Перейти к публикации

Тигрята-августята 2010. АРХИВ

Настена

Полезные сообщения

Gulnara7, Голова в месяц-39 см. Когда мерили, сказали, что, т.к. родились крупными, то все в порядке. Я и не стала на этом заморачиваться :pardon: А ты прочитала скольно норматив?

• Ответы 22,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alisa Polly Vadosa

1855

• Шаня

1416

• НаталиЯ-83

1226

• buko4ka

1206

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mag2009, спасибо за ответ))), вот я хоть убей не помню наши размеры после рождения...

budumamoibudu, вот че нашла: Для детей до 1 года: окружность головы 6-месячного ребенка равна 43 см., на каждый недостающий месяц из 43 см. надо отнять 1,5 см., на каждый последующий – прибавить 0,5 см. Если так считать, то в месяц она должна быть 35,5 что-ли???

Gulnara7, у нас при рождении голова была 34, в 3 с половиной недели 36.

oly@_b@by, у меня вещи вверху не особо обтягивающие просто:) все кофты тянутся. Куртки, которые не тянутся, налезают фигово, но погода позволяет не застёгиваться.

Альгунчик, у меня кольцо тоже в кости не пролезает - я жду.

Шаня, всё забываю поблагодарить за ответ про соски, ты мне очень помогла. У меня раньше точно так же было, но дочкаа грудь не взяла. Сейчас они полсантиметра всё время, а после кормления так и весь см, но она всё равно не горит желанием:(

всем привет. у меня вопрос. кто может знает или слышал. нам сказали сдать кал на углеводы т.к мелкий орет, сам не какает, в животе третья мировая и все такое. пришли результаты. у нас 1.3% это значит что у нас лактазная недостаточность как я поняла. вопрос может кто знает это как лечат? быстро это можно вылечить? мелочь мою жалко... ко врачу папа наш завтра пойдет. я заболела так бы сама уже туда сегодня побежала.

Gulnara7, А у нас при рождении головка была 36, в месяц померием)

Gulnara7,

Ссылки скрыты.

вот здесь все размеры, и нормы

Gulnara7, у нас окружности на см обе выросли, было 35, стало в месяц 36.

Ol4ik_A, пива для лактации??????? :scratch: Впервые слышу....

тёна, с первым месяцем вас!

Девочки! Милые, спасибо за ответы :giverose: !

mag2009, спасибо за ссылку, а то я уже так перепугалась. В нормы вписываемся))).

Настена, спасибо

Всем приветик! Наши новости: доченька уже часто улыбается) и папе, и бабушке и даже тете Ирине, не говоря уже о маме)) Мучались несколько дней с животиком (анализ показал наличие лейкоцитов, ждем рез-ов на дисбак, каки зеленые слизистые были), сейчас вроде получше - то ли лечение действует, то ли исключение печенек. Пьем бактериофаг, мезим ,смекту, примадофилус, вит Д. От неврологии ничего пока не пьем. Вчера первый раз с мая занимались любовью) Ниче так, а я боялась))

Ог при рождении 33, О груди тоже 33, сейчас вроде и то, и то 37, если память не изменяет :scratch: Врачи ничего плохого не сказали, что на целых 4 см выросли :shock:

Elena Braun, у нас тоже в каках повышены лейкоциты, анализ на дисбактериоз показал наличие ентеробактеров, стул жидкий желтый, попка из-за такого жидкого стула красная-красная, чем только не мажу. (( Лечимся энтерол+линекс+мезим.

Девочки, как правильно пить витамин Д, а то врач нам вообще за него ничего не сказала. В месяц мы весим 4254 и рост наш 55 см (при рождении вес 3350, рост 51 см, при выписке из роддома вес 3230). Всех специалистов по новым правилам проходят по желанию родителей. И каких врачей надо пройти в первую очередь, вот интересно? Посоветуйте.

Вчера совсем дочка меня умучила. Поэтому сегодня пришлось делать все дела, которые не успела вчера. Вот только сейчас добралась до родного форума:)

Лелека80, Jeniffer, Ухтинка_мамочка Алёнки, buko4ka, Lulishik, Настена - спасибо за комплименты нам с дочкой. У нас тут все мамы красавицы и детишки лапушки:)

Лелека80, ну как рыба прошла? А у меня потеряно уже три дня по вводу новых продуктов. Сложно, блин. Сегодня наконец дела нормализовались, можно продолжить. Снова пробую ввести макароны. Макароны мы тоже покупаем только итальянские, из твердых сортов пшеницы, это уже давно. Правда не ручной работы:)Альгунчик, хорошо бы чтоб от жирненькой свининки, я именно на это и надеюсь. Потому что нежирную свинину я уже вовсю ем, этого будет более чем достаточно, без жирной вполне обойдусь... Jeniffer, затяжные печенюшки ммм, жду не дождусь. Уже завтра должна была вводить, если бы не "проколы". Тем более что стоит полпакета дома, мучает меня. А сколько ты кружек чая в день пьешь? Хочу прикинуть сколько сахара у тебя в день выходит:) А каши ты с сахаром ешь?

Лелека80, Прикольно про костюмчик:) жених и невеста :grin:

I_r_i_n_a, ссылочку про ГВ и диеты сохранила, изучу как только появится минутка. Но я не очень люблю две крайности: повернутых слингомам которые с пеной у рта доказывают преимущество слингов, и повернутых на ГВ (мой консультант как раз из таких) - поэтому читаю, слушаю, но все равно делаю свои выводы - то, что подходит именно мне.

Avirona, да, у нас проблемы с животиком, спасибо антибиотикам. Надеюсь, что у вас все хорошо!

buko4ka, не сразу поняла, что за ответ про сОски:)

тёна, да, но мы еще не дождались результатов анализов. Должны придти со дня на день. Тогда педиатр позвонит мне и скажет, что делать. У нас уже выявлен дисбактериоз. Но прежде чем лечить дисбактериоз, по словам педиатра мы должны исключить лактазную недостаточность. Немного читала про лактазную недостаточность - во-первых, она проходит со временем, во-вторых, есть препараты которые значительно облегчают жизнь малыша. Так что все будет хорошо!

ninka, мы купили АкваДеТрим, это водный раствор витамина Д. Там нужно в чайной ложечке воды растворить 1-2 капли (нам педиатр прописала 2 капли). Я приспособилась потом пипеточкой это в ротик закапывать.

ninka, мы прошли окулиста,невропатолога, хирурга и ортопеда, ну еще УЗИ всех органов и головы. Elena Braun, с улыбочками вас :giverose:

А у нас новое развлечение: лежать не хотим, хотим, чтобы носили столбиком и ходили - ходили-ходили :)

Шаня, какие вы хорошенькие с доцей!!!

Настена, спасибки :) Мы сделали маленькую дырочку в соске, течет намного хуже чем из груди :D

mag2009, по этой табличке даже нет нашего роста :rotfl: мы при рождении 57см...а сегодня 59 намеряли...а то и 60все, крутился парень)отпиливать теперь лишнее что ли)))

ой...нам и старшему пару см отпиливать надо :rotfl:

Шаня, ну пока все тихо( я про рыбу))))) макароны я ела уже тоже...правда не понмю до или после наших проблем с животиком :confused: но у нас уже более менее нормализовалось все...думаю через недельку уже расслаблюсь (ттт)

Лелека80, Прикольно про костюмчик:) жених и невеста :grin:
мы тольза ЗА))) :give_heart: :blush:

Jeniffer, дак он не сосал...два раза приложиться и плюет соску...вот и не уменьшалось)))а кормлю и сцежанным и из груди...просто у меня молока ж мало...когда только грудью кормлю заметила уже что уменьшается кол-во...вот и приходиться сцеживаться, а грудь давать мусолить, чтоб не ленился...а то ему само когда льется из титьки он потом не хочет до конца высасывать...так и веселимся...

Девочки приетики!!!

Сегодня нам очень было плохо, малыша просто разрывало. Я в ужасе, даже клизмой не смогла помочь, муж запаниковал и вызвали врача. Опять животик :cry: , я уже думала после курса лактобактерий все нормализовалось, теперь еще будем пить. Дала 1/4 ношпы, малыш успокоился, и сам покакал :rolleyes:

Шаня, у нас тоже кстати такой же костюмчик, только голубенький.

Настена, да, мне не одна мамочка уже говорила..., одна из них кормит дочу до сих пор (1,7г.). Сказала рекомендовали на курсах :this:

Девочки, начала сцеживать грудь руками, а у меня из соска кровь, причем из внутри, как думаете это не страшно, кормить малыша можно? Сам сосок не треснут...

Lulishik, а ты энтерокинд не пробовала давать, нам очень классно помог! сами какали по 4-5 раз на день и не ругались на животик. Жаль, только 6 дней его можно давать, реально единственный препарат который работал. Относительно Био Гаи я спрашивала ее можно длительно давать, у нас она тоже проблемы с животиком улучшает.

Шаня, Ой, фотку твою не заметила! Красотульки такие))) :D;)

Ol4ik_A,

Девочки, начала сцеживать грудь руками, а у меня из соска кровь, причем из внутри, как думаете это не страшно, кормить малыша можно? Сам сосок не треснут...

Я бы с врачем проконсультировалась.

Ol4ik_A, у меня из трещины много крови вытекало - я кормила. Хотя если изнутри, то, наверное, надо корень проблемы найти.

Девочки, а вы вечером сначала дите купаете, а потом кормите? Или наоборот...

oly@_b@by, сначала кормим, потом стараемся пол часа погулять и купаем. Иначе чревато истерикой.

Настена, у нас тоже такое развлечение - не хотим лежать, хотим столбиком по квартире ездить и по сторонам смотреть. Так и получается - то на груди висим, едим, то на руках по квартире ездим. :pardon: Надо бы отучать, но что-то жалко, когда малышка плачет. Зря, конечно, нужно характер проявлять, наверное... :scratch:

Девочки, такое впечатление, что количество молока у меня уменьшилось. Раньше ей хватало одной груди, и она аж захлебывалась в первые минуты сосания. Теперь если одну грудь даю, то она сначала сосет, а потом начинает выгибаться и сосок теребит в разные стороны. Перекладываю к другой груди - сосет спокойно. Я где-то читала про временное уменьшение количества молока где-то как раз около месячного возраста ребенка. Может, это оно?

oly@_b@by, мы обычно с прогулки приходим перед купанием, и маленькая голодная, потому я ее чуть прикормлю...потом чуть похожу с ней, потом купаем...а уж потом хорошо кушаем и спать)...получается купание часов в 9 а спать около 10-10.30...А у вас как?

Ирун75, моя тоже так себя ведет, пока молоко хорошо идет сосет смирно, потом выгибается и сосок тянет о-о-очень больно, вся пыжится и потом не может толком взять сосок...Я думаю что да, от количества молока зависит...у меня тоже молоко уходит... :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...