рюкзачок - многие можно с рождения использовать. Лучше прямо на нем прочитать, чего пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, yulka198585, и всем, кому месяц! Ловите поздравления от меня и моей дочки!!! В подарок всем молодым мамам стихотворение: Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 сентября 2010 Автор Поделиться 14 сентября 2010 Alisa-мамочка, мы уже по-тихоньку иногда балуемся, предохраняемся резинкой, они у нас с пршлого года остались )) Не успели и и пол пачки истратить )) Первый раз я переживала из-за шва. Было мало приятного, да и доча не спокойно спала, едва не психовала уже. Но потом вроде все получилось, не каждый день конечно балуемся и по-тихоньку привыкаем Я даже пошутила, что самый первый раз не такой болезненный был А ты не пробовала вернуться к кормлению другой грудью?? Гной то уж весь вышел, пусть по-тихоньку сосет?... suma, у нас комбез тоже "пышный" такой, не знаю, как в нем будем ездить, как пристегиваться? Elena Braun, мы начали вчера электрофорез и парафиновые сапожки на ноги делать, все ок переносим. Там же не долго и говорят очень эффективно!! А еще массаж начнем на след.неделе и поправим наши ножки Шаня, yulka198585, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!!!!! НаталиЯ-83, а я не додумалась! Тоже буду пеленки так класть. ninka, ооо, у меня на такое муж не согласится, вытаскивать козявки ртом Блин. до того брезгливый AlexxxFreedom, с подарками Растете Мы тоже следим и за мамой и за игрушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, на рюкзачке пишет 0+ чиковский, но мне как-то страшновато его туда сажать, завтра спрошу у врача. Настена, спасибо. И вы молодци :friends: Вот ваши мужья хоть пристают... а мой такое ощущение , что может и всю жизнь прожить без этого...я пока молчу - все равно нельзя, но уже думаю что потом делать - ведь отмазок будет много...мож я его не привлекаю больше? Хотя не думаю...я и похудела прилично (22 кг сбросила, еще 15 осталось - но фигура заметно улучшилась) и его без внимания не оставляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 AlexxxFreedom, как ты столько сбросила?? Я за Б набрала 21, сейчас ушли кг 12, а 9 еще остались... При том что до Б на мой взгляд были 9 лишних. Надо что-то предпринимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ухтинка_мамочка Алёнки, я уже спустя неделю после родов побывала у Г в кресле, думала съем её, больно было жутко, мне плаценту кусочек доставали, ещё неделю назад была, оказывается нитки мои не рассосались ещё, плановый осмотр будет в 2 месяца, посмотрим, что скажут, а до этого какой там ПА :swoon: Alisa-мамочка я тоже запасаюсь молочком в морозильнике, так как 2 раза в неделю в универ надо бегать, но... вот что недавно нарыла: оказывается молочко в сисе меняется с возрастом малышни, и то, что сцедила в месяц, не особенно подойдёт в 2, и ещё в молозильнике немного теряются антитела и витамины, но в любом случае грудное ни в какое сравнение не стоит с заменителем. ------------- А у нас вопрос о предохранении не стоит, несмотря на то, что карьера, деньги, возраст и тяжёлые роды, мы так долго ждали нашу красавицу, что будем рады третьему или третьей, а всё остальное я успею, а то, что не успею, то и не нужно было. Кстати мне свекровка книжечку преподнесла "Православная мама" и открыла на страничке про ГВ, там написано что никаких ПА во время ГВ, это таинство и кормить надо с молитвами и под иконами, тогда дитятко чистое, неосквернённое, послушное будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Выковорила пять секунд - забежала. :wave: Девчонки, такая проблема - начался понос. У меня. Вчера. У малышки всё нормально. Тошноты нет, температуры нет. Просто неприятные ощущения в животе и понос... блин. Ела тоже самое, что вся моя семья. Может это из-за перехода с больничной еды на домашнюю. Не знаю уже. Выпила фестал, уголь активированный и ромашку. Кто знает чем лечиться, чтоб быстро и действенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 sekvoya, попробуй Энтерос гель, у меня всегда в аптечке, помогает супер. Выздоравливай! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Наш папа разрешил выложить фотографии! Приглашаю в мой профиль Это мы сегодня гуляем на балкончике. Спасибо всем за поздравления!!! Попрошу папу купить мааааленький тортик, поставим туда свечку и постараемся вечером вместе задуть :grin: Вот так вот я придумала. К нам приехали взяли анализы. Когда брали кровь из пальчика, спасались от боли на титьке - весьма успешно! Букочка, а как ты собираешься отучать от пустышки? Я вообще ума не приложу, что бы я делала, если бы сейчас у меня забрали пустышки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, yulka198585 Шаня, с первым месяцем ваших заек, девочки! :giverose: :giverose: :giverose: Шаня, прелестная дочурка :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, вот на что наткнуналась :blink: : Шаня, yulka198585,buko4ka поздравляю с первым месяцем жизни ваших карапузов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, Шаня, с первым месяцем вас и ваших лапочек-дочек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Шаня, какая сладкая доченька у тебя! :good: Альгунчик, НаталиЯ-83, вот и я теперь боюсь ПАчиться после кресла-почувствовала всю полноту ощущений! :grin: AlexxxFreedom, у нас дочка за игрушками давно следит (с 1-го месяца), а вот за мобилем на кроватке только 2-й день! Вот сейчас она развлекается в кроватке, а мама в Интернете сидит)))) Девочки! А кто-нибудь крестил уже деток или собирается? Мы собрались в 2,5мес. Вопрос у меня назрел: говорят нельзя чтобы крестными были муж и жена! Это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, yulka198585,buko4ka С первым месяцем малышей!!! С 7 утра не спит, плачет и тужится, пришлось опять калдовать палочками- ухочистками в попу, чтоб покакали :scratch: Сколько это будет продолжаться? ninka ты из Киева? если захочешь, дам тебе координаты где мы покупаем японские подгузы, очень довольны :grin: сначало брали муни, теперь мерриесы. Альгунчик, иметь троих - это супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Альгунчик, мы вот тоже еще одного карапузика хотим, только ты вот не боишься, что через месяц заБ и придется ГВ бросать? Я хотела вообще подряд деток, а теперь думаю подождать полгодика, чтоб дочку откормить. Спасибо всем за поздравления :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ninka, мы мерриесами пользуемся Лелека80, нам в роддоме не делают флюорографию :pardon: а насчет сыпи и шоколада - у нас уже прошла гормональная, больше ничего нет, никакой реакции на съеденное тоже нет - ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, про пустышку: у меня Нелька редко сосет ее нормально, чаще всего выплевывает каждые 30 секунд или ручкой выбивает. А я бегаю, запихиваю назад так что только хуже получается. Правда, иногда нормально сосет. Отучать - просто давать всё реже, а потом перестать совсем. Мне кажется, в таком возрасте отучить легко. Правда, пока я грудью не кормлю, даю соску, потому как бутылочку она не так долго как грудь сосет и не успевает свой сосательный рефлекс удовлетворить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, не знаю как - может диета помогла, может то что активничаю...я ж ничего такого и не ем(вареное все - морковь, картофель, буряк, мясо иногда, бананы и чай с молоком, и сыр)...а во время Б я почти не выходила из дома и все время лопала фрукты... Ухтинка_мамочка Алёнки, мы крестили - это правда, из-за этого еле нашли кресного...но ниче справились на отлично...наверно - я ж не видела ничего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Выпила имодиум. Надеюсь, что поможет. Про пустышку: моя вообще не берёт пустышку. Разные пробовали. может мала ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 AlexxxFreedom, бананы?? У вас на них нет реакции? Я тож активничаю, если б еще не шоколаааад... как же от него отказаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, бананы только и ем - один в день или в два дня, на днях попробовала половинку яблока без шкурки (сырого)- ничего, можно есть. Вот и все мои фрукты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 suma, Сегодня попробывали опять разобраться с затаскиванием коляски. Вниз вообще не получилось, но я тащила ее за собой, надо теперь попробывать впереди себя спускать! А вот с улицы мне затащить ее гораздо легче, тащу за собой, по каждой лесенке. Это надо приноровится. Так что домой мы попадем!!!! А вот из дома :scratch: Гуляли чуть больше часа, вообще не понимаю зачам пишут, что с ребенком сначала гуляют по 15 мин, потом больше - это только выйти и уже обратно! Но, если не сидеть на скамейке а реально ходить всю прогулку, то это же какая нам физкультура! НаталиЯ-83, oly@_b@by, на балкон выношу в автолюльке А у нас она в машине, когда едем куда-то, то он приносит ее и подъезжает к подъезду.... yulka198585, Мы тоже начали пеленать, спокойнее спит! А так будит себя постоянно ручками размахивая :grin: buko4ka, oly@_b@by, а как делать массаж глаза?? И еще: тебя сцеживаться не задолбало? а то я неделю посцеживалась и сыта по горло а ты еще и добровольно это делаешь!! А сколько вы за сутки съедаете? Массаж нижнего века от переферии глаза к носу и потом еще по часовой стрелке в уголке глаза легким с легким нажатием. Неа, сцеживаться мне удобнее намного. Вот сегодня попробывала покормить из груди, положила малыша в кровать и елозила по ней с этой грудью, хорошо муж уже встал, а то точно выгнал бы! Сама измучилась, даже голова заболела, а ведь хотела еще чуточку поспать. На все ушло минут сорок. Итог сын недоел, не спит кричит и пытается сосать ручки. Пришлось все равно греть сцеженное молоко! Допил свои недостающие 20 мл! А сцеженное молоко мы выпиваем за 10-15 мин и довольные и наетые! Сцеживаюсь 4-5 раз в день, смотрю фильм например, абсолютно не напрягает, в инете сижу с одной рукой) За сутки кушаем 500-600 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Настена, я не кормлю второй грудью не из-за гноя, а из-за того, что там сосок втянут и ничем не вытягивается. ______________________ Девочек и их мамочек с месяцем жизни!!! :giverose: ____________________ Только из поликлиники: набрали 4500 (+700 грамм) и 56 см (+2см). На нашу гормональную сыпь сказали: ой, что-то вы не то съели. Мы с мужем скромно поулыбались друг другу... А гноявый пальчик даже и смотреть не стала... Короче, опять всё нужно брать в свои руки... педиатр, мать её... :banghead: Сделали прививку от гепатита. _____________ А я набрала за Б 14кг (была 51 в начале Б и 65кг в конце), скинула тоже 14. И это всё в неделю после роддома. Животик плоский, как и раньше. Зато сиськи 7-го размера (75G, а был 75С). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Мы сделали УЗИ С тазобедренными суставами все ок. Нейросонография говорит о том что была гипоксия в родах, многовато жидкости в тканях головного мозга. В заключении написали: ишемическое поражение ЦНС, тканевой гипер... синдром - не могу до конца разобрать слово. Узистка сказала что это не патология, что это все пройдет, и никаких последствий не будет. Что для тройного тугого мы отличненько отделались. Дай то бог. Буду пытать невролога теперь. oly@_b@by, а мы из груди кушаем тоже 15 минут, а в кровати ночью в темноте самостоятельно находим грудь и шумно (для тихой ночи) кушаем. Мама при этом почти продолжает спать, глаза даже не открывает :pardon: И это при том, что мне все говорили про плоские соски, я с перепугу даже накладки успела купить. Доча сама разобралась что к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 сентября 2010 Автор Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, какой торт планируешь попробовать? Я как-нибудь хочу еще раз рискнуть попробовать торт бисквитный с белыми коржами какими-нибудь и сливками,а может сметанник??? А может ну их магазинные и домашние делать? Мы еще рне крестили, так как нашей крестной будет моя сестра (троюродная, если вдаваться в формлаьности) и у нее сына нас старше на месяц Пока они не могут к нам приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Настена, а не факт что я буду пробовать этот торт Еще подумаю. Муж его точно съест, не лопнет Так что в свете этого, все равно какой тортик купит муж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения