Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Пришли мы со второй прогулки, ох теплый сегодня день, грех было сидеть дома) А то вдруг завтра опять ветер и солнца не будет!

*Юлечка*, Поздравляю с вторым зюбиком!

НаталиЯ-83, Спасибо, пока еще тестирую трости!

**lena**, Ага гляну вашу трость)

Jeniffer, Ой у нас тоже не получится, у мужа и свекрови на этой неделе были ДР, мы отмечаем у них в воскресение еще и Пасху за одно! Так что мы пас на воскресение...

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, спасибо от нас с Машенькой!!!!

А мы постоянно на улице тусим. Всё таки дом с одной стороны это круто, а с другой - сделала я сегодня себе клумбу, посадила цветов и чуть не сдохла там))) Пипец устала с непривычки. Я вообще туго представляю как я буду всё успевать. Он смотрю у соседей и няня и домработница и садовник. так они возле бассейна целыми днями и выпадают)))

Про мясо это конечно очень практично морозить. Надо подумать.

Мне сейчас сложно с этими прогулками маше кушать готовить. Не успеваю. Орёт от голода бедная пока я как сраный веник по кухне бегаю)))

Всех малышей-именинников с датками! Отличного настроения, здоровьица, безболезненных зубиков и достижений!!! Сорри, что не поименно, забежала на 5 мин)))

Шаня, рада, что у тебя получилось подгузы купить))) Ты когда звонила, у меня Аленка дома спала, поэтому я так тихо говорила)))) Шарики в клоуне там по 7 см где-то, меньше не нужно, а то в рот целиком сможет запихнуть))) Сейчас после книжек говорящих это у нас любимая игруха))))

Jeniffer, придется переносить встречу, если все почти не могут(((

Алиса напиши, плиз через сколько после начала самостоятельного вставания у тебя Вадик стал вдоль опоры ходить?-так прикольно он у тебя это делает, скоро пойдет уже)))) :good:

dolmatena, спасибо что прокомментировала подгузы))) А какие посоветуешь, кроме японских? А то их уже скоро будет опасно покупать :scratch:

Ухтинка_мамочка Алёнки, о да, муж сейчас везет домой 10 упаковок. Специально на работу поехал ради подгузов на машине. :Crazy: Так на эл-ке ездит - намного быстрее.

Изучала сегодня игрухи, клоуна точно буду покупать, спасибо за наводку. А насчет настоящих сортеров с фигурками девочки из ноябрят -2009 написали мне, что их детям они мало интересны... :scratch:

Девочки, ура - я нашла массажиста. Блин долго не могла найти. Хотя рано радоваться, надо смотреть ее в деле! На следующей неделе будем ставить второй пентаксим. Через недельку начнем массаж!

Всем приветик!

Купила я обруч. Вот он такой, 2,5 кг:

Ссылки скрыты.

Теперь буду крутить каждый день. Начну по 5 минут в течение недели, далее буду увеличивать продолжительность.

Если позволите, буду отчитываться здесь о достигнутых результатах каждую неделю (банально чтоб не соскочить)))

Итак по состоянию на 20 апреля ОТ 67 см, ОБ 89)

Вчера крутила первый раз, сегодня все мышцы болят, крутить сегодня было больно, но я не сдалась)) настраивала себя мыслью что это не больнее чем рожать))) Надеюсь еще и на осанку повлияет ,а то у меня после Б и первых трех месяцев постоянных укачиваний с ней проблемы.

А может кто со мной надумает талию уменьшать? Вместе веселее) И вероятность забросить это дело снижается))

your_nastasya, И не говори! Мой тоже орет, как увидит, что я банку разогреваю, приходится улюлюкать, пока она согреется! А ведь банок целых три! Пепец!

Ухтинка_мамочка Алёнки, Что за клоун?

Elena Braun, У меня есть такой обруч, только весь красный! На балконе уже какой год! От него даже синяки были, я бинтовала шарфом талию и бедра, а то когда на кость бедра попадает очень больно!

Девули, накатали за день ойойой. Попробую перечитать.

Спасибо за ваши комментарии про наше питание. Мясо буду вводить вот на днях, еще не решу баночное или самоприготовленное. Алиса, вот вот, мой Миша не может съесть больше 100 мл каши, наверное, оставляет место для грудного молочка. Наши малыши развиваются паралельно, мой так же топает возле дивана и к стиралке любит ползать, а кошку бедную гоняет, но та с характером, не хочет дружить.

Шаня, про ночной сон: в своей кроватке ребенок мой просыпается реже, чем со мной, меня всю ночь за сосок дергает, выпадает сися, сразу начинает ее искать. Скорее бы вылезли зубы, буду оценивать ситуацию, когда Мишу перестанут беспокоить они. Грудь даю при малейшем писке, а проораться, нет, это не про меня.

Были у врача, пройдут сопли, будем ставить первую пентаксим.

Прамакашка, инфанринкс передумала, так как надо при этой прививке отдельно ставить прививку от полиемилита (правильно вроде бы написала), а этой прививки нет уже год. Будем ставить под наблюдением и сдавать предварительно анализы крови и мочи.

Девы, какое меню на Пасхальное воскресение планируете? Кто будет куличи печь?

Nuttka, конечно можно! у меня 3-хлитровая банка кролика заморожена))) :D

Ухтинка_мамочка Алёнки, встал - сразу после больницы, т.е. дней 20 назад, но сначала это было так вяло)), еле держался). Сейчас встаёт быстро и на автомате)). Ходить стал где-то неделю назад. Итого: 2-3 недели где-то))).

Elena Braun, в контакте соответствующая тема есть)). Все обязательно получится! я в тебя верю)).

ninka, потому-то Мишутка и Вадосик и родились в один день ;) :friends:

У нас погода не просто теплая, а жаркая!!! где-то +22! Гуляла сегодня в рваных джинсах и гольфе одном))). А Вадечка - в одних джинсах, шапочке и свитере. Хотела Вадю в одуванчиках сфоткать, а потом забыла). Завтра постараюсь исправиться)). Красота кругом! абрикосы и алыча цветут! на березах серёжки, на земле одуванчики, в небе птицы заливаются)). Наша первая весна)))...

Улиточка, Ванюшу поздравляю с девяточкой! Счастья, здоровья, новых успехов!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Brrr, Lana.Lana - Мишеньку и Арианочку с восьмимесячьем!!! Пусть растут здоровенькими и радуют маму с папой))) :giverose:

Милашечка, спасибо тебе большое :giverose: :giverose: :giverose:

Оленька Сашенькина, спасибочки))))) Алиса на вечерней прогулке просто супер!!!! А она у вас не спит в коляске, если поздно выходите? Мы как потеплеет, планируем гулять по вечерам еще. но боюсь, что выспится, а ночью устоит нам райскую жизнь))))

Настена, Дашуня-хакер прелестна, с таким интересом читает :good: Хорошо выросли и прибавили, молодцы!!!

**lena**, спасибо, кашу делала в машине, у меня в стаканчике с крышкой была заготовлена порция, воду из термоса налили, добавила фруктовое пюре и намешала. В машине, в кресле и покормила))) А овощи с мясом ели на заправке в кафе, там даже стульчик детский был) Все намешала, попросила разогреть в микроволновке, и все ок))) Короче очень легко и ненапряжно)) С 3м зюбиком вас!!!! :grin: :giverose:

*Юлечка*, мы тоже скучали :giverose: Творожок слопал хорошо, но я дала с фруктозой, простого нет :pardon: Здесь вообще один более или менее приличный магазин, где есть детское питание(((( Поздравляем невестушку со вторым зубиком :giverose: !!!! Да у вас голливудская улыбка!)))))

Девочки, у меня 2 вопросика, кому не сложно, ответьте, плизззз:

1. Как часто и в каком объеме вы даете творожок?

2. Многие дают печенье, какой фирмы покупаете и в каком виде и количестве даете?

ღOcьkaღ , ура! с зубиками вас!!!!! Молодцы!!!

Шаня, спасибо тебе! Когда Мишка начинает капризничать в машине (например в пробках в городе), мне, как ни странно, помогает моя рука :pardon: Я ему показываю свою ладонь и начинаю перебирать пальцами, не знаю, как объяснить... Вот сколько буду рукой перед ним трясти, вот столько будет сидеть смирно, только уберу, начинает плакать... Иногда и вторую руку подключаю... Но в этот раз до рук дело не дошло)))

Ой не успела, я вас дочитать сегодня(((

Завтра попробую догнать))))

Алиса, одуванчики?? УАУ, так круто, у нас еще местами снег (((

Обезъянка, творог даю через день-два, а печеньки беру наши аккондовские, затяжные, баранки местной пекарни, все свое в общем.

Девочки, у меня радость и с другой стороны какая то досада, мы расстались с нашей коляской. продали ее сегодня с рук, на местном форуме разместили объявление, на той неделе, а сегодня позвонили, пришел мужчина и купил слету. И на счет цены не торговались, суперско так, завтра планируем ехать за прогулкой ))) :dance: :dance: :dance:

Elena Braun, ох очень бы хотела пуз убрать - а обручем можно? Эвелинке обруч великоват:) явно

*Юлечка*, с зубиком вас :)

ninka, я буду печь - но я не х не умею - дрожжевое тесто не про меня, а может у кого есть др рецепт?

Alisa Vadosa, блин мы совсем рядом - но у нас холодрыга - такой ветруган жуткий не пофорсишь.

Обезьянка, мы не едим пока не творог не печеньки. Я уже давно даю грызть сушки - диабетические без сахара, но как размокнут забираю.

Обезьянка, творог даю каждый день по 70-80 грамм (норма максимум до года - 50г), но мы его оооочень любим.

Печенье - Малышок Екатеринбургского произ-ва. Даю 5 печенек за раз, размачиваю в молоке. Даю не часто, раз 2-3 в неделю, т.к. обычно даю пюре фруктовое или микс фрукт+овощ.

И творог, и печенье даю на ужин.

Милашечка, фигассе близко!!! почти 600 км между нами))). Напрямик. До Москвы 1000 км, до Минска - 300 км. Кстати, Брест всегда по погоде - не от мира сего). Как едешь на поезде в Московском направлении, через 60-70 км от города - совсем другой климат). Уже сотню раз замечала). У нас климат ближе к Зап. Украине и Польше, а не как во всей Беларуси.

Nuttka, с девяточкой Степку, здоровья, новых достижений, хорошего аппетита и всего самого-самого хорошего! про мясо: блендерю, делаю из этого фарша фрикадельки замораживаю на плоской тарелочке, раскладываю по пакетам, потом варю одну фрикадельку вместе с овощами - очень удобно и быстро (бульон от фрикадельки сливаю)!

**lena**, наверное и правда ничего не сделаешь с засыпаними ранними или поздними :pardon: У нас тоже никак не получается режим переделать - полуночницы мы с Алисой. Вот ваши бы 19-19:30 часов и наши 24-01:00 сложить и разделить пополам и вот оно идеальное время для сна :grin: С зубиком вас!

Настена, Даша серьёзно к чтению форума относится :grin: С хорошим приростом и прибавочкой! Ну и почитала бы лекции по прикорму, за отдельную плату ;) С выгодной продажей без торгов!

ღOcьkaღ, с 8-ми зубием вас! :)

Шаня, про схожесть вкусов у ребёнка и родителей, думаю в возрасте наших деток говорить ещё рано. Кисломолочку, как правило, едят все, а отказываюся уже в более старшем возрасте. Катюшка ещё распробует творожок, ведь он полезный, а она мадам разборчивая :) Про пантогам и хлеб - не знаю (в бородинском вроде тмин из специй, а он детишкам полезный даже) :friends:

oly@_b@by, ну если ты дашь кашу вечером, то он позже захочет сисю и соответственно до утра ему больше молочка останется, попробуй, не изменится ничего, так не будешь давать. Я всегда на ночь кашу даю :pardon: Молодцы - гулёны и мы сегодня 4,5 часа гуляли.

*Юлечка*, с зубиком и давайте кушайте хорошо!

your_nastasya, вот ты молодец и няня, и домработница, и садовник в одном лице ;) Зацветут цветуёчки и будете с Маней поливать и любоваться, ну и полоть иногда :)

Elena Braun, я бы с удовольствием присоединилась, только обруч надо купить. Эвелина - лапулька! Разумное решение подложку использовать в качестве коврика - тепло :) Муж придумал?

Alisa Vadosa, ждёмс фоток и погоду к нам тёплую бандеролькой ;) Вы там в одуванах фоткаетесь, а мы сегодня с Алисой в лесу шишки из под снега выковыривали)

Обезьянка, неа, не спит. Мы теперь один раз днём спим (очень-очень редко может поспать вечером, но это 20-30 минут и усё). Творог даю ежедневно по 40-50 гр. Печенье детское 2-3 раза в неделю по 1 шт. (в руку - помусолить)

пипец, у Даши темпа 37,7, не сообразила, что парацетомол надо ДО еды дать, сижу жду, пока время немного пройдет, нос помазала всем оксолином, маример капнула, на всякий, чай с ромашкой сейчас дам. Сама с насморком, блиииин. Че еще сделать? К 8ми позвоню врачу....

Я или зуб виноват, что лезет сверху??

Elena Braun, я тоже собираюсь обруч прикупить. Правда у меня ОТ 67 - это цель. И ОБ цель - 90. Были бы у меня твои исходные данные - я бы наверное не стала бы обруч покупать. Я еще по системе минус 60 кушаю теперь. За месяц минус 3 кг.

Настена, давайте не болейте! может действительно зюбик. И врачи вроде говорят не надо тт до 38 сбивать... Я бы наверное парацетамол дала если выше 38 поднимется. Ведь тт - это защитная реакция организма, микробы таким образом убиваются. Выздоравливайте скорее!

oly@_b@by, а ты как баночки греешь? я ставлю все три в микроволновку на 20сек и все готово :pardon:

ninka, выздоравливайте! Ох... я вчера целый день с куличами возилась :Crazy: но у меня в промышленных масштабах почти :pardon:

Alisa Vadosa, как у вас здорово уже на улице :give_heart: а у нас пока только почки набухди :)

Обезьянка, спасибо за ответ! А то мы тут тоже думаем поехать в долгий путь, но все думаю как организовать питание :Crazy:

Отвечаю на твои вопросики:

1) даю каждый день в 18:00 50г творога смешанными с 40-50г фруктового пюре

2)Мы едим печенюшки "Расти большой", пробовали еще Агушу, но она Ярику не очень понравилась :pardon:

Настена, о!!! поздравляю с продажей (мы тожу свою любимку продали уже :))

Ой, давайте не разболевайтесь там!!! Будем надеяться что это на зубик. :beg: Расскажи потом что врач скажет...

На счет ТТ... ее до 38,5 не сбивают у малышей, если ребенок нормально переносит (весел, бодр...). Надо чтобы организм боролся!

Оленька Сашенькина, Точно! Давайте делиться :) (так... как бы это провернуть?! :Crazy: )

Шаня, про Пантогам - мы пили (нам выписывали, ибо ПЭП, а ПЭП - ибо желтушку перенесли). Он курсами пьётся (вам на сколько выписали?)...Я думала нам в 9 мес. еще надо будет пить (ну по идее), а невролог сказала: "никаких пантогамов, массажей, ни-че-го", написала "без патологии" и велела не попадаться ей на глаза до года :grin:

Настена, сами с соплям.. :this: Правда без темпы обошлись... Мать-ехидна ре никак не лечила, токма лампой в нос светила...Ре, ттт, на поправку, а вот мать пока расклеена...

Идем сыну покупать первую обувь.... длина стопы 12см. Кто изучал вопрос обуви, какая длина стопы и какой размер обуви??? В выложенной мной таблице ВКонтакте, у нас должен быть 20 размер. У нас есть 2-е ботиночек 19 и 21 размера. Оба велики. Странно ... :scratch:

Alisa Vadosa, размеры бывают разные :) если советские то так сколько см, столько и размер ( у нас есть одни 10, соответствуют стопе 10см), а есть импортные, там 19р-р соответствует стопе 11см (соответственно вам, по идее, нужен 20й размер)

. А вообще самое правильное будет, это обвести ножку Вадика на бумажке и потом вырезать ее (получится как-бы стелька) а потом ее в ботиночек кладеш и никаких проблем :)

Самое главное, это знаю то, что если покупать ортапедическую обувь (если предполагается что ребенок будет сам ходить, а не в колясочке ездить :)), то она должна быть четко поноге (иначе можно испортить ступню ребенку), а вся обувь должна быть на жосткой подошве с супинатором или/и каблучком + жесткий задник.

Вот как-то так )))

Алис, а как там ваш зубик? мы своего дождались наконец :)

Я выспалась!!!!!!!!!!!! Первый раз за почти 8 месяцев!!!! В общем вчера решила дать Сеньке смесь 120 мл в 20.30, потом в 21.00 пошли купаться, одеваться на сон! В общем как обычно он посовал одну сисю и уснул в 22.00 где-то. А проснулся не в час и не в три как обычно, а в пол шестого!!!!! Я так выспалась даже за это время! Поел сисю е еще до 9 утра проспал!!!

То ли это смесь, то ли мы вчера гуляли на улице два раза, не знаю!

ninka, Про яйца и куличи в этом году я пас! Кулич купим, яички поедим освещенные у свекрови! :grin:

Alisa Vadosa, Одуванчики!!!! Хочется спросить "что это"!!!! У нас только солце начало проглядывать.....

Обезьянка, Творог и печенье пока не даем.

Оленька Сашенькина, Я смесь на ночь дала, результат поразил! Но рано что-то говорить, может так сложилось просто)

**lena**, Я банки грею в подогревателе, мы микроволновку отдали, поставить не куда да и посчитали, что для нас она зло!

Alisa Vadosa, Обувь надо брать на размер больше, это мне сказала массажистка!

Alisa Vadosa, мы купили обувь Чикко ортопедическую серия первый шаг. Нам там измеряли ножку сказали размер 20. В оьуви спереди должен оставаться 1 см чтоб ножку ребенка ничего не сжимало и пальчики чтоб были полностью разжатымы обувь давно носим, но эта специально дляхотьбы, обязательно ортопедическая

Алиса, ага, согласна с прада, что оставаться в носочке место должно - немного. Это еще необходимо потому, что стопа детская при ходьбе (нагрузке) немного увеличивается, как бы более длинной становиться.

Вот здесь мне кажется правильно написано

Ссылки скрыты.

А по размерам ситуация такая же, как и со взрослой обувью - нужно примерять. Обычно детскую обувь можно поменять потом, после примерки обуви дома на другой размер. Я так покупала обувь Глебу.

Девочки привет! :wave:

Скучаю по вам! Несколько интересных заметок, пока Катюша спит. Потом постараюсь почитать вас

Блин, мы похоже первооткрыватели. Сегодня Катюша каким-то чудом открыла мой крем для лица и налопалась его... Сейчас поносим, я даю энтеросгель. Педи сказала давать три дня энтеросгель, если будет страшный понос звонить снова... Чувствует себя прекрасно! Ну неужели крем вкуснее творога???? :Crazy:

Вчера в парке увидела маму с девочкой лет 1.5, та на цыпочках ходит. Разговорилась с мамой, в общем она ругалась на ходунки. Говорит, что никак исправить теперь не могут. Так что, девочки, аккуратнее все же с ходунками!!!

Интересный момент. Вот вы все пишете и думаете, чем бы так накормить дитятю, чтоб дольше ночью спало. Я никогда не заморачивалась об этом. Но вчера так получилось у нас с режимом, что покормила не на ночь, как обычно, а за 2 часа (!!!) до сна. Первый раз она проснулась всего на час раньше. Что самое интересное, я спросонья по ошибке дала ей не ту грудь, не полную. После этого она о чудо проспала аж до 6 утра (4.5 часа подряд). У нас такого не бывало с 3х месяцев!!! Если коротко, то получилось с точностью до наоборот - морила детку голодом, а она спала лучше не бывает! Вот как так?

Далее, я спросила у Лелеки совета по поводу игрушек. Она дала развернутый ответ, я решила скопировать его сюда - уверена, что вам пригодится. Надеюсь, Лелека не против.

так пока пишу тебе только по игрухам) остальное после выходных напишу))))лего рано, конечно...мы только на 2 года Ярославу купили...правда потом мы скупили все что было, так нам понравилось))) но мелким нашим точно рано...можно будет может годика в 1.5 купить, но не с целью конструктора, а те наборы где фигурки типа фермы или зоопарка...Стас у Ярослава таскает конечно...но чтобы что то там осознанно делать - пока рано однозначно...

сортер фишер прайс - горшочек

Ссылки скрыты.

мы покупали на 10мес. но можно и раньше...сначала просто складывал формочки и крышечку закрывал...там фотоэлемент стоит и музычка играет...формочек не много, но они удобные для ручек детских... в общем играет в него до сих пор(иногда прячу на время)...отработал себя на 100% батарейки поменяли пару раз и все))) и кидали и роняли и обливали - живой)))ТТТ))))

сейчас вспомню чего еще у нас в год было...кубики...простые пластмассовые, самые обычные(месяцев с 9-10 учился ставить кубик на кубик и т.д.)...конструктор не лего, а простой тоже русский, но с ооочень крупными деталями...это нам на НГ кто то подарил и мы в год как раз научились им пользоваться...сначала одинарые детальки соединял, потом двойные-тройные и так далее...юла была...вернее их было у нас штук 5...все долго не выживали...разбил даже железную...Стасу купила недавно, тоже уже не живая пирамидки разные штуки 3-4...но в ходу была диснеевская с широким стволом - удобно одевать колечки, сейчас ее Стасон уже юзает...

палатка была(и сейчас есть) тоже ставим периодически...

лошадь -качалка...но хоть про них и говорят, что они не переворачиваются, Ярослав умудрился на ней летать через голову но это наша особенность - чисто Ярослава )))

вот фотки смотрю сейчас, чем играли ( на пикасе нету залитых с радикала тебе поставлю несколько)

каталка, тоже играем до сих пор...и Стас уже играет, пока только как Яр не ходит с ней)))кнопки ждем и сидя катает)))

ооо...вот видно на фотке игрухи0))

вот первая пирамидка у батареи хорошая, и божья коровка на веревочке, дешевкская, но таскал ее за веревочку с удовольствием(Стас тоже уже таскает)))) остальное так...массовка...

- вот так мы катались на лошадке, примерно)))

еще месяцев в 9-10, дала пластилин и пальчиковые краски)))

- это интеллектуальная деятельность)))

лабиринт у нас типа как у вас на фотке у Катюшки, грибочки, сейчас если найду на фотке выложу...вкладыши деревянные к году уже можно...

а вот этими сокровищами мы усидчивость развивали)))

камушки и шарики))) до сих пор в почете)))

магнитики всякие крупные есть со сказками...но это все мелочевка...

ну вот как то так)))рассказала что вспомнила)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...