Alisa Polly Vadosa 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, а у кого дети еще не крещеные? или мы одни остались? когда планируете это сделать? почему не делали раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Настя, женщина 40 дней после родов невхожа в церковь,а после она может присутствовать на таинстве Крещения! Я была на крещении и сына,и дочери! Если бы мы крестили в 8 дней,как сначала муж хотел,то я бы не смогла присутствовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Настена, :wave: покажись в обновках! наборчик классненький :good: А как вы без стульчика кушаете? На ручках у мамы? Alisa Vadosa, мы ещё не крещеные, летом планирую крестить. Раньше не крестили - берегла малыша, чтобы подрос и окреп. А вы почему раньше не крестили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Шаня, о да(( чем восточнее, тем консервативнее...есть только некоторые исключения, мини-островки цивилизации. А вообще, культура и еда в частности, по всей Турции очень отличная: разница в 100км. И не те ни другие не врубаются в привычки соседей. Мой город тоже неахти, иногда хочется вырваться куда- нибудь...но я не на стране женилась, а за мужа замуж вышла, так что на все смотрю сквозь специальную линзу))А про бритье: не знаю, кто-то говорит что волосики лучше будут, может это и бред, ведь действительно дело в наследственности и волосяной луковице, а не то что сверху. У нас тут почти все бреют. Я тоже вскоре побрею своего, не убудет)) надеюсь волосастик будет в папу Настена, приветик! Поздравляю с обновочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Alisa Vadosa, мы не крещеные, планируем во вторые майские праздники. да как-то одно за другое цеплялось((( То приболели то его родители только в выходные могут, отпрашиваться не хотят в будни, а присутствовать хотят :rant: Потом у нашей будующей крестной (моей 2-ой сестренки) удалили желчный пузырь и тяжелее батони ничего нельзя было поднимать 3 месяца...да и сейчас еще особо тяжести нельзя, но это бум с батюшкой решать.вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Сашка,да уж, детки сейчас похоже у многих капризуняит. Шаня, как там врач? Подросла наша моделька? А ты не боишься так на сисю подсаживать Катюню? Ведь сосу потом можно выбросить, а титя всегда на месте. Это я про дальнейшее отучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 yasemin, ооо круто!!! а на сколько ты приезжаешь? с Юсуфчиком? где останавливаешься? yasemin, Шаня в турцию мы без маленького поедем, просто оторваться. :dance: Мой ДР отметить Шаня, вот-вот именно как у вас мы скорее всего и сделаем))) наверное эти перегородки больше мне нужны были, психологически подготовиться, ну и малыш чтобы падать на мягком сначала натренировался вдоволь. Вроде щас уже понимает, что на попу куда более приятнее приземляться)) Питер навсегда останется моим любимым..где бы ни была. Sashka)), скорейшего вам прорезования зубиков, чтобы остальные не тревожили :giverose: your_nastasya, заЧЕМ, да и я убеждена, что волосики по генам передадуться - ьбрей-не брей. Просто у нас с мужем тоненькие, а хочется, чтобы коса до пояса Настена, с обновочками вас и наборчик миленький и с повышением, умничка :giverose: Алиса мы не крестили еще, пока в открытую не поднимаем этот вопрос. Возможно я морально только к след лету созрею.. ______________________ сегодня анализы сдавали, ну что за новые правила! чтобы кровь из пальчика сдать надо 3 недели ждать, пока очередь твоего талона подойдет. Приехали к 8, были первыми в этот раз (в прошлый раз в это же время на улице очередь еще начиналась мы были 25!) Хамка лаборантка ну слов нет :club: Заиньке больно стало, когда она тянуть начала, он сжал кулачок, а она: эй, ну как там тебя, Саша..." Муж еле сдержался (он Алекса держал), думала щас скандала не избежим. Ответил ей твердо так - его зовут Александр и на Вы пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Alisa Vadosa, мы еще не крещеные, хотим покреститься в июне. Сначала ждали когда будет тепло, думали в мае. Но моя прабабушка очень знающий в этом всем человек сказала что в мае не очень хорошо крестить малышку, лучше в июне. Вот мы ее и послушали, решили в июне в начале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Jeniffer, у меня ведь родители в Москве. Мы на Таганке живем. Одна полечу с Юсуфом и двумя пересадками. Сначала хотели на майские, все вместе и наподольше, даже билеты купили, а потом у мужа отпуск резко отменили, и теперь я поеду ненадолго одна, а в июне, если все норм., все вместе. Жалко ре надолго с папкой разлучать. Можно встрертиться будет)) Мама с папой оторвутся на морях, а Санька(( Я жду-недождусь, чтоб своему ножки в море побулькать... Может возьмете с собой друзей и будете по-очереди водиться с малым, или родителей? А про больницы-я в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Мы вернулись, Мишка - моя сладкая малявочка, даже не пискнул, поел, спать не хочет, носится по комнате)))) Надеюсь все пройдет гладко :beg: Спасибо вам, девочки, за поддержку!!! Что-то Юлечка на связь не выходит((( Переживаю, как бы Дашуне хуже не стало(((( Jeniffer, классно вы все обустроили :good: Ну и медсестра вам попалась :banghead: Доча83, пусть Аришенька побыстрее поправляется :giverose: eslin, тоже выздоравливайте!!! С зубками и достижениями вас!!!! НаталиЯ-83, а по диета по Протасову - это как? Как вы сегодня себя чувствуете? Лапушка, с ладушками вас!!! И с ручными, и с ножными!!! Уникум :good: :grin: Sashka)), держитесь там!!! И ждите зубов в скором времени!!! Шаня, отпишись, как выросла ваша принцесса? Что интересного ваш врач сказал... Настена, ОЙ сколько позитива у вас!!! С 4 зубом, с обновками, с достижениями вас!!!! Посудка прикольная)))) :giverose: :giverose: :giverose: Alisa Vadosa, мы пока не крещенные, 18 апреля едем к родителям мужа, в Малоярославец, там собираемся крестить. Вчера набор крестильный купили))) Не крестили раньше потому что изначально так запланировали))) Jeniffer, Шаня, так приятно, что вы Питер похвалили))))))))))))))) Мне он уже таким родным стал))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Настена с повышением и с обновками! Дашенька у тебя молодец - такая самостоятельная! Вы давайте красивенькоо ее приоденьте! yasemin, золотые слова! Что замуж за мужа, а не за город Да, вот как раз изучаю тему отлучения от груди. Я вот подумала, если придется экстренно сворачиваться, то пустышку вернуть не проблема. А так-то я планирую сворачивать постепенно, когда обе готовы будем, чтоб комфортно было обеим. Но ты права - я думала над этим. И наверно мысль о том, что не удастся научить Катюшу засыпать самостоятельно и подтолкнула меня на то, что надо ехать в отпуск всем вместе. Девочки, я пас для встречи в мск на след неделе - я пока так и не научилась с Катюшей ездить на машине. Все планирую только. Jeniffer, а мне вот как раз никак не найти дома место, чтобы она училась вставать на ножки- не за что схватиться. Посоветуйте плиз девочки, что -нибудь!!! Обезьянка, очень рады за вас! Чтоб не заметили эту прививку! У меня в Питере брат учился старший. С тех пор я и полюбила этот город. Любим в Питер скататься :grin: Врач пришла, сказала что надо делать массаж (а то я сама не знала). Спасибо ей, что тактично об этом сказала. "хотелось бы, чтобы катюша поскорее на ножки встала". Выросли всего на 1 см (теперь 73 см), поправились опять немало, теперь весим 9800 г. Верхние зубки на подходе, в течение месяца ждем И что-то по прикорму меня давить стала, что пора увеличивать объемы. Пошла менять подпись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Урок 1 Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» - спрашивает муж. «Боб, сосед», - отвечает жена. «Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?» Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации. Урок 2 Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье». Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом. Урок 3 Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», - говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», - говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», - говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда». Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым. Урок 4 Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко. Урок 5 Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? отвечал бык, - в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. Урок 6 Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1). не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2). не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3). когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 yasemin, круто! надо обязательно встретиться пиши даты, когда ты будешь тут. У меня суббота - 24 апреля занята (съемки), а в остальные дни можно (лучше конечно в вс, чтобы с мужем приехать). Мы вроде как собирались на майские слет августят устраивать, но может кто из девчат еще к нам присоединиться на следующей недельке погулять :friends: В июле мы дней на 5 поедем, Сашеньку с бабушкой и дедушкой оставим, будем по скайпу на связи всегда а осенью или зимой думаю уже втроем поедем поживем месяц-другой где потеплее Обезьянка, я живу Питером. Если ну удается хотя бы раз в год туда съездить жутко хандрить начинаю, он для меня как подзарядка Я там тоже жила с 2-х лет до 8-и Шаня, надо придумывать Катерине какой-нбд борт. Может на крайняк табуреточку купить в икее детскую? Мне оч идея Альгунчика понравилась, я сразу поехала и купила, Саша в восторге, опирается на нее и встает (правда не оч устойчиво получается). У нас еще за стеллаж можно цепляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Обезьянка.your_nastasya.oly@_b@by.Милашечка. Шаня Настена спасибо как проснется принцесса сразу передам!!! Обезьянка пусть ваша прививочка будет незаметна.Мы через 2 недели надеюсь. пойдем тоже делать 3.и что все будет хорошо без последствий. Настена прикольный наборчик! С обновками вас! Elena Braun повеселила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Jeniffer, yasenin, если в выхи, то мы тоже можем подтянуться!!!!!! Jeniffer, да сижу репу чешу. Помню как раз про стульчик Альгунчиковский. Я вырываюсь за покупками раз в пару месяцев... В ИКЕЮ вообще не хожу потому что долго там все. Бегаю аки лань чтобы все купить... А есть фоточка табуреточки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Обезьянка, с последней прививочкой! пусть пройдет незаметно! У нас всё по-прежнему пока... Ребенок веселый, активный, хорошо ест и пьет, хохочет, играет, но понос не проходит (4-5 раз в сутки). Зубов не видно. Диета Кима Протасова - 2 недели только сырые овощи+кисломолочка, потом 3 недели к тем продуктам добавляется мясо и рыба. Потом 5 недель выход из диеты - я ещё не изучила выход, но суть в том, что постепенно вводятся кашки, вареные овощи, сухофрукты и прочее. После диеты 1-2 месяца рекомендуется не есть мучное и сладкое. Результаты ошеломляющие у тех, кто все 10 недель выдержал! но многие срываются, не выдерживают до конца. Я решила попробовать. Сегодня 4й день, чувствую себя хорошо, легкость в теле и минус 3 кг! А ты когда фотки выложишь "до и после"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Пришли с гуляния!!!! Сегодня просто кайф! Идите гулять, кто еще не успел, а то у нас надо время выбирать! На прошлой неделе нас, то снегом заметало,о ветром сдувало, или все мокрые от дождя были! yasemin, А про питание заграницей- это да, приедешь вот в Турцию, а на полках кроме фруктовых баночек и рисовой каши-нифига Вот чего я и боюсь! Я сама могу что угодно съесть, а ребенок! Или рядом не будет рынка, да картошки банальной, чтобы сделать пюре и куда я тогда. Ты в инете посмотри сколько калорий в сухофруктах! Сравни с печенками. Лучше фрукты ешь, у вас их много и вкуснее, чем у нас! Ты в Москву одна или с ребенком? Alisa Vadosa, Хороший вопрос! Мы некрещеные. Раньше было холодно, потом вроде как Пасха (хотя в нее можно креститься) планируем после нее в мае. Тут и тепло будет! Павлуша83, Очень странно у вас с крестинами или у нас! Я была на крестинах, мальчику было 5 мес, так его мама не присутствовала, ее только помом позвали и она мальчика носила в церкви куда-то куда только мальчиков нося, за алтарь...не знаю что там, не была! eslin, Почему в мае не крестят? Вроде ка жениться нельзя, хотя это такой бред! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Итак, близится конец восьмого месяца, давайте вспомним, чему мы должны были научиться за этот месяц. Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Восьмой месяц. Показатели развития к концу восьмого месяца: 1. Действует с игрушками в зависимости от их свойств: a. Выкладывает предметы из емкости, переворачивая ее; b. Кладет в ведерко 2-3 предмета; c. Открывает (откидывает) крышки с игрушечной кастрюльки, коробочек; d. Перекладывает предметы из руки в руку; e. Занимаясь игрушками, действует двумя руками; f. Катает предметы: толкает игрушки от себя, а затем следует за отталкиваемым предметом. 2. Подражает действиям взрослого с игрушками (сжимает, трясет, стучит, отбрасывает, передвигает, переворачивает и т.п.) 3. Предметы небольшого размера берет щепотью (большим, указательным и средним пальцами), более крупные – всей ладонью, накладывая ее сверху. 4. В моменты яркой заинтересованности способен заниматься игрушками 3-6 минут. С участием взрослого до 8-10 минут. 5. Обнаруживает привязанность к близким взрослым. 6. Чувствителен к похвале взрослого. Улыбкой или хныканьем добивается участия взрослого, просится к нему на руки. 7. Активен в совместных играх с взрослым: «прятки», «здравствуй – до свидания!», «ку-ку», «где?», «ладушки». 8. Эмоционально отзывчив на настроение взрослого. Радуется веселому разговору с ним, его пению, плясовым движениям. 9. Проявляет интерес к другим детям: наблюдает за их действиями, смеется или лепечет. 10. Заметно расширяется понимание речи взрослого, обращенной к ребенку: a. На вопрос «где?» поворачивает голову в сторону названного предмета (знакомого и постоянно находящегося в определенном месте); b. Может находить предмет среди двух-трех знакомых ему (смотрит); c. Услышав свое имя, поворачивается к взрослому, выжидающе смотрит, подползает или действует по ситуации, заданной взрослым; d. Выполняет разученные ранее действия: «ладушки», «прятки», «ку-ку» и т.де. 11. Произносит за взрослым слоги 12. Самостоятельно садится 13. Может из положения сидя, опираясь на руку, самостоятельно поменять положение тела – например, лечь на живот 14. Овладевает разными способами перехода из одного положения в другое 15. Придерживаясь руками за барьер, делает попытки самостоятельно встать. Если получается, может простоять, держась за опору до 1-1.5 минут. 16. Делает попытки из положения стоя переступать боком, держась за барьер. 17. Действия руки усложняются: a. Они начинают отличаться «рисунком»: рука скользит по поверхности, накрывает предмет сверху петлеобразно с постепенным опусканием и т.д. b. Придерживает руками чашку, находящуюся в руках у взрослого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 А вот, что у нас впереди! Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Девятый месяц. Показатели развития к концу девятого месяца: 1. После показа взрослого, подражая ему, малыш выполняет самостоятельно действии я с игрушками: a. Проталкивает предметы (шарики, кубики) в дидактическую коробку; b. Снимает предметы с опоры: кольца – со стержня в горизонтальной плоскости, втулки – со шнура, шары – с лент в горизонтальной плоскости; c. Разъединяет два предмета или один предмет, состоящий из двух взаимосвязанных частей; вытаскивает грибки из панели; выхватывает втулки из столика и т.д.; d. Снимает крышки с различных по форме коробок. 2. Может действовать одновременно двумя игрушками, держит по игрушке в каждой руке. С предметами действует по-разному, в зависимости от их физических свойств (круглые – прокатывает; вынимает все мелкие предметы из емкости, заглядывает в дырочку кольца и т.д.) 3. Чувствителен к эмоциональным проявлениям взрослого: a. Адекватно реагирует на мимику взрослого, возгласы одобрения или порицания; b. Обижается, если взрослый допускает резкий тон; c. Скучает по любимому взрослому, если последний не уделяет малышу достаточно внимания; d. Добивается внимания взрослого к себе различными способами: хнычет, выбрасывает игрушки, демонстрирует свои умения. 4. В зависимости от результата действия проявляет радость, интерес, обиду, удовольствие и т.д. Мимические реакции ребенка отражают эмоциональные состояния ребенка. 5. Знает свое имя, оборачивается на обращение по имени, улыбается. 6. Понимание речи: a. На вопрос «где?» находит взглядом несколько знакомых предметов в разных местах, вне зависимости от постоянного местоположения; b. Понимает слова, обозначающие действия: «дай!», «вставай!», «ложись» и т.д.; c. Знает назначение отдельных предметов, например ложки, чашки, тарелки и т.д.; d. Знает названия некоторых блюд: каша, суп, творожок и т.д. 7. Активная речь: a. Подражает взрослому, повторяя за ним слоги, которые уже есть в его лепете; b. Громко лепечет в моменты большой заинтересованности. 8. Развитие общих движений: a. Встает на колени, на ноги, держась за опору; b. Переходит от одного предмета к другому приставным шагом, слегка придерживаясь руками за опору; c. Способен повторить за взрослым некоторые «разученные» действия: опускает и поднимает руки, похлопывает в ладошки. 9. Развитие действий руки: a. Ребенок крепко сжимает игрушку (не отдает), если ее хотят отобрать у него; b. Может брать мелкие предметы двумя-тремя пальцами, а большие – всей ладонью; c. Появляется превалирование функций одной руки, чаще правой; d. Выполняет манипуляции, подражая взрослому. 10. Навыки: a. Хорошо пьет из чашки, придерживая ее руками; b. Формируется навык опрятности (спокойно относится к процессу высаживания на горшок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 *Юлечка* и Дашенька, Лапушка и Софочка, Inostranka и Дэвин, поздравляем вас с восьмерочкой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Alisa Vadosa, Лапушка, с восьмерочкой сладкого Вадимку и Сонечку!!! Пусть малыши будут здоровым и остаются такими же шустриками!!! Ссылки скрыты. Alisa Vadosa, НаталиЯ-83, Ocьka, oly@_b@by, **lena**, Ухтинка_мамочка Алёнки, Оленька Сашенькина, спасибочки Ocьka, Колька такой красавец!!! Ol4ik_A, **lena**, поправляйтесь! **lena**, с посидушками! Ухтинка_мамочка Алёнки, с очередным зубиком и всеми достижениями! Jeniffer, умничка Сашенька, с восьмым зубиком! Альгунчик, с 5 зубиком! Павлуша83, фильм пока не успела посмотреть, но обязательно исправлюсь Дочитала только до 140 стр. О нас. Дашке уже лучше. Даю антибиотик. Капризная очень и все время на руках. Спала по 20 мин, сейчас уже возвращается в норму. От прикорма отказывается. Ест 50-80 гр. каши утром и столько же овощного пюре. Фруктов не запихнуть. Перешли на смешаное кормление. Днем смесь, а грудь ночью и утром. Ползает только если завлекать. Садится с четверенек. Встает у любой удобной опоры. Обожает ходить. Рассекает по всей квартире в ходунках. Второй зуб никак не проклюнется. Обнимается и ложит головку на плечо. Деда обнимала за руку, растаял Вот и все наши успехи на сегодняшний день Про ходунки. Мы тоже обожаем ходунки. Ходит на полной стопе. Плохого о них не могу ничего сказать. Нам все нравится. Ребенок не переутруждается т.к. ходит в них максимум 30-40 мин в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Jeniffer, Шаня, я с 23 до 3го мая буду в Москве. Девочки, но в воскресенье могут быть такие пробки...А если на неделе и на такси? Я, кстати, тоже не представляю, как водить машину с моим-то живчиком...Марина, спасибо за статью, ты наш обозреватель oly@_b@by,Да, кудаж я без ребенка)) А я похвастаюсь подарком: муж купил мне iPad, дак с ним так удобно, сейчас сижу качаю ре с пластиной этой и вам строчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 yasemin, поздравляю, замечательный подарок!!!! На такси точно не поеду, а почему ты думаешь что в выхи пробки? Правда в вскр не знаю, я обычно в сб катаю - как раз свободненько на дорогах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 13 апреля 2011 Автор Поделиться 13 апреля 2011 Обезьянка,yasemin, Jeniffer, НаталиЯ-83, заЧЕМ, спасибо девчат, завтра одену и сфоткаюсь, все постирала, сохнет, пока кушаем на коленяз, на майские бабушка нам подарит стульчик, ждем. Alisa Vadosa, мы не крещеные, у крестной сынишка на мес.раньше нас, ждем лета Должны приехать на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Девочки, у нас Катюша все левой рукой берет, это что-то уже значит? Что еще мне врач сказала: 1) Как доставать инородные предметы - этому специально обучают медицинский персонал, и у нас все равно это не получится. но в целом рассказала примерно то же самое, что написано у Алисы. Я хоть втопила, так как она показала некоторые движения. Но конечно, она сказала, что допускать попадания инородных тел в рот нельзя. А насчет еды - уже сейчас учить ре жевать (давать мелкие кусочки отварных овощей), не тянуть с этим. 2) Действительно проблемы с поставками пентаксима. Действительно они сейчас используют обходные пути (закупают у частных предпринимателей). но она уверена, что эта вакцина не поддельная. Действительно, ходят слухи, что вакцину задерживают намеренно, чтобы реализовать российский АКДС. Оль4ик, а ты пробовала мазать диклаком? Помогает? Дело в том, что сейчас мне уже им сказали мазать пальцы (у меня трагедия - начал болеть большой палец и на второй руке, и тут события развиваются стремительно). Ревматолог сказала что на ГВ при 7 месяце ребенка им можно мазать. А в инструкции естественно лактация в противопоказаниях. Я блин мучаюсь что делать. Если и второй палец станет так же, я не смогу ухаживать за Катюшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения