Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

I_r_i_n_a, ооооо))))))))) ну тогда я самая бессовестная - ела и пила все при ГВ - и цитрусы, и пиво, и вино, и чипсы. :blush:

НаталиЯ-83, эй-эй - считается лепетом. Й - согласный звук. Но, все равно, не густо и у вас. Где-то такой же Колян Оськин - такой же молчун.

Будем создавать список не лепечущих, нас пока трое:

Alisa Vadosa - Вадос, НаталиЯ-83 - Димон, Оська - Николя.

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки Москва

1) У нас в Кораблике уже три недели нет герберовской брокколи. у всех такая же ситуация, или только у нас? вчера уже купила баблук, но он заметно уступает по вкусовым качествам и по консистенции. Хочется все-таки понять, что с гербером.

2) Кто-то недавно покупал мультиварку. Где и за сколько? Что за ажиотаж, почему я не могу найти мультиварку, а если нахожу, то по непонятно высокой цене? Кто-нить в курсе?

Фуууххх))), мы сегодня нагулялись вдоволь)

с 11 до 13 - на сон,

с 16 до 18 - сон,

с 18 до 18.30 - бодрст-ние,

с 19 до 21 - бодр-е.

Итого: 6,5 часов.

Так прикольно: сначала гулял на машинке, потом в песочнице, с граблями и лопаткой, потом по травке ползал-рассекал, травинки рвал, просто сидел на подушечке), ходил ножками с мамой и папой.

Девочки, приветик!!!

Не выходила на связь несколько дней((( Совсем не успеваю...

Кого пропустила и сегодняшних именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Про все достижения детишек прочитала и порадовалась!!! Умнички, так держать!!! Извините, что не перечисляю... глаза слипаются, у нас уже все спят, кроме меня)))

Алиса, Лена, Ё-Настасья - малыши просто супер!!! Такие модняхи)))

Незнакомочка, я, как и Шаня, в тихом шоке!!!! Какая ты умничка, мой муж тоже пока только мечтает :scratch: Молодец в общем!!!!!!

Наверное, до конца майских праздников буду в разряде редко читающих по ночам - ОООчень плохой интеренет :banghead:

Большое спасибо за ответы про творог и печенье, все поняла, очень помогли... :giverose: :giverose: :giverose:

Почему спрашивала:

Доктор мне сказал про творог, что можно давать 60 гр каждый день, но лучше через день, а если будет хорошо есть, то можно давать и 100 гр. В общем, Миха рот хорошо открывает на творог, в прочем как и на все остальное (ттт) вот и дала 100 гр, а он весь вечер потом икал очень сильно((( У кого-нибудь была такая реакция? Сегодня дала 60 - вроде нормально, но срыгивал... Буду наблюдать... наверное, тяжеловата для него пока такая пища :scratch: Печенье (Хайнц) как-то дала, оно должно таять во рту, но оно похоже не растаяло, и у Мишки на него рвотный рефлекс, вот подумала, что не то печенье купила или надо в другом виде давать....

В общем спасибо!

Так хочется посмотреть все видеоролики...но нет возможности... дома все пересмотрю...

Всем пока, неизвестно, когда удастся теперь зайти сюда :bye:

ДЕВОЧКИ-и-и-и!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Соскучилась очень, писать вообще не успеваю(((...но вот выбрала чуть времени...и...

Marlyn, Доча83дорогие мамочки и малыши с новым месяцем ВАС!!!

О нас:

1. Зуба так и есть два внизу)

2. Бегаем в ходунах

3. Вставать стала в кроватке на ножки (дождались)

4. Ходим с папой за ручки(верх)...обожает так... Не хочет ни сидеть ни играться, только ходить)))

5. Ползаем хорошо и быстро по полу))))

6. Аллергия наша так периодически и высыпает, врач сказала что перерастем после года...ждемс... :(

ДЕВОЧКИ а теперь вопросы к вам...

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? У нас причины две кушать и "мамы нету рядом"...Пытаюсь переучить спать со мной (после болезни привыкла со мной засыпать и никак не отучимся)

2. Кто дает смесь...сколько грамм в день ребенок ест смесь?У нас около 400г...больше никак

3. И о женском))) кто как готовится к купальному сезону? Пресс? Фитнес? Крема?...У кого как изменилась фигура после родов? Я вот вроде бы пришла в форму но бедра стали чуть шире, грудь также как и до родов))) 1-1,5)))...НО проблема есть в коже и мышцах...такая дряблость что-ли появилась...Чет наверное надо делать)))))))))))

А это мы))) так вырасли...

Ссылки скрыты.

гуляем около дома

моя шкода...

а это ездили в лес)

Про перепелинные яйца - у моей подруги прошлым летом муж и сын лежали в реанимации с сальмонеллезом - выпили сутреца по коктейльчику из перепелинных яиц. Бррррр, как это можно пить, я не знаю, фу...

Nuttka, а ты не пробовала супчик варить с вечера, ну или сутра?

По-поводу коляски - у меня не такая, как ты показывала на картинке, но подобная, с такими же ручками. Ручки ОЧЕНЬ не нравятся.

I_r_i_n_a, и я пью изредка алкоголь, Димка только спит крепче)) У меня тоже Перего Плико, не нравится корзина для покупок - что она есть, что нет, и цепляется за бордюры постоянно, пыль там скапливается. Аммортизации в этой коляске никакой, трясет, как телегу. Колеса постоянно скрипят - уже замахалась в сервис ее возить, смазывать. Там еще такая система стремная в колесах, что самостоятельно их не разберешь, чтобы смазать, нужно какое-то специальное приспособление, поэтому возим в сервис. Короче, я не довольна коляской. Люлька у меня была Перега Кула, вот ей я была очень довольна, все мне в ней нравилось, почему-то я решила, что все Переги должны быть такие классные. А нифига.

Шаня, с гербером понты, так как я брокколи уже вторую неделю ищу по аптекам. Нет и у нас.

Alisa Vadosa, мы говорим только мамммм и вавававава, больше ничего. Это лепет?

77anna77, красавцы все трое! :friends:

1) сколько раз просыпается, не знаю, ибо это все в полудреме, если мамы или сиси нет рядом, сразу в ор. Спит со мной. Как отучать, ума не приложу.

2) на смеси только днем готовлю кашу.

3) блин, моя больная тема. У меня появились нехилые такие бока и живот...Пошла на массаж, массажистка сказала, что живот оттого, что кожа растянулась, надеюсь, придет в норму. Дряблость тоже замечаю, надеюсь, массаж поможет, хотя сильно на это не рассчитываю - массаж редко помогает при ГВ, тут еще важно гормональный фон восстановить...

77anna77, сколько по времени у вас не вылазит новый зуб? у нас уже 2 месяца почти.... все ждем-с...

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? - каждые 2,5 часа на покушать смесь.

2. Кто дает смесь...сколько грамм в день ребенок ест смесь? от 550 до 800г (тут мы уже недавно считали свои объемы смесей)

3. И о женском))) кто как готовится к купальному сезону? Пресс? Фитнес? Крема?...У кого как изменилась фигура после родов? прочерк)). 50 кг. Фигура не изменилась никак. Попка, сиськи что надо, плоский животик восстановился через неделю после родов.

Элис - папина доча). Красотка :thumbsup:,

________

Прамакашка, это лепет, но тоже маловато). Записываем вас в нашу дружную компанию.

Alisa Vadosa, мы тоже мало лепечем. У нас только: ба-ба, да-да, ля-ля и то очень уж редко.

Незнакомочка, оооооо)))))))) ну это круто, вы молодцы! ))) нам такое и не снилось). Вас записывать в нашу дружную компанию? :)

МИЛАШЕЧКУ, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви, счастья, тепла и уюта в доме!!! :giverose: :give_heart: :)

77anna77, :wave: Привет! Красивая малышка :give_heart: , смело вышагивает! :good:

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? просыпается 1 раз, даю смесь и засыпает

2. Кто дает смесь...сколько грамм в день ребенок ест смесь? У нас около 800 гр - 4 раза по 200гр, но бывает и побольше

3. И о женском))) кто как готовится к купальному сезону? Пресс? Фитнес? Крема?... У меня грудь была 4-го размера до родов, а теперь стала 3-го, на днях купила 2 комплекта нижнего белья - размер бюста стал "С", а был "D" :scratch: И ещё грудь "повяла" :( Ещё на диете сижу третью неделю, надо бы и спорт подключать тоже :dirol:

Alisa Vadosa, записывай. У меня старший с 5 месяцев уже лепетал, в 7 мес. хорошо МАМА уже говорил, а в 8 мес ПАПА и ДАЙ-ДАЙ (всё время клянчил печеньки :grin: ) А этот совсем никак :pardon: . Вот такие разные дети даже у одних родителей.

А у кого нибудь детки машут ручкой ДО СВИДАНИЯ? Просто старший это умел делать уже с 6 мес. А этот нифига не понимает. У нас только ЛАДУШКИ немножко и всё :pardon:

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? просыпается раза 3-4, один раз кормлю грудью, в остальные просыпания пою водой и укачиваю в кроватке. Причина просыпания я думаю в зубах.

2. Кто дает смесь...сколько грамм в день ребенок ест смесь? смесь мы не кушаем...

3. И о женском))) кто как готовится к купальному сезону? Пресс? Фитнес? Крема?... К купальному сезону никак не готовлюсь. Фигура стала какая то странноватая, вес упал до 52-53кг, талия широковата, титьки сдулись (во время кормления были 3 размера, сейчас 2-ой с натяжкой). Ну живот утянулся правда и то хорошо. Планирую пресс покачать.

77anna77, С новыми достижениями!

Ответы:

1) Спим раздельно, просыпается два раза в 2-3 и в 6-7 покушать, когда резались зубы был полный аут! Три раза ели, раза два сосали соску, постоянно поднывал, бегала к нему раз мазала гелем десна....

2) На смеси делаю кашу и иногда даю среди дня с собой, если далеко уезжаем, выпивает 100-120 мл.

3) скорее к загоральному сезону, потому что юг пока под вопросом, а у нас я уже давно нигде не купаюсь! А вешу я даже меньше, чем до Б! Животик к вечеру видно, с утра вроде ничего. Хотелось бы подтянуть, но лень и некогда! Дряблость есть ....

У меня другая проблема, на ногах спереди пятнышки красные! С голями ногами вообще не выйтиЮ буду мазать кремом для загара сначала!

Красивеникие вы))))

Шаня, Ха! Еще полторы недели назад в Детском мире не было брокколи Гербер и еще в Метро в выхи тоже не было! У нас осталась одна банка! Сегодня или завтра пойду в магаз посмотрю.....

У нас дорогая мультиварка Кука.

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? просыпается раза 2-3, сейчас пока болеет может и чаще.

3. И о женском))) кто как готовится к купальному сезону? Пресс? Фитнес? Крема?... Крляску на себя и вперед ))))))))

Ох, болезнь - это пиеееец. Таакая весна за окном, как сидеть дома?? И стоит ли? Если кашель очень редко, может пару - рройку раз за утро, сопли есть конечно, но уже не ручьем, темпы нет. Жду педи, но не думаю, что она нам даст добро на улицу, а там такое солнце, я стону от жалости, что сидим дома.

77anna77, какие вы хорошенькие!!! :give_heart:

и по вопросам:

1) ночью не просыпаемся если ничего не беспокоит, спит в 19:00 до 6:00. Неделю назад зуб резался, тогда просыпался ночью раз 5-6 но его поудобнее перекладываешь, даешь пустышку и он спит дальше... (спим раздельно с рождения)

2) смеси едим 800-900г (с учетом смеси для приготовления каши)

3)у меня от добеременного веса осталось 5лишних кг, но это не страшно :) из занятий для фигуры только пресс качаю раз в день или в два :)

Шаня, про гербер не знаю, т.к. мы едим другую марку, сейчас пойдем гулять, зайду посмотрю специально...

Alisa Vadosa, наверно нам тоже надо в вашу компанию :pardon: Ярик бубнит все время что-нибудь, но у него нет такого что он повторяет один и тотже слог несколько раз, он как быдто предложениями говорит, типа:"буй ууу вя эй ги" :pardon: из слогов которые при таком разговоре можно выделить (которые произносит каждый день у нас: вя, ва, ви, бу, бю, ги, гу, ма, эй, уа)

А у нас кабачка нету нигде БЛ. Вот нашла кабачок с яблоком и скупила остатки.

Анна, какие вы клевые на прогулке.

Всем большой привет!

Всех малышастиков с датками и новыми уменьями! :giverose:

Расскажу немного о нас:

Что мы умеем:

1. Научились по-мужски приветствовать папу, т.е здороваться за руку(муж приходя с работы, говорит "Здорова" и протягивает Амиру руку, сын в свою очередь протягивает папе правую руку.

2. Вместо пока-пока почему-то начинает перебирать пальчиками по губам и делать бвбвбвбв :pardon: .

3. Уверенно стоит без подержки и опоры, садится из положения стоя (сначала наклоняется вперед, опускает ручки на пол и садится), ходит за ручку.

4. Делает самостоятельные первые шаги( мы с мужем садимся на пол и Амир ходит от меня до папы и наоборот. Наш рекорд 12 шагов) , при этом очень торопится и дико радуется.

5. Любит играть в "ку-ку"(накрывается одеялом или пеленкой, платком и т.д. и ждет когда я скажу ку-ку, потом с хохотом скидывает с себя одеяло)

6. Мяч - любимая ирушка, гоняет его по всей квартире ( маленький мяч хватает, кидает и ползет за ним и все повторяется, большой мяч - играет с сестрами, катают друг к другу)

7. Когда хочет, чоб его взяли на руки тянет ручки и произносит протяжно "лииииии"

8. Пускает пузыри ртом и произносит при этом "МААА"

9. Что мы говорим: лиии, маааа, мдяяяя, аааиии, кхеее, тлииии, бвввв и много чего ненаписабельного.

10. Когда хочет спать начинает убаюкивать себя, говорит а-аа-ааа.

11. Научился сам слезать с дивана задом.

Едим все, но не пьем ничего (если только силой залить) кроме молочка маминого.

Очень шустрый, в весе мало прибавили, на сегодняшний день вес 8400.

Вот так!

Alisa Vadosa, ну ты мать рассмешила, немой))) Детки бывают долго молчат. Моя Маша тоже месяц молчала. А потом после больницы как заговорила, сейчас не остановишь.

Кстати у нас сейчас тоже проблемы с едой начались. Плачет, не хочет есть и всё. Хотя перерыв между едой 4-5часов без перекусов. Я даже не знаю с чем это связать.

I_r_i_n_a, я пью вино Тамянка и не парюсь.

77anna77,

1.Скажите как ваши часто детки просыпаются ночью...и причины просыпания? Раза 2-3. В основном покушать. И пару раз хнычет. Я просыпаюсь и чукаю её.

2. Смесь не даю.

3.Хочу на шейпинг. Фигура вроде ничо. Нет ни растяжек ни целюлита. Как по мне так стала лучше чем была.

Хорошие вы такие!!!

Незнакомочка, моя Маша вчера начал махать Досвиданья. И сегодня тоже тёте масажистке махала)))

Gulnara7, ух сколько вы умеете, молодцы какие!!!

Милашечка, дорогая моя, с днём рождения тебя!!!

Любви, счастья, улыбок, хорошего настроения!!!!

Всех деток кого за выходные пропустила с датками!!!

Про нас. Режим полностью поменялся, просыпаемся рано, спим мало. На улице ложу спать в коляске, жара просто пекло. И Маша втихоря просыпается и садится в коляске. Пипец страшно, так выгляну в окошко, а она цветы поливает))) Много гуляем на уличке, на площадках детских очень нравится (у нас модные площадке чуть ли не в каждом дворе, спасибо депутатам) Вот на петушке катаемся

Ссылки скрыты.

Сегодня хочу поехать купить крем от солнца детский, щёки у Маруси просто жесть, загорели и по телу пятнышка пошли. Я думаю от солнца. С мамой моей Машка и сама сидит и гуляют вместе, так у меня отдых. Заказала специальный козырёк на коляску, надеюсь спасёт.

Девочки, опираясь на ваши знания, посоветуйте!

Мы сделали прививку гемофильной вакциной "Хиберикс" 16 марта, в инструкции к ней написано, что вторую надо сделать через месяц. Но Дима как раз приболел - понос и температурка была. Сейчас прошло 2 недели, пора уже делать вторую прививку, но вакцина исчезла из аптек, пообещали во второй половине мая привезти. Как вы считаете, не поздно? не слишком большой перерыв? может, читали что-то на эту тему? Получится 2-2,5 месяца между прививками.

your_nastasya, какие вы умницы! покажешь потом козырек на коляску? думаю, что нам тоже понадобится

ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! Очень важно для нас...

Alisa Vadosa, про зуб) вылезли два в 7мес и 4дня...Щас нам 8мес и 6дней...Месяц уже...пока никаких признаков следующих зубиков нету :pardon: ... Мы кстати тоже только мычим ну и пару слогов говорит...и усе.... :scratch:

Gulnara7, столько достижений!!!!!!!!!! Молодцы!!! :good:

your_nastasya, господи да какие же взрослые на Петушке то! Супер!!!

Тема дня Брокколи-Гербер! Сводки из магазина.

Зашли в Детский мир, тетя разгружала как раз Гербер продукцию. Спросила есть ли брокколи, есть только три упаковки и больше до конца года не будет! Проблемы у нах с урожаем! Купила 12 банок, потому что еще питпние покупала! Завтра пошлю мужа по магазам....то памперсы, то брокколи... Но есть еще другие фирмы БЛ, Тема, Семпер и Нутриция кажется, но они с крахмалом, маслом в общем с добавками, а наши уж очень жидкие!

Настена, Кабачка БЛ вообще никогда еще не видела! Педи спросила, она сказала, а что ты удивляешься урожай прошел и все! А с яблоком или с молоком есть, потому что кабачка туда надо меньше, вот они еще и есть...

Gulnara7, Поздравляю вас с достижениями)))) :giverose:

your_nastasya, Мы уже мажем личико кремом от солнца! У меня кисти рук и лицо уже как у торгашки с рынка, загорелые....вот бы все тело так! Белая полоса от кольца) У Сеньки тоже носик и щечки подрумянились, но его я стараюсь все же прикрывать!

НаталиЯ-83, Что-то не знаю я про прививки что сказать... :scratch:

Сейчас поголопопим, все обследуем, поприседаем, поедим и опять на прогулку!

Всем приветики!!Всем спасибо за поздравления вчерашние нам с Аришей! На выходные ездили на дачу, так что пришлось Вас догонять,аж 8 страничек перечитывать)))

Мы на прошлой недел начали делать массаж (хотя наши врачи сказала что не надо, при том,что у нас тонус ножек пявился),так мы сразу же и сели на прошлой неделе и стали вставать в кроватке))) Так клево на это все смотреть. А вот с зубами у нас тишина.Ну я уже успокоилась,думаю раньше года и не будет,тк у мужа в семье в год у всех и вылазили (а в нашей в 6 месяцев). На счет лпета мы говорим: ма-ма (ну именно лопочем а не по отношению ко мне), да да, ба ба. Ну и просто любим по аааааакать. А еще с прошлой недели она жутко визжать стала, и когда нравится что то , и когда не нравится. Мы стали махать ПОКА ПОКА, вот пару дней,ну и не всегда конечно))

А еще у нас началась пробелма с птанием. Аришку сыпит на ВСЁ, даже на все старые продукты которые мы уже ели. Стоит хоть чуть чуть что нибудь съесть (допустим кашку),то пипец, почти сразу щечки краснеют. Не представляю что делать. Вот сегодня сидим чито на груди,щечки проходят... не понятно почему такое вдруг началось,8 месяцев не было никакой аллергии,а тут нате,здрасти

Gulnara7, какие вы шустрые и смышленые, поздравляю вас с вашими достижениями, молодцы!

oly@_b@by, а вы только брокколи едите? Сейчас уже детки большие летом будут уже можно на общий стол переходить, мы уже по маленьку с общего стола начинаем покушивать. Может пару месяцев перекантуетесь и за это время новенькое что нибудь попробуете?

Девочки приветик!!! :wave:

Sashka Ау!!! Ты уже должна была вернуться, а ну вылазь из подполья!

Оля Бэби спасибо за инфо, ну я уже ничего не смогу сделать, придется на баблук переходить. Зато хоть определенность. Гербер повкуснее был, но баблук Катюша тоже ест. Настена, а я кабачок чистый у баблука ни разу и не видела у нас.

Alisa Vadosa вчера удержалась и не стала ничего писать про лепетушки, мы ведь тоже не особо разговариваем. Но сегодня у нас все повторяется, поэтому рискну похвастать. Вчера прорвало. Прямо заговорила, сразу до фига всего: ма, на, па, ка, ф, вдобавок к ба и га (вместо а может быть другая гласная буква). Все в один день! Так что с лепетушками нас, с самыми настоящими! И у вас все будет!

Я тоже сегодня посадила Катюшу в травку, трогали травку и желтые одуваны. Теперь ношу с собой салфетки, а то мало ли там какая живность бегает...

Обезьянка отдыхай-наслаждайся отдыхом!!! Но не теряйся:) Спасибо что написала!

Про творог - я не знаю какая у нас реакция, так как мне не удалось ввести - Катюша наотрез отказалась его есть. Но я удивлена, чего ты сразу такими объемами. Ты помаленьку вводи, увеличивай постепенно, чтобы ЖКТ привыкал тоже. И не будет тогда никаких икот и отрыгиваний.

77anna77 Алиска чудо как хороша! Я не готовлюсь к лету, совсем себя запустила. Смесь не едим. Просыпаемся часто, спим вместе, чаще просто чтобы успокоиться и понежиться с сисей во рту, ест ночью только один раз уже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...