Настена 15 апреля 2011 Автор Поделиться 15 апреля 2011 Оленька Сашенькина, какие вы умничик-лапочки! Мне нравится минимализм в цвете, тоже любим такую тему. Альгунчик, нет слов, какая юная модница, просто прелесть, как под водой еще хорошо держится! Доча83, какой домик, сколько мячиков там, супер! Девочки, хотим к вам в Москвуууу )) Мы вчера дома метром мерились, обалдеть на 5 см выросла!!!! Надеюсь мои данные подтвердятся ) ПАСИБААА ФОРУМ!!! Наш домик самый волшебный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Настена, а нам также рост в поликлинике меряют и в 6 мес 68 см, и в 7 мес 68 см... мне кажется неправильно меряют. Например родились мы 55 см, а в месяц в поликлинике нам намеряли 53см. В прошлый раз к примеру измеряли рост когда - Глеба голову в плечи вжал - а им бы лишь бы скорей/быстрей все, так и померяли. А малыши ведь растут. Я по-крайней мере по одежке это сильно ощущаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Альгунчик, у нас, к сожалению, дачи нет, будем в городе куковать, будем в парках чаще гулять и выезжать за город в выходные))))) Живем мы в р-не м. "Пр. Просвещения", Выборгский район))) Далековато от вас))) Доча83, прикольный домик у Аришеньки!!!!! Супер!!! Ариша прелестна!!!! Волосики длинные, уже хвостики можно делать!!!! I_r_i_n_a, поздравляю с ЗУБКАМИ!!! :giverose: Списочек уменьшается!! Ждут ЗУБАСТУЮ Фею :friends: :grin: : 1. Димулька - НаталиЯ-83, 2. Машенька - your_nastasya, 3. Софийка - Лапушка, 4. Полиночка - Sashka)), 5. Антоша - *KIra*, 6. Олежка - Маша, 7. Ариша – Доча83, 8. Эвелиночка - Elena Braun, 9. Алисочка - Оленька Сашенькина, 10. Ванечка – Улиточка, 11. Юсуфчик - yasemin, 12. Дэвин - InoStranka, 13. Даниил - Lulishik, 14. Елизавета - Ирун75. Незнакомочка, мы еще не давали коровье молоко :pardon: Настена, поздравляю с хорошим приростом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Незнакомочка, мы пробовали молоко обычное (кашу на нем делала), но с ним каша менее сладкая получется чем на смеси и Ярик ее не очень ел, так что перешли на смесь. А так можем пару глоточков сделать из маминой чашки (я сама молоко литрами пью , вот он и прикладывается иногда ). Проблем никаких не заметила :pardon: Настена, приезжайте Как вы здорово выросли!!! Рост нам тоже все врмя не правильно меряют, так что я сама дома его взвешиваю и измеряю, а потом идем в поликлинику Обезьянка, что-то читаю тебя и так в Питер захотелось... ОБОЖАЮ этот город, до рождения каждый год ездили на недельку-две... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Альгунчик, У нас атопический дерматит был от моего питания. Это такие блямбочки на ручках, ножках, лбу, может еще где бывает. Но у нас это пищевое! Сейчас меньше, совсем нет, ребенок взрослеет! Ирун75, Мне кажется надо перерыв в недельку сделать и опять давать пюре. Может ты с прибаутками к ней с игрушками, мы кушаем без всего, я Сеньке только говорю открывай ротик, или ням! Мой если есть хочет, баловаться точно не будет! Доча83, Я встала в очередь и первый день, как ввели электронную систему. А вы с какого возраста встали, мы с трех лет! I_r_i_n_a, Пирамиду заказала, но еще не видела! Незнакомочка, Пока запрет на любое молоко! С кашей даю смесь и то специальную гипоаллергенную. Козья не пошла, высыпало. ______________ Стыдно признаться я в Питере была один раз! Очень понравилось, так там спокойно! А белые ночи вообще удивительное явление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 **lena**, oly@_b@by, так прикольно, вы в Питер приезжаете, а мы из Питера в Москву каждое лето ездим)))) У нас уже сейчас в 21.30 - еще светло, не сильно, но светло))) Правда белые ночи мне после Чукотки не кажутся такими белыми, на Чукотке они белее намного))) **lena**, а у вас здесь родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Обезьянка, я до Озерков и Просвещения доезжаю с дачи за пол часа, отлично справляюсь с коляской и малышнёй в машине, когда она спит, так что познакомим наших Мишек однозначно :friends: __________________ О коровьем молоке: Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Это первая причина, по которой коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, не рекомендуется давать грудным детям до достижения ими двухлетнего возраста. Вторая причина – несовершенство работы желудочно-кишечного тракта. В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоке их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет. _________________ oly@_b@by, а у нас почему-то появилась эта кожа после 4-5 месяцев, выявили аллергию на яйца, но я их нигде не употребляю, ничего аллергичного не ем, врачи мне сказали плюнуть на атопическую кожу, пройдёт, а я-то вижу её это беспокоит, в частности на ручках, запястьях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Альгунчик, Плевать на атопию точно нельзя, надо по крайней мере снимать эту аллергию и потом мазать ухаживающим кремом! Она конечно пройдет со времением, я так думаю! Неужели ты ничего не ешь с яйцами? Проанализируй, даже в хлебе они есть или макаронах например. Может что-то дочке попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Обезьянка, и не говори, наверно сам принцип поехать куда-нибудь срабатывает Неее... родственников у нас там нет, просто как-то так повелось, лет с 15 сначала с родителями, а потом с мужем ездили (он по работе и я за компанию ), а с мужем еще добавился Киев (уже 4 раза были, обычно на майские в Киев, а в июне-июле в Питер, а в августе на море ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 oly@_b@by, нифигасе стыдно признаться! я ни разу в Питере не была :grin: оттягиваю удовольствие и родственники есть там, и друзья, да только попа тяжелая, трудно сдвинуть с места :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 oly@_b@by, в том-то и дело, что воооообще ничего, просматриваю ингридиенты везде и в хлебе, и в макаронах, везде :pardon: просто может есть на что-то аллергия, у неё только на пшеницу, молочный белок, соя, яйца проверяли, хоть на хлеб и воду садись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Незнакомочка, мы молоко не даем. Из кисломолочки только творог. _________ А мы съездили в пол-ку в рюкзачке, сдали анализы после больница для контроля). Даже не плакали). _________ Помните пункт про пристрастия к еде в журнале "9 месяцев"? провела я эксперимент вчера: поставила перед ним фруктовое пюре и творог. Творог - это его любимое блюдо. Он сразу стал хватать творог. Я даю фрукты, он плачет, все равно тянется к творогу. И стал их есть только тогда, когда я убрала баночку с творогом. Значит сечёт!!! Итого: 20 пунктов из 26 мы делаем по 9-му месяцу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 oly@_b@by, Шаня, а куда вы планируете Пирамиду ставить? и как у вас вообще со свободным местом дома, много? а то у нас 3-ка, а ставить и некуда, надо чем-то жертвовать...т.к. живем со свекровью, особо диктовать не могу, а так бы я уже хоть щас заказала...пока потихоньку капаю на мозг :spiteful: опрос про каши 1. прочитала, что на 8-9 месяцев норма 170-200 г (у нестле) или 150-180 г (агуша), я даю 120 г, больше не пробовала (неделю назад больше 80 не ел). Это мало? 2. если норму не съедает, то и не надо, или через время повторить заход? 3. если Ваня плохо какает, как быть с рисовой кашей? (чернослив нам не особо помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 oly@_b@by, та приехала ко мне в гости на две недели. Хозяйничает тут. Альгунчик, офигенная фотка!!! Многие пользуются конским шампунем. Там всё натуральное. Обезьянка, хи. я такая же. Если начинаю вязать, то аж мухи летают перед глазами, пока не довяжу не встану. Ol4ik_A, да, я ещё давно хотела тебе сказать про такую группу, где кто живёт. Доча83, клёвый квадратный метр!!! скока денег? Оленька Сашенькина, погостить приехала. Как радио. Фанит и фанит))) Незнакомочка, надо было развести с водой молоко. Я кстати очень давно хотела написать тебе огромное спасибо за совет про творожок с фр.пюре и печенькой. Машка лопает аж ложку отрывает. (так было до больнице) Алиса, а ты уже даёшь всё малому, что до поноса давала? Нам сказали фрукты и молочку через 2-3 недели. Машка раньше кашу вообще практически не ела. Я купила молочную смесь Хумана, спец. для наших болячек) и кашу Ремедиа, безмолочную. Она очень классная, так Машка лопает по 200гр за раз. так нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Улиточка, Твой Ванюша индивидуален. Если ест столько, значит столько ему нужно. Если не съедает больше, я бы и не настаивала. Если точно знаешь, что рис его крепит, то давай другие каши. Нас, к примеру, не крепит. И запомни: главное в питании малыша - это молоко мамино или смесь! а не каша. И еще (мою любимую фразу, услышанную от хорошего врача): Ваш ребенок никому ничего не должен!!! your_nastasya, даю всё. Не делю не давала фрукты, молочку где-то 2. Но мне об это м врач не говорила. Я сама как-то это почувствовала. Ориентировалась на какашки и ТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Alisa Vadosa, у меня это тоже любимая фраза :good: ))))иногда напрягаешься по какому-нибудь поводу, думаешь - ну когда/почему/сколько...а потом вспоминаю ее и отпускает а с нашими каками я даже и не пробовала рис давать, и так раз в 3 дня с моей помощью коробка стоит, а я че-то мнусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Alisa Vadosa, молодец Вадимка!!! А чё плака-то, он же настоящий мужчина уже :grin: Улиточка, пусть каши ест столько сколько ему хочется, не насилуй малыша Алиса правильно сказала, он никому, ничего не должен!!! Рисовую кашу можно замень другой. Рисовая и манная каши это самые низкосодержащие витамины и полезные вещества кашки, там почти одни углеводы :pardon: а вот моя шпаргалка (она конечно не полная, но все же) Соки Яблочный сок - слабит Грушевый сок - слабит Натуральный морковный напиток - крепит Яблочно-виноградный сок - слабит Тыквенно-яблочный напиток - регулирует Яблочно-шиповниковый напиток - слабит Сливовый напиток - слабит Персиковый напиток - слабит Банановый напиток - регулирует Абрикосовый напиток - регулирует Персиково-ананасовый напиток - слабит Мультивитаминный сок - слабит Яблочно-морковный сок - регулирует Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит Овощные пюре морковь - крепит морковь с картофелем - крепит Пюре из тыквы - регулирует Тыква с картофелем - регулирует брокколи - слабит кабачек - слабит Кабачек с картофелем - регилирует Цветная капуста - слабит Цветная капуста с картофелем - регулирует Цукини с картофелем - регулирует Шпинат с картофелем - слабит Фруктовые пюре Яблоки - слабит Груши - слабит Груши с яблоками - слабит Яблоки с морковью - крепит Сливы - слабит Тыква с яблоками - регулирует Черника с яблоками - регулирует Персики - слабит Персики с бананами - регулирует Абрикосы - отлично слабит Абрикосы с бананами - регулирует Бананы - крепит Яблоки с бананами - регулирует Лесные ягоды с яблоками - регулирует Малина и черника с яблоками - регулирует Шиповник с яблоками - слабит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Девочки едем сейчас к ортопеду, надеюсь снимут ДТБС! Надеюсь на наш домик! Держите за нас кулачки! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 заЧЕМ, УДАЧИ!!! Все должно быть отлично! Держим кулочки @@@@@. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 заЧЕМ, и я тоже держу кулачки!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 **lena**, спасибо за список, помню, Алиса такой делала, но я не скопировала, ты прям вовремя :clapping: только разве груша не крепит? :blink: а я ее в запрет поставила :scratch: заЧЕМ, ой, а я даже и не просекла, что у вас дисплазия :blush: все будет хорошо :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 К Вадиму вчера приходила Иринка из соседнего дома)). Играли). Тыкали друг другу в глазки). Отбирали у друг друга игрушки. Иринке 11 месяцев и с Вадиком они играли на равне. Умеют все одинаково. Правда у Ирочки движения более чёткие, и она уже пытается ходить. И показывает на предметы пальчиком. А в остальном - все одно и тоже. Вадим вёл себя прилично, уважал гостью. Подружкам (маме и доче) так у нас понравилось, что обещали придти еще.))) Ну и, конечно, мы были в восторге от Иришкиной прически в стиле Punks not dead. Ссылки скрыты. Наши руки - лапки тигриные, а лицо - настоящего Льва! Ох уж эти девчонки! малявки! _____________________________________________ А вечером мои мужчины устанавливали новый монитор. ________________________________________________ Лена, Улиточка, напоминаю: ________________________________________________ заЧЕМ, какая дисплазия???!!! Снежанкин уже бегает ползком круче всех, шахер-махер! и стоит без поддержки! естественно все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Улиточка, ой, не знаю :pardon: но у нас точно после грушки как после чернослива :pardon: Alisa Vadosa, как вы клево время проводите молодцы!!! :grin: Спасибо за списочек, надо пополнить свой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Улиточка, У нас тоже трешка, но места катастрофически не хватает, малогабаритная, и чего так раньше строили! Пирамиду ставить будем в Сенькиной комнете, все впритык, горка будет упирасться в комод! Ставить бкдем на месть где сейчас у него коврик с дугами и коврик, который мы все тут прикупили) Но эта штука нам точно нужна, лазить не где, сожет мы поэтому только и ползаем на животе! Поставят я сфоткаю! Альгунчик, Мы ни на что не сдавали, просто удали все явные аллергены и еще некоторые продукты. Снйчас потихоньку уже ем кое что! Ребенок дороже, приходится терпеть) Может у вас это не на яйцо? **lena**, Спасибо за шпаргалку, надо скопитовать себе, а то много чего хочу сделать, но не успеваю, а потом фиг найдешь на форуме! заЧЕМ, Держим кулочки!!!! Alisa Vadosa, Какой у вас вчера позитив был! Вадимка уже с подружкой! ___________________ С вами хорошо, но мы пошли кушать и собираться гулять на улицу! Надо зайти за пюрешками, а то уже многое закончилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Alisa Vadosa, куклёныши маленькие!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения