*Юлечка* 24 апреля 2011 Поделиться 24 апреля 2011 Nuttka, Marlyn, Степку и Артемку поздравляем с девяточкой!!! Доча83, Ариночку с восьмерочкой!!! Ссылки скрыты. Пусть ваши детки вас только радуют и никогда не болеют!!! Девченки, спасибо вам за поздравление с нашим зубиком Ухтинка_мамочка Алёнки, поздравляю с достижениями!!! Alisa Vadosa, **lena** , красотульки!!! все фотки очень понравились oly@_b@by, Настена, с колясочками вас! Ol4ik_A, с мультей! I_r_i_n_a, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :giverose: Незнакомочка, молодец, хозяюшка Настена, с зубиком Дашульку! Шаня, с первыми посидушками! Извините, если что-то пропустила, читала ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 24 апреля 2011 Поделиться 24 апреля 2011 Девочки со светлым праздником Пасхи вас и ваши семьи. Тепла, уюта и добра вашим домам :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, с датками вас и ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всем спосибо за комплементы, нам ООООЧЕНЬ приятно :blush: :grin: Незнакомочка, ого какая ты молодец!!! Сколько наготовила!!! (меня хватило только на 8 куличей :pardon: ) Настена, с зубиком вас! :giverose: Alisa Vadosa, спасибо за инфу про творог. Я тоже больше теперь даю, т.к. Ярик его лопает тока так Шаня, УРА!!! Сели!!! Поздравляю! :giverose: oly@_b@by, мы тоже пока желток не едим, у нас на него высыпало, теперь пока перерыв. Я кстати поняла, что если давать покупные яйца (не свои из деревни), то лучше давать те, у которых желточек светлый, а то те, которые магазинные с ярко желтым желтком, получаются, в основном, не за счет хорошего питания курочек, а за счет красителей в корме А цветная капуста, думаю, пойдет хорошо. Расскажи как попробуете. (Ярик у меня вообще капустная душа Любим ее в любом виде и любых сортов , по 130г за раз лопает так, что не успеваю ложку подносить :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Marlyn, Доча83, C Датками ваших детишек! **lena**, Деревенских яичек конечно нет, но есть магазин, где привозят по-малу мы всегда там закупем мяско и яички, хорошие) Темный жеток не всегда из-за красителей в корме. У темных яиц всегда темнее и ярче желток) У нас в свое время были попытки развода кур, так были красивые темные курочки, которые несли темные яички с очень ярким желтком! А кормили мы их только нратуральной пищей! Наверное ты имеешь в виду кутр беленьких, у них очень часто бледный желток) Ага про капусту расскажу! С завтрашнего дня может начнем, посмотрю что у меня там по табличке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Девочки! всех со светлым Праздником Христова Воскресенья!!! Прамакашка, тяжко варить, потому как просто не успею к обеду, мы сразу после завтрака гулять и приходим к обеду! успеваю сварить только овощи, они 15-20 мин варятся. а мясо дольше будет вариться. поэтому решила добавлять уже отваренное заранее и замороженное мясо. а овощной суп я варю каждый день свеженький! еще хотела спросить тебя про коляску- чем именно она тебе не нравится? только ручками? как она в управлении? мне она приглянулась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Шаня, ну вот и вы дождались посиделок)). Как там ваша кремовая история? Мы сегодня тоже раскрутили тюбик с кремом и выпустили из него пару колбасок на диван. Как открыл - хз. Ирина, с Днем рождения! Юля, Настена, с зубиками! Marlyn, Доча83, малышей с праздниками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 oly@_b@by, у меня бабушка пока жива была курочек держала, там все понятно было... а сейчас в магазине хоть коричневые покупаешь, хоть белые там желток то светляй, то темный (от скорлупы не зависит ). Это хорошо что у вас есть проверенное место для покупки... просто есть недобросовестные производители (слава богу не все, но как узнать :confused: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 **lena**, oly@_b@by, я кормлю перепелиными яичками малыша). В них салмонелл никогда не бывает). Да и размер отличный))) - ДЕТСКИЙ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Спасибо за комплименты моим постряпушкам :giverose: Alisa Vadosa, по поводу яиц и сальмонеллы... Вчера только по телику передачу показывали про яйца и сальмонеллез. Эта инфекция может поражать любые яйца без исключения и куриное и перепелиное и страусиное и индюшачье и т.п. Погибает сальмонелла при воздействии температуры не ниже 70-80 градусов и не менее 8 минут. Так что :pardon: А вот то что перепелиное гораздо полезнее куриного - это точно, да и правильно подмечено, что размер для детишек подходящий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Nuttka, Прамакашка, девочки, вы случайно не про колясочку peg perego pliko p3 completo? Просто у нас такая же. Мне она нравится. Весит 8 кг всего. С т.з. управляемости согласна с Прамакашкой - за одну ручку не реально катить, только за 2. Ну трость есть трость.Наверное это про любую трость. А больше минусов я не вижу в ней :pardon: Если вы об этой коляске, то готова про эксплуатацию поподробней написать. у нас вот такая Ссылки скрыты. в сиреневом цвете Сори, если что не правильно поняла. Читаю по диагонали, т.к. мелкий сейчас везде встает и из любой позы, и за ним глаз да глаз нужен. Т.к. часто падает - держится например одной рукой, а другой хулиганит. Ну и как только теряет равновесие - сразу бац и падает.... Дня не проходит без падений, хотя и не отхожу от него. Порой не успеваю среагировать. Прамакашка, про др: ага :drinks: , так уже хочется хотя бы чуток спиртного! Я как алкоголичка какая-то :blush: .... А низя - гв.... :hmm: Уже 1,5 года ни капельки ведь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 25 апреля 2011 Автор Поделиться 25 апреля 2011 Наших дорогих малышей с днями рождения, от души поздрвляем с весенним солнышком!!! Спасибо за поздравления нам, тяжко нам даются зубы, Даша все еще сопливит и немного кашляет, а за окном такая чудная весна.. Я то уже лучше немного только насморк осталяся, капала Даше интерферон и решила не капать, а перейти на маример. сушить носик и даю микстуру от кашля в пакетиках, правда от нее тоже не особо в восторге, она с сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Незнакомочка, инфа из Википедии: Из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Некоторые медики оспаривают этот взгляд, заявляя: почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Любые сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц. ___________ Поэтому истина где-то рядом)). А детишки пусть кушают только вареные яички). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Alisa Vadosa, а мы так и не едим яйца. Начинала давать Матвею куриные у него сразу же изменился стул, стал отвратительно пахнуть и был с комочками непереваренного яйца. После этого ршила сделать перерыв, ссославшись на то, что его организм не готов к принятию яичного желтка. Не знаю, может быть я не права? Может так и должно быть? У тебя после яиц у Вадосика стул не менялся? До сих пор пять так и не решилась давать яйцо, а ведь надо бы... Перепелиные у нас бывают очень редко, поэтому на них надежды мало. Marlyn - Артёмушку с 9 месяцами! :giverose: Доча83 Аринуку с 8 месяцами! :giverose: И всех деток у кого были недавно датки мы с Матюшей тоже поздравляем! :giverose: Сейчас нет столько времени часто в инет заходить, весна - много гуляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Незнакомочка, а я и не имею ввиду, что вы пьете сырые яйца). Я просто написала . Кал не изменился. Вернее - хз. У него в памперсе всегда полкило говна, что я и не знаю - где яйцо, а где - мясо)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Alisa Vadosa, :grin: я не имела в виду что мы пьем яйца и про вас так даже и не думала :grin: , я имела в виду что мы их совсем никак не едим. Поэтому и совета спросила. Ну значит нам они действительно были в тягость ЖКТ, т.к. говорю какахи стали просто жуткие, без противогаза памперс не поменять и большие комки непроваренного желтка. А вот не стала давать и опять говёшечки стали пахнуть черносливом как и раньше :grin: Теперь даже пробовать опять боюсь, видимо и живот у мелкого болел, или может так совпало, что как раз когда давала яйцо он был очень плаксивый. А может и живот болел. Всё ведь методом тыка приходится делать. Эх скорей бы уже малышня говорить научилась и могла сказать что где у них болит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Alisa Vadosa, **lena**, oly@_b@by, я кормлю перепелиными яичками малыша). Точно! Надо же перепелиные давать, они вообще намного питательнее куриных! I_r_i_n_a, Я пью алкоголь! Только по праздникам! 100 мл вина или рюмку коньячка например, не больше! Все нормуль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕТИШЕК!!! oly@_b@by, с приобретением колясочки!!! Шаня, ура!!!! С посидушками Катюшку!!!!!!!!! Скоро и вставать начнет малышка!!! Насчет коврика-у нас обычный как у вас сейчас, а толстый складной у oly@_b@by вроде бы Alisa Vadosa, знатно вы гуляете!!!!!!!!! Фоточки хорошие :good: *lena*, Ярик такой серьезный на улице!!! Красавчик!!! Я свою принцессу называю царевна-несмеяна, на улице она у меня редко улыбается почему то)))) Настена, пусть ваши сопельки поскорей пройдут!!!! Ирина, с прошедшим Днем рождения!!!!!!!Здоровья, любви и чтобы все мечты сбывались!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Незнакомочка, Alisa Vadosa, ну вот блин как обычно-не разберешь этих врачей-одни одно говорят, другие-другое про перепелиные яйца :scratch: Я вот тоже передачу смотрела-врачи ведут, что перепелиные вообще от куриных ничем не отличаются кроме как размером и сальмонелла в них тоже может быть...Кого из этих врачей слушать, хз... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, поздравляем!!! I_r_i_n_a, я тоже выпиваю иногда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Новое о нас: 1. Перемещается приставным шагом от предмета к предмету (от ходунков к столу, от стола к креслу, от креста к дивану, от дивана, к стене...), и так перемещается по комнате. 2. Стал плохо есть: вероятно, дождемся наш 3-й зуб, спустя 2 месяца :beg: . 3. Стучит крышкой от кастрюли по кастрюле. 4. Перелистывает страницы в книге-панораме. В обычных твердых не получается поддеть страничку, закрывает сразу всю книгу. 5. Пыхтит носиком, как ёжик. 6. Одевая кофты, вставляет руки в рукава и одевает их. 7. Разбивает башню подручными средствами: палкой, дудкой, молоточком. 8. Снимает 3 маленьких кольца с пирамиды. 9. Играет в "полетели-полетели": машет руками. 10. Достаточно уверенно стал садится из положения стоя в любом месте. ______________ До сих пор не лепечет. НИКАК! Только пускает пузыри губами и языком, говорит: мммм... и ааааааа.... ВСЁ... Может у него какие-то проблемы в этой сфере?? :scratch: А вдруг он немой? У сестры малыша тоже самое. Ему 1,9 года, говорит только папа, мама, тетя, ав-ав, мяу, ра-ра (чик-чирик), баба и еще пару слов. А должен уже односложными предложениями говорить. Поставили задержку речевого развития. Вычитали, что центры речи и тактильный центр взаимосвязаны, теперь несколько раз в день массирую ладони, пальцы и стопы. Руками и массажным мячом. Сестра в Минске делает тоже самое. Интересно, чей деть быстрее заговорит? _____________ Наше меню сегодня: объемы не пишу, ест плохо. Плачет на каждой ложке. Утро: Каша кукурузная, пюре клубника со сливками. Обед: Кабачок+картофель; кролик. Ужин: Творог, пюре клубника со сливками, печенье в молоке. Перед сном: кефир Напитки в течение дня: сок яблоко с шиповником. Напитки в течение ночи: смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Ой, ложная тревога. Нас пока рано поздравлять - Катюша не садится сама. Просто начала сидеть с игрушками, когда ее посажу. И села среди кучи хлама, там скорее всего оперлась на что-то. Не считаю. Alisa Vadosa на крем попоносились 1 день, я давала энтеросгель. Самочувствие вообще никак не менялось. Да, уже нужно смотреть вовсю за нашими крохами. I_r_i_n_a я уже с НГ пью алкоголь. Не тоннами, но пару бокалов вина - вполне! Я не нашла, почему алкоголь вреден при ГВ (ну естественно хороший и небольшими объемами). Если ты меня образумишь - буду благодарна! Ухтинка_мамочка Алёнки ну главное, что мы знаем про этот толстый складной коврик. Будем теперь на природу с ним ездить Alisa Vadosa быстро вы развиваетесь, молодцы! А у нас тоже забастовка по еде началась. Сегодня утром отказалась кашу есть. Ну я и не стала давать. Хорошо, что я продолжаю кормить грудью. Но что буду делать после года? Видимо, придется развивать в себе пофигизм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Сегодня сдали Сенькины каки в Инвитро, копрограмма) Ну это так для проформы нам педи сказала сделать, мы 190 гр набрали за два месяца, вот она и перестраховывается. Надеюсь, что там ничего не обнаружат) Так что я вхожу в более-менее жизнь! В магазин за питанием ходим, анализы можем сдать, за продуктами тоже, даже маме белье покупали, но это я уже знаю, что мне нужно было! А так только по вещевым не ходили....но все еще впереди. Теперь мы не замкнуты на себе и доме, можем если что все сделать) Ухтинка_мамочка Алёнки, Спасибо) Ага у нас складной коврик) Alisa Vadosa, С новыми умениями вас! Про лепет ничего сказать не могу, потому что мы постоянно что-то болтаем! Любимые слова най-най-найн, мами, мам, мама, дау, буу, эй, эй ди, нани, дадди - что то мне кажется он иностранец! Шаня, После года будешь смесь давать) Молоко то нужно все равно будет, а на обычное может быть сыпь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 Marlyn и Артёмушка, Доча83 и Ариша, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: !!! Alisa Vadosa, мы тоже не говорим, только мычит и "эй-"эй" или "эээ", ну и всякие "пфу"-калки Я не переживаю совсем, у меня брат поздно заговорил, но зато сразу чисто, а я рано - но плохо-плохо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 девчонки, по поводу алкоголя я тему не изучала, если честно. Просто кормлю грудью и все время думаю, что малыш получает от меня все, что употребляю сама. Как то даже мысли не возникло, что можно. Я и цитрусовые еще ни разу не ела. И чай и кофе практически не пью. Вы заставили меня задуматься. Я по ходу от жизни отстала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 I_r_i_n_a, я когда кормила грудью, то тоже не могла себе позволить вина выпить :blush: совесть не позволяла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 апреля 2011 Поделиться 25 апреля 2011 НаталиЯ-83, совесть и у меня работала, до Нового Года правда только)) Сейчас иногда даже в макдональдс заглядываю, раз в два месяца наверно :grin: Хуже макдональдса я не вижу ничего :pardon: Блин девочки, как нам всем повезло. Малыши как раз начинают все изучать и понимать, ходить и т.п. А у нас все лето впереди!!!! Нам на прогулке сегодня так интересно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения