Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик :friends:

Читать про молочную кухню страшно, мы с кухни ничего не едим, но выписываем регулярно, папу нашего кормим, молоко я иногда пью :D когда не успеваем поглощать сами отдаем соседке, вообщем не пропадает.

Ничего нового пока у нас не произошло. Ксюхе 7.5 мес, вес 7,1 кг, рост 70 см (сплошные семерки) Когда ползает передвигает ножки, а ручки нет, в итоге как лягушка скачет, а большие расстояния так не преодолеешь(((поэтому только + 2 метра. Жду не дождусь, когда Ксюха сядет, мне кажется, когда сидит, полегче.

Завтра к нам приходит невролог и берут кровь на анализ, готовимся к прививке в четверг.

НаталиЯ-83, мы тоже от колесиков избавились, страшновато стало, когда Ксю начала раскачиваться сильно.

**lena**, с возвращением :giverose:

Ol4ik_A, напишите, если будет возможность, как у вас дела, после того как врач уйдет. Удачки Вам!

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

your_nastasya, по одному потению ребенка нельзя говорить о рахите :pardon: Мы с рождения потеем как кони :) поест, лоб мокрый, поорет, так вообще вытирать приходится голову, даже под глазами капельки проступают... Тоже переживали по этому поводу, сдавали мачу и к врачам ходили, так нам сказали в итоге, что это наша норма, а уж если зубы вылезли значит рахита быть не может :) не знаю уж на сколько это правильно, но как-то так :)

Поправь меня плиз если я что не так написала.

your_nastasya, про Рахит: никакой паники! Сдайте мочу по Сулковичу и всё станет на свои места. У нас любят педи ставить диагнозы без обследований. Мы это уже проходили. А зубки у Машуты есть? И вообще Рахит - это не приговор, а всего лишь диагноз по нехватке витамина Д. Успешно всё лечится и корректируется, мы же в современном мире живем. Не переживай!

Мари84, А мы вот тоже передвигаемся на ручках, а ножки только подтягиваем. Ручки вперед и на них подтягивает все тело. Но он очень быстро ттак передвигается, только глаз да глаз, раз и уже в другой комнате! Да еще удирать научился, оглядывется и удирает. На коленочки встает только когда подползает к поддоконннику у двери на балкон ручки закидывает на него и стоит на коленках, обратно пока никак, я его аккуратно спускаю. А как его научить ползать на коленках пока не знаю, упражнения делаем, а толку ноль! В начале мая у нас плановый массаж будет, может что и получится! А вообще надо эту Пирамиду покупать, ин будет там хвататься за опору и подтигиваться и падать не больно на мат, а то на ламинате очень опасно этим заниматься!

**lena**, А одним из признаков рахита является потение ступней и ладошек, все остальные части теля вроде тут не причем)

У нас потели, голова уплощена, плешь была, немного ножки кривые внизу и широкая грудная клетка. Согласна только с потением и головой. Остальное я считаю нормой, но это был рахит 1 степени, витамин Д и массаж все исправил! просто мы сильно росли в первые три месяца, физически организи просто не справился.

А что правда если зуб вылез, значит рахита нет?

oly@_b@by, ой, ну я не знаю, нам про зубы так врач сказала и массажистка потом тоже как-то говорила это же (она у нас до массажа 30 лет работала в роддоме педиатором (или как они такм называются :)). Ладошки у нас тоже потеют, а вот ступни нет :pardon: , росли мы тоже быстро, за первый месяц только на 8см!!!, но каждый раз нам говорят что у нас очень хорошей формы голова :) и никакого рахите нет, я витами Д перестала авать еще в начале января (у нас на него сыпало)).

Хорошо что у вас все поправилось :) Так держать!!! А уж скоро весна настоящая (наверно :Crazy: ) и лето ))) море солнца и естественного витаминчика Д :)

*Юлечка*, горло лариналом с мхом пшикаю - мне всегда эта штука быстро помогает.

Ocьka, спасибо, Николя супер - пупер, и очень даже нарядный, штаны клевые!

тёна, с новыми достижениями вас - молодцы!!!

Ol4ik_A, и вы попровляйтесь!

НаталиЯ-83, спасибо, а как часто свекровь гуляет с малым? Может ей надо чаще в твоем присутвии гулять с Димкой - тогда и без тебя слез не будет.

**lena**, молодцы - учитесь новому, только не болейте.

your_nastasya, бедная Машуля - натерпелась она, но ничего скоро все забудется и будет она играть хорошо и памперсы снимать спокойно. И про рахит нам не раз говорили, и по Сулковичу анализ плохой был, временно увеличивали дозу. А потом я забила - вот уже 2 мес спокойно по1-2 капли в день даю, и вот зубы прут и лысина стала зарастать. Я тоже сначала жути начиталась. Если даешь каждый день - то жуткой нехватки быть не может.

oly@_b@by, логически вроде подходит - ведь если нет вит Д не усваивается кальций. А так я не снаю связаны ли зубы с рахитом.

Так надо найти свой списочек несидящих....

*Юлечка*, с зубиком!!!!!!!!!! И поздравляю с тем, что ты стала тётушкой)))))

Alisa Vadosa, фига се у тебя Вадик уже юный исследователь!!!! Молодчинка! У нас всё намного спокойней проходит))) И ящики мы пока не открываем :)

Шаня, у нас тоже Аленка книжки любит-может их по нескольку раз перелистывать и разглядывать! Особенно нравится из серии "Моя первая книжка"-там крупно игрушки нарисованы-мне кажется, она уже узнает на картинках некоторые свои игрушки ;) А вы куда на море собираетесь (может ты писала, я пропустила, сорри)? Мы планируем тоже где-то в сентябре и тоже если мужу отпуск дадут :grin:

Катрюша, Наталия-83, вот и у нас "мамозавизимость" 100%

тёна, с новыми достижениями!

**lena**, молодчинка Ярик-сам сел уже!!! Поздравляю!!!!

Оська, Николя у тебя лапалечка маленький!!! Глазенки такие красивые!!!

Что у нас новенького: у Аленки вылез 3-й зуб (причем, так странно, не верхние резцы, а ктр рядом - четверка и еще 3 верхних уже на подходе); научилась из положения сидя через четвереньки (через бок) плюхаться на живот (т.к. на четвереньках мы не ползаем), чтобы ползти по-пластунски; когда сажаю ищет опору (обычно мои руки), чтобы встать-очень любит стоять, но без меня не встает; стала тянуть ручки сама-чтоб на руки взяли; много и подолгу лепечем)))

**lena**, Незнакомочка, вот вот, а у нас ничего кроме выпуклого лба. Зубов нет, но у нас у папы в год вылезли зубы. Думаю наследственность. Да, хочу сдать мочу.

Милашечка, в том то и оно, я филонила с витамином Д. Вот поэтому и переживаю.

Блин ну у нас то срачка то рыгачка. Всё, не можем нормально просраться. Рыдает, тужиться.

А мне врач сказала рисовый суп и рисовую кашу одну до конца недели. Больше ничего нельзя. Пипец, она же вообще не просрётся.

Девочки, вот - кому обещала и кому интересно (фотки)

Ссылки скрыты.

;)

Детки которые еще сами не садятся:

1. Сеня - oly@_b@by

2. Филипп - Милашечкин

3. Катюша - Шанина,

4. Нелли - buko4ka

5. Алиса - Оленька Сашенькина

6. Димон - Прамакашкин

7. Маша - dolmatena,

8.Матвей - Незнакомочкин,

9. София - Лапушкина -

Активно вычеркиваемся - стопудово кого нить пропустила:

Оленька Сашенькина и Алиса я пропустила ваш маленький праздник, поздравляю, новых вам успехов!!!

Ухтинка_мамочка Алёнки, oly@_b@by, с зубиками вас!!!

your_nastasya, ниче с вит Д наверста6ешь. А кашка ж с маслицем - может и все ОК будет.

Милашечка, вообще не гуляет с ним она, 2 раза оставляли Диму с родителями мужа ненадолго и всё. Ну и при мне нянчились, когда мы приезжали. Мы редко ездим, потому что они бухают постоянно. Может, Дима чувствует мой негатив к ним ещё. Если предупредить за день, что мы приедем, то они трезвые будут, можно было бы оставлять малыша иногда

гЛазурь, ооо, какой простор для подвигов теперь!!! здорово! :good: с лобзиком познакомили :D приучаете к инструментам с пеленок :D

Ol4ik_A, Наталия-83, пусть малышики поправляются скорей!!!

Милашечка, выздоравливай!!!! Я когда начала болеть-меня Анаферон спас-через 2 дня все симптомы прошли))) А ты нас уже из списка вычеркнула? Мы сидим то хорошо и подолгу, но сами не садимся - только с моей помощью :pardon:

Прамакашка, а у нас на молочной кухне Агушу дают)))

your_nastasya эх надо набраться терпения, и в конце концов все придет в норму, и Машулька будет спокойно подгузник снимать. Можно представить, какой у нее стресс. Ты уж ее почаще сейчас на ручки бери, не отказывай ей... Мы после обычной болезни (с обычными лекарствами, с аспиратором, закапыванием в ушки) пару недель отталкивали любую ложку, не давали даже умыть личико - не дай бог нос заденешь, и промокнуть ваточкой ушко после купания... Но все прошло!

**lena**, с выздоровлением!

Юлечка может хотя бы местный антибиотик?

Ухтинка_мамочка Алёнки, ой -ой скоро скоро Аленка будет открывать ящики. Мы еще не открываем их, но уже вовсю хлопаем ими! А если мама открыла, то конечно же из ящика достанем все!

Мы собираемся на Канарские острова, на Тенерифе. Мы там уже были, нам как-то проще всего с ребенком именно оттуда начинать:)

С зубиком вас! Мы тоже вчера первый раз постояли несколько секунд:)

гЛазурь, такие фоточки хорошие! Малыш такой лапочка!!!! :grin:

Шаня, да, на Канарах оооочень красиво!!!! Много можно ребенку показать (и флора и фауна обалденные))))))

ооо, какой простор для подвигов теперь!!! здорово! с лобзиком познакомили приучаете к инструментам с пеленок

Ой, Наташ, и не говори... А лобзик спёр у папы, пока тот рот разевал :grin:

(кста моё предложение в силе ;) )

Ухтинка_мамочка Алёнки, пасииииба :blush:

гЛазурь, чудо просто!!! Весь мир для ребенка!!!

Ухтинка_мамочка Алёнки, мне там нравится климат, возможность самостоятельно готовить еду, ну и конечно же там просто красиво! Может вместе рванем?:)

*Юлечка*, 77anna77, Обезьянка, НаталиЯ-83, Прамакашка, Ухтинка_мамочка Алёнки, Настена, Шаня, **lena**, Милашечка, спасибо за поздравления Алисе, очень приятно :friends:

заЧЕМ, Ol4ik_A, фоточки и детки замечательные!

Обезьянка, хорошие у тебя темпы похудения - молодец! А мне уже рот пора скотчем заклеивать всё шоколадки кушаю :D

Улиточка, про творог очень разные точки зрения у врачей. Некотрые считают, что его надо утром кушать: "Творог утром - золото, днём - серебро, вечером - яд!" :pardon:

your_nastasya и Машенька , с возвращением :Hello: Не болейте больше!!!

Павлуша83, и тебя с хорошими результатами в похудении :good:

Милашечка, Алиса уже сидит сама с середины марта, вычеркни нас из списка ;)

Пошла читать :read:

Ocьka, ох, красавЕц Колька). Мама моя сказала, что с Вадимкой они даже чем-то похожи)).

Ol4ik_A, Милашечка, выздоравливайте!!!

Ухтинка_мамочка Алёнки, с зубиком и вас).

Немогу уже со своим бурундучком)). Съел кусок газеты из шкафа :D и сломал папке наушники, в которых на фото в контакте)). Папка пока еще не знает. Сейчас в ходунках веселиться))). Могу немного вздохнуть).

А я сегодня вымыла все окна в квартире и рамы балконные, сделала уборку на балконе))). Теперь там такой шармОООн)))), хоть кушать садись)) и вадин стульчик туда перетаскивай. Потому что мамочка пришла, с Вадимчиком занималась.

Прикол: на полу лежал пылесос, Вадос приполз к нему, стал хвататься сидя за трубу и приговаривать: УУУуууу!!! уууУУУуу!!

Долго с бабулей смеялись)).

оля_бэби, все берёзовики уместились в шкаф-купе ;)

Что у нас новенького: у Аленки вылез 3-й зуб (причем, так странно, не верхние резцы, а ктр рядом - четверка и еще 3 верхних уже на подходе)

У нас у Матвея тоже так же, сначала снизу передние 2 резца вылезли, а потом вылез вверху слева не передний а боковой резец, потом вверху справа передний резец, теперь у нас из зубов как заборчик дырявый :grin:

Девочки, я тут книжку изучаю про развитие и игры. Вот, что про ходунки пишут:

Нужны ли ходунки?

Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.

Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.

Но если вникнуть поглубже, то окажется, что это приспособление, которое якобы помогает научиться ходить, на самом деле – вредное излишество.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться

на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.

7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.

У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.

Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....

Всем болюшечкам - мамам и деткам скорейшего выздоровления!!!

*Юлечка*, поздравлям с зубиком!

Альгунчик , Мишель - умничка!

Alisa Vadosa, прочитала твой позитив, ну и фантазия у тебя и Вадик весь в маму, тоже фантазёр в играх ;) (кста, на колёса коляскины чехлы спец. продаются)

тёна, с достижениями вас!

Прамакашка, ужасы у вас с молочкой какие :shock:

Ocьka, Николя - модник!

Ухтинка_мамочка Алёнки, с зубиком вас и новыми умелками!

your_nastasya, а может водички черносливовой немножко можно дать?

гЛазурь, класС, сама бы играла в такой штуковине ;)

**lena**, Да, очень хочу чтобы ребенок наконец получал нормальный витамин Д, солнечный! Но мой ребенок явно кротик! Как солнце попадает на лицо, кричит, уворачивается, приходится его закрывать опять! Вот так жить юез солнца больше года!

Не представляю что будет настоящей весной, а тем более летом!

гЛазурь, АААА! Зависть плохое чувство!!!!! По-доброму завидую вам, Домик просто супер большой и красивый, представляю сколько у ребенка радости!!!

Милашечка, Мы еще не сидим....пока в списке

Шаня, А у тебя Катюша уже сама встает!!!! Прикольно!

Что там про Канары? Это ведь Испания! Меня муж все сплавляет в Грецию, есть возможность поехать хоть на все лето в Италию. Все думаю, как там кормить ребенка буду, сколько надо банок везти с собой.... И там быть одной тоже не айс... В Греции апартаменты у знакомых, в Италии тоже что-то подобное. Но надо права бы получить международные, чтобы там как-то перемещаться...все думаю. Был бы дом загородный не было бы проблем, а то так и не купили...

Alisa Vadosa, :D

your_nastasya, Да согласна, ходунки удобны только мамам, чтобы занять ребенка! Раньше хотела купить, но сейчас передумала, куплю вожжи, чтобы на улице ходить, а то летом капюшона нет, держать не за что!

your_nastasya, про ходунки я тоже такого же мнения! Да нам и невролог и ортопед в один голос сказали: Никаких ходунков!

Что у нас новенького: у Аленки вылез 3-й зуб (причем, так странно, не верхние резцы, а ктр рядом - четверка и еще 3 верхних уже на подходе)

У нас у Матвея тоже так же, сначала снизу передние 2 резца вылезли, а потом вылез вверху слева не передний а боковой резец, потом вверху справа передний резец, теперь у нас из зубов как заборчик дырявый :grin:

Незнакомочка, видимо у нас тоже заборчик будет :Crazy:

Шаня, да я бы с радостью-только мы боимся так далеко (языковой барьер да и медицина-вдруг заболеет ребенок, ну и перепад климатический), пока малышка маленькая :glare: Пока только на наше Черноморье в какой-нить пансионат, а заграницу на след.год по-любому, т.к. на самом деле мы не сторонники отдыха на море в России))))

oly@_b@by, моя пупсик тоже солнца боится-ручками сразу лицо закрывает и корчится ;)

Милашечка, Милашечка, Шаня, Alisa Vadosa, Оленька Сашенькина, спасибо, девочки, за поздравления с нашим зубиком)))) :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...