НаталиЯ-83 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Оленька Сашенькина, поздравляю Алисоньку с 8-ю месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: oly@_b@by, я тоже думаю, что нализался с пола, хоть и мою часто Alisa Vadosa, оперативно сработано :friends: А у нас на форуме зубки ни у кого из деток не лезли с поносом и температурой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Оленька Сашенькина, с 8 месяцами красотку!!! Alisa Vadosa, ты как самая худеющая тему создала :grin: *Юлечка*, поправляйтесь! :friends: 77anna77, мы потеем. У нас стульчик чикко еще с таким покрытием, что в нем не вспотеть сложно НаталиЯ-83, ну вы надумали, срочно берем себя в руки и не болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 А у нас на форуме зубки ни у кого из деток не лезли с поносом и температурой??? У моих двух подружек зубки были и с поносом и с температурой... до 39 доходило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 77anna77, никогда не потеет...и кабачок только баночный у нас мне кажется, в нашем возрасте можно уже просто вилкой помять...я брокколи и цв.капусту так даю (даю то я даю, только Ванес не особо ест ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ol4ik_A, уу, а сколько дней длится примерно? зубов не видно совсем, десна обычные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Тааккк, потихоньку вас читаю, до 120 страницы дошла. Очень приятно мне, вы так волновались за нас и переживали. Спасибо вам девчёнки, много смс от вас было, я все не отвечала, то МАшка на мне висела, то баба Катя наша тусила у нас, с голоду не дала мне умереть. Спасибо, Милашечки, Алисе и Сашке, Шане, Юле, что передавали вам новости. Врач сказала, что у нас был обычный ротовирус, мы накануне, перед первым разом нашего лежания были с Машей в поликлинике на взвешевании, и она по столу ручками стучала, а потом наверно их в рот(((Болячка была двумя этапами. Второй просто жесть. Я первую ночь в больнице вся была обосранная, утром как после войны, жопы у Маши просто не было. Понос был 5 дней жёсткий. Капельницы 2 раза в день. по 3 часа каждая. Жопа обколатая, по 3 укола. Сказали купить очень дорогой пузырёк прокапать. купили. Начали капать, а Машу всю выгибать и трясти начало. Я думала я поседею, Чуть аллергический шок не начался. Ребёнок мой так намучался. И это вроде совсем не сложная болячка. Ошибка моя в том, что я довела Машу до обезвоживания. Сразу как понос надо поить как много больше водой или спец. Хумана электролит У нас очень запал родничок и минут 850грам за одну ночь. Берегите своих детишек, вытирайте руки им постоянно, не попадайте в эти больницы. Вот как итог сейчас Машка меня вообще боится потерять даже из виду. Спит, только что б я рядом была. Ладно, не будем о плохом, ваши и мои молитвы помогли нам, теперь будем крепче!!! Спасибо всем, кто в церковь сходил. Огромное спасибо. -------------------------------------------------------------------------- Всех деток с прошедшими датками. Фоточки у всех замечательные. Павлуша, вооще отпад малышня!!! Шаня, я летом собираюсь с Масиком отдыхать, только к нам на азовское море или в лес с Святогорск. НаталиЯ-83, вполне возможно, что на зубки, но сильно не надейся на это. Понос-это за 20раз за день с водой сходил. Наблюдай за ребёнком. ________________________________________________________ Масик наша такая говорушка стала, прям рассказывает да ещё и руками машет. Показывает глазками некоторые предметы, и ТОПАЕТ, правда за ручки я её держу, но две недели назад она даже ножку не переставляла. Встаёт в кроватке (в железной в больнице) на коленях в игрушки играет. И на нашей головке начали расти чудесные белые волосики!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 your_nastasya, а состояние ребенка какое? аппетит? мой играет, хорошо есть. За утро 4 раза покакал уже - это с учетом того, что я ночью и утром неосмектин давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 your_nastasya, вот вы намучились... кошмар... слава Богу, что уже дома! Все будет хорошо!!! Машуня вас радует, столько нового научилась делать, молодец!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ссылки скрыты. - новый альбомчик "Чей ребёнок???")) кидайте свои фото, будет интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Alisa Vadosa, прикольно, научи, как ты так фотки сделала? Я не въезжаююююю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Ну Настя и натерпелась ты. Ужас. Слава богу все обошлось. У нас на молочной кухне недавно чп было- произошло заражение ротовирусом. 45 детей в больнице. Оказалось источником заражения была сотрудница кухни, убила бы.Я зареклась брать там продукты для малого, лучше сама творог и кефир буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Обезьянка, в Паинте соединила фотки и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Оленька Сашенькина, Алисоньку-куколку с 8-кой!!!! Здоровья крепкого, вкусного прикорма и счастливых улыбочек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Обезьянка, а рост у меня где-то 165 всего, но для меня 55 кг самое то))) your_nastasya, с выпиской и возвращением!!! Очень за вас все переживали здесь!!! :wave: С новыми достижениями и волосиками Машеньку!!! 77anna77, у меня у Аленки потеет голова сильно, когда плачет, а когда кушает грудь раньше было, сейчас вроде прошло))) Alisa Vadosa, молодец Вадимка! У нас тоже уже много чего глазами находит пупсик! С каждым днем сообразительней карапузы становятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Alisa Vadosa, клевая темка "Чей ребенок"-тоже выложила в группу фоточку: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Девченки, спасибо за поздравления с племяшкой! О нас. Темпы, слава богу, нет. Кашель усилился. Был понос с утра и в обед. И у нас стукнул ЗУБИК!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Простуда и зкубки 2 в 1. Наверное поэтому и темпа плохо сбивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 9 апреля 2011 Автор Поделиться 9 апреля 2011 Оленька Сашенькина, с восьмерочкой Алису! 77anna77, у нас иногда при кормлении потеет голова. Прамакашка, кошмар про молочку ты написала, как ходить теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 *Юлечка*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! УРА!!!!! :giverose: :clapping: :yahoo: Зубастенькая у нас невестушка!!!! :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 your_nastasya, ну слава Богу, вернулись :clapping: Девочки приветики всем. А может просто прививку от ротавируса сделать :scratch: Алиса говорила, что у вас делают, только она платная. Нам уже 2 такие вмазали. 5 и 6 зубы верхнии с трудом даются :beg: А мы начали лепетать, таааааак слядко, я тащусь: тятятя, дядя, гягя и что-то такое смешное слитное с изменением интонации. Ещё когда я Филиппа ругаю (недавно закрыл нашу Маньку в ванной с выключеным светом :blush: но совсем ненадолго, решил проверить как она среагирует :blink: ) после этого она также гудит на Фила с той же ругательной интонацией. А вообще мы весело живём, самые любимые Манькины игрухи это - динозавры, рыцари, мелкое лего(всё Филовское, за лего щятельно следим), Мишель научилась прятать, она теперь прячет всё что ей под руку попадётся под диван, в стиральную машину и мусорное ведро, ползает уже со скоростью света, все цветы подвешены под потолок, и то умудряется свернуть то вазу с цветами, то горшок с землёй, катастрофа маленькая :swoon2: , на месте(типо в коляске или а автокресле) сидит с трудом, ну не сидится ей вообще :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Альгунчик, )) наша девочка :thumbsup: _____________________________________ У меня вдохновение на позитиФФ с утра))) __________________________________________ Вадя тоже по всей квартире рассекает, залезет куда-нить, а потом его разыскиваем). А он, к примеру, в ванной, уже ремонтирует стиральную машину)). А вчера намекнул маме, что пора прибраться в шкафу и все вытянул из него))). Залазит сам в шкаф, достает баночки, показывает, что мы будем сегодня кушать И очень злится, когда шкафы не открываются. _____________________________________ А мы обожаем ниточки, веревочки и все длинное. У Вадоса их уже целый склад - разных цветов и текстур (для вязания, вышивания, шнурки, цепочки, веревки толстые и тонкие, усики у мягких игрушек и хвосты). Ну и конечно, не обходим стороной пояса, веревки от фартука на кухне, тоненькие провода))). ____________________________________ А еще, очень прикалывает, как он играет с тазом игрушек. Очень похоже на то, как собака роет яму))))). Погружается в него чуть ли не головой и двумя руками игрухи отлетают в разные стороны, пока не найдется нужная)))). Или другой вариант: доставать всё ненужное, но при этом быстро-быстро по 1 разу тряхонуть каждую игруху, чтобы издался одинокий звон. После этого погремуха улетает за спину))). А юный искатель погружается в пучину многообразия форм и цвета, в поисках необходимого предмета, например, крышечки от детского питания . __________________________________ Игрушки тем и хороши, что благодаря фантазии, они становятся многофункциональными)). Например, пирамидка! Хорошая вещь. Если мама одевает одно колечко на палочку, и даёт сыну, можно очень сильно тряхотуть палочкой, со всей силы, от плеча, чтобы колесико со свистом улетело в другой угол комнаты, или папе в лоб, или за кровать упало)). Конечно, потом нужно дать маме еще колёсиков, чтобы она их надела на палочку, и чтобы снова повторить сие действо. Желательно со всеми колёсиками, ведь большие и маленькие летают по разному. Пока неизвестно, есть ли зависимость летания колёсиков от их цвета))). ___________________________________ Прикол: я мать-изобретатель)). Ржу сама с себя: - провода все приклеила к полу скотчем)). Теперь не отодрать)). Хотя попытки до сих пор есть - колёса от коляски засунуты в целлофановые пакеты, ведь именно эти колёса такие вкусные!!! - мама кладёт спать Вадимку в платке на голове, т.к. волос уже мало осталось. Ведь, чтобы заснуть очень хочется подрать немножко мамины волосики. - замораживаю овощи теперь во внутренних коробках от конфет - очень много влазит дозами по 20 грамм). - подушки под кроватью - это классика ______________________________________________________ Для Настены и Лены, и для всех: мы вчера опять засыпали с трудом, сплошной движ! Стоим, ползаем, делаем "мостик", тыкаем в глаза маме, тянем за волосы. В итоге я подумала: а почему я это ему запрещаю??? может в нём остатки энергии выходят! в итоге, прыгал мой бурундук 30 минут, даже вставал в нашей кровати возле стены (хз, за что он держался). Я не лезла, притворялась, что сплю. В конце концов, он взял и вырубился. После движа лёг, замер, отдышался, заныл, я дала компотика, и он сладенько уснул ))). А еще, за ночь упал 2 раза с кровати, пока я смесь делала, правда на подушки возле кровати. Хотя баррикады я ему делала. Перелез, партизан! _____________________________ А еще, писять и какать в горшок нам разонравилось после больницы: верещит, встает и удирает с него. Не настаиваю. Не хочешь - не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Alisa Vadosa, отличный позитифф с утра! с удовольствием почитала!!!!!!!! я все тоже скотчем леплю :grin: Альгунчик, Мишелька молодец!до всего добралась!!!!! замечательная у тебя доченька! your_nastasya с возвращением вас!!!!!!!!!!восстанавливайте силы после больницы!здоровья Машеньке и отличного настроения! :giverose: :giverose: :giverose: __________________________________________________________________ вчера дала Степке самодельный творожок из кефира!такая нямка, а он плевался :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 гЛазурь, хотела спросить, Пирамиду можно двигать с места на место? допустим, поставить к шкафу, а когда надо в шкаф залезть - отодвинуть ее на полметра. или у нее стационарное место должно быть? а то очень уж мне ее хочется и еще (ты у нас тут единственная щастливица, имеющая пирамиду ), как ты считаешь, надолго ее хватит, до какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Оленька Сашенькина, Алисочку-подружечку с восьмерочкой!!! Пусть радует маму каждый день! гЛазурь, класс, обалденный домик с туннелем. Теперь уже и мне придется сказать, что некуда Будем думать, что можно сделать. Хочу дом *Юлечка* как вы сегодня? Как Дашка? Вам даже предлагали в больничку лечь - ничего себе... НаталиЯ-83 блин ну надо же... Не забывай Димульку хорошо поить. Надеюсь, это у вас зубки так режутся, и ничего серьезного... Alisa Vadosa Вадик умничка! Уже мячик знает! Он у тебя ведь уже и катает его, так? 77anna77 ты не уточнила во время какой еды голова потеет - во время тити или прикорма? Ни фига себе у тебя ураганчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 your_nastasya слава богу что все у вас позади. Спасибо, что ты подробно описала ваши злоключение, а главное, что выяснила причину. Нам всем наука. А как детке капельницу делают? Они же ползать хотят, не лежат... А что за лекарство вводили, на которое анафилактический шок? Помнишь? Тебе его в любом случае теперь на зубок знать нужно... Так рада за вас, что Машенька стала говорунчиком Весело вам теперь Alisa Vadosa не могу посмотреть чей ребенок. Это для тех кто в группе? Я про вконтакте. Прамакашка пипец про молочную кухню! Мы решили ставить прививку от ротавируса, если только их у нас ставят. Буду на этой неделе спрашивать у педиатра. Альгунчик так интересно про Мишельку всегда читать. Такая сладенькая А мы ленивчики и молчуны по сравнению с вами Alisa Vadosa с удовольствием про Вадика прочитала Хоть представить, что будет с нами через некоторое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Немного о нас. 1) 3 дня без пустышки позади. Все живы. Милашечка, как ваши дела? Чем поделишься? 2) Вчера увидела первую попытку встать на четвереньки. Точнее - на коленки, опираясь на локти. Неужели и мы будем ползать????? 3) Кашу едим прекрасно, уже густую и с ложки. Но только 70 грамм, больше не даю. 4) Вчера уезжала на 5 часов, так по возвращении Катюша издала дикий вопль радости!!! Jeniffer, теперь и я испытала это счастье 5) Вчера первый контакт с детьми. Правда детки были повзрослее - 3, 4, 5, 10 лет. Ну хоть посмотрели на них, но к ним не стремились 6) Насчет отпуска с Катюшей у меня новый план - поехать с ней на месяц на море. Надеюсь, что мужу дадут отпуск в сентябре-октябре, вместо декабря. Муж с нами на две недели, а мы останемся еще на две недели. Почему бы и нет? Когда у меня еще такая возможность выдастся, целый месяц провести на море!!! Ну ладно, хоть бы не сглазить А из достижений у нас пока ничего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Шаня, на месяц - здорово, я тоже планирую на след.год именно на месяц а ты как хочешь - в отель, снимать что-то...и с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения