*Юлечка* 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Улиточка, Ванечку с девяточкой! :giverose: Brrr, Lana.Lana, Мишеньку и Арианку с восьмёрочкой! :giverose: Здоровья вашим малышам, пьсть вас чаще радуют своими новыми успехами!!! **lena**, с 3-м зубиком! я уже так пробовала, сейчас был перерыв больше чем неделя, а она все равно есть не захотела. Лапушка, я бы рада была, что бы хоть пару ложечек слопала, их можно только впихнуть (но я не хочу так делать) oly@_b@by, умничка Сенечка, с новыми умелочками вас! yasemin, с первыми М!!! -kety-, спасибки, скорее уже возвращайтесь к нам your_nastasya, Машунька такая клевая, наряд класнючий Обезьянка, спасибки, мы скучали по вам Мишеньку с очередным зубиком!!! Напишешь как творожок пошел. Alisa Vadosa, видео мега позитивное, Вадик умничка! Оленька Сашенькина, Алиска просто чудо! Розовощекенький зайченок Настена, с прибавочкой и приростом! поправляйся! Дашулька такая серьезная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки всем приветик :friends: Читаю ваше меню и начинаю паниковать, т.к. Наш рацион: 6.00 - сися (тута и далее сися понятие условное, тк кормление продолжается от 30 сек до 5 минут максимум) 8.00 - сися + максимум 30 гр фруктового пюре (едим только чернослив, все остальные пока на щеках дают аллергию) 10.00 - каша 100 - 120 гр 12.00 - сися 14.00 - каша 100-120 гр 16.00 - творог 60-70 гр (делаю сама из кефира) 18.00 - сися 20.00 - сися 22.00 - сися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Сегодня планирую вторую попытку по введению брокколи. В прошлый раз Ксюха отказалась и скорчила такую гримасу, что я не рискнула... В лучшем случае, если Ксю смилостивится, то только через две недели мы осилим порцию, по принципу 1 день - ложка, 2 - две и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Оленька Сашенькина, ооо, клубная дама у вас растет))). Спит до обеда). ТусоФФщица). Настена, Оленька Сашенькина, хороши дечата! :thumbsup: :giverose: **lena**, у Наталии-83 Димон тоже рано ложится, в районе 19. Мари84, ну, тоже все нормально. Пока есть сися, ребенок будет жив))). Объемы тоже нормальные. Овощи потихонечку вводи и заменяй одно кормление. У нас Вадим не любит всякие брокколи, он как настоящий мужик ест картоху, морковку с мясом). Ванечку с девяточкой! Мишутку и Арианочку с восьмёриком! _____________________________________________________________ Девочки, прекратите паниковать из-за меню! вы же забыли самое главное: все мы вводили прикормы в разное время!!! потому Машуня ё-насти уже и рыбку пробует, мы - свинину любим и творог, а Стёпка наш любимый на прикорме недавно. Так почему он должен хвастать разнообразным меню??? пс: на личности перешла к примеру). А так это всех касается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Всё, мы пошли гулять до вечера)). Опять пойдем в другой микрорайон в поисках детского творога). Зайдем к бабуле, может от неё чё-нить вам напишем. ______________________________________________ Наше меню сегодня (инфа для гурманов, объемы приблизительные): 6.00 - смесь - 120г 9.00 - каша манная - 150г, банан+яблоко+слива - 20г 12.00 - смесь - 120г 14.30 - кабачки+говядина+рис - 150г 16.00 - сок малиновый - 100г 18.30 - творог - 70г, печенье на молоке - 50 г, банан+яблоко+слива - 50г 21.00 - кефирчик - 120г 24.00 - смесь с гречневой крупой - 120г 2.00 - смесь - 120г 4.00 - смесь - 120г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Ура,у нас наконец-то вылезли 2 зуба,которые нас последнее время мучали.Теперь у нас 8 зуБиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Улиточка, Ванюшку с третьим триместром! Все, у вас начинается прям самое самое интересное! Желаю с позитивом войти в четвертый триместр и так же хорошо его пройти! Обезъянка привет!!! Заглядывай сюда хоть изредка. Конечно, у тебя и Мишутки сейчас лафа!!!! Отдыхай и наслаждайся! Напиши, как у вас творог пойдет. Вы наши зубастики хорошенькие Молодец у тебя Мишка, что так хорошо в машине себя вел. Мы вчера ездили в поликлинику (2 часа туда, 2.5 часа обратно - ну ясен красен по пробкам) - ох непросто мне было. Туда удалось усыпить и снять истерику, дав свой палец вместо пустышки :banghead: Потом в пробке пришлось брать на руки и сажать на титю. Обратно вообще уснула только после основательной истерики, потому что ни палец, ни поильник - ничего ей не надо было - все выбивала руками в истерике... Я только и могла - гладила ее, сжимала ручки, обнимала и пела колыбельные. Что еще можно сделать, когда машина едет в трафике, ребенка на руки взять опасно, а он истерит??? ninka вообще никак не связан ваш такой ночной сон с голодом. Тем более ты пробовала давать смесь, и результат такой же. Это ваша особенность, которая усугубляется сейчас беспокойством от зубок. Титю так много сосет, не потому что голоден, а потому что любит тебя и находит успокоение. И откладывание в отдельную кровать, к сожалению, никак не изменит ситуацию. Я уже много прочитала по поводу ночного сна, теперь считаю, что не надо форсировать события и ломать психику ребенка, откладывать и тем более (!!!!) дать прокричаться и реже подходить ночью. Ночной сон со временем наладится сам, постепенно, и без таких жертв. Nuttka ты права насчет еды. Но упускать момент и вводить продукты, знакомить с ними, учить кушать, жевать, глотать, пить из кружки - это все уже надо делать прямо сейчас. Не обязательно все это тоннами есть, но прививать культуру еды - надо. Но, я думаю, ты этим и занимаешься. Алиса, с удовольствием посмотрела видео. Вадька замечательно ползает, а так шустро ходит вдоль кроватки! А главное - такой любознательный!!! Очень радостно смотреть Представляю, сколько позитива он тебе приносит!!! Все хочу спросить, замечаю нередко на фотографиях у Вадика мешочки под глазами. Это от чего? Милашечка ой какая картинка с мики маусами красивая! Как я люблю твои слова новые, сейчас говорю про "бусяем":) О да, конечно неприятно получилось с грудью - прям очень неприятно. И спасибо Катюше - не то слово. Оленька Сашенькина ну я конечно же верю, что с творогом подружимся. Катюша любую еду так начинала есть, хотя творог конечно в разы ужаснее. вчера не давала, сегодня еще попробую, пусть привыкает. Я вот сама творог, да и вообще молочку и кисломолочку не люблю, есть вариант, что у нее мои вкусы? Муж любит **lena** с зубиком вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 А теперь про нас и вопросы. Сходили мы к неврологу насчет несидушек. Невролог не стала успокаивать, что все в порядке всему свое время, но и не накручивала. Сказала исключить из гимнастики присаживания (мы на них активно начинаем реветь и капризить), но почаще сажать с игрушками. И настоятельно рекомендовала тонизирующий массаж. Еще сказала, что если есть желание форсировать события, то можно пропить ПАНТОГАМ. Кто что скажет??? УЗИ сердца патологий не выявило. Осталась микрощель, она зарастает. Но есть какие-то хрени, которые вызывают шумы, говорит что это особенность - как правило по наследству передается, и никакой опасности не представляет. Но сказала наблюдаться раз в год. А теперь про еду. Моей очень нравится с нашего стола черный хлеб бородинский!!!! Готова пальцы мои съесть вместе с крошками этого хлеба. По идее следующий шаг - выдать ей кусочек. Но тут я задумалась, а можно ли такой хлеб в приличных объемах в этом возрасте??7 Кто что знает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Шаня, не знаю про мешки. Я тоже боялась сначала - сдавали мочу не раз, делали узи почек. Всё в норме. Все говорят: такая структура подкожной клетчатки в этом месте. :pardon: Про хлеб: у нас Вадя тоже с ума от хлеба сходит. Причем от черного. Я даю по чуть-чуть. Больше, конечно, на полу крошек, чем во рту. Но и не практикую это часто, т.к. хлеб, все-таки, брожение вызывает. Но, когда плохо ест, положишь крошечку в рот - сразу все жует и глотает))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, кто дает самоприготовленное мясо, как можно его приготовить на много раз? ну то можно его сварить и заморозить по порциям? а потом только подогревать перед кормлением. а то варить каждый день мясо тяжко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Мари84, я ваще не вижу повода ля паники- нормально едите. Правильно Оля пишет, все мы в разное время прикорм вводили, и по разному пошло. Я помню когда Вадику уже мяско давать начинали - мы только овощи начинали пробовать. У нас до 6 мес одна сися была. И мясо я ввела только в 7.5 мес. И еще я малину сама есть боюсь - не больше 1чл в день, а Вадим сок пьет и счастлив. Все дети разные, и вкусы с потребностями соответсвенно. А чего ты настаиваешь на брокколи, а цветная капуста, кабачек - для начала тоже хороши! Alisa Vadosa, если б он так бысро не портился я б его вам по почте прслала - это я про творог Оленька Сашенькина, какие вы очаровательные с прогулки - щечки розовые - класс! **lena**, умнички, а мы еще четвереньки не умеем. Настена, как хорошо выросла доча. А ты лечи сопельки свои, попровляйся. Фотка супер! ღOcьkaღ , поздравляю - теперь полный комплект зубов у вас! Шаня, да дорога в пликнику у вас еще та :spiteful: это наверно проблема большихгородов, тк мы в поликлинику пешком ходим. И вот про еду ты оч правильно пишешь, и про сон. У меня сейчас такой период настал, что не хочу малого в кровать свою перекладывать - онн такой тепленький, с ним спится слаще. Может летом когда будет дикая жара я передумаю - но пока так :man_in_love: Мне кажется что массажик это хорошо - нам назначили и мы с удовольствием ходим, правда Фил после него оч шустрый стал и многому научился, окреп очень - я уствую какие у него сейчас сильные руки и ноги стали - я довольна очень. Сейчас еще на ЛФК ходим. Про сердечковаше я думаю что все наладится. А про хлеб знаю что только пучит сильно от черного - может давай совсем каплю на пробу и следи за животиком ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Ухтинка, смотрю игрушки, чтобы составить план закупок)) Клоун-сортер. Там шарики какого размера? Как Аленка их хватает? Всей рукой, или они поменьше, и идет захват пальчиками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Nuttka, присоеденяюсь вопросу. Я пока только с баночным хитрю - открываю делю на 7 порций и в морозилку. Думаю с вареным тож так буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Милашечка, ого!аж на семь порций! мне баночку на 2 порции хватает.даю по 40 гр. (баночка 80 гр. Гербер). а у вас в баночках сколько? или ты так мало даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Вот накатали то! Девочки все перечитаю по советам с питанием! Сегодня взяли и первый раз вышли гулять с утра! Кайф такой, погрелась на солнышке, Сенька, то спал, то смотрел, покапризничал, на ручках посидел! Прогуляли мы так два часа! Пришли, сейчас есть пойдем) У кого какие коляски-трости???? Чет я в них ни бум бум. Планируем выезжать в свет на машине, а наша к мужу тяжело влезает! Много у него в багажнике всякого г...а! Может что посоветуете, а то кроме Макларена я пока ничего не смотрела, и то по инету только! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Nuttka, баночка 100г, но едим мы помалу. Он все равно больше не сьест - чего наваливать. Позже буду увеличивать порции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Gulnara7, 77anna77, Sashka)), Настена, yasemin,your_nastasya С датками ващих любимых малышастиков! Пусть растут на радость маме и папе))) Обезьянка, Спасибо))) your_nastasya, Мы пока не можем делать суп пюре....пока только банки, мы атопические, чуть позже да, а пока нельзя есть овощи-фрукты из магазина, реакция может быть.... yasemin, Спасибо за оцененный рацион, я думала у нас что-то не так) Alisa Vadosa, Спасибо))))) ninka, Нормальный у вас рацион, просто без мяса пока! Может у тебя в сисях молока мало уже, ты об этом не думала? Если в норме, то просыпы ночью могут связаны с чем угодно от плохой погоды до прорезывания зубов да и просто скучает! Вы раздельно спите? Наш просыпается два раза за ночь, поесть, три раза, когда зубы мучали. Спим раздельно, может и не просыпался бы, если бы я была под боком, а так ему наверное уныло одному, вот и просыпается. Милашечка, Да я сиську и даю когда придется, между кормлениями основными, пусть что-то хоть пососет! Да я точно знаю, что молока меньше, раньше такие сисяндры были и твердые, сейчас просто смех! Сенька встает на прямые ручки и на коленки, ножки распрямляет и вперед потом опять на попу как бы , иногда в позе собачки может покачаться, ну это как ему в голову взбредет! Оленька Сашенькина, Кашу на ночь не пробывала, ночью он вроде сисей сыт, а вот под утро уже видимо жор нападает на него! Настена, С привесиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Шаня, Мы пили Пантогам, когда головой ударились. А что за паника, мы тоже не сидим! Многие детки перешагивают некоторые моменты. Кто-то без ползушек, садится, или без сидушек встает! Про хлеб и вообще нашу еду я не советчик! Мари84, Рацион у вас нормальный чисто ГВ, но я бы уже начала вводить хотя бы овощи. Почему не ввели еще? А то два раза каша у вас получается, заменили бы овощвми, потом мяско.... А мы брокколи полюбили, месяц точно прошел! Ели кортофель Бич нат, все супер. Купила картошку Гербер (Гербер мы много что едим все с удовольствием!) такое буээээ утстроил! Севет - поменяй фирму, может лучше пойдет! *Юлечка*, Пасиб! **lena**, С третьим зюбиком! Alisa Vadosa, СОК МАЛИНОВЫЙ!!!!!! Ух завернула! Молодца! Умеешь удивить! ღOcьkaღ , Молодцы восьмизубики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлечка* 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 ღOcьkaღ, с полным комплектиком зубиков вас :giverose: У нас сегодня второй зубик прорезался, это он так нас мучил, поэтому и ела мало. Сегодня с колличеством еды уже намного лучше :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 21 апреля 2011 Автор Поделиться 21 апреля 2011 Всех зубастиков поздравляем, у Даши 5-й режется ))) Сверху, вот-вот )) Nuttka, я тоже даю пол баночки на порцию овощей, а баночки в которых мясо+овощи целую, 100 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 oly@_b@by, мы трость купили тоже для машины и по магазинам гулять недорогую Geoby Шаня, мы пили Пантогам по назначению невролога в 7 месяцев, а сидеть Дима только в 8 месяцев стал. Нам лекарство это назначил врач из-за синдрома нервно-рефлекторной возбудимости Девочки, фоточки у всех смотрю, малышами восхищаюсь, но каждый раз отписываться нет возможности - ремонт ведь у нас и малыш времени требует, простите! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 *Юлечка*, с зубиком вас! :giverose: oly@_b@by, а мы впринципе на лето решили трость взять, а если на зиму понадобится коляска (там все таки уже саночки будут ), то купим еще одну прогулку . А трость у нас Peg-Perego Si (очень легкая и компактная, но при этом и спинка раскладывается и капюшон большой да и вообще, и я и Ярик довольны (по крайней мере пока :pardon: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeniffer 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девули привет! смотрю у многих не получается в вс приехать. что будем делать - встречаемся или на май отложим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Jeniffer, погода конечно будет супер в вскр, жаль что так получается. Может быть попробуем перекинуться на след выходные? А то такими темпами мы не встретимся. Насколько я понимаю, потом начнутся дачи и т.п. (я к дачникам к сожалению не отношусь) Yasemin а 30 апр или 1 мая ты можешь? Все-таки ты редко бываешь в мск, хочется с тобой пересечься. 2 мая у меня уже планы. Еще Sashka написала, что хотела бы встретиться, но приедет только после 24 апреля, а значит в это вскр не попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 21 апреля 2011 Поделиться 21 апреля 2011 Девочки, всем приветик! Заглянула сюда после сдачи отчетности - увидела нам поздравления, так приятно! Спасибо большое! Мы тоже заказали в биоме комплекс пирамида. На удивление отправили в Екатеринбург сразу же как пришли денежки. Вот в пн транспортная компания привезет уже. Жду недождусь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения