oly@_b@by 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 yasemin, Мне кажется, что в субботу, что в воскресенье пробок мало. В обычный день я точно не поеду, очень долго все это будет, муж не выдержит! Jeniffer, yasenin, Я может тоже смогу приехать, только на выхах, чтобы папу оставить с Сенькой! С ним точно не поеду...муторно это все! Да и поговорить нормально не получится) *Юлечка*, Ну и хорошо, что у вас все налаживается! Все постепенно! Пусть малышка окрепнет сначала, а потом будут и зубы расти и кушать хорошо! А антибиотики вообще плохо на организм действуют, может от того аппетита нет и копризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Шаня, Ты мажь палец сразу после кормления, так лекарство к следующему кормлению уже будет не в такой дозе как сначала! Я так с запрещенной едой делаю))) Или ты часто кормишь? Это мне кто-то подсказал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 oly@_b@by, я посто сухофрукты эти с чаем принаровилась пить и утешала себя, что калорий меньше сьедаю... Ееэх... Шаня, бедненькая...понимаю тебя, сама со спиной маюсь. Думаю постепенно сокращай ГВ, чтоб перейти к действенным методам лечения. Побереги и себя, ведь Кате нужна здоровая мама! А теперь немного рассмешу тебя: пишу твой ник, а комп, в автопечаталке, мне каждый раз тебя как " Швея" записывает)) а почему на такси не поехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 yasemin, ооо я эксперт по пробкам выходного дня! воскресенье - самая лафа, дороги свободные, можно добраться от центра до любого спальнего района за минут 15-20. В субботу ситуация хуже, но конечно не так как в будни. Можно встретиться 24 или 1-2-го, например, если народ не разъедится на майские.. с подарочком oly@_b@by, мы наверное всей семьей выберемся, хочется, чтобы и детки пообщались Может надумаешь с Сенечкой, погуляем в каком-нибудь парке *Юлечка*, спасибо :giverose: молодцы, что на поправку! выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Jeniffer, я почему про воскресенье задумалась: все с дач едут, конечно это ближе к вечеру... А вообще, сейчас, как вспомнила эти пробки, так и вздрогнула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Jeniffer, Шаня приятно от Москвичей слышать про Питер такое я, так скать, коренная Петербурженка, родилась и росла всё своё детство, у меня бабушка блокадница. Да уж, теперь я уже даже удивляюсь, как это я собиралась в отпуск без Катюши. За неделю так все в голове перевернулось вверх дном, что я даже и мысли уже допустить не могу. Очень хочется поехать именно с ней. Вот-вот, я раньше писала, что не смыслю отдых на море без малявочек своих, совесть замучает. ------------------ Про подстриг: однозначно считаю, что густые и шикарные волосы - это генетика, но... у моего Фила с рождения был редкий кудрявый пух на голове, я всё умилялась, а моя мама всё норовила подстричь ради хороших волос, я наорез отказывалась, считала всё это издержки старых понятий. Однажды летом, когда были в Питере на даче, я уехала в город на день, а мама со своей подругой взяла Фила под мышку и отвезла в салон, где подтсригли его налысо. Что со мной было описывать не буду, дар речи потеряла, когда его лысого увидела, был похож на маленького Далай Ламу, зато сейчас такая шевелюра на голове!!! Вот теперь и думаю бред или???? Думаю свою куклу подстригу тоже, хотя :pardon: Девочки кому не лень оцените нас, вообще трудно было подбирать фотки, мне кажется на всех фотках мы все разные Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Шаня, я вот читаю тебя постоянно ты пишешь, что к вам и неврапатолог и ортопед приходит, это у вас сервис платный или нет? Блин у нас, такие очереди, что к одному, что к другому. Крупненькие вы однако и длинненькие. Мы 66см, хотя я высокая и папа наш 1,83. А ты на фотках мне кажешься маленькой))) Настена, хороший наборчик, только ты уже не с поильника пои, а с чашки. Павлуша83 у нас хоть год ребёнку будет всё равно мама нервно курит в сторонке))) *Юлечка*, очень хорошо, что у вас всё хорошо, я уже думаю маша проснётся и позвоню тебе спрошу. Поправляйтесь!!!! yasemin, про "Швея" мне Шаня в больниу смс прислала и подпись Швея.... Я долго думала....что за погоняло такое интересное, потом она мне следом прислала что это Шаня :grin: :grin: :grin: Девочки москвички я вообще не пойму почему вы не встречаетесь, вас много))) Была б я москвичка уже б быстро организовала. Слушайте, а от Симы никаких новостей? Мама моя приехала,Машка пока смотрит на неё как на медсестру с уколом))) По поводу худения. Мама моя жиночка в годах, но всё стройной и красивой себя считает, подарила я ей на новый год Релакс энд Тон (может кто рекламу по телеку видел) так она его с собой привезла. Я как попробовала, вот это вещь!!!! Такой реальный массажёр, что все жиры разгонит, у меня их правда вообще нет, но кожку мою погонял))) ПРо волосы. Мою конским шампунем. Перестали выпадать. Хорошие волосы стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Может ли мама присутствовать при крещении её ребенка, в том числе держать его на руках? Иляна ответ Правила Православной Церкви никак не ограничивают присутствие родственников или близких людей во время Таинства Крещения. Крещение - праздник, потому что совершается духовное рождение. Поэтому естественно желание всех близких присутствовать во время этого события. Мнение о том, что матери не позволительно присутствовать при крещении своего ребенка, родилось из ограничения женщине после родов 40 дней входить в храм (очистительный период). Следовательно, если ребёнка крестят до 40-го дня, то во время этого Таинства мать, действительно, присутствовать не может. Но если ребёнок старше 40 дней, то священник может прочитать над матерью «Молитву жене родильнице, по четыредесяти днех», и дать ей возможность испытать радость присутствия во время этого спасительного Таинства, когда её ребёнок становится членом Вселенской Церкви И из др.источника: Поскольку в чин входит и молитва сорокового дня для матери, то матери, не получившие молитву, не могут присутствовать на крещении. Только когда окрестят младенца и будут его воцерковлять, читаются молитвы родильнице, молитва сорокового дня. И только здесь матери допускаются в храм. Поэтому если вы участвовали в крещении младенца, вы, наверное, заметили, что священник всегда очень старательно выгоняет матерей, не допускает, чтобы они присутствовали при крещении. Это даже воспринимается часто как некое особенное магическое требование: матери нельзя почему-то быть, когда крестят ребенка. На самом деле матери при крещении младенца быть и можно, и должно было бы, но просто это должно быть уже после того, как она допущена в храм, если крещение происходит в храме. Для этого нужно, чтобы молитва была прочитана раньше, чтобы она раньше пришла, получила разрешительные молитвы, и ей можно было бы присутствовать при крещении. А у нас делается все наоборот, потому что воцерковление ребенка совершается после крещения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 *Юлечка*, вот не зря я вас из списочка несидящих исключила -у вас в этом деле большой прогресс... пусть Дашуля поправляется скорее Jeniffer, что за странные правила у вас, у нас все кто пришел в поликлинику - те и сдают, бывает и больше 100 анализов в день. Elena Braun, очень поучительно Шаня, ну да скорее так - ведь деткам сисю приятнее даже чмокать чем сосу, а нам трудно... мы вот из-за этого днем хорошо стали спать только на улице а дома сложно уложить стало, я все списываю на зубы - пока - а дальше видно будет. Sashka)), пустьу вас все скорее налаживается Настена, с зубиком вас, набор красивый лягушачий Блин неуспела дочитать - попозже продолжу :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Привет! Наши дети растут им необходимы уроки доброты А вы еще не надумали завести себе еще одного члена семьи? Плюшевого и прикольного? Если да, то у нас есть котенок классический голубой британец, от моего кота, выращен лично мной, кушает все, даже с радостью доест за ребенком смесь адаптирован лично моей Альдой под семьи с детьми (вы бы видели как они жгут!!!!), генетически неметящая голландская линия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Павлуша83, не переживай, муж у тебя очень вспыльчивый, а свекровь вообще здесь при чём, лучше бы тебе помогла, чем глаза выпучивать. У моего главное - это его сон, столько ссор было на этой почве, ему по фиг, что я по ночам занимаюсь, мелкая без меня плохо спит, постоянно просыпается, и я бегаю к ней усыпляю, а потом снова заниматься, мой не встанет, он СПИТ :doh: правда за укладывание страшего строго он отвечает: душ, зубы, книжка и спать, но он иногда ночами работает и тогда я тоже кручусь с ними двоими, а на утро тоже обоих собираю и например на кружки, если это выходные. Правда Диска маленький совсем ещё, тебе сложнее, но что нас не убивает, то делает нас сильнее. Я давно поняла, что мы - женщины намного сильнее и вынослинее этого "сильного пола" :grin: так что не переживай, пусть обижается, пройдёт :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 НаталиЯ-83, не крестили, т.к. осень холодная была... боялась застудить дитя... да и с крестными напряг был. Сейчас уже запланировали на июль, когда поста не будет. Брат мой из Твери приедет и сестра из Минска. Будут крестными... _______________________ Шаня, по итогам 8 месяца мы не делаем: b. Кладет в ведерко 2-3 предмета; 11. Произносит за взрослым слоги До этого (по моей памяти) на начало 8го месяца было 20 из 26. А сейчас 24 из 26. _______________________ yasemin, ооо! и мне муж хочет айпад купить)). А я не хочу, есть ведь и ноут, и стационар))). А он настаивает зачем-то. Павлуша83, ой, держись, мужики такие сволочи! У меня точно такой же! Даже писать не хочу. Противны заёбы постоянные... ____________________________ У нас кекнулся монитор - сгорел блок питания, а сам как новенький! ниодного битого пикселя зак 5 лет!...муж в трансе... завтра покупаем новый моник(((. Так неприятны непредвиденные расходы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Alisa Vadosa, вот и мне вручил, я тоже против была, но чувствую он и на себя рассчитывал, когда его покупал)) сейчас сидит крутит экраном, играет в машинки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Итак, изучила 9-й месяц)). Мы не делаем на данный момент 8 пунктов - т.е. 18 из 26 баллов. Не делаем следующее (знак "-"), либо - не пробовали такое (знак "?"). ?a. Проталкивает предметы (шарики, кубики) в дидактическую коробку (даже такой нету у нас); ?c. Разъединяет два предмета или один предмет, состоящий из двух взаимосвязанных частей; вытаскивает грибки из панели; выхватывает втулки из столика и т.д.; ?d. Снимает крышки с различных по форме коробок. -b. Понимает слова, обозначающие действия: «дай!», «вставай!», «ложись» и т.д.; -d. Знает названия некоторых блюд: каша, суп, творожок и т.д. (а как узнать - знает или нет??? поставить 5 банок с разной едой перед ним??? не понимаю этот пункт, ставлю -) -a. Подражает взрослому, повторяя за ним слоги, которые уже есть в его лепете; (до сих пор с лепетом голяк..... может начать бить тревогу??? а может просто характер такой - не болтливый...) -b. Громко лепечет в моменты большой заинтересованности. -a. Хорошо пьет из чашки, придерживая ее руками; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 МЫ С АЛИСОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! извините, что с опозданием: Alisa Vadosa, ninka, Вадима и Мишутку с восьмёрочкой! *Юлечка*, Лапушка, Inostranka - Дашеньку, Софьюшку, Дэвина, с 8 месяцами! и сегодняшних именинников: Шаня,Тёна, Оська, buko4ka, Ninell - Катюшку, Дениса, Николя, Нелли, Владислава с восьмерочками! Всем деткам побольше здоровья, солнечных и весёлых дней с новыми открытиями, а ночек спокойных и со сладкими снами! Радуйте своих мамочек, малыши!_____________________________________________________________________________________ Jeniffer, Алекс-молодечик! И муж молодец какой, правильно сказал, мой тоже также бы ответил хамке-лаборантке Павлуша83, супер-фильм :good: заЧЕМ, ну Снежка, ну молодец, столько умелок новых! Прамакашка, таАакой взрослый стал Димасик, красавчег ! Alisa Vadosa, довольный такой Вадик в кроватке и ходунках, видно нравится стоять Про сыпь не зна :pardon: Спасибо за полезную инфу. На счёт лепета такая же петрушка, научились говорить только эй, их, ась, ай (ну как бабка старая, междометия всякие бубнит и усё). Как тревогу то бить будем? Настена , с повышением тебя, писатель и с покупками! Обезьянка, хорошо Мишутке перенести прививку! Я всё фоточки никак не выложу Алискины, ты просила вроде Шаня, спасибо за очередную статью :friends: Надо как-то учиться говорить... Блинский блин, что ж тебе с пальцем посоветовать то :confused: *Юлечка*, с новыми умелочками Дашеньку, поправляйтесь! yasemin, ого, с подарочком тебя! your_nastasya, про очереди в поликлинике это да, мы с Алисой во вторник к педе 2,5 часа в очереди проторчали, обе офигели Павлуша83, да уж, к сожалению многие мужчины считают, что мы железобетонные лошади и совсем не устаём, а только они устают и болеют по-настоящему. И могут вот так развернуться и пойти, а мы нет, у нас ведь дети, а у них так...игрушки... Очень сочувствую, держись, но вдалбливать свою правду в них надо, по-другому никак... ______________________________________________________________________________________ У кого появились очередные зубки - поздравляю! Болеюшкам скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Тёна, Оська, buko4ka, Шаня, Ninell, Дениску, Николяшу, Неллечку, Катюшу и Владислава поздравляем с восьмерочкой! Родителям терпения, а малышам здоровья и побольше улыбочек, покорять новые просторы и безболезненных зубиков!!! Ссылки скрыты. Павлуша83, видео супер, ты умничка!!! Прамакашка, Димка такой красавчик!!! Alisa Vadosa, Вадимка такой прикольный, знатный парень :good: Доча83, eslin, поправляйтесь! Alisa Vadosa, НаталиЯ-83, your_nastasya, oly@_b@by, Милашечка, Шаня, Настена, Jeniffer, Оленька Сашенькина, огромное спасибо за поздравления Лапушка, спасибки с ладушками вас! Обезьянка, спасибо большое, поздравление очень понравилось :give_heart: как Мишенька после прививки? у нас до сих пор шишка осталась Спасибо всем кто переживал за нас А вот и мы любимый дедушка стоим в кроватке пару праздничных фото наш малюсенький зубик Дашка-пупс извините, что нас так много :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Павлуша83, да уж ситуёвина :scratch: вот поэтому тоже я и не хочу второго ребенка рожать... одного воспитаю, а со вторым надорвусь без нянек *Юлечка*, ааааааааааа, такая классная фотка с дедом!!! супер! Большой и мааааленькая! :good: Alisa Vadosa, а крестный обязательно должен быть? у меня только крестная была, без крестного... я сыну тоже только крестную подобрала... ______________________________________________________________ У меня муж с сегодняшнего дня в отпуске!!!! Ура!!! начинаем ремонт в детской :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 апреля 2011 Автор Поделиться 14 апреля 2011 НаталиЯ-83, ура, с ремонтом вас )) *Юлечка*, какая лапочка )) yasemin, с подарочком тебя )) Оленька Сашенькина, Милашечка, your_nastasya, пасибки ) На счет пить из кружки, пока все ручьем мимо, пусть побалуется поильником ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 *Юлечка*, отличные фотки, Дашутка - красотка :good: НаталиЯ-83, нет, крёстный не объязательно, у меня только крёстная, у Фила тоже, только у нашей королевишны оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гЛазурь 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 а как узнать - знает или нет??? поставить 5 банок с разной едой перед ним??? не понимаю этот пункт, Может имеется в виду, что садясь кушать проговаривешь ведь что кушать будете...у деток уже предпочтения есть...и соответственно разная реакция :pardon: НаталиЯ-83, насколько я знаю, то обязательны: для мальчика -крёстный, а для девочки - крёстная, т.е. может быть один крёстный, но желательно чтоб у мальчика мужчина, у девочки женщина... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 НаталиЯ-83, не знаю). я сама крещеная только с крестной)). Оська, суть в том, что мы и такое не говорим. Очень редко проскакивает ги-ги-ги и абуф-ф-ф. Либо делает пру-у-у-у языком. Одиночо слышала га и th (английское "с"). Он просто молчит всё время. И когда нервничает просто ноет: ммммм либо ууууууу.... Меня это беспокоит, а мама доказывает, что просто парень не трепло, типа "болтуны нам не надо!". __________________ Колянчика, Катюшу, Дэна и Нэлли с ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 гЛазурь, ))))))))))))0 ну да)))) если я говорю: сейчас будем кашу или творожок - он одинаково всё хорошо ест))). Можно просто сказать просто: ЕДАААААААА!!!!!!!!!!!!! :man_in_love: Юлечка, Дашуля - супер-леди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 *Юлечка*, фотки классные :good: Даша - маленькая принцесса в красивых нарядах. А с дедкой ваще фотка супер!!! Так она к нему прильнула, обняла :give_heart: НаталиЯ-83, у мальчика обязательно должен быть крёстный, т.к. он понесет ребенка в алтарь, а вот крёстная для мальчика не так обязательна! Крестили старшего сына, нам тогда всё батюшка подробно рассказывал! Alisa Vadosa, про то, что Вадик пока не лепечет - не стоит волноваться, не могут дети быть все под одну гребенку. Одни раньше, другие позже! Потом как заговорит - не остановишь! Будешь еще приговаривать: Ну Вадося, помолчи хоть секундочку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушка&Sofiko 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Тёна и Денис, Оська и Николя, buko4ka и Нелли ,Шаня -Катюша,Ninell и Владислав поздравляем малышей с 8 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юлечка, Дашуля красотуля!!! Столько нарядов у вас Выздоравливавйте поскорее!!! Из Шаниного списка мы 15 из 26 делаем((((Уже бить тревогу или подождать???? а про 9 мес я вообще молчу, Но у меня свекровь всё время делает скидку,3 недели недоношенности, если что-то Софа не делает.Вообщем нам надо стремится улучшать показатели. Спасибо Шаня за полезную инфу :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Jeniffer, Я бы с удовольствием втретилась, но на машине я пока не езжу с ребенком, а муж на выхах занят постоянно своими делами! Так что даже не знаю с этим будут трудности. your_nastasya, Москва большая!!!! Одни на одном конце, другие на другом. В один конец можно три часа добираться по пробкам, намучаешься ужас, да еще с ребенком если. Мы тут ездили в одно место два часа туда, полтора обратно и там часок, причем в квартире, можно и покормить нормально и хоть ребенку поползать, но выжиты были все соки! Может поэтому мы мало встречаемся.... А у нас зоопалатку ликвидировали....нет теперь конского шампуня....надо в Бетховене посмотреть... Павлуша83, У нас знакомая кажется до алтаря дошла, а там малыша батюшка взял, но у них мальчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения