-kety- 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Всем приветик!!! Не пишу но читаю. Всех у кого месяцы поздравляю!!! А мы вот сегодня к хирургу ходили, у нас на сосочке прыщик выскочил с гноем ( такой беленький). Я сразу внимания особого не уделила, думала само пройдет, а потом смотрю что он увеличивается. Хирург сказал что будем давить. Завтра к нему на прием на эту неприятную процедуру. Боюсь за ее сисю. Как думаете останется ли шрам? ... Нюсик, давить нельзя ни в коем случае, так инфекцию можно занести. Раньше это называлось у деток "ведьмино молочко" , повитухи отсасывали это дело, т.е. это бабкин метод, от такой процедуры нарушается целостность защитной пленки молочной железы. Это молочко само уходит, только нужно гигиену строго соблюдать - мягкое с двх сторон проглаженное белье, купания. Я тебе могу ссылку на мед журнал дать, так как раз это дело описывалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Всем привет! :wave: Вот наш тортик, мы вместе задували свечку Дочке тоже досталось с маминым молочком Живы-здоровы, но больше я экспериментировать в ближайшее время не собираюсь! Ссылки скрыты. Jeniffer, а я сплю и вижу затяжные печенюшки. Я пока не дошла до сладкого, сушек и печенюшек. Вчера вот макароны пробовала. Вообще вчерашний день из планов по диете выпадает, так как в связи с днем рождения еще и тортик себе позволила. Лелека80 А рыбу мы так и не поняли. Один день после рыбы было плоховато, второй день после рыбы все отлично. Вот и думай тут :scratch: Через некоторое время еще раз рыбу попробую, жаль, что затягивается из-за этого ввод других продуктов. Девочки, сегодня испытала на себе всю прелесть местной детской поликлиники. И это при том, что сегодня грудничковый день, да еще муж занял очередь, а я лишь подъехала - так что ни минуты в этой ужасной очереди не стояла. Но больше туда с дочкой ни ногой! Ну нафик такой УЖАС. Я в шоке - бедные детки, бедные мамашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 yulka198585, рвотный рефлекс не потому что великовата, а потому что не хочет, у моей иногда рвотный рефлекс на титьку, когда я ей запихиваю, а в неё уже не влезает молочко :pardon: на соску или бутылочку у нас тоже самое, но мы не приемлем соску, а бутылочку в том случае, если ооочень голодные. -------- У меня вчера дурдом был, сейчас как зомби. Девочки, а на грецкие орехи может быть тяжело с животиком у маленькой? Мы не спали с 19 и до какого часа ночи или утра уже не помню. Муж пришёл в 22 с работы и видит: я с взёрошенной головой читаю книгу старшему через крик младшей. Берёт младшую, дальше уже плохо помню :shock: то я кормлю, то сплю, то качаю, сын уже на крики не реагирует, муж уезжает в 3 ночи отвозить в аеропорт родителей, просыпаюсь в 8 утра надо в садик, муж в безпамятстве на диване, я вся в молоке, вообщем нахожу голову, ставлю на место, собираю мозги в кучу, и отвожу сына в садик :good: а должна была ещё успеть на учёбу к 8 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Привет мамочки!...я все никак не могу успокоить доченькин животик...То одно, то другое...а теперь у нас запоры...(доча пукает с плачем, какает правда 1 раз в день...НО...каки такие тугие, как пластилин...)...а еще нас высыпало вообще...по щечкам, плечикам и голове...Прыщички такие красненькие маленькие, с белой головкой...У кого были такие проблемы??? Помогите советом? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Lulishik, у нас хумана пре, тоже мучают запорики, пришлось воспользоваться газоотводной, чтоб прокакаться, не ходили сутки какать. Нам био гаю на месяц прописали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Шаня, Девочки, сегодня испытала на себе всю прелесть местной детской поликлиники. А у нас хороший врач педиатр и медсестра тоже, домой приходили. Но мы до года купили страховку в другой клинике обслуживание на дому, так что договорились, что если я хочу получать молочку (а я ее хочу получать, пригодится), то надо будет появляться с малышом в городской поликлинике раз в 2-3 месяца для проформы, а так только приносить им бумажки о прививках) __________________ Девочки, а сколько раз в день какают ваши детки? После каждого кормления? И сколько они должны не какать,если у них запор или колики? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 oly@_b@by, мы какаем раз в день. Доктор сказал, что на ГВ норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток. Надо по малышу смотреть, я так понимаю, не мучается ли он. Шаня, какая ты худенькая и какие вы хорошенькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 mag2009, мы по совету доктора с клиники начали Нутрилон 1 и комфорт, а потом пришел педиатр семейный и сказал дававть Пре, со вчерашнего дня даю, пока какать помогаю палочками с ватой :scratch: Шаня, классные мама и доця! Альгунчик, бедная, я сама, когда ночью не спит пупс, уже плохо понимаю, такое впечатление, что ни секунды не спали. Девочки, у кого есть еще старшенькие, какие вы молодцы!!! насколько же вам тяжелее, чем нам, кто занимается только одним малышом oly@_b@by, когда были на ГВ пупс какал почти после каждого кормления, а на курсах говорили, до трех дней если не какают, то можно сильно не переживать. 77anna77, мне доктор сказал давать водички малышу, чтобы запоры предотвратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 77anna77, это гормональная сыпь новорожденных, ничего делать не надо, к 2 месяцам пройдет само. почитай посты - ранее мы это обсуждали уже не 1 раз oly@_b@by, мой по началу какал после каждого кормления, сейчас 3-5 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@linka 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Девочки,к вопросу о ватных турундочках для носика. Вот как я делаю. Беру зубочистку, к ней прикладываю ватку(немного,растянутую вдоль зубочистки) и наверчиваю на нее. Затем зубочистку извлекаю.Получается замечательный тугой жгутик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 oly@_b@by, мы тоже в итоге на страховке в МЕДСИ, к нам уже дважды приезжала педиатр - оба раза провела по 1.5 часа, приехали взяли анализы и сделали УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов. Вот жду на днях невролога, ортопеда и окулиста. Очень нравится то, что все приезжающие врачи и персонал действительно любят деток - это очень приятно. Сама не понимаю, зачем поперлась в местную детскую, видимо для того, чтобы прочувствовать это УЖАС и ценить страховку. Не устаю давать ссылку на статью про какашки, хотя не я ее на этот форум принесла - не помню кто ее первооткрыватель, но в любом случае респект и уважуха ему :give_heart: Вот ссылочка, почитай Ссылки скрыты. Если коротко, то нормы для какашек разные в случае ГВ и в случае ИВ. Для ГВ характерно первые дни жизни какать часто - после каждого кормления, потом все реже. Мы сейчас какаем 1-2 раза в день. Самый главный показатель - как поправляется и как себя чувствует кроха, а не частота стула. Это для ГВ. На ИВ важно ходить 1 раз в день. buko4ka, спасибо! Я сама не нарадуюсь, скинула 6 кг от веса до Б, влезла во всю добеременную одежду даже в ту, в которую уже потеряла надежду влезть. Но это "благодаря" жутким трем месяцам токсикоза. В итоге за Б я набрала всего 6 кг от веса до Б. Только что приезжал педиатр по страховке. У нас все хорошо! Прибавили в итоге 650 г, а выросли на 3.5 см (Вчера я сама взвешивала и измеряла на глазок). По результатам НСГ успокоила. Еще раз показала как делать массаж и гимнастику. Результатов анализов пока нет, но как только придут , она позвонит и расскажет что делать с нашим животом в конце концов. Я так поняла, что мы конечно мучаемся, но не патологически а так, в среднем по району. По 3 часа кряду мы не кричим, максимум час не могу успокоить (ттт!!!). А потом либо вырубается, либо я ее успокаиваю, либо прокакиваю. PS: тортик кажется прошел незаметно, ттт :beg: Никаких высыпаний. С животиком как обычно. Эх, если б не животик, наверно уже кушала бы все подряд, и шоколад тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Jeniffer, пенистый это вроде один признаков лактазной недостаточности. А давно ты стала поедать печенье тоннами? То есть действительно изменение после того как ты стала печенье лопать? А сахар по 4ложки это с самого начала так ешь? Просто я тоже большой любитель сладкого, до рождения дочки клала по 3 ложки, но сейчас только одну и очень от этого мучаюсь. Да, про сахар я читала, что он вызывает брожение тоже, как могу себя ограничиваю, полностью исключить его я не в силах, в отличие от молочки. oly@_b@by, а мне наоборот все врачи говорили есть бананы, яблоки и груши (из фруктов). Я исключила их после того, как поняла что у нас с животиком проблемы, и что "само не рассосется" - надо что то делать. Все это может вызывать метеоризм. До исключения ела по 1-2 банана в день. Альгунчик, да, на орехи легко может быть животик. С нашим животиком у меня орехи в запрещенных продуктах, т.е. я их даже вводить не собираюсь в ближайшие 2 месяца. Avirona, главное что все хорошо закончилось! Моя история один в один. Но плюс трое суток болезненных ложных схваток. 16 часов в родблоке. Правда причина оказалась в том, что у дочи тройное тугое и поэтому она не опускалась в родовые пути. Все будет хорошо!!! Если капали антибиотики (а должны были после ЭКС), можешь изучать тему животика уже сейчас. У меня тоже ДР 1 сентября - это очень здоровский день для ДР!!!! Поздравляю!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Jeniffer, у моей дочи тоже стул пенистый стал!!! Правда несколько раз в день какает. Тоже ем печенья много (овсяное с 5 злаками) :glare: А еще много кисломолочки лопаю! Хотела как раз вопрос задать про какашки, а тут Шаня ссылочку скинула вовремя! Теперь грешу на кисломолочку или печенье -постараюсь урезать вкусняшки:dirol: Шаня, фоточка :good: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Шаня, рыбу завтра планирую попробовать сама еще разок...а у нас такой же костюмчик как у вас) только у нас с голубеньким само собой0 и колпачок-шапочка нам малы)))))))))))дочка просто очаровашка))) :giverose: тортик я уже кушала...было все ок)))) Альгунчик, на грецкие орехи конечно может...от них молочко жирнее, говорят может привести к запорам и другим прелестям...ну и как на любой белок возможна реакция аллергическая... oly@_b@by, мы сегодня какали уже три раза) ну думаю перед сном еще разок навалит))) :grin: когда какал один раз в 12 часов то сильно плакал при покаках...а сейчас спокойно...я даже не понимаю что покакал, как сразу после рождения... у нас сегодня весело...Стасон песни поет целый день...и не спит уже 8 часов...на ручках заснет, а как перекладываю сразу просыпается...уже сил нету...скорее бы муж пришел...сейчас уснул на руках с ПУСТЫШКОЙ))) :shock: и пока молчит... :beg: животик не болит вроде...просто требует внимания.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 -kety-, поздно.... я твое сообщение прочитала, мы уже были у врача и выдавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 у нас сегодня весело...Стасон песни поет целый день...и не спит уже 8 часов...на ручках заснет, а как перекладываю сразу просыпается...уже сил нету...скорее бы муж пришел...сейчас уснул на руках с ПУСТЫШКОЙ))) :shock: и пока молчит... :beg: животик не болит вроде...просто требует внимания.. Вот у нас уже 4ый день так. один в один. Не знаю как ребенка уложить спать днем. Ночью - тьфу-тьфу - все нормально. А днем - вот такая кутерьма. С трудом уложила спать в коляске на балконе, с пустышкой (никогда раньше не сосали, краем зацепила за шапочку, чтоб не вываливалась), и укачиванием усыпила. Просыпается как пустышка выпадет каждые минут 10. Блин, не знаю как вернуться в прежний режим - покушал/поспал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Тигра//, у нас сосиски под запретом - нежирное мясо вареное и все (курятина домашняя, телятина, кролик - не пробовала) mag2009, Lulishik, и у нас 500 (по моим весам. педиатр и того меньше намерила)...а может это и есть норма, ну не всем же по килограму набирать))) Но Левочка ленивец - сам ест мало, приходится сцеживать свое молоко и допаивать из бутылочки(( уже руки болят и сиси боюсь восстановлению не подлежат((( oly@_b@by, груши очеть способствуют газообразованию - я и раньше их не ела. особенно в гостях :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 15 сентября 2010 Автор Поделиться 15 сентября 2010 Шаня, какие симпапулечки!!!! Какой милый тортик!!! Тоже надеюсь, что ваш тортик обойдет вас стороной и организм малыша примет его и впредь будет так хорошо реагировать на него А ты сок какой пьешь??? Альгунчик, как у тя сил хватает на учебу?? Мда, орехи вот я пока не рискую есть, даже в шоколадке... Давай, больше не ешь. Бедные наши малыши, как подопытные кролики, на которых мы тестируем пищу.. yulka198585, с первой улыбкой Мы тоже из бутылочки пьем с большим трудом, правла если присосется.... Но я не давала бутылочку ей, мои родители давали когда меня долго не было. Avirona, поздравляем вас с дочей, как назвали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 oly@_b@by, у меня до 15-го дня какала раз в день или в два дня, к 25 дню стала по три-четыре раза в туалет ходить. Но газоотводная трубочка нас спасает, без нее сложно первый покак сделать Нюсик - Мамусик , не переживай, и не заморачивайся, раз же сделали. Главное береги от инфекций и раздражений это место. Вот что там написано, и что может тебе пригодиться: "... Нельзя применять никакие мази, прикладывать холод (чтоб не застудить железу), не надо прикладывать тепло (чтобы не усилить приток крови и не спровоцировать воспаление). Соблюдайте чистоту и охранительные меры. Обязательно проглаживание распашонок, использование одежды из мягкого материала, не оказывающего трение..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77anna77 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Lulishik, водичку даем, и правда чуть легче, но стул жиже не становится... Лелека80, I_r_i_n_a, присоединяюсь к мамам "поющих" малышей ... Девочки вот ссылка на сайт очень хорошего педиатра Комаровского, много полезного...читайте))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Lulishik, а сколько у тебя получается в день смеси? я где-то стараюсь не давать более 200 мл, все остальное ГВ. И тоже траблы с покаками, пока давала Био Гаю и энтерокинд проблем не было, а вот сейчас при отмене начались AlexxxFreedom, по ВОЗ норма 500 грамм, так что в принципе мы минимум набрали, но я вот диву даюсь, как можно набирать более 1 кг :blink: , кушали все время на сиське зависали часами и результат 500 гр с натяжкой :scratch: , может, генетика? I_r_i_n_a, уже такого не будет покушал-поспал, дети с каждым днем все больше времени бодрствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 mag2009, как только начала 2-3 раза в день давать смесь, мое молоко вообще начало пропадать :shock: , уже два дня даю только 1 раз после груди, и сцеживаюсь несколько раз в день, так ты знаешь сработало!!! молока моего стало больше, и если ленится засыпает на груди, то докормливаю тем, что сцедила. Посмотрим, что будет дальше. Да какашки - это проблема. Жалко, что не рядом живем, могли б вместе гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Lulishik, ой, а у меня со сцеживаниями только одни проблемы, начала сильно болеть грудь, после молокоотсоса, все время спазмировала (очень неприятно) и на соске образовывались белые точки (закупорка проток), так я бросила это дело, по максимуму прикладываю ребенка и если уж совсем криком кричит, тогда только смесь даю. Да, жаль, что не рядом живем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 mag2009, эти белые точки означают закупорка протоков? :shock: я не знала, у меня они тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Вот блин, все-таки вылился вчерашний ужин нам с дочкой в мучения Уже 5 часов с рук не слазим, извиваемся, кричим, тужимся. Живот как большой барабан. Пойдем пукать и какать с помощью мамы, сил больше нет. Слава богу хоть аллергию не дала. Такое ощущение, что вернулась на 2 недели назад. Забираю свои слова про слабое влияние диеты на животик - обратно. На этот раз либо макароны (мучное), либо свининка (вчера сделали жирненькую), либо тортик (целых 5 чайных ложечек вредностей) - ну либо все вместе взятое. ЭХ, а так вкусно было!!! Настена, это не я сок пила, это муж сок пил Я - водичку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения