Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

**lena**, А я в Киеве ни разу не была, хотя по фоткам видела - красивенный город! Вы молодцы, на месте летом не сидите)))

Альгунчик, :friends: договорились)))))

Улиточка, про объемы тебе девочки написали, полностью с ними согласна, про рисовую, давай пореже пока не нормализуется...

заЧЕМ, все будет хорошо!!!! Удачи!!! :friends:

Alisa Vadosa, Здорово встретились карапузики))) Такие лапуськи оба :giverose: :give_heart: А девчушка миниатюрная, меньше Вадимки)))) Фотка, где монитор мужики собирают - отпад!!!

oly@_b@by, будем ждать фотку вашей пирамиды!!! Напиши потом первую реакцию Сени на нее... Очень интересно)))

Вчера пока список беззюбиков делала, подумала, что *Маша* с Олежкой давно не появлялись :scratch:, куда пропали? Вроде каждый день раньше на связь выходили... Никто не знает, как они?

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

oly@_b@by, согласна! мы тоже достаточно гуляем). Сегодня с 9 до 11 на улочке, и еще с 16 до 18 пойдем).

Обезьянка, ага))) я не лезу к ним никогда). У них свой мужской разговор всегда.

НаталиЯ-83, :)

Alisa Vadosa, сенкс за таблицу, я ее скопировала :giverose:

подружки, конечно, хорошо, но щас ваша теща Альгунчик заглянет, втыка не боишься :Crazy: ?

блин, такой маленький - а уже помогает, папке повезло :thumbsup:

**lena**, эх, я на 5 мин реабилитировала грушу, а Алиса ее снова приговорила, стоит, пылится вместе с рисовой кашей

oly@_b@by , очень жду фоток в квартире, а не в особняке, как у гЛазури :dirol: в ее хоромах чего хочешь влезет))))

Обезьянка, я еще одна фанатка Питера, раз 5 была наверное и еще хочу!!!!!

Девочки привет!!! :wave:

Отсыпались после вчерашнего праздника живота и гулянки:)

Пока вас не читала...

Всем спасибо за поздравления!

Фотоотчет в профиле.

Улиточка, вижу обсуждаете пирамиду. мы жертвуем компьютерным столом. освобождаем угол - 1м90см на 1м70см. пирамиды еще нет - ждем очередь :grin: в москве биом устраивает очередь на нее. но и угол не освобожден - ищем покупателя

Напоминаю:

Игры и игрушки с шести месяцев до года

7 -9 месяцев.

Ребенок любит:

• Садиться и играть в позе сидя

• Ползать

• Вставать у опоры

• Переворачиваться на живот и обратно

• Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их.

• Бросать игрушки и смотреть, как они падают

• Подражать простым движениям, например, играть в ладушки.

• Все кусать первыми зубами.

• Лепетать.

Дайте ребенку.

• Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями.

• Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток.

• Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым.

• Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды.

• Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию.

• Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый

• Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню.

• Мячи разных размеров - бросать.

• Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем.

• Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки.

• Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку.

• Тактильный коврик с сюрпризами.

• Пространство для ползанья, опору для вставания.

• Зеркало.

• Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом.

• Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем.

• Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов.

• Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.

10 - 12 месяцев.

Ребенок любит:

• Повторять звуки.

• Слушать чтение.

• Быть в центре событий.

• Общаться с окружающими, выполнять их просьбы.

• Подражать действиям окружающих.

• Ощупывать разные предметы и тыкать указательным пальцем

• Передвигаться по всей квартире различными способами

• Многократно вставать к опоре и садиться обратно

• Ходить у опоры

• Залезать на диван

• Отрываться от опоры и делать несколько самостоятельных шагов

• Исследовать и экспериментировать.

• Разделять и соединять части предмета.

• Складывать одни предметы в другие.

Дайте ребенку:

• Пластинки с детскими песнями.

• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..

• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.

• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.

• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку

• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.

• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.

• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.

• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.

• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.

• Другие сборно-разборные игрушки

• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.

• Сумочку с разными небольшими предметами.

• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое

• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.

• Старые журналы, обои - мять, рвать, разворачивать в поисках игрушки.

• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.

• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.

• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно

• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.

• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.

• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.

• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.

• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..

• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.

• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.

• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой

Девочки, рекомендую отличный сайтик по развитию ребенка.

Ссылки скрыты.

в москве биом устраивает очередь на нее.

мы тоже в очереди стояли (и в Москве и в Питере)...так бы еще раньше она у нас появилась ;)

Питер - о-бо-жа-ю! :give_heart: Мы Демьянку оттуда привезли :)

Шаня, а мы сегодня 3-й день без пустышки, ттт, всё нормально проходит-надеюсь, скоро и я и Аленка забудем что это такое ;)

*Юлечка*, у Даши мама-рукодельница!!! Такую красоту для дочи связала :good:

Альгунчик, неа, у нас воздушные поцелуи не шлет-она так любит целовать-в ответ-приоткрывает ротик и меня целует :give_heart: Фотка под водой класс!!!!!! А мы только начали в бассейн ходить-пока истерика у малышки, привыкает))))))

Доча83, клевый у Ариши домик :good: Ну мы изначально стояли где-то 24 (на очередь становились в октябре еще), потом очередь сдвигалась и вот уже 11-е, надеюсь ситуация в след.году не изменится)))) А вы в каком районе в очереди стоите? Мы в Даниловском)))

Alisa Vadosa, прикольный фотоотчет!!! Вадик даже старше Иринки выглядит ;) Мужчина растет)))) Скинь пож-та данные по развитию и ссылочку на этот сайт "В контакте" в нашу группу-чтобы не искать, когда 10-12 месяцев настанет)))

Jeniffer, предлагай место встречи, я Москву пока не так хорошо знаю))) Я тоже могу с мужем и Аленкой приехать-это столько народу получится, класс!!!))))))) Может в парке где-нить? Ломаю голову...

Девочки, про дидактические игрушки (Шаня писала, что к 9 мес малыш умеет проталкивать фигурки в дидактические игрушки): в основном продают игрушки с разными отверстиями для проталкивания разных фигурок-это нам 100% еще очень рано, а я недавно поняла, что солнышку нравятся шарики обычные, и мы наткнулись в магазе вот на такую игруху, теперь Аленка и шарики проталкивает сама пальчиками в отверстия и ловит их потом и ставит на место, думаю это хорошая развивалка:

Ссылки скрыты.

I_r_i_n_a, С зубками вас!

Alisa Vadosa, с покупочкой! Ой как она Вадика за ушко то, а он мужик, терпит, видно достала она его :D А проводочки и коробки - вот настоящие игрушки! Слуш, а чё ты нас с Алисой игноришь чтоль ;) ?

I_r_i_n_a, Лапушка, Настена, спасибо за комплименты Алисе!

Незнакомочка, купи ты лучше смесь, НЕ НАДО коровье молоко!!!

Улиточка, всегда едим разное кол-во каши от 100 до 200 гр. Я бы не стала давать рис, раз проблемы есть. А груши не все крепят, есть сорта к-е слабят (только названия не скажу, не знаю).

your_nastasya, ну пусть говорит, соскучилась наверное, а ты поспокойней реагируй, отшучивайся ;)

Шаня, посмотрела Катеньку-красотульку с удовольствием, очень она выросла! Эх всё хорошо, только мамке тяжело носить такую большую девочку.

*Юлечка* какая же ты рукодельница, ну очень красивая шапочка!!! Вся в предвкушении платьица:) А комбинезон какой симпатичный, и даже носочки в цвет:) Ну а сама моделька -просто слов нет:)

Альгунчик мы воздушные поцелуи вообще не практикуем... Надо ввести в обиход:) А слоги мы тоже повторяем, но только те, которые умеем - а их всего ничего, и только тогда, когда Катюша сначала сама начнет говорить а мама уже подхватывает. Спасибо за поздравление и много шариков:) Мишелька в бассейне просто отпад, даже мужу вчера показывала. Он офигел, и спросил а кто из деток уже на серфе катается:) Это вы за сколько занятий научились так нырять? Я вот волнуюсь - дома мы не любим купаться, а что будет на море-то.... :scratch:

У нас нет раздражения от слюней. Я их не вытираю ничем, разве что своей ладошкой.

Jeniffer, девочки из мск, не обязательно на речном. но хоть поближе к ленинградскому шоссе - тверской. Я доверяю выбору Джениффер, как опытному в красивых местах. И я тоже за 24 апреля, так как на майские есть планы - могут пересечься.

Ирун75 про прикорм и плевания. Вот вспомни, наверное тебя сильно позабавили первые ее плевки и ты посмеялась?:) В этом случае она будет повторять и повторять, чтобы порадовать тебя и себя:))) Вообще я прекращала кормление сразу после того, как начиналось "фрррр". Один день вообще не давала. Потом она забыла, и больше не плюется. Но мне легко говорить, потому что я пока не отношусь к прикорму как к еде.

Доча83 какой потрясающий домик у Ариши!!! Сказка! А мячики в нем - прелесть.

Вот и у нас прикорм не воспринимается как еда, но это все потому, что я не считаю его сейчас едой. А лишь приятным дополнением к тите:) Разнообразие так сказать.

Начала давать кусочки еды. Зрелище не для слабонервных:) Но прогресс заметен уже за два дня!!!!

Улиточка, гЛазурь, :giverose: я за Питер радуюсь как за себя)))) гЛазурь, прекрасного паренька вы из Питера привезли :good: По другому и быть не могло)))

Ухтинка_мамочка Алёнки, прикольная игрушка, буду иметь ввиду, надо подкупить Мишке новых игрушек)))

Alisa Vadosa, спасибо за инфо))

Шаня, Катюшка маленькая радость!!!! :giverose: С новым достижением вас, я в профиле прочитала))) Не за горами и обычные вставашечки))) Ждите, скоро Катюшка на серфе начнет кататься :D

Девочки, спасибо за поддержку! Ядра сказали вроде развились хорошо, но справа суставчик еще слабоват. Как и в прошлый раз сказала что очень сильный тонус ножек, хотя она не невропатолог. Нам невропатолог на это сказала в 3 месяца, что мол делайте дома массажик и приходите в 9 месяцев после снятия ДТБС. (типа не приставайте к ребенку, пусть ортопед своими вопросами занимается) Но мы идем в понедельник, т.к. встаем. Пусть поглядит как мы ставим ножки - все ли в порядке, т.к. в 9 месяцев наверное будем у бабушки в Тульской области в гостях. Короче спросила нас врачиха хотим ли мы еще походить на массаж и форез? Мне такая постановка вопроса вообще-то удивила...если что-то не в порядке - значит надо ходить, а если в порядке - то и не надо...Короче такое ощущение, что малость перестраховывается. вот. но на процедуры согласилась.

Почитала вас мельком, откоментить сорри не могу, наш папа отпосился на весь, чтобы съездить с нами в поликлинику и побыть дома. Пошли мы все вместе играть!

Юленька, ты такая рукодельница!

Ухтинка, расскажи про сосу, днем мы вообще не сосем, но спим всегда с ней:( а в какой бассейн вы ходите?

Девочки из Москвы, в центре бассейн для детей не посоветуете?

У нас тоже какой-то дерматит, только в локтевом сгибе, розовенькое немного шелушиться, что это, девочки?

Алиса, классные фото, мой тоже обожает ковыряться вместе с папой в коробках и проводах.

Настена, молодец Дашутка, пусть растет длинноногой красавицей!

А еще про развитие: Я одела на пирамидку самое большое кольцо, мы почти его освоили, одеваем-снимаем. Думаю если начать так постепенно с больших и простых ре будет понятнее что к чему.

Девочки, а зачем давать ре коровье молоко, тем более коровье,оно не любому взрослому подходит, а тут 8мес. ребенок, хотя бы козье или овечье, но есть же специальные смеси. У меня тоже молока уже очень мало: едим на ночь, ночью и утром, остальное время-смесь.

Alisa Vadosa, вау, к Вадосу уже подруги приходят! Крутой пацан! Ах, как она его за ухо прихватила, вот с женщинами надо держать ухо в остро :grin: А мужчины собирающие монитор очень серьёзны :grin:

Оленька Сашенькина, так вот смесь тоже надо подбирать - подойдет или нет. А я и не знаю с какой начать, у нас тут выбора то мало совсем.

Эх, значит я одна такая нерадивая мамаша, напоила дитя коровьим молоком на ночь. Но вот что самое интересное, до этого просыпался каждую ночь каждый час почти, а то и чаще. А тут после молока вырубился и проспал до 7 утра без единого просыпа. Я аж утром проснулась и ничё понять не могу, почему Мотька ночью не вставал, испугалась, бегом к кроватке, а он посапывает сладко-сладко. Вот то ли совпадение, то ли так коровьим молоком хорошо наелся, что так хорошо поспал :pardon:

Незнакомочка, выбора мало, но он же есть. Возможно Матвей и наелся, но его желудочек очень тяжело всю ночь переваривал коровкино молочко. Ай-йай-йай, иди смесь покупай ;) Какие смеськи у вас в продаже?

Оленька Сашенькина, ты чё??? :blink: да я вас просто обожаю!))) дама ваша - еще та кокетка растет) спортсменка и красавица!

Если где-то не упомянула, исправимся)).

Мини-презент для вас:

i-1490.jpg

Незнакомочка, рисковая ты мамочка))). С молоком-то). Может всё-таки смесь? от неё тоже спать хорошо будет). А молоко ты разбавляла 1 к 1 или детское давала?

Вот в такие игры мы играли сегодня (придумываем обычно сами): выложили формочки для песочницы.

1. Мама взяла 2, стучит одну о другую (типа ладушки), сын невольно взял тоже. Стучали вдвоем. У нас был ансамбль). Еще и пели параллельно. Мама песню, а Вадик: уууу....уууу....

2. далее можно стучать по формочкам друг друга). Вот такое взаимодействие. Вадик по маминым формочкам стучит лучше, чем мама по Вадиным).

Игра 2: с веревочкой:

1. мама берет за один конец, сын за другой. И активно трясём ею. Очень весело. Ржали оба))).

2. мама отбирает веревочку, сын не отдает. Тоже весело.

3. привязали веревочку к машине. Катали по комнате).

4. Мама прячет веревочку в руке, оставляет только кусочек. Сын берет кусочек и вытягивает веревочку.

5. мама бьёт веревочкой по полу, сын пытается поймать.

6. И еще, самая веселая у нас: к веревочке привязывается предмет, например колесико от пирамиды. Сын бьет по нему, раскачивает. Веселится. Можем играть в это бесконечно.

Оленька Сашенькина, есть Нутрилон, Нестожен и Нан обычный и кисломолочный, Малышка и всё вроде... Alisa Vadosa, молоко колхозное натуральное (ну не домашнее конечно, но не магазинское), вскипятила, чуток разбавила (даже меньше чем 1:1), выпил 100 грамм. А смесь мы ваще никогда не пробовали :pardon: Может на кефир подсадить. Так вот не знаю, рано поди? Кто кефир уже пьет? Хочу сама делать, мне грибок кефирный на днях должны дать.

Шаня, ты думаешь, в угол удобно будет?а наклонная доска у вас помещается?

какая у тебя Катюша красотулька :good: а лабиринт - это подарок? как Катя, разобралась или рановато еще?

а какие кусочки у вас сейчас?

Незнакомочка, ты смелая, я молоко совсем не даю, даже кашки когда выбираю, в молочные даже и не хожу

Alisa Vadosa , ты всегда такие игры придумываешь, из ничего)))))

надо будет тоже с веревочкой попробовать

я еще у тебя стырила идею с крышками от детского питания :spiteful:

Незнакомочка, кефир можно давать, я даю такой грибковый, но не на коровьем молоке и совсем немного, буквально по ложечке. Покупаю специальный для детей пастеризованный. Список смесей нормальный, основное есть значит у вас, переходи на смесь, а кисломолочку дополнительно давай. Ре сейчас нужно много молока, ты же не скормишь ему столько кефира. А чтоб спал хорошо и наедался в смесь можно каши безмолочной добавлять немного.

yasemin, про соску: Аленка уже давно ее сосала только на сон-мне так было быстрее ее укачать! Сначала соску убрала на сны на улице-там ребенок и так хорошо засыпает, а потом убрала на дневной сон дома-укачиваю в кроватке минут на 10 подольше, но зато без соски! Еще нужно смотреть, чтобы ребенок не искал замену соске в виде пальца (может неправильно сформироваться прикус), нас ттт в этом плане пронесло))) Мне кажется, если ты собралась, то отучай сейчас-потом Юсуфчик уже будет понимать и искать ее намеренно, а сейчас это пройдет бесследно)))

Про бассейн: мне тоже было бы ближе в центре, но я нашла по инету только в Коньково: вот ссылочка

Ссылки скрыты.

Alisa Vadosa, прикольно вы играете))) Я сначала стучала об игрушку, ктр Солнышко в руке держала, теперь она сама друг об друга стучит игрухами)))) Еще ее прикалывает, когда я повторяю ее действия: она по коробочке стучит и я стучу, она скоблит по коробочке пальчиками и я скоблю- она смеется))) Как у тебя с веревочкой нам нравится шарик искать в руках у мамы: с большим удовольствием сначала одну руку мою открывает, если шарика нет, то другую)))) :grin:

Ухтинка_мамочка Алёнки, Девочки, про бассейн:

Ссылки скрыты.

- м.Юго-Западная

- м. Маяковская

- тут много точек по Москве, но в Медведково морская вода, а в Тушино - озонированная, в остальных хлорочка :pardon:

гЛазурь, ОляБэби, Улиточка, девочки, ура - завтра едем забирать пирамиду :yahoo: Угол правда не освободили еще, так что есть чем заниматься в выходные. Улиточка, конечно угол не так удобно как посередине комнаты, но - других вариантов нет! В будущем это будет все равно спортивный уголок, но уже со шведскими стенками. I_r_i_n_a мы в биоме покупаем, завтра будем сами вывозить. Но вряд ли в эти выхи соберем, так как сначала надо разобрать угол.

Оленька Сашенькина а мы и привет-пока не машем, хотя я ее учу:) В прошлый раз ложная тревога была:)

Незнакомочка, ну не в конкретный же садик 625, а по району или вообще по всему городу. Мы в конкретный садик 40 какие-то. Нам сказано, раньше четырех лет даже не беспокоить их!!! Но мы не в мск, у нас Собянина нет!

Смесь максимально адаптирована для детей. Коровье молоко - самое последнее в ряду всех "заменителей" грудного молока. Оно распространено было раньше в массах - потому что больше просто нечего было давать деткам, кроме него. Я наоборот, летом готовлюсь к мощной обороне, когда в деревню приеду - будут предлагать парного молочка, я буду очень внимательно следить, чтобы добрая бабушка не попоила нас.

Настена ой как здорово, что Дашуня подросла. Я помню, что вам надо было вырасти!!!

И я хочу в Питер! Может, в Питере встретимся?:)))

ООО, тут про белые ночи разговор зашел. Я тоже была в Питере и гуляла в белые ночи. Но такие, как в Норвегии, белые ночи еще не видела. Вот эта фотография сделана позапрошлым летом в Норвегии в час ночи:

Ссылки скрыты.

Альгунчик а вам специальная серия от Мустелы не помогает облегчить состояние кожи у Мишельки? Я помню, там вроде есть такая серия, я еще до родов думала перестраховаться - ее купить... Яйца много где могут быть, в лапше в какой-нить например... А Мишельку саму чем кормишь, может что-то дала со стола своего?

**lena** мы кстати тоже хотим включить поездки в Киев как практику. Один раз съездили на выходные - оч понравилось. Хотим повторить!!

НаталиЯ-83 ооо, ничего себе, но все еще впереди! Мы в студенчестве вообще доезжали из мск до питера бесплатно, на электричках:) Я помню, едем мы из Выборга (там у меня брат служил, под Выборгом) на электричке до Питера. Контролеры. Ну мы сидим в ус не дуем. Я наблюдаю - е-мое, все с билетами, одни мы такие оболтусы! Пришлось извиняться и честно говорить что мы бедные студенты, путешествуем, вот даже из мск до питера ехали зайцами!!! Контролеры улыбнулись и прошли мимо нас. ТАк приятно было!!! В мск взашей бы выгнали!!! В общем Питерцы конечно очень приятные люди.

Улиточка в опросе про каши не участвую, так как мы по-другому вводим. Я ни за что не стала бы давать больше, чем ре хочет съесть, только потому что где-то там какая-то норма написана. А на рисовую у нас никаких измененией в какулях. А, ну вот Алиса и девочки уже написали в целом мою позицию:)

**lena** а шпаргалка про крепит-некрепит выложена где-нить в группе?

Alisa Vadosa чума как классно когда детишки вдвоем. Вы и подружку правильную выбрали, будете тянуться за ней.

**lena**, спасибо большое за ссылочки, посмотрела!!! :) Но пока будем ходить туда, куда ходим, т.к. где-то размеры бассейна не устраивают, где-то время занятий, а где-то цены))) Но буду их иметь ввиду, спасибо))))) :)

Alisa Vadosa, сайт хороший про развитие :good: Всё в табличках-так удобно читать))) :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...