Шаня 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Милашечка, Мила - с днем рождения тебя!!! ПУсть каждый день будет солнечным и ярким, ты этого заслуживаешь! Оля Бэби дай плз ссылку на вашу мультиварку. Чем мажетесь от солнца? Доча83 поздравляю с новыми достижениями!!! Так радостно это читать!!! Надеюсь, что и за нас когда-нить порадуетесь Вот начнем на следующей неделе массаж1!!! И догоним вас всех!!!) А про аллергию - ужас, как так!!! У вас вообще не было, и тут стало сыпать на все? А прививок, новых лекарств не давала? Может, бабушка добрая чем покормила, на что рвануло? Может, как моя крем, что-нить съела - а ты не заметила? Немного о нас: У нас с приходом лета :grin: резко изменился дневной сон. Теперь никакие укачивания и никакая титя не помогают нам спать больше 40 минут-часа. Итого вчера спали два раза по часу. Сегодня тоже два раза почасу, надеюсь вечером еще уснет (Вчера не уснула). Самое интересное - ночью никаких изменений. Дневной сон сократился сразу на 2-3 часа, а ночной ну никак не улучшился... У кого-нить еще изменился дневной сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Позвонила по своему вопросу на горячую линию в один медцентр - там сказали, что максимальный перерыв между прививками 6 месяцев. Надо успевать сделать, значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 НаталиЯ-83, да. сфоткаю сразу как получу. oly@_b@by, купила сегодня чиковский крем. Уж очень его расхваливала продавец))) Доча83, слушай, а если попробовать самой готовить кашку на воде? Или есть разные гипераллергенные... Купила себе сегодня коротенькие джинсовые шортики, и нагнуться можно с машкой да и прикольные такие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 НаталиЯ-83, спасибо, что написала, будем знать Шаня, ох, у нас тоже непонятно что со сном творится. Видимо Ди не хочет самое интересное проспать - раньше хорошо спал на прогулке, на воздухе, а сейчас не хочет засыпать, едет в коляске, на все пялится, глаза по пять копеек, а спать-то хочет, начинает капризничать, орать. Приходим домой и вырубается. Так что теперь дневной сон спим дома - 30 минут вместо 1,5 часов,. :pardon: Вечерний сон у нас от 30 мин до 1 часа все еще на прогулке, с бабушкой. Как она его укладывает, ума не приложу, договаривается, чтоли... oly@_b@by, какой крем для малыша используешь? У меня Ди уже как негр скоро будет - лицо и руки загорели. Кстати, витД еще даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Шаня, У нас катастрофа с дневным сном за последнюю неделю приключилась, раньше моя соней была спала по 2-3 часа 3 раза в день, а сейчас по 40 минут, и дай Бог 2 раза, кошмар, я ничего не успеваю... Оля бебе что у вас за крем от солнца? ------------------ Мы всё первых шагов ждём, но пока :pardon: ------------------ 2 дня назад сказали: тяй, сначала думали лепет, а потом поняли, что "дай" :dance: Алиса мой Фил заговорил только в 3 года предложениями, а до этого с 2-3 только короткие фразы, до 2-х почти молчал, и никакой задержки по-моему у него не было, сейчас очень даже ничего соображает и опережает своих сверстников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Шаня, Лови Ссылки скрыты. тока ее что-то нет в продаже.... МАжемся Мустелой от солнца, он там вроде один крем) У нас сон немного переместился. Раньше спал 30 мин в 11 утра, потом часа 2-3 с 14-17 и 30 мин вечером в 19.00. Сейчас гуляем в 10.30, спит 1-1.30 и еще час-полтора просто таскаемся, идем домой едим, ползаем и опять спим на прогулке 1-1.30 это уже с 15.30-16.00 как сам начинает тереть глазки, я его одеваю и на улицу. Вечером соответсвенно уже не спим. Доча83, С достижениями! Мы тоже планируем в мае массаж, может хоть сядем) У нас совсем все по-другому на прикорм не сыпет, кроме смеси козьей (исключили), а вот на мое молочко может! Теперь смесь гидролизат добавляю в кашу (на нее не сыпет). Грешу, ем запретные продукты, так как уже совсем тоскливо стало! Съела борщ и ела помидоры, все у ребенка на лице полезло как на дрожжах! И это что грудью кормлю на ночь, ночью и утром.... Незнакомочка, У меня в подписи, что мы едим! Брокколи, картошку, кабачок, завтра начнем цветную вводить. С общего стола мы пока не можем у нас высыпания могут быть....до года наверное только банки, потом будем пробывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Альгунчик, your_nastasya, Прамакашка, Крем Мустела, у нас все Мустела, реакции нет, поэтому и купила) Витамин пока даем, придет педи в 8 мес, посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 oly@_b@by, конечно если аллергия, то торопиться к общему столу не стоит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Alisa Vadosa, Вадимка молодец какой, столько всего умеет. И болтать начнет! Не заткнешь ещё потом))) 77anna77, у нас ответы такие: 1. Просыпается последний месяц несколько раз за ночь и ОРЁТ! При этом спит! Но ОРЁЁЁЁТ! Даю попить воды, переворачиваю на спинку, глажу. Усыпает дальше. Это один из признаков ВЧД по словам невролога. Симптоматика, мать её... С приемом лекарств стало полегче. пару ночей даже и не плакала совсем. 2. У нас только смесь: 5 раз по 180 гр. Итого 980 в сутки. Вчера диетолог сказала вполне нормально. Так и оставить 3. Больная мозоль.... Пока готовлюсь только морально. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девочки на первые шаги котофей покупать, да? Кто что скажет? Я смотрю, многие уже в обуви рассекают, а мы еще и не думали о ней... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Шаня, с лепетушками вас! Мы Котофей купили (первые шаги): 18 размер, джинсовое ботиночки. Не стали брать кожаные по совету продавца, т.к. они тяжелые. Но нам и в этих тяжело. Без обуи она везде встает, ползает резво, ходит у опоры. А как одену ботинки, так ноги еле тащит ))) Массажистка сегодня сказала, что тонус немного снижен, но это не сташно Кстати, мы начали массаж делать. Сегодня 1 день (причина - неправильно сидим). так вот только массажная тетенька ушла, я смотрю, моя Маня сидит ПРАВИЛЬНО! Сама! Впервые! А ещё мы в стационар не легли - перенесли на 16 мая. Девочки, вопрос: кто-то как то наказывает детей, как вы строго им что-то объясняете. что нельзя. Маша все время лезет к проводам и грызет их. Просто строго роворю - понимает. Но тут же ползет снова... Сейчас просто строжайшим образом наругала, даже шлепнула (не сильно, конечно, скорее для вида) - теперь истерика(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Девочки-мамочки зубастых малышей, вы зубки чистите малышам? Я просто хочу напомнить, ведь у многих тут малыш первый. Пока можно ваткой протирать, но можно купить насадку латексную на палец для зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Шаня, мы вчера купили ботики в Котофее, из ткани, не кожаные, из серии "первые шаги". Но Дима не ходит ещё, даже за ручки плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Gulnara7, вы молодцы! очень рада за Амирчика!!! :friends: **lena**, ты шутишь?????? столько говорить - здесь не каждый этим похвастает. Я записываю тех, кто вообще, ни-ни! а вы ппостоянно бубните себе под нос). Так что извиняй :pardon: Милашечка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**lena** 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Alisa Vadosa, О))) спасибо))) Просто я волновалась что он не говорит там например ба-ба-ба-ба-ба или ма-ма-ма-ма-ма... но ты меня успокоила :giverose: про гербер зашла в кораблик у нас и в небельшой магазинчик детский, в кораблике нету, а в маленьком пока есть, но они про проблемы пока не знают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 dolmatena, про наказание: я вижу, что ребенок понимает строгие слова "нельзя! или ну-ну!", но все равно лезет...вреднюлька. Причем, сначала типа садится и начинает заниматься другим делом, но как я успокаиваюсь - опять пакостит. Я просто уношу в другое место либо переношу интерес на что-то другое. Шаня, молодечик, Катюша). Правда ты уже раза 3 писала, что начала лепетать )). Хотя понимаю: теперь по-настоящему. :grin: Gulnara7, а протирать водой? Незнакомочка, у нас аллергии нет, но к общему столу мы не торопимся. Пусть наслаждается детством). Шаня, помнишь, ты писала про интерес к еде и сходство вкусов со взрослыми? тогда забыла написать, пишу сейчас: у нас такое 100%!!! ест только то, что нравится мне! сотню раз проверяла. Пробую сама - не очень. И он неохотно ест. То кабачок кислый - чувствую, кислый, и ему не впихнуть, и клубнику, и смородину - я не очень люблю, и ему не очень. А вот мяско, картошку, творог, бананы - это он любит, как и я. Даже сегодня только что, даю морковь - -чувствую - приторно сладка, и он нифига не съел. А творог - съел. **lena**, Леночка, мы не говорит ни-че-го! никакого слога вообще! было в 6 мес. одинокое Ги-Ги. И то пропало в том же месяце. Сейчас только пузыри пускает губами и языком и мычит. ______ У меня Вадим, когда пописяет в трусики, всегда идет к горшку и берет его в руки. Как детю объяснить, что брать горшок надо до того, как написяешь?))) Вот и сейчас - пошел к горшку. Конечно! опять мокрый.... рррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 dolmatena, про наказание: я вижу, что ребенок понимает строгие слова "нельзя! или ну-ну!", но все равно лезет...вреднюлька. Причем, сначала типа садится и начинает заниматься другим делом, но как я успокаиваюсь - опять пакостит. Я просто уношу в другое место либо переношу интерес на что-то другое. Картина один в один... Я тоже всегда отвлекаю, уношу... Но они же растут, с каждым днем все шустрее, лезут больше и дальше... Раньше было унесешь - и проблема решеа. А теперь уноси-не уноси - вернется. Внимание переключить удается, но она же вспоминает потом об том интересе. Вот и думаю, что надо как-то объяснять, запрещать и т.п. Но как? И злобной мигерой в глазах ребенка быть не охота. Но с другой стороны уж лучше я ругнусь и шлепну, чем Дядя Ток хватанет... Ааааа! .... Или то настроение у меня поганое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 26 апреля 2011 Автор Поделиться 26 апреля 2011 Девочки, вот и нас настигла бка-темпа высокая. только днем ничего не было.ж Сейчас ртутнгым померила 38, 3 что делать? Час назад виферон поставила, цифекон сейчас уже можно ставить??? Помгите скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Alisa Vadosa, я смачиваю в водичке. Потом насадку мою с мылом, а перед следующим использованием кипятком обдаю. Настена, может сиропчик лучше дать? Поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Настена, если темпа остается выше 38, то ставь цефекон на ночь. Ночью же ты не сможешь контролировать температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 26 апреля 2011 Автор Поделиться 26 апреля 2011 поставила 2 свечки на наши 10 кг, спиртом грудь и спину помазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прада 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Gulnara7, это какие то специальные насадки для чистки зубов малышей? Что за фирма ? Девочки я не аонимаю когда давать смесь? В какие промежутки даете? Мы то кашу то овощи, то фруктыпотом йогурт едим. А смесь когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 2 дня инет не работал...а читать что то сил нет :pardon: Настена, что такое с Дашенькой?от чего температура? нам цефекон свечи помагали. а у нас лезут 3-ий и 4-ий зубы (верхние), капризулим :beee: сегодня брала билеты на самолет и спросила у тетечки насчет коляски, она сказала что можно только трость и только до трапа :rolleyes: а если коляска книжкой складывается-то нельзя что такую брать??? как же я буду с ре на руках по аэропорту таскаться? девочки, может кто в курсе-можно ли коляску-книжку брать до трапа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Nuttka, чет я не поняла, что значит "до трапа"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 Прамакашка, ну довозишь ре до трапа самолета и там ее складывают и в багажное отделение кладут. то есть в сам самолет заехать на коляске не дают.а потом либо ждешь ее после прилета около трапа либо уже на ленте с багажом получаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения