Незнакомочка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Лапушка, у нас из Шаниного списка 8-ми месячного с натяжкой 14 пунктов да. Всё что касается ползанья, сиденья, ходьбы и вообще физического - у нас одни минусы :pardon: Ну будем заниматься, чтож поделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Да уж точно про Москву, иногда проще в другой город съездить, чем по этим пробкам тыркаться. Один раз родители проводили меня в аеропорт ипоехали на дачу, дак вот я до турецкого дома добралась быстрее, чем они до подмосковной дачи!!! Настя, Оля, я что-то так и не пойму что это за конский шампунь? Из зоомагазина??? Юленька, какие вы наряжЕны особенно в клеточку очень красиво смотриться! Больше не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Машунька соплями истекает! Блин не понос так золотуха! Именинникам наши поздравлентусы с датками, новых умений и зверского аппетита желаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Павлуша83, Понимаю тебя! Мужчины раз и нет их дома или в комнате или вдруг надо срочно что-то делать и ему ну совсем некогда! У нас конечно никогда не было таких уходов в другую комнату, мы считаем, что ругаться можно а некоторые вещи все же ценны. например совместный сон. Если так всегда делать и уходить, то это что за семья... Меньше обращай на это внимания...у нас тоже бывают проблемы, но у нас то один ребенок! Слабые они "мужики", нет сильных! Мы круче видимо! А свекровь бы вообще занимала бы нейтралитет или бы пошла да уложила детей! Молча! Злая Вишенка, Привет! Ты из июлят вроде?! Кисы классные у вас, но у нас котяра есть! Вспомнила тебя по имени дочки и истории о родах! Большая уже такая стала, радость маме и папе) Искренне рада за вас! *Юлечка*, Дашулька прелесть! А дедуля у вас хороший! yasemin, Обычный шампуть для гривы коней и жеребят! Продается в зоомагазинах, как для кошек или собак! говорят помогает, я пробывала, не пошел...брала для гривы лошадей. может надо было для жеребят взять...путал волосы! Именинников с датками! Сории, что не поименно, пошла Пирамиду заказывать, а то нам не на чем подтягиваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Незнакомочка, Мы тоже только ползаем на пузе и то одной ножкой отталкиваемся! Зато едим хорошо и почти два зуба! Всему свое время, прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Inostranka и Дэвин, *Юлечка* и Дашенька, Лапушка и Софьюшка, Тёна и Денис, buko4ka и Нелли ,Шаня -Катюша,Ninell и Владислав С ВОСЬМЕРОЧКОЙ! Ссылки скрыты. Юлечка, ДАШУЛЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!Очень красивый цветочек на голове! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, всем привет!!! Alisa и Вадим, ninka и Михаил, Inostranka и Дэвин, yulka198585 и Дарья, Лапушка и София, Тёна и Денис, Оська и Николя, buko4ka и Нелли ,Шаня -Катюша,Ninell и Владислав, поздравляем!!! Надеюсь никого не пропустили... Мы идём на поправку..., ТТТ... температуры нет, остались одни сопли... Шаня, я сейчас вообще ни чем не мажу, только периодически пью кальций..., а на поясницу клею перцовый пластырь. Девочки, хотела спросить, у кого какое авто кресло? Помнится Шанечка выбрала Макси -Кози, я не знаю на чём остановиться... Нравиться и ROMER King plus, и maxi-cosi tobi , и CHICCO KEY 1, многие знакомые советуют вообще взять Graco Nautilus Latch и не тратить кучу денег на более дорогие модели... Что посоветуете? Была мысль купить б/у, муж против... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Оличка,у нас у Дисы наутилус граго ,неплохое кресло,Манюше тоже его возьмем скорее всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Павлуша83, да тяжелая у вас семейная ситуация, не обижайся - но мужчина твой ненадежный. А что при этом еще и свекруха дома была? Если да - то что она не могла за Диской посмотреть? Alisa Vadosa, и мой кстати тож инагда выдает - правда хорошо свекрухи нет - так я ивставить ему могу. Фил отлично играет и дедом и бабушками, и вообще со всеми - а у мужа воет постоянно и ко мне просится - и это называется папа, и что главное меня бесит - что даже не пытается найти контакт с ребенком :banghead: :banghead: :banghead: но если прошу о чем - то делает старается. *Юлечка*, Дашенька прелесть. Я всегда балдею от ваших фоточек в платьях. Настена, а мы так и не научились с поильника - а вот с кружечки быстрее пошло - и течет только иногда, если пить не оч хочет. Шаня и Катюша, Тёна и Денис, buko4ka и Нелли , Ninell и Владислав с даткой вас, растите здоровенькие , крепенькие, шустренькие и умненькие! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шаня,Тёна, Оська, buko4ka, Катюшку-подружку, Дису-дружбана, Николку-моднявчика и сладкую Неллечку с восьмерочкой! Ссылки скрыты. *Юлечка*, ааа, ну что за куколка маленькая!! красавица писаная Дашуля :man_in_love: мамочка видно отрывается с нарядами, супер-модняжка :thumbsup: НаталиЯ-83, ааа круто вам! будем ждать фотоотчет как продвигается ремонт Оленька-Сашенькина спасибо, дорогая! как вы там? как Алисенок? когда порадуете новыми фоточками? oly@_b@by, ну хоть сама приезжай! было бы здорово your_nastasya да уж, Оля права. Тут из одного района в другой, как из разных областей приехать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 *Юлечка*, Дашенька как всегда - очаровательная улыбашка :giverose: НаталиЯ-83, здорово, у Димы будет самая лучшая комната Jeniffer, Алиса-шилопопик, ползает всюду "бегом", встаёт где можно и где нельзя, никак не выстрадаем зубы :pardon: Фотки выложу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Ol4ik_A, Девочки, хотела спросить, у кого какое авто кресло? У нас Макси-Кози, выбирала по уровню безопасности, другие по возрасту буду брать этой же фирмы) Jeniffer, А вы где встречаться будете, я что-то пропустила место!? Или пока не решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Оленька Сашенькина, даа, уже язык не поворачивается сказать "пополз")))) наш тоже уже "бегает")))) oly@_b@by, место пока не обсуждали..Наверное в центре, где не оч шумно. Можно на территории Новодевич.монастыря погулять, на патриарших или в саду Эрмитаж..надо с девочками посоветоваться кто где хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Наш восьмимесячный Колян в фотографиях :grin: Ссылки скрыты. мой друган котенок Спасибо всем ,кто нас поздравил,нам очень приятно! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шаня,Тёна, Оська, buko4ka, Катюшу, Дениску, Николя и Неллечку с восьмерочкой! Ссылки скрыты. Alisa Vadosa, восьмимесячные фотки у вас здоровские :good: Вадик у тебя уже по всей квартире, молодчинка!!! А говорить начнет потом-не остановишь)))) У нас абуфф тоже любимое было перед тем как хорошо лепетать начала *Юлечка*, Дашенька-прелесть маленькая!! Наряды у нее класс!!! :good: Прамакашка, довольный болельщик Димасик такой в спортивном костюмчике :good: Красавец-пацан растет!!! Ocьka, красааааавчик!!!!!!!!! :good: Jeniffer, yasemin, вы придумали где встречаться будете? С малышами или без? У меня мама приезжает 1 мая, может и у меня получится с вами встретиться, если пупсик к ней привыкнет за день Jeniffer, манежик клёвый у Санёчка-ему там наверное уютненько как в гнездышке Шаня, у нас из показателей к концу 9-го месяца как обычно страдает крупная моторика, еще пока не знаю отличает ли Аленка названия блюд и вставай-ложись (дай уже понимает), а с остальным вроде бы порядок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 14 апреля 2011 Автор Поделиться 14 апреля 2011 Шаня,Тёна, Оська, buko4ka, ваших деток с днями рождения!!! Ссылки скрыты. Ocьka, какой пупсик растет Масенький котенок пока не знает, что его жлет впереди )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки привет!!! Катюша всех малышастиков в честь своего дня рождения угощает вкусными яблочками, сушечками и куриными косточками - всем, что есть в ее арсенале на сегодняшний день :grin: А вот что посоветовали ее маме: Советы родителям: 1. Берегите нервную систему ребенка, помните, что малыш чутко реагирует на ваше настроение. 2. Размещайте игрушки в разных местах. Побуждайте кроху перемещаться в пространстве всеми доступными для него способами. 3. Помогите малышу сосредоточить внимание на собственных действиях, разговаривайте с ним по каждому конкретному поводу. Вкладывая в руку хлеб, не забудьте сказать: «Держи!» и т.п. 4. Подберите ребенку необходимые игрушки: дидактические (обучающие – развитие мелкой моторики рук, сообразительности, ознакомление со свойствами предметов) и образные (собачка, кошечка, белочка – формирование чувств, усвоение человеческих форм поведения). 5. Сюжетные показы, понятные малышу (собачка лает, собачка танцует на задних лапках и) 6. Делайте ребенка участником показа (гладит кошечку, кормит собачку, везет на грузовике кубик). 7. Используйте игры высокой двигательной напряженности дозировано («догоню-догоню»): от смеха до слез один шаг. 8. Никогда не наказывайте ребенка физически. 9. Развивайте двигательную активность ребенка (ступеньки, скамеечки) 10. Не водите ребенка за одну руку, тем более не подтягивайте ее вверх – это отрицательно сказывается на осанке крохи. ЗЫ: стырила идею подписи у Алисы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Оленька Сашенькина, *Юлечка*, Лапушка, Осьka, Оль4ик, Милашечка, Jeniffer, Ухтинка, Настена, Alisa Vadosa, - спасибо девоньки за теплые поздравления!!! Всех любим!!! И всем в ответ желаем самого хорошего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 *Юлечка*, Дашенька как всегда - очаровательная улыбашка :giverose: НаталиЯ-83, здорово, у Димы будет самая лучшая комната Ocьka, достойный жаних у Снежка :thumbsup: модник и на лице написано - шкодник маленький Котёнок клёвый. Шаня, про подпись: тоже хотела изменить "до школы осталось..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Тёна и Денис, Оська и Николя, buko4ka и Нелли, Шаня -Катюша, Ninell и Владислав , поздравляем малышей с 8 месяцами!!! :wave: Оленька Сашенькина, Jeniffer, Настена, спасибо, девчонки! :wave: выложу потом фотки до ремонта и после! Спасибо за ответы про крёстных! теперь не знаю, где крёстного искать :scratch: муж вообще крестить не хочет Диму :pardon: Говорит, вырастет и сам решит, надо ему это или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Альгунчик про отпуск - меня больше волнует не то, что совесть загрызет, а то что я от тоски иссохну!!! Я даже за несколько часов отсутствия успеваю соскучиться сильно!!! your_nastasya у нас ДМС, все на дому. Да, платно, только такая штука входит в соцпакет у мужа на работе. Я не нарадуюсь. А я действительно невысокая. Катюша уже почти вполовину меня. У нас папа высокий, а Катюша вся в него. Ну со швеей вы меня совсем ухохотали Сама ржала, когда послала такую смс тебе Alisa Vadosa дидактическую коробку предлагают сделать самим: сверху в крышке сделать отверстия - проталкивать, и с боков тоже - так чтобы положенный через верхнее отверстие мячик, шарик - выкатывался снизу. Но я такую делать не буду - имхо у меня не получится заинтересовать ребенка. Есть такие игрушки специальные на самом деле. Про суть слов. Если твой любит кашу, то будет ярко реагировать на это слово. Наверное так. Может кто-то еще что-то сообразит. *Юлечка* Дашка у тебя прелестна! Столько красивых нарядов, прямо куколка! А как улыбается - я прямо тоже заулыбалась Хорошенькая!!! Выкладывайте побольше фотографий, всегда так приятно посмотреть!!! Настена а я-таки убрала уже поильник. Мы к каждой кружке дома пристанем попить - мимо пройти не можем, так что в поильнике уже надобности нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Сходили в поликлинику: вес +300 г (9100). Думала, прибавки из-за нашей больницы и поноса не будет. В больнице взвешивала - ушел в "минус". Ну, и с учетом его гиперактивности и шилопопости +300г - это супер))). Рост 74)), хотя на самом деле 75 было)). Но я уже промолчала)). В след. месяце зато больше будет). ____________ Спросила про молочницу - сказали мазать болтушкой буры в глицерине и нистатине. Я спросила: типа это яд, а врач говорит, что это очень маленькие дозы, да еще и в масляном растворе, и вреда не принесут. А еще, контрольные анализы после больницы сказали сделать: кровь и мочу. Завтра в рюкзачке поедем). И зубы на подходе верхние: конечно))) уже 1 мес. 7 дней с последнего зуба прошло! Был у кого-то больше промежуток между зубами???? ___________ А еще, у нас вчера отопление отключили... Оська, Колюшок - суперовский! юный натуралист) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ИЗ Шаниного списка; 11. Произносит за взрослым слоги Нет,мой говорит только то что ему хочется,но лепечет много.Первый раз такое слышу.17. Действия руки усложняются:a. Они начинают отличаться «рисунком»: рука скользит по поверхности, накрывает предмет сверху петлеобразно с постепенным опусканием и т.д. Это я вообще не поняла.Это о чем????????? :scratch: d. Знает названия некоторых блюд: каша, суп, творожок и т.д. Не знает.Знает только"Ням-ням".Я считаю этого в 8мес вполне достаточно! :grin: f. Катает предметы: толкает игрушки от себя, а затем следует за отталкиваемым предметом. Не делаем такого.Мы только за кошками следуем на ходунках.И то хорошо. :grin: Про 9мес даже читать не стала,потому что по некоторым пунктам от детей хотят ПРОСТО НЕВОЗМОЖНОГО!!!ИМХО!!! Девчонки,огромное спасибо за комплементы Нику и за поздравления! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Шаня, да, я поняла про коробку. Мы с поликлиники шли, купили такую. Но, мне кажется, нереальным - что 9-ти месяцный малыш будет вкладывать предметы в неё, тем более с учётом формы! Дали Вадику сейчас, играет с детальками и коробочкой, в виде домика, отдельно. Либо достает фигуры из домика, но назад в него не кладет, даже без крышки с прорезями. Про коробки с разными крышками - всё, нормально, снимаем крышки со всего))). Так что по 9-му месяцу у нас уже 19 из 26. Как вам удается так хорошо набирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Alisa Vadosa, Хороший у вас привес!!! У нас два нижних лезут подряд....может между нижними и верхними хоть будет неделька!!!! Мы просто с ума сходим этими ночными просыпами. Хотя не много вроде 3-4 раза просыпается и уже в 8 встает...но ведь было только два просыпа и вставали мы в 9 утра! Надеюсь все вернется на круги своя! А утром с нами засранец не спит, кричит, ползает, играет, увидит кота так с криком к нему, трепет за волосы, чихает, пердит, какой тут сон! С ним даже не удается доспать часок! Видимо нашу постель он расценивает игровым полем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения