buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, простите мне мой вопрос( у вас соски какой длины? Какой они вообще должны быть, чтобы не считаться плоскими? А то мне их вытягивали. Итог: носить белье теперь жутко неудобно, а дочь грудь так и не берет... AlexxxFreedom, а я из фруктов только яблоки ем и только зеленые и без кожуры. А после банана мы сильно кричали. Предположительно, после банана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 девочки всем привет. Записываюсь в вашу болталку. правда мы не тигрята, а девы, но августята. Родились 24 августа. У кого нибудь есть проблемы с детками по поводу стула. У нас после 19.00 начинается истерики не можем сходить в туалет, только клизма помогает. Даю ему бебинос капли, но вечером они тоже бессильны. Один раз даже скорую вызывали, газы были страшные. И еще у нас стул стал с крупными крупинками, и чуток зелени появилось. Врач прописала линекс но он у меня его срыгивает. Как вы боритесь с этой бедой, подскажите. Я уже ничего не ем - фрукты вообще под запретам. Только чай с молоком, супы, каши, сосиски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Всем приветик!!! Не пишу но читаю. Всех у кого месяцы поздравляю!!! А мы вот сегодня к хирургу ходили, у нас на сосочке прыщик выскочил с гноем ( такой беленький). Я сразу внимания особого не уделила, думала само пройдет, а потом смотрю что он увеличивается. Хирург сказал что будем давить. Завтра к нему на прием на эту неприятную процедуру. Боюсь за ее сисю. Как думаете останется ли шрам? Он прямо на соске, большой такой :cray: И еще сегодня на дочу упал мобайлик. На голове шишка с синячком :banghead: Так что хорошо крепите эти карусельки. Плакали долго.... Была на узи. Организм как после месек. Матка чистая, эндометрий однородный 5 мм, фолики 4-6 мм. НО!!!! Возле яичника нашли кисту ( обозвали ее "гедатида"). Получается она у меня вылезла во время беременности, так как до Б ее точно не было... Расстроилась... Почитала в нете, ее не лечат, она ничему не мешает, не лопается и она доброкачественная. Единственное может доставлять дискомфорт ( боль). В таком случае вырезают. :cray: Узистка сказала раз в 3 месяца наблюдать за ней.... А она у меня болит.... Я думала это яичник а оказалось эта г... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 buko4ka, у меня в спокойном состоянии сосков вообще нет, даже миллиметра, а вот когда дочь начинает кушать, они появляются откуда ни возьмись, длинной полсантиметра наверное... Тигра//, ой эта тема очень много обсуждалась здесь, каждый нашел (или еще ищет) свой индивидуальный способ. Причины у всех разные, симптомы снимают все по-разному (нет идеального способа). Поскольку эта тема мне близка (мучаемся животиком сразу после выписки из РД, спасибо антибиотикам которыми нас обеих там напичкали), постараюсь ответить тебе. Способы снятия симптомов (то, что практикую именно я, у девочек есть еще способы) Немедикаментозные: выкладывать на животик перед кормлением (не меньше 15 минут), держать столбиком после кормления (пока хорошо не срыгнет воздух), теплая пеленка на животик, массаж животика по часовой стрелке, допаиваю фенхелевым чаем, если ничего не помогает - газоотводная трубочка (в моем случае это ватная палочка смоченная в вазелиновом масле) чтобы пропукаться и прокакаться. Медикаментозные: бейбикалм, сабсимплекс (эспумизан) - я даю, и то и другое. Примадофилус (для восстановления микрофлоры кишечника, давать до тех пор пока бифидо и лактобактерии не дотянут до нормы). Диета мамы (начиная со второго пункта - ввод новых продуктов, внимательно смотрю на реакцию; в пункте 1 девочки посомневались над картофелем и рисом) : 1) 2-8 сентября: каши гречневая, пшенная, овсяная; суп на индейке с картофелем и рисом/с картофелем и вермишелей; столовая ложка оливкового масла; укроп и базилик; чай; вареная или запеченная индейка и нежирная свинина; вареный и запеченный картофель. 2) 9-11 сентября: сыр ольтерман 17% 3) 12-14 сентября: рыба морская 4) 15-17 сентября: макароны 5) 18-20 сентября: сушки 6) 21-23 сентября: печеное яблоко 7) 24-26 сентября: творог 8) 27-29 сентября: курица 9) 30 сентября – 1 октября: рис 10) 2-4 октября: сливочное масло 11) 5-7 октября: сухофрукты 12) 8-10 октября: говядина 13) 11-13 октября: сметана 14) 14-16 октября: банан 15) 17-19 октября: тушеные кабачки 16) 20-22 октября: кефир 17) 23-25 октября: огурец 18) 26-28 октября: груша 19) 29-31 октября: тушеные брокколи Выявление причины - все под руководством врача, еще не выявлено, все еще разбираемся 1) Дисбактериоз (сдали какашки на дисбактериоз) - выявлен. Надо будет подобрать правильный фаг для лечения, но только после исключения лактазной недостаточности. 2) Подозрение на лактазную недостаточность - только что сдали какашки на анализ (углеводы), ждем результат. Замечу, что с началом диеты исключены все молочные и кисломолочные (в первую очередь молочные, т.е. все что может содержать коровье молоко) - какашки сразу перестали содержать кучу комков. Хорошая статья про какашки Ссылки скрыты. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, привет! У нас малыш охрип, кто-то знает что с этим делать? как лечить? или сразу к доктору? других признаков болезни нет, только охриплость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 mag2009, у нас это давно, особенно ночью проявляется. Педиатр сказал, что когда они срыгивают молочко попадает в дыхательные пути и такой эффект. Главное, чтоб не было температуры и рвоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Lulishik, капец :scratch: . Я думала, мы простыли Как у тебя дела? была у врачей? мы только у невропатолога и педиатра побывали. Как ваша прибавка в весе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 mag2009, я тоже так думала сначало. Были у уролога, вроде бы все нормально, небольшая водяночка, сказал наблюдать, наверное до года уйдет. Сказал записывать в какое время суток, какая сторона увеличивается. Были у невролога, ортопеда все нормально. В 4,5 месяца УЗИ, Чтоб исключить дисплазию. А вы как? как кормишь? у меня все меньше и меньше молока :cray: , уже сцеживаюсь, смесью стараюсь кормить только на ночь. за первый месяц 500 гр набрали, сказали мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Lulishik, мы с тобой, как близнецы :drinks: Аналогично прибавка за месяц всего 500 гр. Невропатолог смотрела, сказала все в норме. К ортопеду не ходили, но ножки плоховато разводяться, нужно делать массажи, чем я и собираюсь заняться. За водянку нам все говорят, но пока не более, до года ждем и наблюдаем, сказали только яички поднимать вверх. А вы еще био гаю принимаете? как у вас с коликами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, ну даешь, какой списочек! намучились видимо сильно вы с дочуркой, проштудировала нехило молодец! ШаняНастена вы решили по тортикам уже пойти? а я мучаююсь как же хочется фруктов каких=нбд, больше бы вообще ничего не ела, но после неудачного опыта с яблоками, сливами и арбузом ставлю себе запрет..((( зато печенье ем килограммами, ну как тут лишний вес уйдет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Тигра//, свечи глицериновые пробывали? Нам помогают когда нервы сдают у меня, но это правда было пара раз Слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, как с трещинами в попе боретесь? Есть успехи? Я курс лечения прошла, а сегодня опять все по новой кровоточит :cray: Хоть вообще не слезай со слабительного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 НаталиЯ-83, я ничего не делаю, если честно. Думаю, сами пройдут. При беременности были - прошли. Даже слабительное не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 сентября 2010 Автор Поделиться 14 сентября 2010 НаталиЯ-83, а может просто попробовать что-то из кисломолочного??? Ты вообще как с этими продуктами?? Я стала пить кефир, жирный и нет, варенец, снежок попробовала сегодня, вкусно то как А еще белый йогурт у простоквашино, он без добавок и ягод, во время беременности лопала только так Как же здорово начинать есть то, что ела раньше Jeniffer, домашний наполеон ем без зазрения совести А на магазинные еще смотрю косо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Настена, а я не исключала ничего, всё лопаю, малыш чистенький - тьфу-тьфу-тьфу! А вот со стулом беда просто :cray: И кефир пью, яблоки ем, чернослив, нектарин, арбуз, дыню - всё ем. Сейчас думаю увеличить потребление жидкости, воды побольше пить - может поможет. Кстати, я совсем не умею торты печь, поделись рецептом Наполеона? Вдруг и у меня получится! Вот муж удивится buko4ka, больно ведь и неприятно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 mag2009, это точно :friends: нам еще в роддоме сказали разводить ноги пару раз в день по 10 раз. Биогаю пили 10 дней и все. Как раньше нет коликов, но теперь запорики :spiteful: из-за смеси. Как у вас? какая у вас смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Jeniffer, да вот до сих пор мучаемся. Хорошо бы поскорее причину выяснить и начать уже устранять ее. Ну помимо физиологии конечно же. Завтра педиатр приедет - надеюсь уже с результатами анализа на лактазную недостаточность, и надеюсь что уже завтра начнем двигаться в правильном направлении. Тигра//, еще вспомнила, что педиатр сказала - в крайнем случае, если даже газоотводка не спасет, ставить свечку вибуркол. Вот купила свечки, пока лежат. Хорошо бы до них не дошло. Они, я так понимаю, все равно пригодятся - когда зубки резаться начнут Настена, Jeniffer, ну что - мы задули вместе с дочкой нашу первую свечку на нашем первом тортике я съела пять чайных ложечек ужасной вредятины - шоколадный корж, сметанный крем, немного орехов. Скоро, получается, и до дочки тортик дойдет Держу пальчики и молю бога :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Настена, а ты ссылку на колыбельные давала. Не знаешь случайно, где музыку к ним найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Тигра//, поробуй исключить молоко. Lulishik, нет, я не из Киева, буду спрашивать у себя в городе. Мажу попу бепантеном, после каждых каков мою попочку. А какием мы часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Шаня, у нас уже несколько дней пенистый стул и какаем через раз с трубочкой (ватной палочкой) и долгим плачем, прочла, что возможно из-за мучного и сладкого в рационе (я стала поедать печенье тоннами и сахар в чай по 4 ложки кладу)...что это может быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 sekvoya, Про пустышку: моя вообще не берёт пустышку. Разные пробовали. может мала ещё... А наш сосет пустышку, но она иногда падает. Когда продолжает спать, когда кряхтит, чтобы ее обратно засунули. Иногда руками выбивает, но мы пеленать стали, лучше спит без рук! AlexxxFreedom, А мне врач запретила бананы, а их фруктов только яблоки, груши, красную и белую смородину, еще кусочек арбуза можно и усе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 15 сентября 2010 Автор Поделиться 15 сентября 2010 buko4ka, там где тексты? Нет, не знаю, я так напеваю пока, на свой лад. Шаня, как у вас там тортик? Ты экстремал, торт с орехами НаталиЯ-83, 1 ст.кефира, 0,5 стакана (или 100 грамм) маргарина или жира, 2 яйца, мука, соль, немного сахара, все перемешать, замесить тесто и в морозилку на пару часов. Я как - то сделала тесто и оно у меня осталось, убрала в морозилку. Потом разморозила и оно раскатывалось лучше. Но если время не ждет, то можно на пол-часа-час в холодильник убрать. Раскатываем тонкие коржи, очень тонко. Выпекаем до светло-коричневого цвета, не передержи, что конечно сложно сделать если малыш не спит Я делаю сразу по 2 коржжа, так бысрее. Они не должны подниматься, а должны просто испечься, огонь можно сделать и средний. Ставим в разогретую духовку, противень можно пергаментной бумагой покрыть, если нет,один раз маслом тонко смаж и все, больше не требуется смазки. Крем заварной: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л.муки, 0,5 стакана теплого молока перемешать, чтоб от муки не осталось комков и добавить эту смесь в 2 стакана кипящего молока, убавить огонь и постоянно помешивая довести до загустения, консистенция жидкой сметаны, снять с огня, добавить 100 грамм сливочного масла, можно просто перемешать, а можно взбить миксером/в блендере (только пусть крем немного остынет). Каждый корж смазать кремом, сверху можно посыпать измолотыми в порошок остатками коржа или просто один корж на посыпку пустить. Можно и бока посыпать. В холодильник лучше на ночь, торт осядет примерно в 1,5-2 раза и пропитается, вкуснотища готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Настена, спасибо большое!!!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avirona 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 девочки, всем привет! только сейчас нашлось время для интернета. мы родились 1 сентября. всего 1 час 39 минут пересидели август ) так хотелось августенка, но у дочи видимо, свое мнение. родились мы переношенные, роды вызывали медикаментозно (организм отказался рожать сам). прокол пузыря, капельница с окситоцином, 15 часов безводного периода, дикие больные схватки последние 4 часа и в результате экстренное кесарево... то ли ребенок не так встал, то ли я уже без сил была. короче, вытужить дочу не смогла... но это уже в прошлом. мы сейчас дома. а вы уже больше 100 страниц наболтали не знаю, когда все осилю... Алиса, для таблички: ЭКС на 41,5 нед девочка Светлана 3910 г 55 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Девченки, всем спасибо за поздравления!!! Малышка вчера осознанно улыбнулась в первый раз!!! Как это приятно :give_heart: Посмотрела фотки деток в профилях, все такие лапочки, ттт, растите здоровенькие. Ухтинка_мамочка Алёнки, да, я тоже слышала, что крестные не должны быть мужем и женой. Была у Г, когда смотрела было ужасно больно. Плюс ко всему она еще и шов мне немного зеркалом разорвала (треснула нитка). Вот так и сходили. Запретила ПА еще на месяц. Бананы ем с РД, ттт никаких прыщиков. Вчера попробовала виноград и несколько долек шеколада, все вроде также sekvoya, моя доча тоже не всегда берет пустышку, часто она у нее выпадает. Не умеет сосать правильно, даже с бутылочки пьем с трудом. Брали самую маленькую, но даже на нее у дочи иногда рвотный рефлекс (наверное великовата) Avirona, поздравляю с рождением дочурки :giverose: !!! У меня братик тоже первого сентября родился, только 11 лет назад :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения