Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Шаня, неа, я не выкладывала :pardon: Может Алисина там есть... она у нее более полная :)

Фотка классная, даже не верится что ночь :)

А в Киеве просто потрясающе, особенно когда каштаны цветут :) Эх... хочу куда-нибудь поехать всей семьей, но боюсь что до года никуда не поедем, светит нам только дача с грядками :banghead:

Мы правда тут на неделю в начале марта с мужем в Лондон летали, очень здорово было, но без Ярика уже не то :pardon:

На счет садика... т.к. мы сейчас в Мытищах живем, то встали на очередь и тут и в Москве, так тут мы когда вставали в 2,5 месяца мы были 1641!!!! (и это только основная очередь, а еще же льготники впереди!!!), а в Москве в преоритетный сад 42, в остальные 28 и 21 :)

Оленька Сашенькина , и мы тоже не привет-пока не машем ни в ладушки не играем, хотя учу уже бог знает сколько :(

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки про горку в Пирамиде. Я не стала зацикливаться на место для нее. Ее можно поставить на что угодно, хоть на комод, хоть на диван! Будем экспериментировать.

Alisa Vadosa надо собраться с силами и прочитать твои записи про то, что нужно дать ребенку. Они оч полезны, я помню с прошлого раза.

Ухтинка, умницы держитесь без пустышки! Но я для себя решила, что если будет плохо, то я ее верну. Но у нас все ок. А то, что стали больше на маме висеть - мне это даже нравится:) Сегодня кстати спим хорошо, после четырех непростых дней. Видимо погода играет свою роль до сих пор. Мы уже больше недели без пустышки!!!

Про игруху - примерно это и было описано в журнале. Правда там про спиральку, но не суть. Поэтому я и решила что с обычной коробкой для ре вообще не проканает!!! Спасибо за ссылку!!!!!

Оленька Сашенькина спасибо дорогая за комплименты моей деловой колбасе:)

Обезьянка да уж я и сама рада, у нас начался хоть прогресс по крупной моторике!!! Вот пирамиду привезут, точно дело пойдет быстро. А то всю голову сломала, где же ей вообще вставать. Ничего не придумала до сих пор. Спасибо за комплименты!

Незнакомочка, не хочу расстраивать, но это говорит о том, что все силы организма были брошены на борьбу с перевариванием молочка... Поэтому и спал. А спать всю ночь напролет глубоким сном - не есть гуд. Мозг развивается тогда, когда у ре поверхностный сон. Про кефир тоже читала, что он вызывает миникровотечение в желудке, поэтому сама не рискну давать его до года.

Улиточка спасибо за комплимент Катюше:) Лабиринт вообще не втопила, но ей он очень нравится. Всегда вызывает бурю восторга, ей нравится покрутить-похватать детальки на нем. Желтый крутящийся кубик вообще фурор вызывает.

Из кусочков - я начала давать микро дозы своей каши, а также вареного картофеля. Все в микродозах. Ну по типу педприкорма. Ну и яблочко грызет, тут она уже сама себе кусочки откусывает...

Кстати про крышки от детского питания - я их убрала после того как зубки прорезались. Она стала об них зубки драть, мне стало боязно, что это вредно.

Ухтинка_мамочка Алёнки ну точно один в один наши девушки:) Моей тоже очень нравится, когда я за ней повторяю:)

Шаня, Катюшка крупненькая такая стала!!! Откормилась на сиське, теперь пора вставать)

Обезьянка, Хорошо)))

Alisa Vadosa, Я заметила, что когда я выхожу с Сенькой на улицу гулять, он дольше спит, чем на балконе и у меня лицо розовеет и я не такая синяя после зимы, плюс настроение! Сегодня вышли в 2, погуляли, зашли за питанием в магаз, купили мне красивую типа плитьица для сна :grin: , потом опять пошли гулять, в итоге вернулись в 5.30, я без ног, но счастливая! Сейчас пока холодно сидеть на скамейке, так что све пешком! А самое смешное Сенька даже не проснулся дома, так еще и лежал минут 30 точно, одетый в прихожей в коляске! Я и переоделась, и поела! Вот что воздух животворящий делает! А на балконе спим максимум 2 часа, дома от 30 мин до часа!

Улиточка, Да уж нашу квартиру особняком сложно назвать! А как хочется особняк!!!!

Шаня, А я с другого сайта заказала. нам Пирамиду уже в понедельник привезут и установят) Вроде не подделка)

yasemin, Давай фотку вашего дерматита, я тебе точно скажу он или нет!

Незнакомочка, Мне смесь педиатр сказала какую покупать. Из всего разнообразия только две! И то одна вообще не подошла. Можно было еще одну попробывать, но она сказала, что она не в банке, а в коробке, лучше не рисковать, молоко всче же!

Шаня, Прикольно! Собирете, выкладывай фотки!

Всем приветик! =)

Мы танцуем чечетку))

Ссылки скрыты.

Elena Braun, классные вы, тьфу на вас!

Фууууууууххххх.... мы на гулялись, а потом к нам снова наша Иринка приходила). Подарили нам бубен). Теперь у нас их 2 :D . Дети так набегались и наскакались, что мы аж со второй мамкой взмокли). Сейчас как резиновая). Иринка так хорошо лепечет! Вадик всё молчит. Думаю, наслушается, а потом как выдаст! :D

Всё, кУпи-кУпи и спатеньки. :wave:

Алиса Вадоса какие такие соседки к вам заглядывают, ещё и за уши треплют, ай ай ай не подходите к нашему Вадику так близко, Мишель ж тигрёнок, а нe киска

Ссылки скрыты.

Мы Вадьку без боя не отдадим :spiteful:

Шанечка да я так дотошно смотрю всё что ем, так как сама видела какая у неё реакция моментальная была на яйца была после прик теста, поэтому 200% уверенности, что яйца не ем. В Мустела разочаровалась, у нас в Финке не продют мустела, так я по вашим рекомендациям из англии заказывала всю эту специальную серию для атопической кожи, и они нам как мёртвому припадок, сечас лежат все эти дорогущие тюбики, пользуемся финскими аптечными кремами, а главное, что всё тело и попа и ножки - идеальные ттт, а на ручках и щёчках - шероховатости. Посмотрела фотки в профиле, как Катюша на папу похожа :thumbsup:

Обезьянка всю неделю держалась, после 18 не ела, а сегодня как с цепи сорвалась, в 21 нажралась селёдки с картошкой, теперь сижу и тихо себя ненавижу :cray: а ещё хочется сладкого, блин надо скорее идти спать.

Альгунчик, Мустела для атопической кожи нам тоже не подошла, ноль! У Ля рош позе очень хорошие кремы для сухой кожи, если у вас есть в аптеке купи не пожалеешь!

Шаня, Спасибочки! Мы любим вставать у чемодана:-)

Девочки, так странно. У дочи каки всегда жидкие были. Начали прикорм с каш, чтоб закрепило. Ничего не поменялось. На днях ввела яблоко(без всяких добавок) второй день уже жду сюрприза. До этого часы сверять можно было. Это я к тому, что на деток по разному прикорм влияет- кого то крепит, а кого то наоборот.

Еще сегодня убедилась в том, что сама пюре делать не буду. Вводили капусту цветную (гербер) - с большим удовольствием ела и никакой аллергии. Сегодня сама сделала по настоянию мужа из пакетной- она мне показалась сладковатой, но вкусной. На Эвелину было страшно смотреть- ее чуть не вырвало, если б желудок был не пустой то точно это бы произошло. Но самое ужасное, что от этой всего лишь маленькой кофейной ложечки у нее минут через пять вся голова красными пятнами пошла. Ладно хоть прошло все через часик примерно.

Еще из новостей- начали ходить у опоры одной рукой держась за маму- специально руку мне дает, но очень неуверенно конечно; научились наконец делать ручками шарики фонарики( а ладушки не делает); машем привет привет; когда спрашиваю где огонечек- протягивает в его сторону ручку; ползем за мячиком, но ей удобнее ползать как партизан, хоть и на коленках умеет, но ползает на них только по настроению, ей это не интересно- ей лишь бы встать:-)

И у нас в разгаре кризис- все не по ней, все не нравится, стоит в чем то отказать- сразу рев, ну и проблемы со сном естесственно.

Ползунки))

Ссылки скрыты.

Бубним! :D

Не мешайте нам!

А ну отдай :D

Альгунчик, Мишель в нашем сердце всегда! она божественна и недосягаема! :giverose: А все земные дамы - это просто "соседки".

Для единственной неповторимой

21801112_labr.gif

Настена, I_r_i_n_a, по поводу роста! Настен я тоже вчера метром мерила рост, удалось только во время сна, днем весь извивается, невозможно просто. Последний раз мерили в поликлинники в 6 мес, рост был 65 см, а вчера уже 74 :shock: за два месяца на 10 см?? :shock:

Алиса, Шаня фотки суперские.

Вадос важный такой рядом с девочкой :dance:

очень заметно как Катюшка подросла. Деловая колбаса особенно понравилась :thumbsup:

Alisa Vadosa, спасибо за очередные идеи про игры с малышом. УлиточкаКрышки рулят, у нас это любимая игруха - и на улице не жалко потерять :spiteful:

Шаня, давайте все к нам на вторую годовщину нашей свадьбы! :drinks:

а мы по другому на первом курсе зайцами в электричках гоняли:

если из соседнего вагона идет вереница студентов, значит за ними контролеры. Идешь в конец вагона и ждешь, когда тети войдут в дверь напротив. На ближайшей остановке вылетаешь и со всех ног несешься в предыдущий вагон, который они уже прошли :grin:

Но девочки конечно так делали в основном за компанию, ради веселья))))

oly@_b@by, блиин, у всех дети как дети, а моему на улице только глазеть надо. Если выходим под сон тааакую истерику закатывает, не угомонить.. :scratch:

Пару раз удавалась на руках укачать, но чего мне это стоило.. :banghead:

Elena Braun, какая Эвелиша умничка, чечетку отбивает бодро :dance: я Сашу сегодня за таким же занятием засняла)))

Встреча. Предвориловка.

перечисляю на память кто пожелал принять участие:

Шаня, Ухтинка lena oly@_b@by, yasemin, Доча.

Ольчик, не помню вы собирались? Кого еще пропустила?

дата: 24 апреля (Пасха кстати)

место: обсуждается.

Варианты - сад Эрмитаж, парк Сокольники, Патриаршие пруды (место хорошее, но я не помню как там с парковкой), Новодевичий монастырь (супер-вариант, просторная парковка, достаточно тихо. единственное - территориально м. Спортивная), ну и предложила бы конечно усадьбы (Царицыно, Архангельское, Коломенское), но они не в центре..

На чем остановимся?

время: обсуждается. предлагаю - 16.00 (чтобы было время выспаться, поесть куличей и крашеных яичек)

Я прям орагнизатором таким заделалась :cool: с подачи yasemin :D

Девчёнки а вы прям первый раз в реальности встречаетесь??? Интерессно так, потом отчётик с фотками нам в домик.

_______________-

Кто-то спрашивал про то как давно мы научились нырять. Мы с ноября 2010 ходим каждое воскресенье, нырять начали только на 4-ое занятие, и в начале не очень удачно, рефлекс задержки дыхания уже поутих, но быстро научились, сейчас отлично заныриваем. :D

Alisa Vadosa, ну мы так и знали :give_heart: Вадька так хорошо играет с подружкой, видно что им интерессно :good: Сладенький наш!

oly@_b@by, напиши пожалуйста латинскими буквами название крема, если не найду у нас, закажу онлай где-нибуть.

Привет, мамульки! Пока молокосос спит, я хоть в инете немного повишу в свое удовольствие, днем вообще на себя нет времени.

Всех малышастиков именинников и их мам с датками! :giverose:

Алиса, Шаня, фотки отпад. :D

Блин, вас не перечитаешь, беременную болталку я хоть читать успевала, тут только фотки смотрю. :pardon:

Вычеркиваемся из списка несидячих малышей и мамочек без М. Два события в один день, так сказать, нагрянули. :spiteful:

Девочки, есть еще, кроме нас, неползающие?

Девочки, почитайте жж, там очень много игр для детей, чуть постарше наших, конечно, но все же, может пригодиться. Правда, я бы половину из этого не пережила бы просто. :grin:

Ссылки скрыты.

Alisa Vadosa, спасибки за презент :) Ух ты какие игрищи у вас, беру на вооружение. Во...со вторым бубном появилась новая игра, теперь будете бубном об бубен стучать :grin: Фотки - укатайка! Особенно где Вадик даму вождению ходунков обучает (наверное, показывает где передачи переключать или у вас автоматическая КПП? :grin: )

Шаня, классная фотка, у тебя на ней ещё щёчки есть ;) Скоро Катюша спортсменкой станет, мамка с папкой вон чего затеяли :clap:

Шаня, **lena**, привет-пока Алиса как-то быстро научилась, а вот с ладушками тоже никак (хотя играем чуть ли не с рождения), а ещё мы умеем делать "фонарики", правда только правой рукой.

oly@_b@by, здорово у вас день прошёл, молодцы!

Elena Braun, не смогла посмотреть (ошибка доступа) :pardon:

Альгунчик, один раз не считается. И вообще, глупости это всё про "не есть после 18" (уже доказано), главное соразмерно активности питаться. А если сидеть на попе ровно, то хоть ешь только до 18 (правда смотря что и сколько есть), всё-равно не похудеешь :pardon:

Elena Braun, ой сколько всего Эвелина умеет - умничка!

Прамакашка, поздравляю Димасика с посидушками, а маму с М поздравлять не буду (думаю, что не рада) ;) посмотри и наши фоточки на 151 стр. знаю, что всё не читаешь, двоечница :)

Лелека80 и Станислав, Обезьянка и Мишаня, syu и Полиночка, поздравляем с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!!!!! Крепкого здоровья и новых достижений!!! :giverose: :give_heart:

Alisa Vadosa, классные малыши на фотках! Оль, а они на самом деле вместе играют? Когда я своего в гости носила, то каждый сам по себе играл :pardon:

Станислава,Мишаню,Полину с 8 месяцами!!! Желаем вам новых успехов!!! :giverose:

Alisa Vadosa, классные фотки!"!! Надо взять на заметку ваш бубен.

Вчера Софке дали творог с печеньем.девочки это нечто слопала тока так, аж писк за ушами стоял. Спасибо форуму за замечательный совет.

Elena Braun Эвелинка супер!!!

Прамакашка мы не сидим и не ползаем,только на пузяке вертимся.

Ладно побежала,хоть кофеёк попить пока мелочь спит. Всем удачного дня.

Jeniffer, мы тоже на улице не спим и спали только до месяцев 3х, а дальше мы все рассматриваем :) Сейчас вошли в режим, выходим гулять под сон, он укачивается, спит минут 40 - 60, а остальные 1,5 часа глазеет :)

на счет встречи... Я за Сокольники :), Патриаршие пруды - отличный вариант, нос парковкой там беда :(, а на счет Новодевичьего монастыря... вы уверены что на пасху там будет тихо? :)

А по времени супер, как раз 2 часика погуляем и поедем баиньки :)

Прамакашка, поздравляю с посидушками!!! УРА!!! :giverose:

Обезьянка, поздравляем Мишеньку с 8 месяцами!!! Растите здоровенькими, веселенькими, умненькими и счастливыми!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Шаня, у нас всего 3 садика в поселке :pardon: , у нас в конкретный садик в очередь не встают, а дадут там где будет место. Ну тоже думаю, что не раньше 3,5-4 лет. Про сон: мне невролог говорила, что если ребенок спит по ночам плозо - это плохо. А когда спит всю ночь ну или примерно всю ночь - это гуд!

У нас вчера вечером темпа поднялась 38 :shock: . Сегодня к педиатру сходили, сказали, что типо - зубы. Ну фиг их знает. Два дня как только сопли прошли, а тут опять такое. Ну что за болезни на нас всё время нападают? Вот видимо из за того что недомогает и спал долго, а не потому что молоком коровьим наелся :pardon:

Незнакомочка, держитесь давайте, не болейте!!! :beg:

Оленька Сашенькина, спасибо :D

Посмотрела фотки, Алиса как всегда в розочках :grin: Молодчина, стоит уже хорошо, у нашего еще ноги подкашиваются, танцует и держится двумя ручками, а мама еще и страхует))

У вас еще снег лежит? :Crazy:

*Юлечка*, Дашульку тоже увидела :grin: Шапочка зачотная, но почему под зимний комбез :grin:

Лапушка, мой сидел, но сам садиться не умел. И тоже крутился вокруг своей оси :grin: Я все пыталась научить его через бочок со спины садиться, как Шаня описывала. Он возмущался и пыжился - видно, что тяжело ему и без моего толчка не сядет. А вчера сел из положения на животе - начал пятиться назад ручками и сел на попу. Радости моей не было предела. Так что и вы ждите, коль вертится на пузе, вероятно, так же и сядет. :friends:

Какое печенье в творог класть, я пропустила?

**lena**, спасибо :drinks:

Незнакомочка, мы едим Нутрилон, хорошая смесь, даже мне нра на вкус. Но я чистый никогда не даю, т.к. бутылочку мы не признаем, даже на ночь делаю жиденькую кашку и скармливаю с ложечки. Держитесь там, не болейте!

по -поводу молока, недавно Дима отказался кушать свой супчик и нахватался картофельного пюре из папиной тарелки. Естесственно, на молоке. Я оч пожалела о том, что допустила такое - посыпало на следующий день конкретно, никак не выкарабкаемся. :glare:

А с другой стороны - как то наши родители выкармливали нас манкой на коровьем молоке и все хорошо было.. так что либо принимает детский организм молоко, либо нет, среднего не дано. :pardon:

Оленька Сашенькина, неее! мы же мужики! естесссно, механическая КПП. :D

Прамакашка, юного сидунка поздравляем).

НаталиЯ-83, ой, не знаю))). В основном, сидели у общих игрушек и отбирали их у друг друга. Также тыкали пальцами в глаза друг другу, драли за волосы, уши. Что одному надо, то и другому. Ползали друг за другом, хватали за ноги друг друга). Вадя лезет на чужую мамку, Ирка тоже лезет. Мамка держит на руках обоих. Оба прыгают на ней. Вадя залез в ходуны, Ирке тоже они нужны. Ирка взяла бубен, Вадик взял другой. Ирке понадобился Вадин бубен, отобрала. Вадя отобрал назад. Погремели. :D Хз, считается ли это ВМЕСТЕ)). Наверное, да!

Получается не столько симбиоз в игре (наверное, это пока рано для них), сколько обезьянничество. Но общение было друг с другом - это факт!

Незнакомочка, :beg: мммм....(((( выздоравливайте!

Девочки, кто на СВ или ИВ. Ваши малыши ночью смесь едят??? Или мы одни такие, выдуваем за ночной сон 4 бутылки смеси каждые 2 часа??? Может это и хорошо, что сон после ГВ остался поверхностный. Он выпивает по 100 грамм и отворачивается - спит! А перед сном выпиваем 150г смеси с овсяной мукой, для сытности.

Прамакашка, Незнакомочка, я, если честно, когда Вадя совсем не ел - тоже разрешала поесть из маминой тарелки пюре картофельное на молоке. ттт, всё нормально было. Но это явно не практикую.

Зато, мама моя лежала в больнице со мной в детстве, а в палате лежала мама с дочей, которые поехали в деревню и напоили грудничка коровьим молоком. У ребенка случился заворот кишок, делали полостную операцию на кишечнике. Мама говорит: очень страшно всё это было. А сами мы лежали с лимфаденитом. Тоже операцию под наркозом делали. Мне было тогда 3 месяца.

Незнакомочка, мы едим БелЛакт Иммунис 2. Очень нам нра). Но она не сладкая, мое молоко слаще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...