Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Nuttka, Marlyn, Степку и Артемку поздравляем с девяточкой!!!

Доча83, Ариночку с восьмерочкой!!!

Ссылки скрыты.

Пусть ваши детки вас только радуют и никогда не болеют!!!

Девченки, спасибо вам за поздравление с нашим зубиком :)

Ухтинка_мамочка Алёнки, поздравляю с достижениями!!!

Alisa Vadosa, **lena** , красотульки!!! все фотки очень понравились :)

oly@_b@by, Настена, с колясочками вас!

Ol4ik_A, с мультей!

I_r_i_n_a, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :giverose:

Незнакомочка, молодец, хозяюшка ;)

Настена, с зубиком Дашульку!

Шаня, с первыми посидушками!

Извините, если что-то пропустила, читала ночью

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки со светлым праздником Пасхи вас и ваши семьи. Тепла, уюта и добра вашим домам :giverose:

Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, с датками вас и ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем спосибо за комплементы, нам ООООЧЕНЬ приятно :blush: :grin:

Незнакомочка, ого какая ты молодец!!! Сколько наготовила!!! (меня хватило только на 8 куличей :pardon: )

Настена, с зубиком вас! :giverose:

Alisa Vadosa, спасибо за инфу про творог. Я тоже больше теперь даю, т.к. Ярик его лопает тока так :)

Шаня, УРА!!! Сели!!! Поздравляю! :giverose:

oly@_b@by, мы тоже пока желток не едим, у нас на него высыпало, теперь пока перерыв. Я кстати поняла, что если давать покупные яйца (не свои из деревни), то лучше давать те, у которых желточек светлый, а то те, которые магазинные с ярко желтым желтком, получаются, в основном, не за счет хорошего питания курочек, а за счет красителей в корме :(

А цветная капуста, думаю, пойдет хорошо. Расскажи как попробуете. (Ярик у меня вообще капустная душа :) Любим ее в любом виде и любых сортов :), по 130г за раз лопает так, что не успеваю ложку подносить :pardon: )

Marlyn, Доча83, C Датками ваших детишек! ;)

**lena**, Деревенских яичек конечно нет, но есть магазин, где привозят по-малу мы всегда там закупем мяско и яички, хорошие)

Темный жеток не всегда из-за красителей в корме. У темных яиц всегда темнее и ярче желток) У нас в свое время были попытки развода кур, так были красивые темные курочки, которые несли темные яички с очень ярким желтком! А кормили мы их только нратуральной пищей! Наверное ты имеешь в виду кутр беленьких, у них очень часто бледный желток)

Ага про капусту расскажу! С завтрашнего дня может начнем, посмотрю что у меня там по табличке)

Девочки! всех со светлым Праздником Христова Воскресенья!!!

Прамакашка, тяжко варить, потому как просто не успею к обеду, мы сразу после завтрака гулять и приходим к обеду! успеваю сварить только овощи, они 15-20 мин варятся. а мясо дольше будет вариться. поэтому решила добавлять уже отваренное заранее и замороженное мясо. а овощной суп я варю каждый день свеженький! еще хотела спросить тебя про коляску- чем именно она тебе не нравится? только ручками? как она в управлении? мне она приглянулась...

Шаня, ну вот и вы дождались посиделок)). Как там ваша кремовая история?

Мы сегодня тоже раскрутили тюбик с кремом и выпустили из него пару колбасок на диван. Как открыл - хз.

Ирина, с Днем рождения!

Юля, Настена, с зубиками!

Marlyn, Доча83, малышей с праздниками! :giverose: :giverose: :giverose:

oly@_b@by, у меня бабушка пока жива была курочек держала, там все понятно было... а сейчас в магазине хоть коричневые покупаешь, хоть белые там желток то светляй, то темный (от скорлупы не зависит :(). Это хорошо что у вас есть проверенное место для покупки... просто есть недобросовестные производители :( (слава богу не все, но как узнать :confused: )

**lena**, oly@_b@by, я кормлю перепелиными яичками малыша). В них салмонелл никогда не бывает). Да и размер отличный))) - ДЕТСКИЙ).

Спасибо за комплименты моим постряпушкам :giverose:

Alisa Vadosa, по поводу яиц и сальмонеллы... Вчера только по телику передачу показывали про яйца и сальмонеллез. Эта инфекция может поражать любые яйца без исключения и куриное и перепелиное и страусиное и индюшачье и т.п. Погибает сальмонелла при воздействии температуры не ниже 70-80 градусов и не менее 8 минут. Так что :pardon: А вот то что перепелиное гораздо полезнее куриного - это точно, да и правильно подмечено, что размер для детишек подходящий!

Nuttka, Прамакашка, девочки, вы случайно не про колясочку peg perego pliko p3 completo? Просто у нас такая же. Мне она нравится. Весит 8 кг всего. С т.з. управляемости согласна с Прамакашкой - за одну ручку не реально катить, только за 2. Ну трость есть трость.Наверное это про любую трость. А больше минусов я не вижу в ней :pardon: Если вы об этой коляске, то готова про эксплуатацию поподробней написать.

у нас вот такая

Ссылки скрыты.

в сиреневом цвете

Сори, если что не правильно поняла. Читаю по диагонали, т.к. мелкий сейчас везде встает и из любой позы, и за ним глаз да глаз нужен. Т.к. часто падает - держится например одной рукой, а другой хулиганит. Ну и как только теряет равновесие - сразу бац и падает.... Дня не проходит без падений, хотя и не отхожу от него. Порой не успеваю среагировать.

Прамакашка, про др: ага :drinks: , так уже хочется хотя бы чуток спиртного! Я как алкоголичка какая-то :blush: .... А низя - гв.... :hmm: Уже 1,5 года ни капельки ведь....

Наших дорогих малышей с днями рождения, от души поздрвляем с весенним солнышком!!!

Спасибо за поздравления нам, тяжко нам даются зубы, Даша все еще сопливит и немного кашляет, а за окном такая чудная весна..

Я то уже лучше немного только насморк осталяся, капала Даше интерферон и решила не капать, а перейти на маример. сушить носик и даю микстуру от кашля в пакетиках, правда от нее тоже не особо в восторге, она с сахаром.

Незнакомочка, инфа из Википедии:

Из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя: почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Любые сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

Поэтому истина где-то рядом)). А детишки пусть кушают только вареные яички). :)

Alisa Vadosa, а мы так и не едим яйца. Начинала давать Матвею куриные у него сразу же изменился стул, стал отвратительно пахнуть и был с комочками непереваренного яйца. После этого ршила сделать перерыв, ссославшись на то, что его организм не готов к принятию яичного желтка. Не знаю, может быть я не права? Может так и должно быть? У тебя после яиц у Вадосика стул не менялся? До сих пор пять так и не решилась давать яйцо, а ведь надо бы... Перепелиные у нас бывают очень редко, поэтому на них надежды мало.

Marlyn - Артёмушку с 9 месяцами! :giverose:

Доча83 Аринуку с 8 месяцами! :giverose:

И всех деток у кого были недавно датки мы с Матюшей тоже поздравляем! :giverose: Сейчас нет столько времени часто в инет заходить, весна - много гуляем!

Незнакомочка, а я и не имею ввиду, что вы пьете сырые яйца). Я просто написала :) . Кал не изменился. Вернее - хз. У него в памперсе всегда полкило говна, что я и не знаю - где яйцо, а где - мясо)). :D

Alisa Vadosa, :grin: я не имела в виду что мы пьем яйца и про вас так даже и не думала :grin: , я имела в виду что мы их совсем никак не едим. Поэтому и совета спросила. Ну значит нам они действительно были в тягость ЖКТ, т.к. говорю какахи стали просто жуткие, без противогаза памперс не поменять и большие комки непроваренного желтка. А вот не стала давать и опять говёшечки стали пахнуть черносливом как и раньше :grin: Теперь даже пробовать опять боюсь, видимо и живот у мелкого болел, или может так совпало, что как раз когда давала яйцо он был очень плаксивый. А может и живот болел. Всё ведь методом тыка приходится делать. Эх скорей бы уже малышня говорить научилась и могла сказать что где у них болит :pardon:

Alisa Vadosa,

**lena**, oly@_b@by, я кормлю перепелиными яичками малыша).

Точно! Надо же перепелиные давать, они вообще намного питательнее куриных!

I_r_i_n_a, Я пью алкоголь! Только по праздникам! 100 мл вина или рюмку коньячка например, не больше! Все нормуль)

Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕТИШЕК!!! :D

oly@_b@by, с приобретением колясочки!!!

Шаня, ура!!!! С посидушками Катюшку!!!!!!!!! Скоро и вставать начнет малышка!!! Насчет коврика-у нас обычный как у вас сейчас, а толстый складной у oly@_b@by вроде бы ;)

Alisa Vadosa, знатно вы гуляете!!!!!!!!! Фоточки хорошие :good:

*lena*, Ярик такой серьезный на улице!!! Красавчик!!! Я свою принцессу называю царевна-несмеяна, на улице она у меня редко улыбается почему то))))

Настена, пусть ваши сопельки поскорей пройдут!!!!

Ирина, с прошедшим Днем рождения!!!!!!!Здоровья, любви и чтобы все мечты сбывались!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Незнакомочка, Alisa Vadosa, ну вот блин как обычно-не разберешь этих врачей-одни одно говорят, другие-другое про перепелиные яйца :scratch: Я вот тоже передачу смотрела-врачи ведут, что перепелиные вообще от куриных ничем не отличаются кроме как размером и сальмонелла в них тоже может быть...Кого из этих врачей слушать, хз... :dirol:

Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, поздравляем!!!

I_r_i_n_a, я тоже выпиваю иногда)))

Новое о нас:

1. Перемещается приставным шагом от предмета к предмету (от ходунков к столу, от стола к креслу, от креста к дивану, от дивана, к стене...), и так перемещается по комнате.

2. Стал плохо есть: вероятно, дождемся наш 3-й зуб, спустя 2 месяца :beg: .

3. Стучит крышкой от кастрюли по кастрюле.

4. Перелистывает страницы в книге-панораме. В обычных твердых не получается поддеть страничку, закрывает сразу всю книгу.

5. Пыхтит носиком, как ёжик.

6. Одевая кофты, вставляет руки в рукава и одевает их.

7. Разбивает башню подручными средствами: палкой, дудкой, молоточком.

8. Снимает 3 маленьких кольца с пирамиды.

9. Играет в "полетели-полетели": машет руками.

10. Достаточно уверенно стал садится из положения стоя в любом месте.

До сих пор не лепечет. НИКАК! Только пускает пузыри губами и языком, говорит: мммм... и ааааааа.... ВСЁ... :cry: Может у него какие-то проблемы в этой сфере?? :scratch: А вдруг он немой?

У сестры малыша тоже самое. Ему 1,9 года, говорит только папа, мама, тетя, ав-ав, мяу, ра-ра (чик-чирик), баба и еще пару слов. А должен уже односложными предложениями говорить. Поставили задержку речевого развития.

Вычитали, что центры речи и тактильный центр взаимосвязаны, теперь несколько раз в день массирую ладони, пальцы и стопы. Руками и массажным мячом. Сестра в Минске делает тоже самое. Интересно, чей деть быстрее заговорит?

Наше меню сегодня:

объемы не пишу, ест плохо. Плачет на каждой ложке.

Утро: Каша кукурузная, пюре клубника со сливками.

Обед: Кабачок+картофель; кролик.

Ужин: Творог, пюре клубника со сливками, печенье в молоке.

Перед сном: кефир

Напитки в течение дня: сок яблоко с шиповником.

Напитки в течение ночи: смесь.

Ой, ложная тревога. Нас пока рано поздравлять - Катюша не садится сама. Просто начала сидеть с игрушками, когда ее посажу. И села среди кучи хлама, там скорее всего оперлась на что-то. Не считаю.

Alisa Vadosa на крем попоносились 1 день, я давала энтеросгель. Самочувствие вообще никак не менялось. Да, уже нужно смотреть вовсю за нашими крохами.

I_r_i_n_a я уже с НГ пью алкоголь. Не тоннами, но пару бокалов вина - вполне! Я не нашла, почему алкоголь вреден при ГВ (ну естественно хороший и небольшими объемами). Если ты меня образумишь - буду благодарна!

Ухтинка_мамочка Алёнки ну главное, что мы знаем про этот толстый складной коврик. Будем теперь на природу с ним ездить:)

Alisa Vadosa быстро вы развиваетесь, молодцы! А у нас тоже забастовка по еде началась. Сегодня утром отказалась кашу есть. Ну я и не стала давать. Хорошо, что я продолжаю кормить грудью. Но что буду делать после года? Видимо, придется развивать в себе пофигизм:)

Сегодня сдали Сенькины каки в Инвитро, копрограмма) Ну это так для проформы нам педи сказала сделать, мы 190 гр набрали за два месяца, вот она и перестраховывается. Надеюсь, что там ничего не обнаружат)

Так что я вхожу в более-менее жизнь! В магазин за питанием ходим, анализы можем сдать, за продуктами тоже, даже маме белье покупали, но это я уже знаю, что мне нужно было! А так только по вещевым не ходили....но все еще впереди. Теперь мы не замкнуты на себе и доме, можем если что все сделать)

Ухтинка_мамочка Алёнки, Спасибо) Ага у нас складной коврик)

Alisa Vadosa, С новыми умениями вас! Про лепет ничего сказать не могу, потому что мы постоянно что-то болтаем! Любимые слова най-най-найн, мами, мам, мама, дау, буу, эй, эй ди, нани, дадди - что то мне кажется он иностранец!

Шаня, После года будешь смесь давать) Молоко то нужно все равно будет, а на обычное может быть сыпь....

Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Alisa Vadosa, мы тоже не говорим, только мычит и "эй-"эй" или "эээ", ну и всякие "пфу"-калки :) Я не переживаю совсем, у меня брат поздно заговорил, но зато сразу чисто, а я рано - но плохо-плохо :pardon:

девчонки, по поводу алкоголя я тему не изучала, если честно. Просто кормлю грудью и все время думаю, что малыш получает от меня все, что употребляю сама. Как то даже мысли не возникло, что можно. Я и цитрусовые еще ни разу не ела. И чай и кофе практически не пью. Вы заставили меня задуматься. Я по ходу от жизни отстала...

I_r_i_n_a, я когда кормила грудью, то тоже не могла себе позволить вина выпить :blush: совесть не позволяла :pardon:

НаталиЯ-83, совесть и у меня работала, до Нового Года правда только:))) Сейчас иногда даже в макдональдс заглядываю, раз в два месяца наверно :grin: Хуже макдональдса я не вижу ничего :pardon:

Блин девочки, как нам всем повезло. Малыши как раз начинают все изучать и понимать, ходить и т.п. А у нас все лето впереди!!!! Нам на прогулке сегодня так интересно было!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...